На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стяжка пола
4711
12
добрый день!
Делаем ремонт. Сняли стяжку. Препад пола 8 сантиметров. Строители советуют съэкономить на материалах и стяжку сделать из песка, стекла и цемента, вменсто того чтобы использовать грубый ровнитель для пола (геркулес). Посоветуйте, можно ли так делать? Стоит ли экономить? поверх потом будет наливной пол и пробка/доска.
Делаем ремонт. Сняли стяжку. Препад пола 8 сантиметров. Строители советуют съэкономить на материалах и стяжку сделать из песка, стекла и цемента, вменсто того чтобы использовать грубый ровнитель для пола (геркулес). Посоветуйте, можно ли так делать? Стоит ли экономить? поверх потом будет наливной пол и пробка/доска.
Я наверно бы пошел по пути сухой стяжки, т.е керамзит а поверх гипсоволокно в 2 слоя внахлест. При перепаде 8 см получится подешевле чем песчанно -цементная. Шумоизоляция хорошая , правда это скорее для соседей снизу.
а что скажите вообще про смесь - цемент, песок и жидкое стекло? такую стяжку делают? что-то нигде не нашла, только про трещины везде пишут
стройтандем
member
Рекомендуем сделать отсыпку из керамзита слоем до 4см, с тщательной проливкой цементным молочком. Далее заливайте стяжку используя готовую сухую смесь Геркулес дополнительно армируя кладочной сеткой. В готовой смеси добавлены пластификаторы и связующие вещества ,что позволяет добиться качественного результата.
что скажите вообще про смесь - цемент, песок и жидкое стекло? такую стяжку делают?Не слышал ни разу, чтобы кто - нибудь делал такую стяжку . Жидкое стекло - это добавка, её применяют иногда для ускорения твердения цемента, но количество цемента в смеси при этом не уменьшается. Застывшая смесь плохо впитывает воду - могут быть проблемы с выравниванием, с укладкой плитки...
Согласен с тем, что вам лучше сделать сухую стяжку на керамзите. Керамзит можно заменить песком, если есть сухой халявный песок и вы не боитесь нагрузки на перекрытие (песок тяжелее керамзита).
сверху будет наливной пол и пробка\доскаДелайте, как советует bas, и вам не понадобится наливной пол - вот вам и удешевление

Полностью за .По цене не просчитывал, но по времени супер быстрее. Последний пример сухой стяжки 52 кв.м.- сделали за три дня. вместе с привозом и заносом И еще хочу добавить, что жидкое стекло ещё в совдеповские времена применяли для отделки влажных помещений. Я когда то бассейн отделывая -добавлял в штукатурку жидкое стекло.
2010CICERON
junior
Подскажите где приобрести сухую стяжку и сколько по деньгам выходит ?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 38)
148225
1000
очень срочный хелп. стою на мосту со спущенным колесом.
14111
193
Болтушка (часть 36)
361038
1000
zazya
member
Можно заказать на сайте компании ГЕРКУЛЕС. Стоит дешевле чем в магазине и доставка быстро и бесплатно.
Вы про сухую стяжку или про сухую смесь для стяжки?
Скорее всего, они про комплектующие сухого пола)))
Керамзит фракции 0-5мм мы берём на Есенина, они могут и привезти по звонку. ГВЛ берём в любом большом магазине, клей ПВА и полиэтилен там же , саморезы - в магазинах, торгующих крепежом. Ещё понадобится пена монтажная , взамен демпферной ленты - она есть у нас всегда. Как-то считал, почём выходит квадрат, получилось подешевле обычной стяжки, но сейчас не могу найти эти цифры, затерялись..
Керамзит фракции 0-5мм мы берём на Есенина, они могут и привезти по звонку. ГВЛ берём в любом большом магазине, клей ПВА и полиэтилен там же , саморезы - в магазинах, торгующих крепежом. Ещё понадобится пена монтажная , взамен демпферной ленты - она есть у нас всегда. Как-то считал, почём выходит квадрат, получилось подешевле обычной стяжки, но сейчас не могу найти эти цифры, затерялись..

А вот интересно, что предпочтительней для сухой стяжки (под ГВЛ), керамзит или URSA GLASSWOOL П-60 ?
В смысле достигаемого результата (звукоизоляции), практичности, затрат и технологичности?
В смысле достигаемого результата (звукоизоляции), практичности, затрат и технологичности?
В смысле достигаемого результата (звукоизоляции), практичности, затрат и технологичности?1) звукоизоляция: лучше, но: такой пол может резонировать (минвата пружинит при недостаточной нагрузке на пол)
2) практичность... не понятно... практичность -параметр финишных покрытий, а не прослоек
3) затраты - не считал, т.к. не делал такое
4) технологичность... минвату уложитьконечно, проще, но только на ровное основание. А на неровное её не уложишь и не разровняешь, в тличие от керамзита.
....
От себя: такой пол не советую делать, т.к. усадка его (величина сжатия минваты) непредсказуема... зависит от массы факторов, и в первую очередь от тяжести мебелей... массы гостей... в общем, не нужно самодеятельности. есть готовые тенологии, пользуйтесь ими пожалуйста.

Спасибо. 
Я всё ближе к принятию окончательного решения.

Я всё ближе к принятию окончательного решения.

ТОП 5
2
3
4