На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
timi1984
member
Поступило предложение поработать с барнаульским заводом, который изготавливает пластиковые окна, цена хорошая, качество со слов кто ставил в Барнауле нормальное, если есть люди, которым надо не завтра ставить, то я готов помочь, первый раз даже без накрутки, просто обкатать схему, доставка моя.
А поставить есть здесь люди?
Координаты в профиле.
А поставить есть здесь люди?
Координаты в профиле.
Звоню числа 7.05 в хваленый Динал, поподаю на менеджера Василису, говорю 3 окна нужно. Она мне:"Перезвоню". Прождала 2 часа, звоню в др. офис, молодой человек мне: "Перезвоню в течении 20 минут".
Через 2 с лишним часа перезвонил, проконсультировал, правда, хорошо, посмеялись... Договорились на замер на 13.05. И до сих пор ни слуху от них, ни духу. Еще и скидку пообещали в честь открытия нового офиса...
Вообщем, мы с Максимом...

Вообщем, мы с Максимом...
Подскажите, где заказывать окна? Если окна выходят на шумную(!) улицу. Напр.:Владимировкая, Большевисткая
grey54rus
veteran
в любой компании, с примечанием что стеклопакет должен быть изготовлен из стекол толщиной 6мм , 4мм 4мм и разной шириной дистанционных рамок. например по такой формуле 6(стекло)*16(рамка)*4(стекло)*10(рамка)*4(стекло) в итоге получаем стеклопакет толщиной 40мм который устанавливаем в раму с монтажной глубиной 70мм это пятикамерка любой профильной ситемы пвх.
в любой компании, с примечанием что стеклопакет должен быть изготовлен из стекол толщиной 6мм , 4мм 4мм и разной шириной дистанционных рамок. например по такой формуле 6(стекло)*16(рамка)*4(стекло)*10(рамка)*4(стекло) в итоге получаем стеклопакет толщиной 40мм который устанавливаем в раму с монтажной глубиной 70мм это пятикамерка любой профильной ситемы пвх.в престиж не так давно ставили 6*16*4*12*6
fensterbau
Едкий Калий
Жаль что больше нет спаренных створок. Это действительно было РЕШЕНИЕМ.
Сейчас только то что предлагают коллеги, либо остекление в 2 нитки (если шум ОЧЕНЬ сильно досаждает)
Все это может сделать практически любая фирма
Сейчас только то что предлагают коллеги, либо остекление в 2 нитки (если шум ОЧЕНЬ сильно досаждает)
Все это может сделать практически любая фирма
Ilya rus
activist
Кстати очень интересно, спаренные створки.
Видел такие, когда жил в Ессентуках, только на деревянных окнах, а в пластиковом исполнении ни разу.. А вот вопрос, почему большинство монтажников, и не только, считают, что Века желтеет со временем? Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?. Недавно вилел окно от БФК желтое, в прямом смысле слова, которое первый год было белое, второй пожелтело, профиль Века....
Видел такие, когда жил в Ессентуках, только на деревянных окнах, а в пластиковом исполнении ни разу.. А вот вопрос, почему большинство монтажников, и не только, считают, что Века желтеет со временем? Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?. Недавно вилел окно от БФК желтое, в прямом смысле слова, которое первый год было белое, второй пожелтело, профиль Века....
Сейчас читают
Сумеречный дозор
134294
1000
Ситуация в Новороссии (часть 4)
229125
987
приют для животных
280596
1000
Приветствую всех! Подскажите,что такое пяти-шести камерные стеклопакеты. Это 5-6 стёкл или что-то другое? Если количество,то наверное это должно быть лучше? Посоветуйте, кто в этом что-то смыслит или ставил у себя и в какую фирму лучше обратиться. У меня новый дом и пластиковые окна стоят от строителей,хочу их заменить на другие, более лучшие. Ещё не хочу белого цвета,нравятся под дерево. Цена вопроса,меня не интересует,главное чтобы сделали качественно и красиво. Заранее благодарен.
fensterbau
Едкий Калий
...А вот вопрос, почему большинство монтажников, и не только, считают, что Века желтеет со временем? Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?. Недавно вилел окно от БФК желтое, в прямом смысле слова, которое первый год было белое, второй пожелтело, профиль Века....Полный БРЕД. желтое - видимо от того что его не мыли...
Если Вы видели - то возможно сможете сфотографировать качественно, чтобы было видно что окно желтее чем рядом? предъявите доказательства - и тогда я возьму свои слова обратно.
fensterbau
Едкий Калий
[цитата...Подскажите,что такое пяти-шести камерные стеклопакеты. Это 5-6 стёкл или что-то другое? ...
