Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204866
1000
Димонист
Требуется установить 2 стандартных окна (кухня и комната+балконная дверь) кирпичной хрущевки. С обязательной гарантией! Окна выходят на оживленную магистраль, поэтому хочу с повышенной шумоизоляцией. Какие окна для этого лучше всего подойдут? Цена "под ключ"? Жду ваших предложений.
on_off
надо застеклить кирпич. лоджию, пвх, 3,20*1,60, отделка только снаружи, 2камер.стекло,гарантия,недорогая цена приветствуется
Димонист
Что случилось со стеклопакетчиками?
чё чё, сговорились и зимние минуса отбивают... ну и стекло чуток подорожало... подорожает ещё процентов на 10-15, думаю к концу августа придём к 1000 р/м2 32-го.
kazik
Если не выше. Уже сейчас 950 самое дешевое...
kazik
п.9

...А як же к середине июня только убытки перекрыли, а теперь на зиму сальца скопить надобно...

...Зимой надо (или ранней весной) окна ставить....

...Согласно - сани летом, а окна зимой...
spath
кто в теме подскажите. Сколько Veka просит за раму трехкамерную (за 1 п.м.) и сколь KBE будет стоить рама?
Димонист
кто в теме подскажите. Сколько Veka просит за раму трехкамерную (за 1 п.м.) и сколь KBE будет стоить рама?
одинаково:)
on_off
...Окна выходят на оживленную магистраль, поэтому хочу с повышенной шумоизоляцией. Какие окна для этого лучше всего подойдут? Цена "под ключ"? Жду ваших предложений.
Вам нужен профиль не менее 70 мм без разницы сколько камер. И стеклопакет с 6мм стеклом и аргоном вроде 6/14/4/10/6 или с триплексом и 6мм стеклом и аргоном.
.лучше всего подошли бы спаренные переплеты или остекление в 2 нитки.
для сравнения: обычное ПВХ окно дает гашение шума в 34 дБ, а "столярка" с уплотнителями вроде "Еврострип" - до 44 дБ.

Для того чтобы определить эффект от ожидаемой звукоизоляции необходимо провести замеры шума и выбирать окна у производителя с цифрами на руках... Если не проводить таких замеров то весь риск от неполучения ожидаемого эффекта берете на себя потому как "недостаточно тихо" не аргумент.

В любом случае мер с окнами для снижения шума несдостаточно.. нужно проверять стены... и прочее..

Таким образом "противошумные окна" - занятие ДОРОГОЕ (раза в 2) хлопотное и никаких гарантий бех проекта стоимость какового сравнима с половиной стоимости окна.

П.С. извините, что не "кидаю предложений в личку" - у меня только окна дешевые.. монтаж дорогой.. то на то и выходит.
fensterbau
Спасибо за развернутый ответ.
Вам нужен профиль не менее 70 мм без разницы сколько камер. И стеклопакет с 6мм стеклом и аргоном вроде 6/14/4/10/6
а Вы такое окно сможете изготовить? И все таки приблизительная цена "под ключ" какая такого окна?
tataarin
ну ещё чучь чуть поищете предложение дешовое так и в предворительный ценник не влезете, сырье и комплектующие дорожают.
fensterbau
Предлагают оконный блок REHAU- SD. Какие отзывы на него?
PNNEANN
хорошие
on_off
Спасибо за развернутый ответ.
Вам нужен профиль не менее 70 мм без разницы сколько камер. И стеклопакет с 6мм стеклом и аргоном вроде 6/14/4/10/6
а Вы такое окно сможете изготовить? И все таки приблизительная цена "под ключ" какая такого окна?
6/14/4/10/6 стеклопакет дает прибавку к цене окна 15% относительно стандартного 40мм стеклопакета, позволит уменьшить шум на 4-6 дБ
Если наклеить пленку типа "стопсол" эффект будет как у триплекса, но и цена подешевле чем у триплекса. и гашение шума тоже немного меньше чем у триплекса.

триплекс 3.3/14/4/10/6 дает прибавку к цене 42%.

стандартная панельная двушка с триплексом буде стоить 13750 "под ключ" с панелями и без учета доставки/разрузки. обычная 5камерка с обычным пакетом не дотянет и до 10 тыщ при равных условиях..

