"Серый" ламинат
17363
7
Tasha
guru
Вопрос из области дизайна, но более подходящего форума я не нашла.
Делаю ремонт в зале, который кроме этого служит кухней, рабочим кабинетом и спальней (33 кв м). Хочу застелить пол ламинатом цвета "дуб йорк", "дуб серебристый", в общем, серых оттенков. Но умные люди подсказали, что серый пол оставляет постоянное ощущение грязи на нем. Кто сталкивался? Так ли это?
Второй вопрос: какого оттенка обои подойдут к такому полу? Комната потенциально светлая, 2 окна, солнце стоит минимум 6 часов в сутки. Мне кажется, должно быть что-то в "холодных" тонах (розовый, сиреневый, серый, беж), но не уверена.
Обращаюсь к начинающим и опытным гуру за помощью. Кто что думает?
P.S. Мебель в кухонной зоне - "ольха" (светло-рыжий цвет), в остальной части "красное древо". Мебель менять не будем.
Делаю ремонт в зале, который кроме этого служит кухней, рабочим кабинетом и спальней (33 кв м). Хочу застелить пол ламинатом цвета "дуб йорк", "дуб серебристый", в общем, серых оттенков. Но умные люди подсказали, что серый пол оставляет постоянное ощущение грязи на нем. Кто сталкивался? Так ли это?
Второй вопрос: какого оттенка обои подойдут к такому полу? Комната потенциально светлая, 2 окна, солнце стоит минимум 6 часов в сутки. Мне кажется, должно быть что-то в "холодных" тонах (розовый, сиреневый, серый, беж), но не уверена.
Обращаюсь к начинающим и опытным гуру за помощью. Кто что думает?
P.S. Мебель в кухонной зоне - "ольха" (светло-рыжий цвет), в остальной части "красное древо". Мебель менять не будем.
Холодные цвета использовать не стоит - помещение будет казаться нежилым, несмотря на хорошую инсоляцию. Обои нужны будут с четким рисунком - рисунок типа "брызги шапманского" не подойдет. Хорошо будет использовать разные обои на стенах - кухонная зона уже "украшена" гарнитуром, там можно наклеить однотонные обои. Добавляют уюта обои в полоску.
Угол (сопряжение двух стен) страшненький... и швы на кафеле не фонтан....
Как это вы лихо все по фотографии... Обои там фактурные и угол хорошо обойден. А кафель с неровным краем - под природный камень.
Sergunchik
guru
Знаете, почему не получится сексом заняться на Красной площади?
Одни советами замучают, другие критиковать будут.
Одни советами замучают, другие критиковать будут.
Если мебель "ольха" ещё более-менее, то вот с красным деревом может у холодных тонов дисгармония получиццо...
А вообще, никакого ощущения грязи подобный пол не оставляет. Проверено на личном опыте. Всё помещение было выдержано в прохладной гамме - и ничего, вполне выглядело жилым и комфортным, просто создавалось ощущение дымки такой, и даже зимой казалось, что всё словно выгоревшее на солнце, как бывает в летний день. Тут дело вкуса.
А вообще, никакого ощущения грязи подобный пол не оставляет. Проверено на личном опыте. Всё помещение было выдержано в прохладной гамме - и ничего, вполне выглядело жилым и комфортным, просто создавалось ощущение дымки такой, и даже зимой казалось, что всё словно выгоревшее на солнце, как бывает в летний день. Тут дело вкуса.
У меня ламинат такого плана в спальне. Белигийский Balterio. Коллекция Exellent. Цвет 557 Дуб серый. Во всей квартире пол светлый, а спальне хотелось темный. Выбирала между венге и серым дубом. Уже имела счатье порадоваться выбранному цвету. Ни фига на нем не видно пыли (особенно по сравнению с венге). Смотрится потряасюще. Спальня в серо-коричнево-бежевом варианте.
Картинка из инета, но в жизни смортится абсолютно также. Мне очень нравится!
Картинка из инета, но в жизни смортится абсолютно также. Мне очень нравится!
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347797
845
Бесплатный сайт для бизнеса
118753
434
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
219774
867
Хочу застелить пол ламинатом цвета "дуб йорк", "дуб серебристый", в общем, серых оттенков. Но умные люди подсказали, что серый пол оставляет постоянное ощущение грязи на нем. Кто сталкивался? Так ли это?у меня в одной комнате какой-то там "дуб", и чуть ли не серебристый. не знаю на счёт умных людей, и ощущений, но одно могу сказать наверняка: если в квартире эээ.. не совсем идеальная чистота, то как раз именно в этой комнате с "дубом" грязь ваще ни фига не заметно. только при уборке понимаешь, что и в этой комнате надо пол мыть иногда (: в этом смысле, если страдаешь манией чистоты, и знаешь, что на таком полу грязь незаметна, наверное постоянно будут терзать подозрения и "ощущения умных людей"
Второй вопрос: какого оттенка обои подойдут к такому полу?дык это ж кому чё нравится. мы в этой комнате голубенькие обои поклеили. вроде, нормально. с другой стороны, когда я прихожу в хозмаг, то всегда думаю: раз эти кислотные обои с гигантскими дельфинами (или розочками) продаются - значит их кто-то покупает. после этого как-то неловко навязывать кому-то свой вкус.
ТОП 5
1
2
3
4