Вы знаете что такое "глухой телефон"? отсюда и пояаились "5-6 камерные стеклопакеты":
профиль бывает 3, 5, 6 камер. Пластиковые окна из-за устанавливаемых в них стеклопакетов иногда называют просто "стеклопакеты".
стеклопакеты бывают однокамерные (2 стекла), 2х камерные (3 стекла) и 3хкамерные - 4 стекла, но применение 3камерных стеклопакетов умерло не начавщись из-за того что никаких плюсов по сравнению с 2хкамерными стеклопакетами той же толщины кроме высокой цены и ограничений по весу нет. теплофизические характеристики и шумоизоляция местами даже хуже.
Самым лучшим теплоизолятором является воздух. Чем толще воздушная прослойка - тем теплее пакет. опытным путем подобрано что воздушная прослойка не должна быть больше 20 мм или иначе из-за конвекции характеристики сильно падают.
самыми подходящими для наших условий будут стеклопакеты 40 мм с ТОП в 5-6камерном профиле глубиной не менее 70 мм и все створки открывающиеся. При этом должна присутсвовать приточная вентиляция в виде оконных или стеновых клапанов. ну и вытяжная - естественная или механическая. соответсвенно.
по второму вопросу - покрытие профиля под дерево удорожает в 1,5 раза изделие и в 2-3 раза - внутреннюю отделку.
При стандартной цене в 10-ку белого окна такое же "под дерево" будет стоить 15-16, а с отделкой под дерево - до 24х цифры естественно грубые - только порядок.
Вы знаете что такое "глухой телефон"? отсюда и пояаились "5-6 камерные стеклопакеты":
профиль бывает 3, 5, 6 камер. Пластиковые окна из-за устанавливаемых в них стеклопакетов иногда называют просто "стеклопакеты".
стеклопакеты бывают однокамерные (2 стекла), 2х камерные (3 стекла) и 3хкамерные - 4 стекла, но применение 3камерных стеклопакетов умерло не начавщись из-за того что никаких плюсов по сравнению с 2хкамерными стеклопакетами той же толщины кроме высокой цены и ограничений по весу нет. теплофизические характеристики и шумоизоляция местами даже хуже.
Самым лучшим теплоизолятором является воздух. Чем толще воздушная прослойка - тем теплее пакет. опытным путем подобрано что воздушная прослойка не должна быть больше 20 мм или иначе из-за конвекции характеристики сильно падают.
самыми подходящими для наших условий будут стеклопакеты 40 мм с ТОП в 5-6камерном профиле глубиной не менее 70 мм и все створки открывающиеся. При этом должна присутсвовать приточная вентиляция в виде оконных или стеновых клапанов. ну и вытяжная - естественная или механическая. соответсвенно.
по второму вопросу - покрытие профиля под дерево удорожает в 1,5 раза изделие и в 2-3 раза - внутреннюю отделку.
При стандартной цене в 10-ку белого окна такое же "под дерево" будет стоить 15-16, а с отделкой под дерево - до 24х цифры естественно грубые - только порядок.
Siberyak
activist
Спасибо огромное,за такой подробный ответ! Теперь буду иметь представление. Вы это всё знаете,потому-что этим занимаетесь практически? Если да,то может быть можно воспользоваться Вашими услугами?
Кто расскажет про окна из "теплого" алюминия. В чем преимущество перед ПВХ и кто занимается ими.
fensterbau
Едкий Калий
да пользуйтесь пожалуйста кому не лень.

fensterbau
Едкий Калий
Кто расскажет про окна из "теплого" алюминия. В чем преимущество перед ПВХ и кто занимается ими.
насчет КТО - Вы пожалуйста сами обзванивайте, потому как фирм, изготавливающих изделия из теплого алюминия очень много.
Окна из теплого алюминия имеют почти 2кратную по сравнению с ПВХ цену, не имеют присущих ПВХ ограничений по размерам и статике, на ощупь "холодные" поэтому не принятоставить в жилых помещениях - хотя на самом деле температура одинаковая.
Алюминий - очень хорошо перекачивает тепло, поэтому в теплых окнах используется термомост - вставка из ПВХ. из-за нее стоимость алюминиевого профиля очень высока.
