Хочу выразить благодарность фирме АлСистем,
и особенно монтажникам этой фирмы,
за работу превосходного качества.
А теперь по порядку. Мне нужно было остеклить балкон,
и я вызвал замерщиков из 3 фирм: Динал, Фронтал и АлСистем.
Конфигурацию остекления везде заказывал примерно одинаковую,
по цене же разница вышла впечатляющая:
в Динале дороже (чем в АлСистем) на ~11000 руб,
а во Фронтале дороже на ~7500 руб.
Кроме этого, fensterbau подтвердил хорошую репутацию АлСистем,
и мой выбор был сделан. В оговоренный день приехали монтажники и
быстро и качественно смонтировали всю конструкцию.
Что меня совершенно потрясло, так это их отношение к работе.
Из-за каких-то совершенно незаметных мне недоделок монтажники аж на
соседский балкон лазили с целью их устранения. Глядя на такую работу,
мне вспомнилось вот это стихотворение Маяковского:
Я знаю -
город будет,
я знаю -
саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
В общем, если кто-то не знает, какую фирму выбрать,
то я бы рекомендовал АлСистем.
и особенно монтажникам этой фирмы,
за работу превосходного качества.
А теперь по порядку. Мне нужно было остеклить балкон,
и я вызвал замерщиков из 3 фирм: Динал, Фронтал и АлСистем.
Конфигурацию остекления везде заказывал примерно одинаковую,
по цене же разница вышла впечатляющая:
в Динале дороже (чем в АлСистем) на ~11000 руб,
а во Фронтале дороже на ~7500 руб.
Кроме этого, fensterbau подтвердил хорошую репутацию АлСистем,
и мой выбор был сделан. В оговоренный день приехали монтажники и
быстро и качественно смонтировали всю конструкцию.
Что меня совершенно потрясло, так это их отношение к работе.
Из-за каких-то совершенно незаметных мне недоделок монтажники аж на
соседский балкон лазили с целью их устранения. Глядя на такую работу,
мне вспомнилось вот это стихотворение Маяковского:
Я знаю -
город будет,
я знаю -
саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
В общем, если кто-то не знает, какую фирму выбрать,
то я бы рекомендовал АлСистем.
А я бы не рекомендовала АлСистем , и тем более монтажников, которые там работают.
Застеклили балкон, алюминий, три створки, 5 этаж в панельке, есть очееень много претензий
1. Выпала одна из створок (хорошо, хоть ни кого не убило и не покалечило)
2. сайдинг сделали не до низа, большие щели внизу
3. монтажники подпилили с одной стороны арматурные распорки, удерживающие балкон .... как так???
Будем надеяться, что все исправят, но в любом случае жалко время и нервы
Застеклили балкон, алюминий, три створки, 5 этаж в панельке, есть очееень много претензий
1. Выпала одна из створок (хорошо, хоть ни кого не убило и не покалечило)
2. сайдинг сделали не до низа, большие щели внизу
3. монтажники подпилили с одной стороны арматурные распорки, удерживающие балкон .... как так???
Будем надеяться, что все исправят, но в любом случае жалко время и нервы
fensterbau
Едкий Калий
А Вы вывесьте фоторгафии сделанных недоделок здесь на форуме...
эффект будет .. Вообще-то Александр довольно серьезно относится к репутации своей фирмы.
П.С. отрицательные аргументы действительны по предъявлению доказательств
эффект будет .. Вообще-то Александр довольно серьезно относится к репутации своей фирмы.
П.С. отрицательные аргументы действительны по предъявлению доказательств
alyssum
junior
Фото, с удовольствием вывешу, вечером все сфотографирую.
Я тоже надеюсь, что дорожат своей репутацией, поэтому сильно пока и не возмущаюсь. Надеюсь, что все переделают, но как говорится "осадок то остался"
Я тоже надеюсь, что дорожат своей репутацией, поэтому сильно пока и не возмущаюсь. Надеюсь, что все переделают, но как говорится "осадок то остался"
fensterbau
Едкий Калий
Чем горше переживания в процессе.. тем радостнее по результату.
я тоже надеюсь что не обложаются. фотографии жду.
я тоже надеюсь что не обложаются. фотографии жду.
Сейчас читают
В театре
33734
161
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 2)
179882
1000
Зимние заводилки 12/13 (часть 2)
183404
699
fensterbau
Едкий Калий
А что? тот металлеский уголок убрать было нельзя?
У вас балкон собственно не доделан.
Зарезать и установить снаружи сайдинг особенно на кривом как у Вас перекрытии весьма непросто.
но в общем видно что сделано по самому экономичному тарифу, уж не знаю сколько там платили...
Вы претензии свои сформулировали? менеджерам передавали?
