На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выключатели света от хлопка
13586
22
Soms
veteran
Одержим идеей поставить в спальне выключатель, который срабатывает от хлопка. Поиск по магазинам электрики пока результатов не дал. Продавцы говорят что у них часто такое спрашивают (не я один ленивый). Один подсказал посмотреть в 220V на Толмачевском. Может сегодня заеду. Кто-нибудь видел? Покупал?
fensterbau
Едкий Калий
купите выключатель с датчиком движения и аккустическим датчиком.
если отключить датчик двжения - то можно чтобы срабатывал от хлопка только.
Правда если ночью громко чихнешь - получишь яркий свет спросоья
если отключить датчик двжения - то можно чтобы срабатывал от хлопка только.
Правда если ночью громко чихнешь - получишь яркий свет спросоья
Johnnie
Мозг
Ага, и главное горох на ночь не есть 

У вас в спальне стоит телевизор - если да, то самое-то это выключатель, который срабатывает от дистанционного управления телевизором или другой бытовой техники.
Soms
veteran
А где такие выключатели с датчиком движения и акустическим датчиком найти?
fensterbau
Едкий Калий
я покупал в 220V на Толмачах.
но ИМХО в спальне намного удобнее сенсорный выключатель который срабатывает от прикосновения. Его можно вывести прямо к кровати.
но ИМХО в спальне намного удобнее сенсорный выключатель который срабатывает от прикосновения. Его можно вывести прямо к кровати.
Что-то подсказывает, что подойти к выключателю будет проще чем найти пульт, выключатель хоть всегда на одном месте висит
А бывают такие пульты, которые по хлопку подползают к хозяину?

А бывают такие пульты, которые по хлопку подползают к хозяину?

Сейчас читают
Украшения из полимерной глины!
31317
73
Что держит в Новосибирске? (часть 3)
300889
1000
машина заводится только на холодную, после 10 мин прогрева глохнет
5293
17
Soms
veteran
А это что за выключатель такой? Как обычный, только конопочка не шелкает?
fensterbau
Едкий Калий
Я себе такой хочу. работает от прикосновения к металлической пластине. А пластину я хочу базировать на спинке кровати. Нужен свет - по спинке хлопнул... или не нужен - по спинке кровати - и потух.
ток там управляющий - несколько миллиампер..
но найти такие не могу... только на китайских лампах... а разбирать мне не дают...
но найти такие не могу... только на китайских лампах... а разбирать мне не дают...

fensterbau
Едкий Калий
...дрессированая собака... приносит не только пульты но и тапки
А бывают такие пульты, которые по хлопку подползают к хозяину?![]()
Кролик-зануда
experienced
Что-то подсказывает, что подойти к выключателю будет проще чем найти пульт, выключатель хоть всегда на одном месте висит![]()

не советую на пульте выключатель. кстати, у друзей выключатели от хлопка очень реагируют на чих и кашель. так что, если вы часто болеете, или аллергик, то не советую такую штуку
Soms
veteran
дрессированая собака... приносит не только пульты но и тапкиСтранно, у меня собака обычно наоборот все уносит а не приносит