Алюминевые окна как правило используются в гостиницах, больницах, там где есть витражи и кострукции из алюминиевых фасадов. и там где требуется изделие которое из ПВХ в силу присущих ему ограничений изготовить нельзя.
fensterbau
Едкий Калий
и еще один плюс к алюминию: его можно покрывать полимерными красками в абсолютно любой цвет. и удорожание не столь значительно как в пвх.
tezka
veteran
Алюминевые окна как правило используются в гостиницах, больницах, там где есть витражи и кострукции из алюминиевых фасадов. и там где требуется изделие которое из ПВХ в силу присущих ему ограничений изготовить нельзя.
Какие явные преимущества для частных клиентов ?
fensterbau
Едкий Калий
Какие явные преимущества для частных клиентов ?никаких.
zxbigus
guru
Приедь к сергунчику на производство и посмотри что у него там за века стоит и во что она превратилась рядом с наклейкой и что под наклейкой...А вот вопрос, почему большинство монтажников, и не только, считают, что Века желтеет со временем? Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?. Недавно вилел окно от БФК желтое, в прямом смысле слова, которое первый год было белое, второй пожелтело, профиль Века....Полный БРЕД. желтое - видимо от того что его не мыли...
Если Вы видели - то возможно сможете сфотографировать качественно, чтобы было видно что окно желтее чем рядом? предъявите доказательства - и тогда я возьму свои слова обратно.
zxbigus
guru
по второму вопросу - покрытие профиля под дерево удорожает в 1,5 раза изделие и в 2-3 раза - внутреннюю отделку.Ты где такие цены видел ??? 15-20% максимум и то с раскладом с одной или с двух сторон соответственно. Про отделку молчу
Димонист
member
Подскажите, сколько стоит монтаж за квадратный метр окон в панельный и кирпичный дом чистой з/п монтажникам? И сколько на каждый типа окна идет пены? А то мне один умник ценник пытается выставить)
zxbigus
guru
Алюминевые окна как правило используются в гостиницах, больницах, там где есть витражи и кострукции из алюминиевых фасадов. и там где требуется изделие которое из ПВХ в силу присущих ему ограничений изготовить нельзя.Мы зимние сады с него стеклим, народ не жалуется
Подскажите, сколько стоит монтаж за квадратный метр окон в панельный и кирпичный дом чистой з/п монтажникам? И сколько на каждый типа окна идет пены? А то мне один умник ценник пытается выставить)Квадратный метр в панели 700-800р, в кирпиче 900-1000 с расходником, в противном случае либо монтаж на отвяжись либо экономия на чем-либо.
По пене сложно сказать, в двушку может и баллон влезть, а может и три и пять
А без расходника? На два окна 1300*1450 и балконный блок в кирпичный дом сколько надо пены в среднем?
А без расходника? На два окна 1300*1450 и балконный блок в кирпичный дом сколько надо пены в среднем?глубина четверти сколько? отступ каким будет? насколько точен размер? Производитель, выход и вторичное расширение пены. Будет ли сбивать штукатурку и зашивать пустошовку? Межчетвертное пространство будет забивать пенопластом, вилатермом или будет запенивать?
а теперь самый главный вопрос сколько литров бензина съест мой автомобиль на протяжении поездки длиной 165, 562 км с неизвестной скоростью, неизвестным состоянием дорожного покрытия, марка автомобиля, объем его двигателя, количество стоянок на холостом ходу и их длительность времени тоже неизвестны.
Я ответил на вопрос?
этого и сами монтажники не знают потому как получают после монтажа и сколько тратится расходника не считают дабы сберечь нервную систему свою
Так всётаки,какой вариант самый оптимальный,не оглядываясь на цену? Скольки камерные и в какую фирму лучше обратиться? Можно в личку.
А без расходника? На два окна 1300*1450 и балконный блок в кирпичный дом сколько надо пены в среднем?В идеале 2 баллона 65л на окно, и 3.5 баллона такого же объема с пенопластом по периметру окон\балкона, итого 7.5 баллонов пены, и 21 брусок пенопласта, если замерщик не прое..хал. Это в идеале.
fensterbau
Едкий Калий
Я считаю 1,5 баллона панель 2шка, 2баллона 3ка и б/блок
+0,5...+1 баллон на кирпич.
но это для расчетов (сколько пены посчитать-закупать)
а сколько реально уйдет - бывает и за баллоном по-срочняку до базару ездить приходится. Это при том что всегда +1 баллон пены про запас...
+0,5...+1 баллон на кирпич.
