Решил поменять пол в квартире, на 1-ом этаже....
6761
10
Необходимо поменять пол в квартире. 1 этаж. Панельная девятиэтажка.
На данный момент думаю применить следующую технологию:
- снимаю старый пол до основания
-укладываю утеплитель (экструдированный пенополистирол) марки Пеноплэкс, плиты толщиной 5 см
- затем заливаю стяжку
- укладываю линолеум или ламинат (пока не выбрал)
Собственно хотелось бы услышать мнения знающих людей по следующим вопросам:
- хороша ли данная технология для утепления пола в моем случае?
- т.е. даст ли она эффект?
Под эффектом понимаю следующее. Чтобы при такой же зиме, как прошедшая, ноги не должны "примерзать" к полу и чтобы по дому можно было ходить, хотя бы в тапочках на босую ногу.
Буду очень признателен за подробные и аргументированные ответы...
На данный момент думаю применить следующую технологию:
- снимаю старый пол до основания
-укладываю утеплитель (экструдированный пенополистирол) марки Пеноплэкс, плиты толщиной 5 см
- затем заливаю стяжку
- укладываю линолеум или ламинат (пока не выбрал)
Собственно хотелось бы услышать мнения знающих людей по следующим вопросам:
- хороша ли данная технология для утепления пола в моем случае?
- т.е. даст ли она эффект?
Под эффектом понимаю следующее. Чтобы при такой же зиме, как прошедшая, ноги не должны "примерзать" к полу и чтобы по дому можно было ходить, хотя бы в тапочках на босую ногу.
Буду очень признателен за подробные и аргументированные ответы...
Привет сам живу в панельной 9-ти этажке нна первом этаже - в комнатах дер. пол с утеплителем перебирал еще в 92 году поверху 2 года назад положил ламинат - но не фонтан, в прошлом году в коридоре положил стяжку кафель, теплый пол - понравилось...
Думаю теплоизоляции будет достаточно, единственное в стяжку надо заармировать например уложить кладочную сетку....
Удачи...
Думаю теплоизоляции будет достаточно, единственное в стяжку надо заармировать например уложить кладочную сетку....
Удачи...
5 см будет мало. там при монтаже плит образуется стык. так вот он может быть 5 см, а может и больше. надо снять часть пола со стороны внешней стены и посмотреть как там дела. и тогда толщину выбирать. стык должен быть перекрыт. и не стяжкой, а утеплителем.
материал - лучше минплита. дешевле(раза в 2), но эффект тот же.
5 см будет мало. там при монтаже плит образуется стык. так вот он может быть 5 см, а может и больше. надо снять часть пола со стороны внешней стены и посмотреть как там дела. и тогда толщину выбирать. стык должен быть перекрыт. и не стяжкой, а утеплителем.Стык не плит, а плиты перекрытия и наружней панели так вот он составляет от 10 до 30мм по крайней мере теоретически(да и практически тоже как никак 9 лет отработал в свое время на монтаже 467 и 96 сериях (9-ти этажки)....
о мля умный какой. я для человека понятным языком объяснил. а про 10 мм - этого даже в проектах нет, не надо звиздеть. у нас всё пляшет от возможностей производителя этих серий, что в советские годы, что сейчас. допуск с каждой стороны самонесущей или несущей ограждающей плиты не может быть менее 15 мм. поэтому и поют песни про расширения температурные и заделку их всяким каким. сделать, а потом и смонтировать то что наделали не могут ровно, вот и гуляет стык.
5 см будет мало. там при монтаже плит образуется стык. так вот он может быть 5 см, а может и больше. надо снять часть пола со стороны внешней стены и посмотреть как там дела. и тогда толщину выбирать. стык должен быть перекрыт. и не стяжкой, а утеплителем.Наверное, все таки не надо весь пол поднимать из-за шва по периметру. Проще шов закрыть, если он будет сильно широкий. А толщины 5 см хватит за глаза.
материал - лучше минплита. дешевле(раза в 2), но эффект тот же.А у минплиты нагрузки на сжатие сопоставимы с пеноплексом? Как то мне всегда казалось, что они мягкие и я их не пользовал.
А по теме - все правильно.
spath уже писал, что стяжку по кладочной сетке делать. Добавлю только, что сетка не должна лежать на утеплителе. Надо что-нибудь подложить, чтобы она сантима на 1,5 висела.
Всем спасибо за советы... учту...
Сегодня приобрел утеплитель, но встал перед выбором
КАКОЙ МАТЕРИАЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ЗАЛИВКУ ПОЛА?
Есть два варианта:
1) Цемент + песок
2) Стяжка для пола Геркулес/ грубый ровнитель для пола Геркулес
1-й вариант дешевле, как минимум раза в 1,5, но по качеству того, что из этого получится есть сомнения
2-й вариант. На мой взгляд качество стяжки должно получится лучше, но по деньгам дороже.
Знатоки подскажите!!!
Есть два варианта:
1) Цемент + песок
1-й вариант дешевле, как минимум раза в 1,5, но по качеству того, что из этого получится есть сомнения
2-й вариант. На мой взгляд качество стяжки должно получится лучше, но по деньгам дороже.
Знатоки подскажите!!!
Сейчас читают
Захват парковки во дворе
207
4
Масло моторное NGN - кто пробовал, какие впечатления?
78787
74
немного юмора...
6590
150
Всем спасибо за советы... учту...Первый вариант Ц+П - дешевле но время схватывания 28 дней..треб. ухода (увлажнения) и все равно трещины не исключены...
Есть два варианта:
1) Цемент + песок
Знатоки подскажите!!!
Второй вариант предпочтителен - используем грубый ровнитель и при необходимости 2-3мм поверх саморастекающие полы...
Вариант 1) не плох, но не забудьте пластификатор!! к примеру- клей для кафеля!! На мой взгляд наилучший вариант грубый равнитель +наливной пол "ГЛИМС" а после хоть обои на пол клейте! качество позволяет по крепости и финишному покрытию! P.s Это из личного опыта не сочтите за рекламу!Удачи в ремонте!
теплый пол под стяжку - прошлый век - инфракрасный плёночный пол сейчас используют люди, под него стяжка не нежна- просто сверху - ламинат или линолеум. (и знакомые и сами делаем, дома- на даче - тоже первый этаж ) менее трудоёмко, проверено
кстати, в квартире, хоть и не первый этаж, за ночь так остывал пол в туалете, что на унитазе поутрам приходилось подпрыгивать - а теперь - милое дело
ТОП 5
1
2
3
4