на самом деле испытания на "шум" стеклопакетов и окон икто не проводит - потому что слишком много факторов надо учитывать и практика с лабораторией сильно отличаются. так что подбирать приходится "наугад"
Если Вы еще не передумали :шок:- тогда милости просимо..:хехе:
fensterbau

стандартная панельная двушка с триплексом буде стоить 13750 "под ключ" с панелями

"Двушка"- это что значит? Двухкамерный стеклопакет (3 стекла, 2 камеры)? У меня кирпичный дом, нужно окно на кухню и балконный блок. Сейчас посмотрим, что мне в БФК насчитают. :not_i:

по предварительным прикидкам около 40 тыров их стандартные Нордмастер, и это еще со скидкой :шок:
canali
Для начала узнайте какая фурнитура установлена на ваше окно\открываем створку и внимательно изучаем надписи с торца на главном приводе\потом в гис по организациям которые вашей фурнитурой торгуют.
on_off
Нет,
Уважаемый... Если хотите чтобы Вам все правильно посчитали а не "среднюю температуру по больнице" тогда прошу в личку сообщить техзадание:
1) тип изделия (2хстворчатое например, одна створка поворотно-откидная, стеклопакет 40 мм, ТОП есть/нет, )
2) размеры изделия (приблизительно иначе все считается по "стандартным" которые так же близки к реальным как обложка с содержимому: например 1300 мм ширина 1400 мм высота. Если размеры неизвестны - можно замерить изнутри - для расчета сгодится.
3) тип стен - панель, кирпич/монолит, дерево
4) отделка:
1.уголки снаружи есть/нет,
2. подоконник - глубина и ширина,
3. слив оцинкованный/ белый/ алюминиевый - размер и глубина
4. отделка изнутри - панели/сэндвич, закрывать уголком/наличником
5. москитка есть/нет
6. ручки, замки и прочие дополнительные пожелания...
fensterbau
ПыСы кстати сейчас 3мм стекла нет и триплекс появится нескоро
PNNEANN
бери.
tataarin
надо застеклить кирпич. лоджию, пвх, 3,20*1,60, отделка только снаружи, 2камер.стекло,гарантия,недорогая цена приветствуется
а мне никто не чего не посоветует?
fensterbau
заказывал окна у fensterbau, сначала все было нормально, замерщики приехали в оговоренный день, изделия изготовили и привезли тоже как обещали. Дальше начались маленькие проблемы: в процессе монтажа выяснилось, что привезли не все, москитная сетка оказалась кривой во всех плоскостях.. И оказалось, что вместо двух в договоре записали одну (но тут и я уже недосмотрел:().
К самим окнам и качеству монтажа пока вопросов нет. Монтажники молодцы. Сработали весьма неплохо.
посмотрим, как исправятся:смущ:
woland2010
Спасибо за оценку...
"марш оловянных солдатиков" или ошибок не совершает тот кто ничего не делает..
"кривую" москитку переделаем, вторую уже отдали в работу, то что не довезено - довезем. :смущ:сорри за доставленное беспокойство...
все команды отданы, виновные назначены, тумаки развешены...
fensterbau
ПыСы кстати сейчас 3мм стекла нет и триплекс появится нескоро
Ну как же это нет!?Зачем людей вводить в заблуждение))))все есть, обращайтесь:миг:
Agelmar
не передергивай. Если я пишу "нет" - то пишу про себя... а какое у Вас стекло ... такого МОЖЕТ нафиг не нада...

да и не нужны ему триплекс... помнется и закажет обычные окна... 100 раз проходили
fensterbau
Стекло мы используем только Борское:улыб:
Agelmar
Директору привет:улыб:
kazik
Директору привет:улыб:
Обязательно:миг:
fensterbau
не передергивай. Если я пишу "нет" - то пишу про себя... а какое у Вас стекло ... такого МОЖЕТ нафиг не нада...

да и не нужны ему триплекс... помнется и закажет обычные окна... 100 раз проходили
нет Триплекс не нужен, нужны 6/14/4/10/6 с аргоном и 5 камерный профиль не менее 70 мм шириной.
fensterbau, Вы, как я понял, напрямую от завода?
Если есть гарантия на изделие и монтаж, то тогда скиньте контакты в личку, что бы связаться и назначить дату и время вызова замерщиков.
zxbigus
Вопрос к специалистам - тут выше зашел разговор об окнах с форточками, а как они выглядят? Ни разу не видела такие, а мне из-за цветов как раз лучше были бы именно форточки, а не створки в пол-окна. Глянуть бы фотку или рисунок-схемку... :help.gif:
Прокопчанка
так же как и обычные окна с форточкой
Вопрос к специалистам - тут выше зашел разговор об окнах с форточками, а как они выглядят? Ни разу не видела такие, а мне из-за цветов как раз лучше были бы именно форточки, а не створки в пол-окна. Глянуть бы фотку или рисунок-схемку... :help.gif:
Напишите свой эл. адрес и я Вам отпр. эскиз)))
zxbigus
kazik - т.е. это две створки и в одной из них еще форточка?

