Итак, радиаторы отопления (батареи). Чего взять?
47998
77
Dreamliner
experienced
Господа, расскажите где и по чем лучше всего продаются эти самые батареи. Какие бренды хорошие, какие не очень? Что брать из чугуния/люминия/биметалла? У меня УПшка панельная. Нужна одна 6-секционная и одна 5-секционная. Склоняюсь к люминию.
Холивар приветствуется.
Холивар приветствуется.
compsib
veteran
Я себе Енисей-люкс красноярский поставил. Алюминиевый. Правда в городе год назад проблема была найти. Везде Сильвер по моему продается, похожий тоже на Енисей, но он хуже - мне не понравился.
LeNovo
activist
Скорее всего правильно склоняетесь.
Уточните, на всякий случай, какое у вас там давление. В принципе если дом не оч.высокий, то алюминия должно хватить. Теплоотдача у него выше, чем у биметалла, а цена ниже.
Насчет марок не подскажу, как-то не запоминаю их названий.
По магазинам - Тепломастер, Лига-ФАР и Тепломир. Берите не самый дешевый - и не ошибетесь.
Уточните, на всякий случай, какое у вас там давление. В принципе если дом не оч.высокий, то алюминия должно хватить. Теплоотдача у него выше, чем у биметалла, а цена ниже.
Насчет марок не подскажу, как-то не запоминаю их названий.
По магазинам - Тепломастер, Лига-ФАР и Тепломир. Берите не самый дешевый - и не ошибетесь.
Я выбрал алюминий и трубы из меди... радиаторы Global Iseo 500...
биметалл "Rifar"+1
Скорее всего правильно склоняетесь.Скорее всего неправильно
Уточните, на всякий случай, какое у вас там давление.У кого это уточнить? Давление какое? Рабочее? При испытаниях? Или на данный момент времени?
В принципе если дом не оч.высокий, то алюминия должно хватить.Должно, а если нет?
Теплоотдача у него выше, чем у биметалла, а цена ниже.Откуда данные по теплоотдаче?
Allar_sYn_
experienced
Я выбрал алюминий и трубы из меди... радиаторы Global Iseo 500...Медь и алюминий образуют гальваническую пару.
На центральное теплоснабжение лучше ставить биметал.
С чего Вы взяли что низкая теплоотдача это хорошо?
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
381590
1000
Очередной дозор
2433
43
Президент 2018 (часть 4)
158164
968
EvgenNSK
experienced
Медь и алюминий образуют гальваническую пару.Только в том случае, если соединяются напрямую. На практике это невозможно, так как все переходные резьбовые соединения на медь выполненны из латуни.
На центральное теплоснабжение лучше ставить биметал.Согласен.
У кого это уточнить? Давление какое? Рабочее? При испытаниях? Или на данный момент времени?Максимальное. Думаю в управляющей компании подскажут.
Должно, а если нет?А если ядерная война - то нужно жить в погребе и обогреваться печкой.
За исключением единичных случаев, в домах ниже 10 этажей алюминия хватает с запасом.
Откуда данные по теплоотдаче?Прихожу почти в любой магазин и спрашиваю: какая теплоотдача у алюминия. Получаю ответ - 200 ватт/секция.
Про биметалл говорят 160 или 180. Точно не помню сейчас. Но точно меньше.
Есть еще пункт про устойчивость к агрессивным теплоносителям. Тут тоже нужно уточнять.
Бывают системы, где вода из отопления подается на ГВС. Думаю в этом случае среда не слишком агрессивная.
Максимальное. Думаю в управляющей компании подскажут.Ага, а еще подскажут что металлопластик на гайках на отопление - лучшее решение)))
А если ядерная война - то нужно жить в погребе и обогреваться печкой.Бред...
Прихожу почти в любой магазин и спрашиваю: какая теплоотдача у алюминия. Получаю ответ - 200 ватт/секция.Биметалл Рифар к примеру 204 Ватт с одной секции...
Про биметалл говорят 160 или 180. Точно не помню сейчас. Но точно меньше.
Есть еще пункт про устойчивость к агрессивным теплоносителям. Тут тоже нужно уточнять.Да там еще много пунктов, если короче то: хочешь сэкономить 100-150 руб. на одной секции, то надейся что не под один из этих пунктов не попадаешь...
Прихожу почти в любой магазин и спрашиваю:Многократно убеждался, что единственное, о чем можно спрашивать в магазинах - это цена
Да там еще много пунктов, если короче то: хочешь сэкономить 100-150 руб. на одной секции, то надейся что не под один из этих пунктов не попадаешь...Можно перестраховаться, а можно узнать условия эксплуатации и в соответствии с ними все сделать.
Это у кого какой бюджет.
Teguila
activist
может кто подскажет, где самая интересная цена на биметаллический Рифар? надо поставить 8 радиаторов разной мощности...