плохо дрессировали...
по теме - мне кажется, единственный нормальный вариант из обсуждавшихся сдесь - это сенсорный.
от хлопка - вечно будет или включаться/выключаться когда не надо, или наоборот - ты хлоп-хлоп, а он не слышит..
Это ка в каком-то из такси машина заводилась по слову "Япошка" вечно у них проблемы с этим были..
С пульто тож. У меня если дети до поульта добрались - значит теперь неделю к телеку бегать, кнопочками каналы переключать. Сыну еще меньше года, но интерес к пульту просто бешеный! Как он его отличает от всякой остальной лабуды, и почему он ему интереснее, скажем, китайского детского сотика - непонятно. Благо телек большой и тяжелый, его не могут перетащит.
по теме - мне кажется, единственный нормальный вариант из обсуждавшихся сдесь - это сенсорный.
от хлопка - вечно будет или включаться/выключаться когда не надо, или наоборот - ты хлоп-хлоп, а он не слышит..
Это ка в каком-то из такси машина заводилась по слову "Япошка" вечно у них проблемы с этим были..
С пульто тож. У меня если дети до поульта добрались - значит теперь неделю к телеку бегать, кнопочками каналы переключать. Сыну еще меньше года, но интерес к пульту просто бешеный! Как он его отличает от всякой остальной лабуды, и почему он ему интереснее, скажем, китайского детского сотика - непонятно. Благо телек большой и тяжелый, его не могут перетащит.
avanov
activist
Я себе такой хочу. работает от прикосновения к металлической пластине. А пластину я хочу базировать на спинке кровати. Нужен свет - по спинке хлопнул... или не нужен - по спинке кровати - и потух.у вас так не получиться выключатель срабатывает только от прикосновения кожи.
но найти такие не могу... только на китайских лампах... а разбирать мне не дают...![]()
брал в 1998 году два штуки производство Польша работают от любого пульта много всяких функций включая имитацию присутствия человека,
можно протянуть провод к такому выключателю от любого металлического предмета, и подключить его к сенсорной пластине выключателя. Или выключатель спрятать под кровать, а вместо штатной сенсорной пластины подключить любую железяку. Думаю, не будет большой проблемой вписать в интерьер некую металлическую пластину, которая будет одновременно и декоративным элементом, и сенсором выключателя.
fensterbau
Едкий Калий
можно протянуть провод к такому выключателю от любого металлического предмета, и подключить его к сенсорной пластине выключателя. Или выключатель спрятать под кровать, а вместо штатной сенсорной пластины подключить любую железяку. Думаю, не будет большой проблемой вписать в интерьер некую металлическую пластину, которая будет одновременно и декоративным элементом, и сенсором выключателя.я ТАК хочу.

Soms
veteran
Интересно, если такой провод от сенсорной панели протянуть к каркасу кровати, например, и барбоска будет в него тыкаться, свет будет включаться-выключаться?

fensterbau
Едкий Калий
если "железкой" тыкать - то не работает.
от собачьего носа наверно будет работать.
от собачьего носа наверно будет работать.
сыну еще меньше года, но интерес к пульту просто бешеный! Как он его отличает от всякой остальной лабуды, и почему он ему интереснее, скажем, китайского детского сотика - непонятно.Там кнопки и символы мелкие и аккуратные, это детей привлекает.
Так же как и автомобильные модельки по сравнению с просто игрушечными машинками.
Барбоской я в него не тыкал. а вот с проводками и дополнительными пластинами экспериментировал. Правда, давно это было - еще лет 15 назад баловался с лампой, оборудованной таким выключателем баловался.. А еще в далеком детстве у бабушки был телек с сенсорным переключением каналов. Тоже замечал, что если какой-нить палстмасской тыкать - ему пофиг, а если железкой, которая с рукой соприскасается - то переключается.
А представьте акустический выключатель во время грозы, или праздника с фейерверками! Шикарная цветомузыка

fensterbau
Едкий Калий
как правило у всех "датчиков" есть ручной выключатель. именно для таких случаев.
Semen7775
junior
То же искал на хлопок, но не нашёл и поставил выключатель с пультом с тремя раздельными блоками.
Одним включаю люстру, вторым и третьим закрываю и открываю жалюзи.
Покупал тутwww.rubtsovsk.ru/~gdv
Пульт вставляется в специальный держатель, который прикрутил к кровати и он всегда под рукой. Жаль, не было тогда у них в наличии пультов с четырьмя раздельными блоками. Ещё бы на него посадить встроенную подсветку.
Одним включаю люстру, вторым и третьим закрываю и открываю жалюзи.
Покупал тутwww.rubtsovsk.ru/~gdv
Пульт вставляется в специальный держатель, который прикрутил к кровати и он всегда под рукой. Жаль, не было тогда у них в наличии пультов с четырьмя раздельными блоками. Ещё бы на него посадить встроенную подсветку.
ТОП 5
1
3