У вас балкон собственно не доделан.
Зарезать и установить снаружи сайдинг особенно на кривом как у Вас перекрытии весьма непросто.
но в общем видно что сделано по самому экономичному тарифу, уж не знаю сколько там платили...
Вы претензии свои сформулировали? менеджерам передавали?
alyssum
junior
металлический уголок - это Вы о чем?!?
о том, что держит балкон? ээээ, уж не Вы ли случайно монтировали этот балкон?
Про то что не доделан - согласна, он не доделан, и не будет доделан, пока все это не исправят.
По поводу бюджетного варианта - а что, монтаж, тоже можно сделать по бюджетному варианту? странно, мне это не озвучивали. А стоило мне это счастье 28 т.р.
о том, что держит балкон? ээээ, уж не Вы ли случайно монтировали этот балкон?
Про то что не доделан - согласна, он не доделан, и не будет доделан, пока все это не исправят.
По поводу бюджетного варианта - а что, монтаж, тоже можно сделать по бюджетному варианту? странно, мне это не озвучивали. А стоило мне это счастье 28 т.р.
fensterbau
Едкий Калий
У Вас на фотографии все очень хорошо видно - уголок там лишний.
Жаль что Вам не озвучили все варианты монтажа.. тогда полагаю Вы смогли бы сделать устраивающий Вас выбор.
К сожалению многие менеджеры работают по принципу "предложить все подешевле" чтобы клиент не ушел к конкуренту... А в результате получаем "все окна одинаковы".
Дайте монтажникам закончить работы, озвучте Ваши претензии руководству фирмы. Потребуйте от них устранения.
Жаль что Вам не озвучили все варианты монтажа.. тогда полагаю Вы смогли бы сделать устраивающий Вас выбор.
К сожалению многие менеджеры работают по принципу "предложить все подешевле" чтобы клиент не ушел к конкуренту... А в результате получаем "все окна одинаковы".
Дайте монтажникам закончить работы, озвучте Ваши претензии руководству фирмы. Потребуйте от них устранения.
А почему уголок то сайдингом не закрыли? Его ведь можно было оставить внутри балкона, а не снаружи.
alyssum, что то странное у вас изображено. Мне монтажники АлСистем сделали всё и сразу, в течение 6 часов. Были сделаны даже мельчайшие детали, наподобие того, что запенили мелкие отверстия, образовавшиеся при выпиливании в вагонке (при внутренней отделке, в процессе обхождения "препятствий" в виде всяких уголков).
Может быть, вам не АлСистем балкон ставит?
Может быть, вам не АлСистем балкон ставит?
поверьте, это не все фото которые показывают "корявость" монтажа! Это именно "АлСистем", собственно после Вашего сообщения и захотелось поделиться впечатлениями с другими людьми. Монтаж произведен просто УЖАСНО, в местах где запенено, практически везде можно увидеть улицу, про сайдинг молчу, так как все видно на фото, ну и сам факт того, что одна створка просто упала на улицу, о чем то, да и говорит. А монтаж они, кстати, делали 2 дня
А почему уголок то сайдингом не закрыли? Его ведь можно было оставить внутри балкона, а не снаружи.И меня мучает этот вопрос
Koko
experienced
Мне надо балкон застеклить хрущевка 5 эт, стандартные размеры.
Нужен самый бюджетный вариант, так как квартира съемная. "Сделать сам" не можем, поэтому без монтажа не предлагать. Подскажите сколько это будет стоить?
Нужен самый бюджетный вариант, так как квартира съемная. "Сделать сам" не можем, поэтому без монтажа не предлагать. Подскажите сколько это будет стоить?
бюджетный - но не халтурный, т.е. бюджетный без фанатизма.
Koko
experienced
И еще вопрос у меня, как проверить бетонную плиту на грузоподъемность? У меня деревья из неё растут и кустарники, как-бы не рухнула вместе с монтажниками...
fensterbau
Едкий Калий
10200 консрукция (грубо)
монтаж около 4000
доставка 600
подъем на этаж 90 руб/этаж. У других может быть другое ценообразование. но в приципе в 14500-15000 уложиться можно. причем уровень цен определяется ценами на комплектующие...то есть у всех одинаков.
насчет грузроподъемности бетонной плиты - меня извините - но я здесь не специалист. Полагаю что лучше всего написать заявление в управляющую компанию с требование ремонта Вашего балконного перекрытия = они сами экспертизу проведут. И если все нормально с прочностью - напишут грамотную и аргументированную отписку
монтаж около 4000
доставка 600
подъем на этаж 90 руб/этаж. У других может быть другое ценообразование. но в приципе в 14500-15000 уложиться можно. причем уровень цен определяется ценами на комплектующие...то есть у всех одинаков.