может кто подскажет, где самая интересная цена на биметаллический Рифар? надо поставить 8 радиаторов разной мощности...Отправил в личку.
Вопрос по Rifar: он полностью биметаллический?
насколько я знаю в некоторых моделях сталью усилены только вертикальные каналы, а в коллекторах открыт алюминий.
на данном этапе склоняюсь к Konner
сориентируйте, плз, по ценам в нск)
насколько я знаю в некоторых моделях сталью усилены только вертикальные каналы, а в коллекторах открыт алюминий.
на данном этапе склоняюсь к Konner
сориентируйте, плз, по ценам в нск)
John44
activist
А почему не обсуждается биметалл Global Style Extra и Global Style Plus?
Я понял, что это самые лучшие из доступных биметаллических в Новосибе.
Я прав??
Я понял, что это самые лучшие из доступных биметаллических в Новосибе.
Я прав??
Вопрос по Rifar: он полностью биметаллический?Нет, в Рифаре стальные только горизонталные трубки.
А почему не обсуждается биметалл Global Style Extra и Global Style Plus?Я думаю из-за непревлекательного ценника, что то около 700р за секцию. Как правило люди ищут биметалл, чтобы качественный, итальянский, но не дороже 300 р. за секцию))
А почему не обсуждается биметалл Global Style Extra и Global Style Plus?Я думаю из-за непревлекательного ценника, что то около 700р за секцию. Как правило люди ищут биметалл, чтобы качественный, итальянский, но не дороже 300 р. за секцию))
с этого места поподробнее, пожалуйста - что надо брать? я про биметалл
с этого места поподробнее, пожалуйста - что надо брать? я про биметаллНадо брать то, что соответствует оптимальному соотношению цены и качества. Для меня таким соотношением является Рифар. Срок службы не менее 25 лет. Гарнтия 10 лет. Цена за секцию в среднем по городу 540-550руб. Я покупаю по оптовым ценам. Если интересно вэлком в личку.
ЗЫ В педидущем посте я имел ввиду что люди всегда ищут то что дешевле, но чтобы обязательно итальянское и только высокого качества. А так не бывает. Хороший итальянский радиатор не может стоить меньше 600 руб за секцию ИМХО.
Dreamliner
experienced
Короче, посмотрел на те и на другие. И те и те - белые. Греют. Отсюда вопрос: чем лучше биметалл?
Я не говноед, нет. Мне правда интересно. Первый раз в жизни ремонт делаю.
EvgenNSK
experienced
GLOBAL=450р.Где?
Короче, посмотрел на те и на другие. И те и те - белые. Греют. Отсюда вопрос: чем лучше биметалл?Уже не раз терли здесь, поиск в помощь.
Брать нужно итальянский алюминий.
биметал в панелях щёлкает,и внутренние трубки стальные
маленького диаметра очень быстро забиваются.
Глобал у нас в городе дешевле в фирме Терем.
подробная инф. на сайте Глобала.
Брать нужно итальянский алюминий.Сказал как отрезал))) Ты сам то часто глобал берешь? В тереме далеко не самый низкий ценник, поверь... И это, сколько видел случаев, чтобы вертикальные трубки в биметаллических радиаторах забивались? Даже по другому спрошу видел ваще чтобы вертикальные трубы в отоплении забивались?
В РИФАРЕ СТАЛЬНЫЕ ТОЛЬКО ВЕРТИКАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ !
если Rifar не полностью из стали, то полностью стальной только Konner остается?
И это, сколько видел случаев, чтобы вертикальные трубки в биметаллических радиаторах забивались? Даже по другому спрошу видел ваще чтобы вертикальные трубы в отоплении забивались?а Вы часто видели, чтобы алюминиевые радиаторы с рабочим давлением 16 атм разрывало или разъедало теплоносителем?
нравится биметалл - ставьте, но и алюминий вполне неплохо будет работать
+500 видел алюминиевые радиаторы и в 15, и в 17-ти этажных домах. Вообще не видел ни одного разорванного или там треснувшего хотя бы радиатора. Текут - бывает. По резьбам, по прокладкам, как правило из-за брака в монтаже, что легко исправляется.
Складывается впечатление, что биметалл - развод на деньги. Продавцы пугают жуткими последствиями установки алюминиевых радиаторов, но при этом примеров недостаточной прочности алюминия я не знаю.
Возможно, кто-то сможет привести один-два случая на весь город, но это можно спокойно списать на технологический брак.
Складывается впечатление, что биметалл - развод на деньги. Продавцы пугают жуткими последствиями установки алюминиевых радиаторов, но при этом примеров недостаточной прочности алюминия я не знаю.
Возможно, кто-то сможет привести один-два случая на весь город, но это можно спокойно списать на технологический брак.
