Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204874
1000
fensterbau
Поступило предложение поработать с барнаульским заводом, который изготавливает пластиковые окна, цена хорошая, качество со слов кто ставил в Барнауле нормальное, если есть люди, которым надо не завтра ставить, то я готов помочь, первый раз даже без накрутки, просто обкатать схему, доставка моя.
А поставить есть здесь люди?
Координаты в профиле.
timi1984
Звоню числа 7.05 в хваленый Динал, поподаю на менеджера Василису, говорю 3 окна нужно. Она мне:"Перезвоню". Прождала 2 часа, звоню в др. офис, молодой человек мне: "Перезвоню в течении 20 минут". :dnknow: Через 2 с лишним часа перезвонил, проконсультировал, правда, хорошо, посмеялись... Договорились на замер на 13.05. И до сих пор ни слуху от них, ни духу. Еще и скидку пообещали в честь открытия нового офиса...
Вообщем, мы с Максимом...
Nyska1978
Подскажите, где заказывать окна? Если окна выходят на шумную(!) улицу. Напр.:Владимировкая, Большевисткая
в любой компании, с примечанием что стеклопакет должен быть изготовлен из стекол толщиной 6мм , 4мм 4мм и разной шириной дистанционных рамок. например по такой формуле 6(стекло)*16(рамка)*4(стекло)*10(рамка)*4(стекло) в итоге получаем стеклопакет толщиной 40мм который устанавливаем в раму с монтажной глубиной 70мм это пятикамерка любой профильной ситемы пвх.
grey54rus
в любой компании, с примечанием что стеклопакет должен быть изготовлен из стекол толщиной 6мм , 4мм 4мм и разной шириной дистанционных рамок. например по такой формуле 6(стекло)*16(рамка)*4(стекло)*10(рамка)*4(стекло) в итоге получаем стеклопакет толщиной 40мм который устанавливаем в раму с монтажной глубиной 70мм это пятикамерка любой профильной ситемы пвх.
в престиж не так давно ставили 6*16*4*12*6
Жаль что больше нет спаренных створок. Это действительно было РЕШЕНИЕМ.

Сейчас только то что предлагают коллеги, либо остекление в 2 нитки (если шум ОЧЕНЬ сильно досаждает)

Все это может сделать практически любая фирма
fensterbau
Кстати очень интересно, спаренные створки.
Видел такие, когда жил в Ессентуках, только на деревянных окнах, а в пластиковом исполнении ни разу.. А вот вопрос, почему большинство монтажников, и не только, считают, что Века желтеет со временем? Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?. Недавно вилел окно от БФК желтое, в прямом смысле слова, которое первый год было белое, второй пожелтело, профиль Века....
zxbigus
Приветствую всех! Подскажите,что такое пяти-шести камерные стеклопакеты. Это 5-6 стёкл или что-то другое? Если количество,то наверное это должно быть лучше? Посоветуйте, кто в этом что-то смыслит или ставил у себя и в какую фирму лучше обратиться. У меня новый дом и пластиковые окна стоят от строителей,хочу их заменить на другие, более лучшие. Ещё не хочу белого цвета,нравятся под дерево. Цена вопроса,меня не интересует,главное чтобы сделали качественно и красиво. Заранее благодарен.
Ilya rus
...А вот вопрос, почему большинство монтажников, и не только, считают, что Века желтеет со временем? Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?. Недавно вилел окно от БФК желтое, в прямом смысле слова, которое первый год было белое, второй пожелтело, профиль Века....
Полный БРЕД. желтое - видимо от того что его не мыли...
Если Вы видели - то возможно сможете сфотографировать качественно, чтобы было видно что окно желтее чем рядом? предъявите доказательства - и тогда я возьму свои слова обратно.
Siberyak
[цитата...Подскажите,что такое пяти-шести камерные стеклопакеты. Это 5-6 стёкл или что-то другое? ...
Вы знаете что такое "глухой телефон"? отсюда и пояаились "5-6 камерные стеклопакеты":
профиль бывает 3, 5, 6 камер. Пластиковые окна из-за устанавливаемых в них стеклопакетов иногда называют просто "стеклопакеты".

