Где купить: Краска термостойкая до 1300 градусов
8315
5
MiFF
activist
Добрый день,
нужно покрасить банную печь и столкнулся с проблемой: не могу нигде найти термостойкую краску, выдерживающую температуру до 1300 градусов цельсия.
Все что продается - максимум до +600. Этого достаточно для печек типа "термофор" или "теплодар", где используются защитные кожухи. Но у меня печка сварена из пятисотой трубы без каких-либо дополнительных кожухов, соответственно огонь из топки воздействует напрямую на наружнюю поверхность.
Может кто знает, какая краска выдерживает температуры выше 1000 градусов и где такую купить в Новосибирске?
нужно покрасить банную печь и столкнулся с проблемой: не могу нигде найти термостойкую краску, выдерживающую температуру до 1300 градусов цельсия.
Все что продается - максимум до +600. Этого достаточно для печек типа "термофор" или "теплодар", где используются защитные кожухи. Но у меня печка сварена из пятисотой трубы без каких-либо дополнительных кожухов, соответственно огонь из топки воздействует напрямую на наружнюю поверхность.
Может кто знает, какая краска выдерживает температуры выше 1000 градусов и где такую купить в Новосибирске?
В баню мартеновскую печь - оригинально наверно.
температура плавления стали
Красьте на 600 градусов будет достаточно.
температура плавления стали
Красьте на 600 градусов будет достаточно.
при чем здесь мартеновская печь? никто не говорит про температуру плавления стали. дело в том, что краска до +600 при использовании на такой печи просто облупится или выгорит, как это происходит на тех же термофорах и им подобных в местах прямого воздействия огня изнутри. это даже продавцы в магазинах подтверждают!
Вы пишите про 1300 градусов - при которых происходит плавление стали. На колосниках печи температура в районе 975 градусов, на корпусе температура меньше. По моему мнению потребность перекроет любая из этих красок черного цвета - чтобы учесть потемнение при перегреве.
"Любая" - конечно погорячился - но выбрать есть из чего:)
"Любая" - конечно погорячился - но выбрать есть из чего:)
У тикурилы есть 2 термостойкие краски, черная - на меньшую температуру, и серебристого цвета на высокую температуру, врать про градусы не буду, т.к. не помню. Спросите в фирменных тикуриловских магазинах.
а смысл красить печку в бане?
дышать потом краской в парилке?
дышать потом краской в парилке?
ТОП 5
1
2
3
4