На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я когда себе кондей ставил(весной) мне продаван за эти деньги предлагал инверторный Panasonic (сильно хвалил), но мне дороговато
.

Помогу с выбором, установкой.
Огромный опыт работы в климатических Компаниях. Сейчас работаю на себя. Все вопросы в личку. Там могу телефон написать.
Весь инструмент при себе, в том числе и вакууматор))
Огромный опыт работы в климатических Компаниях. Сейчас работаю на себя. Все вопросы в личку. Там могу телефон написать.
Весь инструмент при себе, в том числе и вакууматор))
ищу грамотного) монтажника с адекватным ценником .нужно сделать две трассы по 3 м.,позже соответственно смонтировать кондиц.-фуджитсу-2шт. дом новый кирпичный.есть проф.инстумент:макита сдс макс.штроборез,пылесос и т.д.
Кто что думает вот про такой вариант?Модель на 407 фреоне. Лучше не связываться.
Ну и по компании русклимат хотелось бы что нибудь услышать, понятно что с монтажниками "как повезет", но может кто сталкивался, как общее впечатление?
Есть современные модели Midea на 410-м
Русклимат перестал являться дистрибьютором техники Midea. Распродают свои остатки. Потом этой техникой заниматься не будут. Соответственно в дальнейшем могут возникнуть проблемы с гарантией (наличие з/ч и т.д.).
Текущий официальный дистрибьютор - Даичи. У них же есть модели на R410a.
Нужно 3 настенные сплит-системы Ballu инвертор (SDC) с адекватным ценником на монтажи сами сплит-системы. Один 7-ка (не инвертор, либо заменить на 9-ку???), один 9-ка, один 12-ка. Монтаж в новостройке, бетон, кирпич, сибит. Наружка - утеплитель+керамогранит. 2 наружных блока можно повесить с внешней стороны балкона.
Все вопросы и предложения в личку.
Посоветуйте что еще можно взять лучшее из соотношения цена/качество/шум. Нужны только тихие. Самсунг не предлагать.
Все вопросы и предложения в личку.
Посоветуйте что еще можно взять лучшее из соотношения цена/качество/шум. Нужны только тихие. Самсунг не предлагать.
Посоветуйте что еще можно взять лучшее из соотношения цена/качество/шум. Нужны только тихие. Самсунг не предлагать.Мне так M.Electric нравятся.Но цена конечно не подарочная.Хотя не думаю,что баллушки намного дешевле.Инвертер митсубиши на 2,5 кВт - 29000 руб
А китайский инвертер?Хрен его знает.Не наработали они пока репутацию.Уж лучше LG. Редко отказывают.Да и по цене сравнимы с китайчатиной.
Нужны только тихиеТихие китайские... не встречал. Балу, не знаю как инвертор, но, в позапрошлом году установил примерно по шесть штук (из дешевых китайских, балу, чиго ,аэроник, неоклима) и их же обслуживаю, кондёры работают на износ, с апреля по сентябрь.Так вот балу самые глючные и капризные. Что бы посоветовал цена-качество:LG, панасоник или более дорогие митсубисиэлектрик например.
Сейчас читают
Рынок строительных материалов
877416
996
Переменный дозор
14503
209
SOS нужен совет опытных девушек.
4947
67
Нужно 3 настенные сплит-системы Ballu инвертор (SDC) с адекватным ценником ...Скажите, пож-та, почему именно Баллу?
Основной критерий при выборе кондиционера это минимальная цена?
Почему вы рассматриваете OEM марки, выдуманные для российского потребителя, за которыми нет ничего кроме вывески и работы маркетологов?
Или вы ничего об этом не знаете и думаете, что приобретаете не кондиционер с китайского завода Kelon, Hisense, а совершенный продукт от ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ BALLU?
Скажите, пож-та, почему именно Баллу?1. Я прекрасно знаю, о всем этом, но кондеры работают максимум 2-3 месяца в году. И то при жарком лете, которое было 1 раз за последние 10 лет.
Основной критерий при выборе кондиционера это минимальная цена?
Почему вы рассматриваете OEM марки, выдуманные для российского потребителя, за которыми нет ничего кроме вывески и работы маркетологов?
Или вы ничего об этом не знаете и думаете, что приобретаете не кондиционер с китайского завода Kelon, Hisense, а совершенный продукт от ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ BALLU?
2. Всегда принципиально ищу ОЕМ марки, чтобы не платить за бренд. Ибо при всем многообразии выбора, среди ОЕМ всегда, повторюсь, ВСЕГДА можно найти достойные марки по соотношению цена/качество.