стеклопакеты бывают однокамерные (2 стекла), 2х камерные (3 стекла) и 3хкамерные - 4 стекла, но применение 3камерных стеклопакетов умерло не начавщись из-за того что никаких плюсов по сравнению с 2хкамерными стеклопакетами той же толщины кроме высокой цены и ограничений по весу нет. теплофизические характеристики и шумоизоляция местами даже хуже.
Самым лучшим теплоизолятором является воздух. Чем толще воздушная прослойка - тем теплее пакет. опытным путем подобрано что воздушная прослойка не должна быть больше 20 мм или иначе из-за конвекции характеристики сильно падают.
самыми подходящими для наших условий будут стеклопакеты 40 мм с ТОП в 5-6камерном профиле глубиной не менее 70 мм и все створки открывающиеся. При этом должна присутсвовать приточная вентиляция в виде оконных или стеновых клапанов. ну и вытяжная - естественная или механическая. соответсвенно.

по второму вопросу - покрытие профиля под дерево удорожает в 1,5 раза изделие и в 2-3 раза - внутреннюю отделку.
При стандартной цене в 10-ку белого окна такое же "под дерево" будет стоить 15-16, а с отделкой под дерево - до 24х цифры естественно грубые - только порядок.
fensterbau
Спасибо огромное,за такой подробный ответ! Теперь буду иметь представление. Вы это всё знаете,потому-что этим занимаетесь практически? Если да,то может быть можно воспользоваться Вашими услугами?
zxbigus
Кто расскажет про окна из "теплого" алюминия. В чем преимущество перед ПВХ и кто занимается ими.
Siberyak
да пользуйтесь пожалуйста кому не лень.:улыб:
tezka
Кто расскажет про окна из "теплого" алюминия. В чем преимущество перед ПВХ и кто занимается ими.

насчет КТО - Вы пожалуйста сами обзванивайте, потому как фирм, изготавливающих изделия из теплого алюминия очень много.

Окна из теплого алюминия имеют почти 2кратную по сравнению с ПВХ цену, не имеют присущих ПВХ ограничений по размерам и статике, на ощупь "холодные" поэтому не принятоставить в жилых помещениях - хотя на самом деле температура одинаковая.

Алюминий - очень хорошо перекачивает тепло, поэтому в теплых окнах используется термомост - вставка из ПВХ. из-за нее стоимость алюминиевого профиля очень высока.

Алюминевые окна как правило используются в гостиницах, больницах, там где есть витражи и кострукции из алюминиевых фасадов. и там где требуется изделие которое из ПВХ в силу присущих ему ограничений изготовить нельзя.
fensterbau
и еще один плюс к алюминию: его можно покрывать полимерными красками в абсолютно любой цвет. и удорожание не столь значительно как в пвх.
fensterbau
Алюминевые окна как правило используются в гостиницах, больницах, там где есть витражи и кострукции из алюминиевых фасадов. и там где требуется изделие которое из ПВХ в силу присущих ему ограничений изготовить нельзя.

Какие явные преимущества для частных клиентов ?
tezka
Какие явные преимущества для частных клиентов ?
никаких.
fensterbau
...А вот вопрос, почему большинство монтажников, и не только, считают, что Века желтеет со временем? Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?. Недавно вилел окно от БФК желтое, в прямом смысле слова, которое первый год было белое, второй пожелтело, профиль Века....
Полный БРЕД. желтое - видимо от того что его не мыли...
Если Вы видели - то возможно сможете сфотографировать качественно, чтобы было видно что окно желтее чем рядом? предъявите доказательства - и тогда я возьму свои слова обратно.
Приедь к сергунчику на производство и посмотри что у него там за века стоит и во что она превратилась рядом с наклейкой и что под наклейкой
fensterbau
по второму вопросу - покрытие профиля под дерево удорожает в 1,5 раза изделие и в 2-3 раза - внутреннюю отделку.
Ты где такие цены видел ??? 15-20% максимум и то с раскладом с одной или с двух сторон соответственно. Про отделку молчу
Подскажите, сколько стоит монтаж за квадратный метр окон в панельный и кирпичный дом чистой з/п монтажникам? И сколько на каждый типа окна идет пены? А то мне один умник ценник пытается выставить)
fensterbau
Мы зимние сады с него стеклим, народ не жалуется
Димонист
Подскажите, сколько стоит монтаж за квадратный метр окон в панельный и кирпичный дом чистой з/п монтажникам? И сколько на каждый типа окна идет пены? А то мне один умник ценник пытается выставить)
Квадратный метр в панели 700-800р, в кирпиче 900-1000 с расходником, в противном случае либо монтаж на отвяжись либо экономия на чем-либо.
По пене сложно сказать, в двушку может и баллон влезть, а может и три и пять
zxbigus
А без расходника? На два окна 1300*1450 и балконный блок в кирпичный дом сколько надо пены в среднем?
Димонист
А без расходника? На два окна 1300*1450 и балконный блок в кирпичный дом сколько надо пены в среднем?
глубина четверти сколько? отступ каким будет? насколько точен размер? Производитель, выход и вторичное расширение пены. Будет ли сбивать штукатурку и зашивать пустошовку? Межчетвертное пространство будет забивать пенопластом, вилатермом или будет запенивать?