но это для расчетов (сколько пены посчитать-закупать)
а сколько реально уйдет - бывает и за баллоном по-срочняку до базару ездить приходится. Это при том что всегда +1 баллон пены про запас...
fensterbau
Едкий Калий
Так всётаки,какой вариант самый оптимальный,не оглядываясь на цену? Скольки камерные и в какую фирму лучше обратиться? Можно в личку.
Слушай, я на этот вопрос уже отвечал...
хоть бы перефразировал все таки?
или Вам ФИРМУ назвать? - ходи в БФК... Фронтал, Динал, Ваши Окна...
есть ищщо дилеры, где-то очень хорошо - но там как правило все зависит от опыта конкретных монтажников... а их знать надо.
manoo
member
Подскажите, а сколько стоит отделка пластикового окна пластиком? (окно с дверью выходом на балкон)... подоконник установлен, поверхности подготовлены. Требуется обналичить пластиком проём окна по периметру и установить порог на дверь.
fensterbau
Едкий Калий
.. материалы есть или только работа?
ART-Дизайн
activist
Можно у Нас!) Хорошую скидку сделаю)))
Siberyak
activist
Ну раз таким тоном,то отвечу взаимностью. А что так-то "слушай". Ты,что такой не воспитанный или мы вместе с тобой свиней пасли??? Я вежливо на "ВЫ" обратился.Говоришь много,но не посуществу. А фирмы эти зачем перечислил? Их и без тебя знает каждый от ребёнка,до старого. Да и не к тебе, я обращался,а к людям которые действительно могут помочь советом. Так-что если в лом,надо было и не писать вовсе. Будь здоров "специалист".
manoo
member
.. материалы есть или только работа?материалов нет
ценник такой
панель:
двушка - 1,5
трешка француз - 2
Балконный блок, Чербурашка - 2,5
кирпич:
двушка - 2
трешка, француз - 2,5
Балконный блок - 3
По поводу пены могу сказать что в багажнике всегда лежат две коробки так что хватает всем на все и всегда. Кроме пены на двушку стоит посчитать:
нагели - 20 шт (100р)
жидкий пластик - 1 шт (100р)
СА12 клей - 1шт 20гр (100р)
Транспортный расходы - (200р)
Ну и чтоб картина нарисовалась
пена - 7,5б (1300)
Для хорошего качества работы на день
панель:
двушка - 1,5
трешка француз - 2
Балконный блок, Чербурашка - 2,5
кирпич:
двушка - 2
трешка, француз - 2,5
Балконный блок - 3
По поводу пены могу сказать что в багажнике всегда лежат две коробки так что хватает всем на все и всегда. Кроме пены на двушку стоит посчитать:
нагели - 20 шт (100р)
жидкий пластик - 1 шт (100р)
СА12 клей - 1шт 20гр (100р)
Транспортный расходы - (200р)
Ну и чтоб картина нарисовалась
пена - 7,5б (1300)
Для хорошего качества работы на день
Просто ради интереса. А клеем, что клеить, целым тюбиком на одно изделие????
на два изделия, читать надо чуток внимательнее беседу.
СА 12 нужен для приклеивания уголка наружной отделки 90*25*8 или 120*35*8, еще приклеить надо торчевые заглушки к подоконнику и панели к профилю рамы.
Жидкий пластик нужен для удаления щелей наружной и внутренней отделки. Щели максимум 1мм, за исключением стыка подоконника с профилем рамы.
Можно заменить жидкий пластик стартами, но это уже получится не совсем красиво
СА 12 нужен для приклеивания уголка наружной отделки 90*25*8 или 120*35*8, еще приклеить надо торчевые заглушки к подоконнику и панели к профилю рамы.
Жидкий пластик нужен для удаления щелей наружной и внутренней отделки. Щели максимум 1мм, за исключением стыка подоконника с профилем рамы.
Можно заменить жидкий пластик стартами, но это уже получится не совсем красиво
fensterbau
Едкий Калий
зато потом не трескается... хотя и не красиво.
Максим, ты знаешь что есть замена жидкому пластику которая не трескается? вот только марку забыл...увы.
Максим, ты знаешь что есть замена жидкому пластику которая не трескается? вот только марку забыл...увы.
zxbigus
guru
раз на раз не приходится, а силиконить швы - это равносильно тому что сразу грязи намазать
Вон оно как. А я всегда думал, уголок, прикручивается внутрь полкой. А если извините, промерз откос-раковина в пене, то все это отрывать? И останутся полосы ж\пластика, или того хуже уголок\откос сломается. Тут как быть- менять...?
fensterbau
Едкий Калий
раз на раз не приходится, а силиконить швы - это равносильно тому что сразу грязи намазатьне силикон. не знаю...мне тюбик давали ядома промазал -1,5 года швы эластичные как белая резина. но ничего не липнет.
fensterbau
Едкий Калий
... Тут как быть- менять...?