3. Никогда не "кичусь" марками и брендами, а ищу свою "золотую середину".
4. Сбавьте обороты - "ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ BALLU". Не нужно выставлять себя самым умным.
5. Ballu это не окончательное решение, а один из вариантов.
6. Если есть что предложить, велком в личку с предложениями. Если нечего предложить, то не будем сопли тут перетирать.
Что бы посоветовал цена-качество:LG, панасоник или более дорогие митсубисиэлектрик например.К LG как к марке-производителю кондеров личное "предвзятое отношение". Панасоник тот же китай, разницы не вижу никакой. По отзывам тоже не фонтан. Если только искать малазийские.
Про митсубиси электрик читаю, вникаю, думаю. Но пока не нашел достойной цены. Если есть предложение готов рассмотреть. В том числе и монтаж.
2. Всегда принципиально ищу ОЕМ марки, чтобы не платить за бренд. Ибо при всем многообразии выбора, среди ОЕМ всегда, повторюсь, ВСЕГДА можно найти достойные марки по соотношению цена/качество.Замечательно если так. В нашей действительности зачастую компании придумывают легенду про марку, чтобы продавать её ДОРОЖЕ оригинала. Как правило преследуется две цели - эксклюзивность (придуманной вами маркой занимаетесь только вы) и максимизация прибыли.
В итоге некоторым особо одарённым маркетологам и продавцам (без издёвки) удаётся продать китайский ОЕМ по цене такой же, а иногда дороже, чем заслуживающий внимания средний японец - Тошиба, Хитачи, Митсубиси Хэви, Фуджитсу. Т.е. человек как раз и платит только за бренд.
Просто немного жаль реально обманутых покупателей. Если вы в курсе всего этого - то я рад за вас и уверен вы сделаете правильный выбор.
Уважаемые спецы, прошу совета.
Имеется комната площадью ~11 кв. м с теплоизоляцией. В панельном доме, на 6 этаже, окно выходит на юг, солнце с утра до ночи.
В этой комнате надо не только жить, пользоваться компьютером и спать, но и работать. Работа предусматривает постоянное использование утюга мощностью 2,6 кВт с парогенерацией.
Обитатель комнаты - человек, крайне плохо переносящий как жару, так и сквозняки.
Бюджет весьма ограничен, до 30 тысяч вместе с монтажом.
Подскажите, пожалуйста, что реально выбрать приличного за эти деньги с учётом перечисленных условий?
Имеется комната площадью ~11 кв. м с теплоизоляцией. В панельном доме, на 6 этаже, окно выходит на юг, солнце с утра до ночи.
В этой комнате надо не только жить, пользоваться компьютером и спать, но и работать. Работа предусматривает постоянное использование утюга мощностью 2,6 кВт с парогенерацией.
Обитатель комнаты - человек, крайне плохо переносящий как жару, так и сквозняки.
Бюджет весьма ограничен, до 30 тысяч вместе с монтажом.
Подскажите, пожалуйста, что реально выбрать приличного за эти деньги с учётом перечисленных условий?
ElectricCityNsk
junior
Вполне можно будет договориться - цена оптимальна. тем более на данный момент пока ещё весной не пахнет цены не велики. Если договориться то можно будет и подешевле поставить. Смотря какая марка данного кондиционера будет вам представлена.
Компаниям которым нужны будут деньги - пойдут на уступки!
Компаниям которым нужны будут деньги - пойдут на уступки!
SS1
member
требуется спроектировать и установить приточную вентиляцию и два кондиционера в двухкомн. новостройке
Хочу установить один наружный блок, который будет тянуть два внутренних.
Нормально будет работать?
Нормально будет работать?
И вот еще.
С помощью этого калькулятора: http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm
Посчитал что для одной комнаты 20 кв метров, нужен внешний блок 4-5 киловатт.
Это значит что если мне нужно две комнаты охладить с помощью мульти-сплит системы, то мне потребуется 7.5-9 киловатт по расчётам этого же калькулятора? Многовато... Жужжать наверное сильно будет и электричество кушать хорошо.
С помощью этого калькулятора: http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm
Посчитал что для одной комнаты 20 кв метров, нужен внешний блок 4-5 киловатт.
Это значит что если мне нужно две комнаты охладить с помощью мульти-сплит системы, то мне потребуется 7.5-9 киловатт по расчётам этого же калькулятора? Многовато... Жужжать наверное сильно будет и электричество кушать хорошо.
