керамагранит
3529
21
вопрос к знающим людям: хочу на кухню и в корридор на пол керамогранит //,если уронить на его например тарелку ,нож /,крышку от кастрюли будет ли на нем скол? и какой керамогранит выбрать равно и плитку кафель ?( производитель)
197626
вообжче керамогранит можно и на улице выкладовать, следовательно он очень ударопрочный, но разбить все можно. а про тарелку или кружку можно не переживать ничего не будет. И приоизводитель тут не причем. А вот подешевле в Леруа можно посмотреть, сам там брал, испанский например процентов на 15 дешевле , чем в аналогичных магазинах.
197626
Зависит от того как упадёт!!?? Бывают сколы и на самом ХОРОШЕМ граните! Один раз упала отвёртка остриём на край,сразу был СКОЛ,а раз молоток с высоты 2,5 метра упал и не царапины !!))) вот так бывает! :безум:
belo_rus
Согласен, нет ничего вечного :миг:
197626
листовым железом обшить
200978
листовым железом обшить

((((((((((((((((99

и в камере с краскопульта покрасить :ха-ха!:
197626
и какой керамогранит выбрать равно и плитку кафель ?( производитель)
Сообщили бы хоть диапазон цен. Но в любом случае надо самому смотреть, трогать. А то ведь как у Островского - у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик... В Большой медведице, например, посмотрите.
13floor
диапозон цен один производители разные Волгоград-Шахты-Керама ит т.д. за одни деньги хочется что лучше.:бебе:
197626
втом еще и дело что при выборе глаза разбегаются а душа разрывается тут на года и нужен холодный расчет. :agree:или опыт точнее рекомендация проффесионала.
197626
Вы же не по техническим характеристикам выбираете? Как тут уже писали, к стандартным нагрузкам в квартире весь керамогранит одинаково стоек, а молотки-отвертки - это как фишка ляжет, независимо от производителя и цены. Определитесь, надо вам шлифованный или нет, цвет какой или хотя бы темный-светлый. А дальше - смотреть и трогать:улыб:Каталогам и картинкам в интернете доверять не стоит. Брал я Estima, живьем не было тона, который заказывал. В каталоге он был желтый с вкраплениями рыжего, а привезли кирпичный с вкраплениями черного, но поменяли без вопросов. Хотел 3-й тон (был образец), его не было в наличии, заказал 4-й (по каталогу очень похожий, а ехать ещё куда-то и смотреть живьем было лень), его после поменял на 2-й. Можно конечно было упереться и найти 3-й, но это время. Обычно напрягаешься сначала, ищешь, расстраиваешься, если что-то не так, а проходит время - и забываешь, что когда-то что-то не нравилось.
197626
диапозон цен один производители разные......... за одни деньги хочется что лучше.
Видимо, цены одни и те же потому, что керамогранит у всех одинаковый. У всех одинаково суперпрочный, и одинаково бледненький. Серенький или коричневенький, иногда в крапинку. У всех есть и полированный и шершавенький....
А где у керамогранитов зеркальный блеск, какой имеется у керамики? Где буйство красок? Где высокохудожественный декор из керамогранита???
- А нету!
поэтому, имхо, лучше за те же деньги взять красивейшую импортную керамику , а керамограниту -пущай лежать где ему положено: на улице или в супермаркетах.
197626
листовым железом обшить

((((((((((((((((99

и в камере с краскопульта покрасить :ха-ха!:
наоборот, сначала покрасить в камере, выбрать цвет небьющихся тарелок, а потом обшить, самое то будет :biggrin:
Konst5
поэтому, имхо, лучше за те же деньги взять красивейшую импортную керамику
У озвученных производителей ценник 250 - 500 р/кв.м., где Вы видели за такие деньги импортную (Польша и т.п. не в счет) керамику с буйством красок и дальше по тексту? Если умножить бюджет хотя бы на 3-5 (это уже будет цена импортной плитки), можно посмотреть импортный же керамогранит с куда большим разнообразием фактур, декора и красок. Да и всегда ли нужен яркий пол? Под натуральный камень керамогранит больше подходит. Вот, например, себе взял, но посветлее. Очень натурально смахивает на камень типа гранита.
13floor
какова цена и где брали
197626
Сейчас точно цену не скажу, где-то около 420 р/кв.м. за фон, мозаика примерно 380 за фрагмент 30х30 см. Брал на Горском, ближе к дому, но есть везде. В Медведице видел много керамогранита этого производителя. Что понравилось - декор из отдельных кусочков, а не нарисованный, что добавляет натуральности. На эту ещё смотрел, но показалось, что аляповато будет - это на любителя:миг:
13floor
спасибо наверно все дороги по ремонту ведут к Медведице ,жаль только далеко.но не что не поделуешь прийдется ехать.
197626
самый отстоенейший магазин, это медведица
200978
Возможно, но там я смог посмотреть заинтересовавшую меня сантехнику и смесители Jacob Delafon живьем. Покупал уже в других местах, где посмотреть нельзя:миг:
13floor
а что лучше по качеству евтима или керама мараци? может есть кто сравнивал.
Сами покупали мараци в ванну, но не керамокгранит, плитки на пол - кривые, более того выпуклые - строители ругаются:хммм:
tess_789
интересно?... а почему никто не вспоминает про ITALON? так сказать "российский подход к итальянской керамике":улыб:в прошлом месяце представители фабрики проводили у нас в городе презентацию новинок, в том числе и настенной плиты, рассказывали о имеющихся коллекциях. Мы уже второй год торгуем этой фабрикой и на мой взгляд действительно хорошее качество продукта. Да и ассортиментный ряд довольно широкий.
tess_789
Estima по-моему лучше. Это субьективно, просто чаще косячная плтка попадалась именно в Марацци :0 В Эстиме не помню. Италон мне понравился.
SantaCom
...ITALON... на мой взгляд действительно хорошее качество продукта. Да и ассортиментный ряд довольно широкий.
Подтверждаю. Правда, до Италоновского керамогранита я созрел гораздо раньше презентации, ещё прошлой осенью, и устелил себе в новостройке им зал и прихожую. Претензий к качеству абсолютно никаких и ассортимент богатый.