менять.
цена материала - ничто по сравнению со стоимостью работы. есть ли смысл сэкономить копейку с риском потерять рубль?
жидкий пластик - миллиметр от силы... не такая уж заметная полоска.
и потом все это закроется новым откосом - он туда же станет - другой дороги унего нет.
Ilya rus
activist
п.9
Может лепило. Синий такой тюбик. вот действительно резина.
Может лепило. Синий такой тюбик. вот действительно резина.
fensterbau
Едкий Калий
quilosa кажется. только герметиков видов - десятки. какой не помню. давно было - 1,5 года прошло. я не думал что проблема останется.
вроде ЭТОТ /кстати синий/:
Вон оно как. А я всегда думал, уголок, прикручивается внутрь полкой. А если извините, промерз откос-раковина в пене, то все это отрывать? И останутся полосы ж\пластика, или того хуже уголок\откос сломается. Тут как быть- менять...?Делать надо сразу раз и навсегда и без всяких " А ЕСЛИ", грибы во рту...
Пробовали и клеить и крутить и силиконить и все на свете. Приклеил раз и навсегда. Был у меня один знакомый еще когда в конторе работал, так он принципиально не клеил и объяснял это тем, что вдруг разбирать придется и переделывать, так это же уголок купить новый придется, этому человеку хватало бывало баллона пены на 8-10 квадратов остекления. Он искренне верил в пенопласт.
От своих учителей и наставников всегда впитывал только самое лучше и постоянно ругались и не ладили с теми, с кем работал из-за того что заставлял делать красиво и качественно...
Напарники менялись быстро, потом работал один, а потом наконец-то нашел себе напарника, который готов мне глотку перегрызть также как и я ему если что-то не так.
А теперь если что-то случилось. Вот список работ:
1. демонтаж с сохранением по возможности
2. чистка проема
3. чистка комплектующих и изделия
4. монтаж "под ключ"
Итого, примерно по времени трехкратный размер по времени монтажа "под ключ". Я ценю свое время и не допускаю каких-либо переделок, потому что нет времени лишнего и предпочту зарабатывать а не тратить то что уже заработал ранее. Переделка - это монтаж с вычетом примерно трехкратного размера ЗП. Мне такого не надо, а 50 рублей за уголок - это копейки.
fensterbau
Едкий Калий
... .Он искренне верил в пенопласт.похоже и я с ним знаком....
...Я ценю свое время и не допускаю каких-либо переделок, потому что нет времени лишнего и предпочту зарабатывать а не тратить то что уже заработал ранее. ...все бы так....
zxbigus
guru
quilosa кажется. только герметиков видов - десятки. какой не помню. давно было - 1,5 года прошло. я не думал что проблема останется.У меня сегодня работничек один объехал все магазины в городе чтобы найти силикон коричневого цвета KRASS, потому что только он стреляет с махагоном.
Мораль тут одна. Нечего брать дефицитный товар без спроса в личное пользование, когда за день до этого я все скупил

Кстати если кому надо уголки 120*35*8 с внутренней ламинацией и 40*40 в наружной то обращайтесь, по 20 штук есть 6тиметровыми палками. Кашировка Махагон...
Чем чистить (бытовым средством, а не всякими там импартными) белые пластиковые окна. После всяческих перемонтажей и перепакечиваний и за зиму потеряли первоначальную белизну! В целом можно не замарачиваться, но что они такие пачкающиеся?
fensterbau
Едкий Калий
Фэйри и прочие средства не содержащие абразива - для кафеля например.
не содержащие сильных растворителей .
Если имеющимися средствами не можете удалить грязь - тогда лучше вызвать сервисника с ремонтными наборами и космофеном с полиролью..
П.С. против застывшей пены есть спецальная жидкость для очистки. Только застывшая пена оставляет желтые пятна на ПВХ. которые не убираются ничем.
не содержащие сильных растворителей .
Если имеющимися средствами не можете удалить грязь - тогда лучше вызвать сервисника с ремонтными наборами и космофеном с полиролью..
П.С. против застывшей пены есть спецальная жидкость для очистки. Только застывшая пена оставляет желтые пятна на ПВХ. которые не убираются ничем.
ТОП 5
1
2
4