Уважаемые специалисты посоветуйте мне какой провод заложить под кондиционер, а также какие трубы. Новостройка, стены еще пока не в работе поэтому хочется на этапе чернового ремонта все предусмотреть. Комната 25 кв. м. Кондер буду ставить конечно, когда будет сделан чистовой ремонт. Ну и для справки какой марки кондер посоветуете?
С трубами скорее всего угадаете на 99,99% если заложите 1/4" и 3/8". А с кабелем, чтобы не пролететь лучше кол-во жил взять с запасом. В большинстве японцев межблочный кабель 4 жилы, в китайцах доходит до 8... Так что если межблочный кабель заложите 8х1,5 то не ошибётесь.
С трубами понятно, а материал? Медь или алюминий? Также еще есть слив, я как понимаю его тоже выводят на улицу. В гофре? Уклоны нужно соблюдать? Блок что на улице всегда устанавливается под окном (Этаж 10)?
По проводу я имею ввиду что идет от сети к блоку. 3х2,5 хватит.
По проводу я имею ввиду что идет от сети к блоку. 3х2,5 хватит.
Медь. Продаётся в бухтах по 15 и 30 м. Вам скорее всего столько не нужно. Если купите по розничным ценам, то ничего не сэкономите. Оптимальный вариант для снижения стоимости монтажа это сделать штробу в стене самостоятельно. А на закладку трассы пригласите кондиционерщиков. Они приедут со своим материалом, медь, теплоизоляция, кабели, дренаж и проложат всё. Там есть нюансы - грязь и влага ни в коем случае не должны попасть в трубы, гнуть их нужно с применением трубогибов, резать специнструментом, не оставляющим заусенцев и т.д. Проложат межблочный кабель, выведут дренаж. Трассу законсервируют. Это очень распространённая практика в новостройках - монтаж в 2 этапа. Первый закладка трассы, второй установка кондиционера. Между ними иногда несколько лет проходит.
Спасибо за совет. Тогда очередной вопрос: Кто сможет сделает данный вид работ (прокладка трасс для кондиционера)? Сколько это будет стоить?
В гофре? Уклоны нужно соблюдать?Там не гофра используется и дренажная ПВХ трубка, по виду похожая на гофру, но с более толстыми стенками и пластичная. А вообще если бы сейчас заново делал, то не использовал бы эту трубку, а вместо нее любой самый дешманский металлопласт на 1/2, его и промывать потом можно накрутив фитинг создав давление, и гораздо прочнее будет. И снаружи трубка не будет на ветру болтаться.
Дренажную трубку очень легко могут порвать отделочники шпателем. Никто даже не заметит, а потом будет стена мокнуть.
Естественно вся трубка на всем протяжении должна идти под уклоном.
Диаметр медного фреонопровода будет зависеть от модели кондера. Чем больше площадь помещения, тем более мощный кондер нужен. На более мощные идут трубки с бОльшими диаметрами.
По кабелю - достаточно 4х1,5 (две штуки) или 8х1,5. Кабель обычно ПВС медный используют.
На некоторые модели кондеров питание нужно подавать на внешний блок, а затем с внешнего уже кабель к внутреннему подключается.
Блок под окном устанавливается из соображений доступности для обслуживания в дальнейшем, и укорочения длинны трассы. Так если альпинисты знакомые есть - можно где угодно воткнуть.
А в идеале лучше кондер купите с монтажем в 2 этапа, меньше "гемора" будет.
Себе ставил ME - доволен как слон.
Ну и определитесь только холод нужен или холод+тепло. Разница в цене там не сильно существенная.
... Кто сможет сделает данный вид работ (прокладка трасс для кондиционера)? Сколько это будет стоить?Фирмы, занимающиеся установкой кондиционеров. Стоимость работ зависит от длины трассы и особенностей монтажа.
А кто-нибудь из форумчан занимается подобными работами? Ну или сколько в средним такая работа стоит? А то пойду в фирмы а там мне насчитают, что все желание отпадет. Трасса по прикидкам 4 м, стены железо-бетон (проштробить сам смогу)
В среднем 6-9 т.р. за монтаж одной сплит-системы, если нет каких либо особых условий и требований.
В среднем 6-9 т.р. за монтаж одной сплит-системы, если нет каких либо особых условий и требований.Круто-сам лучше поставлю,уже всё нашёл почти-только лестницу осталось(не под окно буду вешать,2-й этаж.Комплектовки всего на 1200 получилось.