а теперь самый главный вопрос сколько литров бензина съест мой автомобиль на протяжении поездки длиной 165, 562 км с неизвестной скоростью, неизвестным состоянием дорожного покрытия, марка автомобиля, объем его двигателя, количество стоянок на холостом ходу и их длительность времени тоже неизвестны.

Я ответил на вопрос?
Димонист
этого и сами монтажники не знают потому как получают после монтажа и сколько тратится расходника не считают дабы сберечь нервную систему свою
zxbigus
Так всётаки,какой вариант самый оптимальный,не оглядываясь на цену? Скольки камерные и в какую фирму лучше обратиться? Можно в личку.
Димонист
В идеале 2 баллона 65л на окно, и 3.5 баллона такого же объема с пенопластом по периметру окон\балкона, итого 7.5 баллонов пены, и 21 брусок пенопласта, если замерщик не прое..хал. Это в идеале.
Ilya rus
Я считаю 1,5 баллона панель 2шка, 2баллона 3ка и б/блок
+0,5...+1 баллон на кирпич.
но это для расчетов (сколько пены посчитать-закупать)
а сколько реально уйдет - бывает и за баллоном по-срочняку до базару ездить приходится. Это при том что всегда +1 баллон пены про запас...
Siberyak
Так всётаки,какой вариант самый оптимальный,не оглядываясь на цену? Скольки камерные и в какую фирму лучше обратиться? Можно в личку.

Слушай, я на этот вопрос уже отвечал...

хоть бы перефразировал все таки?

или Вам ФИРМУ назвать? - ходи в БФК... Фронтал, Динал, Ваши Окна...

есть ищщо дилеры, где-то очень хорошо - но там как правило все зависит от опыта конкретных монтажников... а их знать надо.
fensterbau
Подскажите, а сколько стоит отделка пластикового окна пластиком? (окно с дверью выходом на балкон)... подоконник установлен, поверхности подготовлены. Требуется обналичить пластиком проём окна по периметру и установить порог на дверь.
manoo
.. материалы есть или только работа?
fensterbau
Ну раз таким тоном,то отвечу взаимностью. А что так-то "слушай". Ты,что такой не воспитанный или мы вместе с тобой свиней пасли??? Я вежливо на "ВЫ" обратился.Говоришь много,но не посуществу. А фирмы эти зачем перечислил? Их и без тебя знает каждый от ребёнка,до старого. Да и не к тебе, я обращался,а к людям которые действительно могут помочь советом. Так-что если в лом,надо было и не писать вовсе. Будь здоров "специалист".
fensterbau
.. материалы есть или только работа?
материалов нет
Siberyak
ценник такой
панель:
двушка - 1,5
трешка француз - 2
Балконный блок, Чербурашка - 2,5
кирпич:
двушка - 2
трешка, француз - 2,5
Балконный блок - 3

По поводу пены могу сказать что в багажнике всегда лежат две коробки так что хватает всем на все и всегда. Кроме пены на двушку стоит посчитать:
нагели - 20 шт (100р)
жидкий пластик - 1 шт (100р)
СА12 клей - 1шт 20гр (100р)
Транспортный расходы - (200р)
Ну и чтоб картина нарисовалась
пена - 7,5б (1300)

Для хорошего качества работы на день
zxbigus
Просто ради интереса. А клеем, что клеить, целым тюбиком на одно изделие????
Ilya rus
на два изделия, читать надо чуток внимательнее беседу.
СА 12 нужен для приклеивания уголка наружной отделки 90*25*8 или 120*35*8, еще приклеить надо торчевые заглушки к подоконнику и панели к профилю рамы.
Жидкий пластик нужен для удаления щелей наружной и внутренней отделки. Щели максимум 1мм, за исключением стыка подоконника с профилем рамы.