Agelmar - так прицепили бы картину к своему посту, я же не прайс-лист прошу выложить:улыб:
Прокопчанка
нет это две разные створки.
Прокопчанка
форточка на пластиковом окне вещь скажем мало полезная у нее меньше плюсов чем минусов.
из минусов увеличение цены окна (от 1700 до 2500р) уменьшение светового потока (7.5% от площади окна заполняет профиль форточки) и бывают случаи продувания/промерзания по форточки.
из плюсов не надо ни чего убирать с подоконника при проветривании.
Прокопчанка
ну бывает и так очень просят изготовить форточку повесить в створке выглядит изделие монументально:улыб:
grey54rus
... и бывают случаи продувания/промерзания по форточки....
Фурнитуру надо нормальную ставить на форточки на не "два зацепа три привета"
А для Этого нужно всего лишь основательно попросить Александра Анатольевича дать соответсвующую команду... А пока Вы этот вопрос решаете - я еще пару контейнеров на север отрпавлю.. там окна с форточками очень популярны...
fensterbau
Хотел бы тоже с Максимом сработать. Требуется в хрущ-панель поставить балконный блок. Как можно связаться? И примерно по стоимости, пожалуйста.
fensterbau
с остальными минусами согласился :улыб:
grey54rus
с остальными - да - но вот что это "минусы" - можно спорит.. хотя бесмысленно..
все зависит какие цели для заказчика важнее...
например если нельзя в пластике сделать окно с большим световым проемом - это можно сделать в алюминии..

Ты же сам знаешь .. однозначных решений не бывает..

но я - за форточки и чтобы все створки открывались.
grey54rus
форточка на пластиковом окне вещь скажем мало полезная у нее меньше плюсов чем минусов.
из минусов увеличение цены окна (от 1700 до 2500р) уменьшение светового потока (7.5% от площади окна заполняет профиль форточки) и бывают случаи продувания/промерзания по форточки.
из плюсов не надо ни чего убирать с подоконника при проветривании.
бла бла бла...
Это было лирическое отступление :миг:
Соскучились, а теперь вам снова я буду надоедать:улыб:

7% и что? Если заказать окно с экспрофа профекты, у которого уменьшена высота профиля, в следствие чего увеличен световой проем. Окно конечно получит не очень, но потеря светового проема будет несколько меньше.

Кому как и дело вкуса, мне лично нравятся форточки

Кстати такие же потери света люди несут в случае, если хотят оставить старый каменный подоконник
zxbigus
Люди добрые, коллеги! У кого есть узлы (стандартные)по окнам профиль+отделка в формате dwg? Скиньте на почту. Выручите! Пожалуйста!
zxbigus
...
...
привет давно было неслышно...
fensterbau
...
...
привет давно было неслышно...
Работы много, некогда на форумах сидеть, пару дней передохну и снова в бой:улыб:
zxbigus
Максим здравствуйте. Подскажите а вы не заниметесь монтажем окон в деревянные дома? Оччень нужно плз.:хехе:
Ra$hik
я монтажник хоть куда, в полном рассвете сил :)))
Я наверное только в соломенные дома еще окна не ставил, а так мне без разницы куда окно устанавливать, хоть в пещеру:улыб:
zxbigus
fensterbau, а кто такой Александр Анатольевич? :улыб:

zxbigus "Соскучились, а теперь вам снова я буду надоедать" -- ура, и Максим снова тут, а я уж думала, всё, так работой загрузился, что до осени не появится :улыб:

-----------------------
Напрашиваюсь в клиенты :смущ: мне надо в ближайшем будущем окна - скорей всего, с форточками 4 штуки (либо часть с форточками, часть обычные; ширина примерно 120 см), и 2 шт. одностворчатые (шириной примерно 60 см)
Обязательно с ТОП.
Напрашиваюсь в клиенты :смущ: мне надо в ближайшем будущем окна - скорей всего, с форточками 4 штуки (либо часть с форточками, часть обычные; ширина примерно 120 см), и 2 шт. одностворчатые (шириной примерно 60 см)
Обязательно с ТОП.
Без проблем, какие нарисуете - такие и будут. Милости просим, на личку всегда отвечаю, даже из последних сил
Прокопчанка
Директор Ваших Окон
kazik
Директор Ваших Окон
в недалеком прошлом нчальник Лёхи.