А подскажите где брали? Что именно взяли (какие трубы, какой провод). А то 6 тр это многовато конечно
А подскажите где брали? Что именно взяли (какие трубы, какой провод). А то 6 тр это многовато конечноЯ покупал на Лермонтова 43,в Гисе посмотрите,название фирмы "Мерасиб" если не ошибаюсь,там всё есть необходимое.Только дренажный шланг там не брал и вальцовку.Вальцовку возьму у знакомых.Кабель можно в любом магазине по эл.части приобрести.Трубы 1/4" и 3/8"дюймовки.Это у моего кондиционера такие-но размеры у каждой модели свои.

подскажите сколько стоит заложить шланги под кондей?
куда лучше обратиться?
куда лучше обратиться?
Я вообще то сам себе ставлю,а цены-тут на форуме вам подробнее скажут.Я профессионально этим не занимаюсь.
Всё зависит от конкретной ситуации: материал стен, длинна трассы, диаметр шлангов(зависит от модели кондиционера), штроба уже есть или надо делать...
По-изучав видео в интернете понял что сделать грамотную прокладку трассы под кондиционер самому будет большой проблемой, хочу попросить совета. Какую фирму выбрать для выполнения данной работы? Может кому делали и сделали грамотно и качественно и самое главное за приемлемую цену.
фдулыл2000
junior
Вы самое главное определитесь с моделью кондиционера, а то у них патрубки с разных сторон могут заходить и либо придется переделывать трассу, либо смещать внутренний блок.
Ну а по существу вопроса мне делали в Готти, года 3 назад. По ценам счас не вспомню, но не скажу что дорого. Делали в 2 этапа, на момент стройки сделали трассу (примерно за 3 часа) и вторым этапом после чистовой отделки повесили блоки и заправили фреоном (часа 2).
3 года полет нормальный, кондиционер стоит на балконе, но охлаждает всю квартиру. В этом году хочу заказать сервисное обслуживание, чтоб почистили и трассу проверили на заполненность хладогентом.
Ну а по существу вопроса мне делали в Готти, года 3 назад. По ценам счас не вспомню, но не скажу что дорого. Делали в 2 этапа, на момент стройки сделали трассу (примерно за 3 часа) и вторым этапом после чистовой отделки повесили блоки и заправили фреоном (часа 2).
3 года полет нормальный, кондиционер стоит на балконе, но охлаждает всю квартиру. В этом году хочу заказать сервисное обслуживание, чтоб почистили и трассу проверили на заполненность хладогентом.
Маркировка ВН. бл. SRK25GZ-L1
НАР. бл. SRC25GZ-L1 В офисе стоит старый (относительно) ХЕВИ 25, включаешь с пульта... выбивает автомат, откидываю с внутрянки межблочку показывает ошибку (мигает рун. 6 раз) нет связи с наружкой! Плата внутр.бл. визуально целая (предохранитель цел и варистор тоже) ВОПРОС: как определить поломку если до наружки не добраться? Заменой наружки....??? так аналогов проблема найти.
НАР. бл. SRC25GZ-L1 В офисе стоит старый (относительно) ХЕВИ 25, включаешь с пульта... выбивает автомат, откидываю с внутрянки межблочку показывает ошибку (мигает рун. 6 раз) нет связи с наружкой! Плата внутр.бл. визуально целая (предохранитель цел и варистор тоже) ВОПРОС: как определить поломку если до наружки не добраться? Заменой наружки....??? так аналогов проблема найти.
Планирую приобрести недорогой кондер Samsung AQ07TSB. Распологаться будет как на картинке, только у меня еще ремонт идет, могу подготовить штробу и электропроводку. Второй этаж, на первом "Октябрьский универмаг", для монтажа наружнего блока можно стоять на крыше универмага. Кто готов установить, пишите в личку.
Нужно установить кондиционер в помещение 2,5 кВт, длинна трассы стандартная до 5 метров, *бутербродом*. Кто возьмется за работу и за какие деньги. Пишите в личку или звоните по телефону 89130119816
Необходимо сделать демонтаж кондиционера: внутреннего блока.
А потом через некоторое время монтаж и заправку.
А потом через некоторое время монтаж и заправку.
Требуется установить кондиционер. Контакты в ЛС.
Нужна установка кондиционера в квартиру. Пишите в личку
aleksandr_85
junior
Не, кондей должен ставить тот кто его продает. Тогоа вопрсов по гарантиям и ремонту не будет. И всем советую покупать там где их устанвить мастре продавца.
