что сделать с протекающим бачком для воды?
1836
8
Прокопчанка
veteran
посоветуйте, пожалуйста: бачок для воды, нержавейка, 60 л, на печи для бани
все время по печке сочилась вода - думали, что неудачно наливаем воду (ведром), сняли с печи - оказалось, что в двух местах по швам щели, в сумме где-то 30 см
как это чинится или проще купить новый?
заранее спасибо за советы и - особенно - за конкретные преддложения
все время по печке сочилась вода - думали, что неудачно наливаем воду (ведром), сняли с печи - оказалось, что в двух местах по швам щели, в сумме где-то 30 см
как это чинится или проще купить новый?
заранее спасибо за советы и - особенно - за конкретные преддложения
лёд-9
guru
как это чинитсясваркой, надо полагать..
самое надежноекак это чинитсясваркой, надо полагать..
или эпоксидкой заклеить
McAlexFer
veteran
железо тонкое небось, да еще и нержавейка, о какой сварке тут может идти речь? Если только газом, и то вряд ли кто возьмется
имхо, хватит обычного силиконового герметика за глаза и просто и быстро и дешево, если бак прогревается сильно, берите высокотемпературный (например автомобильный) они до 250-300 градусов.
Предварительно бак высушить или место замазки спиртом протереть, высохнет быстро.
имхо, хватит обычного силиконового герметика за глаза и просто и быстро и дешево, если бак прогревается сильно, берите высокотемпературный (например автомобильный) они до 250-300 градусов.
Предварительно бак высушить или место замазки спиртом протереть, высохнет быстро.
Прокопчанка
veteran
про сварку меня уже "просвещали", правда "просветители" разошлись во мнениях насчет аргоновой и полуавтомата, потому и обратилась сюда за помощью
McAlexFer, да - бак нагревается, он располагается прямо на печи (типа Ангара, см. фотку), "250-градусный" герметик такой нагрев выдержит?
McAlexFer, да - бак нагревается, он располагается прямо на печи (типа Ангара, см. фотку), "250-градусный" герметик такой нагрев выдержит?
Andrew999
guru
Есть в природе специальные электроды . А насчет толщины металла, то зависит от рук сварщика, при мне сварщик сваривал "оцинковку" 0,7 мм обычной дуговой сваркой, ну умеет он аккуратно варить. Завариваеться там где сварщик недурак.
Shimbun
водитель крыши
- Варить лучше в среде аргона несгораемым электродом инверторным аппаратом. (конечно, многое зависит от квалификации сварщика)
Сейчас читают
Купил тачку, ценою в 30000$ - заплати бандитам!
2947
64
Я в шоке! Не смог прокрутить коленвал качергой!!!
24922
116
Недвижимость.
15639
121
McAlexFer
veteran
герметик то выдержит, у вас же бак с водой, он вряд ли нагревается сильно больше 100 градусов, если только совсем пустой оставите, ну прогреется до 250, это не страшно, вообще герметики бывают разные, есть и более высокотемпературные.
сварка естественно надежнее, но если найдете грамотного сварщика, напортачить можно легко, только ради 2 швов по 30 см к вам вряд ли поедут, а если поедут, то ценник будет все равно большой, можно конечно и свозить бак к сварщику, может тут подскажут кто сделает...
но я бы все таки герметиком замазал, искать никого не надо, до 250 град вполне пойдет, при этом вы не рискуете ничем, жили с щелями пару лет, ну в худшем случае бак снова протечет через несколько лет снова замажете или герметик другой возьмете
сварка естественно надежнее, но если найдете грамотного сварщика, напортачить можно легко, только ради 2 швов по 30 см к вам вряд ли поедут, а если поедут, то ценник будет все равно большой, можно конечно и свозить бак к сварщику, может тут подскажут кто сделает...
но я бы все таки герметиком замазал, искать никого не надо, до 250 град вполне пойдет, при этом вы не рискуете ничем, жили с щелями пару лет, ну в худшем случае бак снова протечет через несколько лет снова замажете или герметик другой возьмете
Прокопчанка
veteran
вокруг меня грамотных сварщиков че-то нету иначе я бы сюда не написала
да и возить бак на "лечение" лучше на машине, а этого тоже нетуи знакомые автовладельцы все заняты по уши, а мыться-то хоца
так что буду развлекаться с герметиком, а пустой бак всяко греть не будем - только с водой.
Благодарю за совет
да и возить бак на "лечение" лучше на машине, а этого тоже нетуи знакомые автовладельцы все заняты по уши, а мыться-то хоца
так что буду развлекаться с герметиком, а пустой бак всяко греть не будем - только с водой.
Благодарю за совет
ТОП 5
1
2
3
4