новостройка чем лучше прогрунтовать стены
8386
17
В новостройке стены оштукатурили .Кстати работала бригада корейцев.Стены оштукатурена ровно без видимых изъянов .Штукатурено по сеточке.Вопрос- обязательно ли стены шпаклевать.Собираюсь клеить обои или достаточно только прогрунтовать кстати какую грунтовку посоветуете.
Церезит ст 17, из бюджетки диола. Для общего понимания уточните тип штукатурки, гипсовая или цементно песчаная, отсюда пляска и пойдет
не знаю какой тип но если проводишь рукой мелкий песочек немного осыпается.может фото поможет понять
Значит штукатурка цементно-песчаная. Шпаклевать необходимо, чтобы песок не чувствовался через бумагу.
Можно конечно поклеить толстые, фактурные обои, тогда на шпаклевке можно съэкономить.
Но, если бы я делал для себя, то шпаклевал бы обязательно.
Грунтовка "Ливна-27".
Можно конечно поклеить толстые, фактурные обои, тогда на шпаклевке можно съэкономить.
Но, если бы я делал для себя, то шпаклевал бы обязательно.
Грунтовка "Ливна-27".
Известковый раствор у Вас, грунтовать и шпаклевать стены под обои обязательно. Грунтовки подберите по цене лучше, под обои сложно навредить,
так песчанная или известковая штукатурка у меня я не понял.И по грунтовке я понял лучшее церезит а подешевле диола.Наносить надо грунтовки перед шпаклевнием.
бригада корейцев... не знаю какой тип но если проводишь рукой мелкий песочек немного осыпаетсяесли есть песочек, то надо шпаклевать.
Похоже, что это цементно - известковая штукатурка, которую шпаклевать под обои нужно обязательно.
Сейчас читают
Противозачаточные или не стоит?
17051
76
Южно-чемской жилмассив!
233225
1000
Стройка возле дома
8859
70
так песчанная или известковая штукатурка у меня я не понял.И по грунтовке я понял лучшее церезит а подешевле диола.Наносить надо грунтовки перед шпаклевнием.песчаная - это так говорят про штукатурку , содержащую песок, -она может быть как цементной, так и известковой, но чаще цементно- известковая...
грунтовать нужно перед шпаклеванием, между слоями, а также перед обоями.
Про грунтовку: спросите в магазине, какая подойдёт для грунтования штукатурки перед шпаклеванием, и вам предложат кучу вариантов. Из предложенных выбираете самую дешёвую - это как раз то , что вам нужно)))). Ей же будете грунтовать шпаклёвку перед наклеиванием обоев.
А если конкретнее, то Радуга-27.
В Леруа Мерлен - 290р./ведро.
Самое то.
В Леруа Мерлен - 290р./ведро.
Самое то.
Из грунтовок лучше Аквастоп Эскаро или Ливна - 7 или - 27. И не стоит жалеть грунтовку - пропитывайте посильнее. Если штукатурка известковая, то она, как правило, долго еще "отстреливается" от стен. Если присмотритесь увидите небольшие выбоины на стене, как воронки.
По сеточке? Где корейцев нашли? Случаем не китайцы? Но советую прошпаклевать! Обязательно! Мне нравится Ц -СТ17
я корейцев не искал это строительная фирма их наняла .дом на покрышкина один подъезд делали азеры а мой подъезд корейцы.
это тот дом в котором электропроводку под стяжкой сделали.Вполне культурно в толстых пп трубах трехжильный медный провод.
кстати сколько стоит прошпаклевать стены уже прогрунтованные .И кстати вопрос как вариан можно ли без шпаклевки нанести жидкие обои и насколько это дороже .Нужен мастер в начале августа.
кстати сколько стоит прошпаклевать стены уже прогрунтованные .И кстати вопрос как вариан можно ли без шпаклевки нанести жидкие обои и насколько это дороже .Нужен мастер в начале августа.Если под обои то от 100р...
...под покраску где то от 180р за 1м.кв...
Если ОТ 100р под обои, то что влияет на увеличение цены? Заложена ли в эту цену грунтовка стен или ТОЛЬКО шпаклевание?
А для работ под покраску грунтование, как я понимаю, должно быть трижды: перед шпаклеванием на слой штукатурки и потом 2 слоя шпаклевки, каждый грунтуется (наверное можно обойтись и одним слоем?). А если еще добавить наклейку стеклохолста под шпаклевку в случае шпаклевания под покраску? Сколько будет тогда стоить кв.м полного цикла работ?
А то 180 р/кв.м под покраску... Это ж не полная цена работы?
А для работ под покраску грунтование, как я понимаю, должно быть трижды: перед шпаклеванием на слой штукатурки и потом 2 слоя шпаклевки, каждый грунтуется (наверное можно обойтись и одним слоем?). А если еще добавить наклейку стеклохолста под шпаклевку в случае шпаклевания под покраску? Сколько будет тогда стоить кв.м полного цикла работ?
А то 180 р/кв.м под покраску... Это ж не полная цена работы?
добрый день!
требуется совет специалиста по грунтовке.
закуплены грунтовка Церезит СТ-17 (розовые канистры) и грунтовка Диола-67.
стены в новостройке уже прошпатлеваны Ротбандом.
на днях прошелся валиком с грунтовкой Церезит СТ-17 по этим стенам.
как оказалось, правильнее было использовать Диолу на прошпатлеванные стены.
можно ли дополнительно после Церезита нанести на стены Диолу?
после грунтовки намереваемся шпаклевать.
требуется совет специалиста по грунтовке.
закуплены грунтовка Церезит СТ-17 (розовые канистры) и грунтовка Диола-67.
стены в новостройке уже прошпатлеваны Ротбандом.
на днях прошелся валиком с грунтовкой Церезит СТ-17 по этим стенам.
как оказалось, правильнее было использовать Диолу на прошпатлеванные стены.
можно ли дополнительно после Церезита нанести на стены Диолу?
после грунтовки намереваемся шпаклевать.
Fomichev_Vl
member
Хм-м... А исходя из чего и каким образом вы установили, что Диола правильнее? СТ-17 - хорошая грунтовка, не представляю случая, когда Д-67 была бы предпочтительнее.
Ну, а если очень хочется, то можно и прогрунтовать сверху еще раз, никакого криминала не будет.
Ну, а если очень хочется, то можно и прогрунтовать сверху еще раз, никакого криминала не будет.
ТОП 5
1
2
3
4