Z0Y0X0
junior
Требуется установить кондиционер в киоск, в л/с
Bobsel
veteran
99,9% продавцов пришлю установщиков, работающих совершенно в другом юр.лице
Апну тему. Стоит выбор сплит системы для комнаты в 20 квадратов. Хотелось бы инвертор. Какие будут советы в плане фирмы инсталляторов и конкретной модели? Можно в ЛС.
Рассматриваю на весну установку канального с вентиляционными каналами.
Апну тему. Стоит выбор сплит системы для комнаты в 20 квадратов. Хотелось бы инвертор. Какие будут советы в плане фирмы инсталляторов и конкретной модели? Можно в ЛС.Давненько я сюда не заглядывал.
Ваш объем это честная девятая модель. Мощностью 1,0-3,0 кВт . Обычный сплит подошел бы и седьмой модели, но инвертора начинаются с девятой.
Чтобы советовать конкретную модель, нужно знать ТЗ.
Если на первом месте экономика, то это Китай. Ballu, Midea, Kentatsu, Electrolux и тд.
Хотите хай-тека? Гляньте Mitsubishi или Daikin. Они в последнее время задуряются разными прошивками, протоколами и вообще всяческой интеграцией кондиционеров в мир айфонов, фейсбуков и умных домов.
Выбор в любом случае будет лежать между китайской поДелкой в которой сэкономили на всём, либо таиландско-малайзийскими митсубами, дайкинами и панасами. В которых тоже честно говоря любят экономить на спичках.
В общем берите, что нравится. Но не дешевле 25,0 тр. Ниже уже откровенный ноунейм мусор.
Инсталляторы должны носить спецодежду с тем же названием с кем у Вас будет заключен договор на поставку.
Есть какая-нибудь разница в предмонтаже под тот же Китай или европейские марки? Планируется сперва сделать предмонтаж, а по окончанию ремонта уже повесить блоки. Кстати, в панельных домах трассу как прокладывают? Делают фальшканал, или штробят бетон всё таки?
Есть какая-нибудь разница в предмонтаже под тот же Китай или европейские марки?Могут быть нюансы в диаметре фреоновых коммуникаций и электрических подключений. Грубо говоря может так оказаться, что две модели разных фирм, но одинаковой производительности будут иметь разные трубы и сечение кабелей, которые соединяют внутренний и наружный блоки. Поэтому с маркой кондиционера лучше определиться сразу.
От страны производителя это не зависит. Такое встречается даже у известных производителей.
Кстати, в панельных домах трассу как прокладывают? Делают фальшканал, или штробят бетон всё таки?Как прикажет Белый Сахиб, то есть Вы.))
Если это панельная хрущевка, то там некоторые плиты гипсолитые. Можно отвёрткой проковырять. Не все правда. Каркасом идёт жб-плита. Тогда в дело вступает штроборез (что правильно) либо болгарка с алмазным диском (что менее правильно) либо перфоратор (не правильно абсолютно).
Если же это новодел в стиле Дискуса, то там монолит. Тогда порядок тот же: штроборез/болгарка/перфоратор.
Самый не затратный вариант - кабель канал. Но в плане дизайна он по моему выглядит немного вызывающе.)
вот как можно верить таким советчикам как france , который пишет,что инверторы начинаются с девятки? на вскидку можно вспомнить около 10 моделей семерок, Fujitsu ,Toshiba,Panasonic и.т.д, не говоря уж о всяких китайцах...
Здравствуйте. Нужно выбрать и установить в квартиру два кондиционера. В смысле, в две комнаты. По поводу внешних блоков: один или два - не знаю. По площади - 15 и 20 метров. Спальня и гостиная с кухонной зоной.
1 этаж. Внешние блоки можно только на балконе. Балкон в гостиной. Длина стены до спальни чуть больше 10 метров. Хотелось бы помощи в выборе кондиционера и установке конечно же.
Можно в ЛС.
1 этаж. Внешние блоки можно только на балконе. Балкон в гостиной. Длина стены до спальни чуть больше 10 метров. Хотелось бы помощи в выборе кондиционера и установке конечно же.
Можно в ЛС.
Необходим монтаж кондиционера LG G12NT.
Монтаж внешнего блока на балконе снаружи.
Выслушаю предложения в лс.
Монтаж внешнего блока на балконе снаружи.
Выслушаю предложения в лс.
ТОП 5
2
3
4