нужен совет - затопили
2013
10
loter
junior
здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
в квартире надо мной прорвало трубу и затопило мой только что сделанный ремонт.
основная часть влаги (причем непонятно какая) попала за гипсокартон, туда где лежит утеплитель. пара разводов есть поверх гипсокартона и на потолке.
в гисокартоне есть два маленьких люка (примерно А4 и А5 формата в бумаге)))) возле пола, пока просто их открыла, может что-то выветрится.
что делать? как можно проверить (и нужно ли это делать) состояние утеплителя и гипсокартона. можно ли это как-то высушить или надо все разбирать?
в квартире надо мной прорвало трубу и затопило мой только что сделанный ремонт.
основная часть влаги (причем непонятно какая) попала за гипсокартон, туда где лежит утеплитель. пара разводов есть поверх гипсокартона и на потолке.
в гисокартоне есть два маленьких люка (примерно А4 и А5 формата в бумаге)))) возле пола, пока просто их открыла, может что-то выветрится.
что делать? как можно проверить (и нужно ли это делать) состояние утеплителя и гипсокартона. можно ли это как-то высушить или надо все разбирать?

Dreamliner
experienced
Предлагаю оставить всё как есть и посмотреть что будет дальше. Я сто раз так делал.
volia999
experienced
если вы уважающий себя человек! то ремонт обеспечен! ну или по тихому продажа квартиры...

Комисию из Вашей управляющей компании Вызывали? Акт порчи имущества составляли? Свидетелей приглашали? Фото погрома-затопа сделали? В суде Вам это понадобится. Согласна с volia999, гипсокартону -царство небесное: разложение и деформация его ждет. Но смотря сколько воды, может и просохнет.
гипсокартон да может просохнет! а вот звукоизоляционный-утеплитель наверняка вата! вот она долго-долго будит сохнуть...и вообще может свалится(сесть)...
Так наши советчики шутят, вплоть до продажи квартиры. Меня сосед сверху "козел" аж 11 раз топил. Ну что ему морду бить? Его и так бог обидел.
Откройте свои лючки, примастрячьте туда еще и вентилятор, дайте просохнуть пару недель, протрите- промойте разводы и забудте. Если совсем невмоготу , попробуйте морду набить . А вдруг там нормальные соседи?- Просто стечение обстоятельств?
Откройте свои лючки, примастрячьте туда еще и вентилятор, дайте просохнуть пару недель, протрите- промойте разводы и забудте. Если совсем невмоготу , попробуйте морду набить . А вдруг там нормальные соседи?- Просто стечение обстоятельств?
Конечно, конечно, улыбайтесь соседям шире - люди то хорошие! Глядишь: еще пару раз затопят- безнаказанно же! Вон GEORGA 11раз затопили, а ему все нипочем! Наверное, надо что бы потолок на голову упал, тогда он АКТ составит, да в суд пойдет.
Сейчас читают
Курсы "Как заинтересовать мужчину собой"
58119
249
Новости электромобилей
1308
1
Фотохроники)))
160570
629
Конечно, конечно, улыбайтесь соседям шире - люди то хорошие! Глядишь: еще пару раз затопят- безнаказанно же! Вон GEORGA 11раз затопили, а ему все нипочем! Наверное, надо что бы потолок на голову упал, тогда он АКТ составит, да в суд пойдет.Видимо вы никого не топили, я первый раз серьезно затопил соседа снизу еще когда на первом курсе колледжа учился. Он тоже шел морду бить, но не дошел, ему вход с 6 на 7 этаж дружелюбно перегородили те кто слышал уже историю про то как он два дня назад евроремонт закончил и мы ему теперь должны 200 тыщ. А завтра труба у вас лопнет и вы уже будете ответчиком в суде.
Я простите, как бы так выразиться, во! УДИВЛЕН. Жить в одном подъезде и не знать друг друга - это бред. Вы наверное еще и не здороваетесь друг с другом??! КОШМАР!!!!
Ребята, успокойтесь про 11 потопов ! Че сделается моему ремонту, он хороший , я сам его делал. При потопе был лишний повод его освежить- помыть. Редко кто стены моет , А у меня тикурилой стены покрашены.
Предлагал соседу хоть литр краски купить, но у него глазки округлились. Да и бог с ним, я ж писал - обделил. Да и еще жена у него толстая и страшная.
Не, в суд не пойду!
Предлагал соседу хоть литр краски купить, но у него глазки округлились. Да и бог с ним, я ж писал - обделил. Да и еще жена у него толстая и страшная.
Не, в суд не пойду!
Александр.....
guru
Может чуть не в тему, но всё-же. Насколько от таких «протечек» спасёт применение влагостойкого гипсокартона или ГВЛ. Насколько они влагостойки?
ой, спасибо всем большое. я уезжала на несколько дней. гипсокартон у меня влагостойкий. утеплитель - такие желтые пласты толщиной сантиметров 5 (вата не вата, не знаю).
акт составила, с ук будем пока вести переговоры, а там если что и в суд пойдем. затопило по вине УК, так как прорвало трубу общего стояка.
как бы определить деформируется гипсокартон или нет и как там себя ведет утеплитель.
акт составила, с ук будем пока вести переговоры, а там если что и в суд пойдем. затопило по вине УК, так как прорвало трубу общего стояка.
как бы определить деформируется гипсокартон или нет и как там себя ведет утеплитель.
ТОП 5
1
3
4