Можно заменить жидкий пластик стартами, но это уже получится не совсем красиво
zxbigus
зато потом не трескается... хотя и не красиво.
Максим, ты знаешь что есть замена жидкому пластику которая не трескается? вот только марку забыл...увы.
fensterbau
раз на раз не приходится, а силиконить швы - это равносильно тому что сразу грязи намазать
zxbigus
Вон оно как. А я всегда думал, уголок, прикручивается внутрь полкой. А если извините, промерз откос-раковина в пене, то все это отрывать? И останутся полосы ж\пластика, или того хуже уголок\откос сломается. Тут как быть- менять...?
zxbigus
раз на раз не приходится, а силиконить швы - это равносильно тому что сразу грязи намазать
не силикон. не знаю...мне тюбик давали ядома промазал -1,5 года швы эластичные как белая резина. но ничего не липнет.
Ilya rus
... Тут как быть- менять...?

менять.

цена материала - ничто по сравнению со стоимостью работы. есть ли смысл сэкономить копейку с риском потерять рубль?

жидкий пластик - миллиметр от силы... не такая уж заметная полоска.

и потом все это закроется новым откосом - он туда же станет - другой дороги унего нет.
fensterbau
п.9

Может лепило. Синий такой тюбик. вот действительно резина.
Ilya rus
quilosa кажется. только герметиков видов - десятки. какой не помню. давно было - 1,5 года прошло. я не думал что проблема останется.

вроде ЭТОТ /кстати синий/:
Ilya rus
Вон оно как. А я всегда думал, уголок, прикручивается внутрь полкой. А если извините, промерз откос-раковина в пене, то все это отрывать? И останутся полосы ж\пластика, или того хуже уголок\откос сломается. Тут как быть- менять...?
Делать надо сразу раз и навсегда и без всяких " А ЕСЛИ", грибы во рту...
Пробовали и клеить и крутить и силиконить и все на свете. Приклеил раз и навсегда. Был у меня один знакомый еще когда в конторе работал, так он принципиально не клеил и объяснял это тем, что вдруг разбирать придется и переделывать, так это же уголок купить новый придется, этому человеку хватало бывало баллона пены на 8-10 квадратов остекления. Он искренне верил в пенопласт.

От своих учителей и наставников всегда впитывал только самое лучше и постоянно ругались и не ладили с теми, с кем работал из-за того что заставлял делать красиво и качественно...

Напарники менялись быстро, потом работал один, а потом наконец-то нашел себе напарника, который готов мне глотку перегрызть также как и я ему если что-то не так.

А теперь если что-то случилось. Вот список работ:
1. демонтаж с сохранением по возможности
2. чистка проема
3. чистка комплектующих и изделия
4. монтаж "под ключ"

Итого, примерно по времени трехкратный размер по времени монтажа "под ключ". Я ценю свое время и не допускаю каких-либо переделок, потому что нет времени лишнего и предпочту зарабатывать а не тратить то что уже заработал ранее. Переделка - это монтаж с вычетом примерно трехкратного размера ЗП. Мне такого не надо, а 50 рублей за уголок - это копейки.
zxbigus
... .Он искренне верил в пенопласт.
похоже и я с ним знаком....

...Я ценю свое время и не допускаю каких-либо переделок, потому что нет времени лишнего и предпочту зарабатывать а не тратить то что уже заработал ранее. ...
все бы так....
fensterbau
quilosa кажется. только герметиков видов - десятки. какой не помню. давно было - 1,5 года прошло. я не думал что проблема останется.

вроде ЭТОТ /кстати синий/:
У меня сегодня работничек один объехал все магазины в городе чтобы найти силикон коричневого цвета KRASS, потому что только он стреляет с махагоном.
Мораль тут одна. Нечего брать дефицитный товар без спроса в личное пользование, когда за день до этого я все скупил:улыб:

Кстати если кому надо уголки 120*35*8 с внутренней ламинацией и 40*40 в наружной то обращайтесь, по 20 штук есть 6тиметровыми палками. Кашировка Махагон...
zxbigus
Чем чистить (бытовым средством, а не всякими там импартными) белые пластиковые окна. После всяческих перемонтажей и перепакечиваний и за зиму потеряли первоначальную белизну! В целом можно не замарачиваться, но что они такие пачкающиеся?
evgeniy_k
Фэйри и прочие средства не содержащие абразива - для кафеля например.
не содержащие сильных растворителей .
Если имеющимися средствами не можете удалить грязь - тогда лучше вызвать сервисника с ремонтными наборами и космофеном с полиролью..

П.С. против застывшей пены есть спецальная жидкость для очистки. Только застывшая пена оставляет желтые пятна на ПВХ. которые не убираются ничем.