Стояки в с/у: менять или не менять
1318
3
Планируем сделать ремонт в санузле и зашить стояки канализации, а также холодной и горячей воды кафелем. Состояние стояков нареканий пока не вызывает, однако их возраст уже больше 20 лет, а хочется избежать проблем в будущем. Поэтому встает вопрос о том нужно ли их менять или нет.
Насколько я знаю, замена стояков лучше производить сразу во всем подъезде, иначе смысла от этого особо не будет, а для этого нужно организовывать всех соседей, что в нашем доме почти нереально.
Подскажите, пожалуйста, с какими трудностями можно столкнуться при замене стояков? Есть ли альтернатива их замене, например покрыть их чем-нибудь?
Насколько я знаю, замена стояков лучше производить сразу во всем подъезде, иначе смысла от этого особо не будет, а для этого нужно организовывать всех соседей, что в нашем доме почти нереально.
Подскажите, пожалуйста, с какими трудностями можно столкнуться при замене стояков? Есть ли альтернатива их замене, например покрыть их чем-нибудь?
срок службы стальных труб, помнится, 50 лет - т.е. такой же срок, на который расчитан дом типа "хрущёвка"))). Так что если они в нормальном состоянии, то и менять их нет смысла.

покрыть их чем-нибудь?покройте краской ещё раз

поменяйте конечно, деньги невеликие, и свои краны на стояки поставьте
будет соседи топить (а они обязательно будут ) - оцените
будет соседи топить (а они обязательно будут ) - оцените
Есть ли альтернатива их замене, например покрыть их чем-нибудь?Единственное, что мб и имеет смысл менять - запорная арматура. Остальное просто покрасьте.
ТОП 5
2
3
4