Согласен
У меня 17-ка и аллюминий. 2 года живут уже. Рабочее давление 25 атм. и выдерживают давление до потери герметичности 90 атм. Согласно данным производителя
Тут уж быстрей всю арматуру с труб повыдавливает
У меня 17-ка и аллюминий. 2 года живут уже. Рабочее давление 25 атм. и выдерживают давление до потери герметичности 90 атм. Согласно данным производителя
Тут уж быстрей всю арматуру с труб повыдавливает
сегодня смотрел батареи в Леруа М- продавец рекомендовал Shark-500. цена 4990 за 10 секций.
что скажете по этой фирме?
что скажете по этой фирме?
к стати в Леруа М есть алюминивые по 320р за секцию, говорят что какая то итальянская контора поставлят их специально для Леруа Мурлен, мне вот тоже нужно с десяток баттарей разного калибра .
Модель алюминиевых не припомните как зовется?
Модель алюминиевых не припомните как зовется?у вы , не помню, мехтех, типа на "М"
если "мехтерм" - то это КИ-ТАЙ, не советую
а чем они так плохи? мне для дома нужно .
а смысл брать китай по 320, если италия стоит в районе 350?
самые дешёвые нашёл по 370р, но нет в наличии, есть 390р, мне нужно на весь дом, а это уже выресовывается "сумма",
всё-таки хотелось услышать, чем китай плох?
.....................................................................................Игорь, смотрел я этот "мехтерм". По мне так радной брат Kinhila, которым раньше торговал мерлен.
Я в прошлом году взял это Kinhil в мерлене. Честно скажу, намучался немного, и больше не буду. Лучше чуть переплачу.
Начиная от того, что на 5 радиаторах 2 пришлось менять из-за кривой резьбы (совет будешь брать, бери с собой сразу две гайки правая/левая для проверки резьбы) и заканчивая тем, что один потек через месяц по одной из прокладок. Так хорошо, что я заметил вовремя. + Соединения элементов не очень аккуратно сделаны.
В общем, жить можно, но следующие радиаторы гараздо более придирчиво.
P.S. Напиши какие и где предлагают по 370.
значит, с Shark-500 никто не сталкивался?
Не успел поумничать, Lion76 все уже сказал: Китай (плохой) отличается нестабильным качеством, вроде все нормально, но то резьба не подходит, то резьбовое недотянуто, (кстати можно взять и 50 радиаторов и все нормально будет, а можно пару и оба с косячками)))) но это ещё не самое главное! важно качество металла! которое с большей вероятностью не соответствует требованиям. хотя есть вещи довольно качественные, с ценником от 320 даже.
Про Shark-500 ничего не скажу - лично не сталкивался, да и слышу первый раз
и еще вопрос по Xtreme 500.
с такой моделью сталкивались?
с такой моделью сталкивались?
Если это те, что делает контора "RADIATORI 2000", то прибор нормальный, только дороговатый, насколько помница
самые дешёвые нашёл по 370р, но нет в наличии, есть 390р, мне нужно на весь дом, а это уже выресовывается "сумма",брал в начале июня радиаторы, были GLOBAL по 350, сейчас посмотрел цену там где брал, уже 420
сезонный скачок что ли
заежал в Леруа, радиаторы Kaldo К 500 320р. секция, ничем внешне не отличается от Rifar-a
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с алюминиевым радиатором CALIDOR Super 350/100 или SAHARA PLUS 350/100.
nightlord
member
Купил радиаторы в Тепломире.
Цена по телефону и по факту оказалась различная(по телефону подумали, что хотел самые дешевые Глобал, не биметалл, звонил на красный проспект).
В итоге вечером заехал в офис на левом берегу в 18-55. Менеджер занялся моим вопросом, помог с выбором(рассчитали по спецификациям теплоотдачи), никуда не спешил, хотя рабочий день у них до 19 часов.
Получилось за 3 батареи(2 по 6 секций и 1 10 секций) около 15500. Дороже, чем я планировал.
Мой вывод - по следующему вопросу снова пойду в тепломир, пусть и можно найти немного дешевле.
Цена по телефону и по факту оказалась различная(по телефону подумали, что хотел самые дешевые Глобал, не биметалл, звонил на красный проспект).
В итоге вечером заехал в офис на левом берегу в 18-55. Менеджер занялся моим вопросом, помог с выбором(рассчитали по спецификациям теплоотдачи), никуда не спешил, хотя рабочий день у них до 19 часов.
Получилось за 3 батареи(2 по 6 секций и 1 10 секций) около 15500. Дороже, чем я планировал.
Мой вывод - по следующему вопросу снова пойду в тепломир, пусть и можно найти немного дешевле.
.....................................Сахара это ГУД!
SAHARA PLUS 350/100.
Вы их себе устанавливали? Где покупали?
ТОП 5
1
2
3
4