насчет грузроподъемности бетонной плиты - меня извините - но я здесь не специалист. Полагаю что лучше всего написать заявление в управляющую компанию с требование ремонта Вашего балконного перекрытия = они сами экспертизу проведут. И если все нормально с прочностью - напишут грамотную и аргументированную отписку
fensterbau
Едкий Калий
Крышу не учитывал! Крыша - еще 5-ка,
отделка сайдингом .. еще 4-5 тыс, подоконничек .. ищщо 1,5-2,5...
пол.. потолок .. по 5-ре...
Экономить можно только на потребностях.. ибо оконщики свои запросы давно ужали.. и деньги считать научились.
отделка сайдингом .. еще 4-5 тыс, подоконничек .. ищщо 1,5-2,5...
пол.. потолок .. по 5-ре...
Экономить можно только на потребностях.. ибо оконщики свои запросы давно ужали.. и деньги считать научились.
Koko
experienced
Т.е. за 15-16 тыщ Вы мне застеклите балкон и сделаете крышу?
Как я в управляющую компанию напишу, яж не собственник жилья? Я и фамилию-то владельца не знаю...
Как я в управляющую компанию напишу, яж не собственник жилья? Я и фамилию-то владельца не знаю...
Koko
experienced
:)) Итого сколько? И срок какой?
fensterbau
Едкий Калий
Т.е. за 15-16 тыщ Вы мне застеклите балкон и сделаете крышу? ..НЕТ. читайте внимательно - без крыши.
В убыток работать не стану. Вопросы с Вашей управляющей компанией - тоже. Экспертиз на прочность не провожу.
Сроки большие.. сейчас 2 недели . Мне бы со своей работой не подкачать..
fensterbau
Едкий Калий
П.С. все ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ цифры только после замеров. Это не только у меня - это общепринятая практика . особенно по балконам.
У меня больше завод чем монтажная фирма..А некоторые вещи сподручнее делать именно монтажным фирмам.
У меня больше завод чем монтажная фирма..А некоторые вещи сподручнее делать именно монтажным фирмам.
Koko
experienced
Я уже поняла, что не за 15. Пока писала ответ, дополнения про крышу пол потолок еще не было.
С плитой обратилась просто за советом, так как читала выше, что это может быть "узким" местом. За совет огромное спасибо, я и не знала, что управляющая компания за это ответственна, думала собственник за свою плиту сам отвечает.
Окончательную стоимость с точностью до рубля я и не прошу называть, мне бы ориентировочную, бюджет все-таки у меня конечный
Еще раз Вам спасибо большое за ответ.
Если не возражаете, 15+5+5+2=22 без потолка и пола, так?
С плитой обратилась просто за советом, так как читала выше, что это может быть "узким" местом. За совет огромное спасибо, я и не знала, что управляющая компания за это ответственна, думала собственник за свою плиту сам отвечает.
Окончательную стоимость с точностью до рубля я и не прошу называть, мне бы ориентировочную, бюджет все-таки у меня конечный
Еще раз Вам спасибо большое за ответ.
Если не возражаете, 15+5+5+2=22 без потолка и пола, так?
fensterbau
Едкий Калий
..15+5+5+2=22 без потолка и пола, так?не так. Я Вам в л/с целую повесть накатал...
не бывает стандартных балконов. они все разные.. просто похожи...
Koko
experienced
Прочитала, спасибо! Буду вызывать замерщиков.
Подскажите, гда найти умельцев, выполняющих нестандартные решения по балконам???
Я не хочу стеклить балкон, я его просто хочу привести в божеский вид (5 этаж 5-ти-этажки): козырек прозрачный, боковушка, внешняя и внутренняя отделка..
Я не хочу стеклить балкон, я его просто хочу привести в божеский вид (5 этаж 5-ти-этажки): козырек прозрачный, боковушка, внешняя и внутренняя отделка..
найдете, кинете контакт в личку? я тоже хочу следующим летом
о поводу бюджетного варианта - а что, монтаж, тоже можно сделать по бюджетному варианту? странно, мне это не озвучивали. А стоило мне это счастье 28 т.р.
Охренеть. 23-24 это максимум
Охренеть. 23-24 это максимум
Согласен. Остекление такого балкона у нас 18-19, сайдинг 5. Итого 23-24! 28 - дорого.
а я за шо!!!
И представьте мои эмоции, когда за "бюджетный вариант", я получаю такое качество
И представьте мои эмоции, когда за "бюджетный вариант", я получаю такое качество
Всем здравствуйте!
Уважаемые форумчане, хотелось бы выслушать ваши рекомендации по остеклению моего немного нестандартного балкона. Посмотрите пожалуйста фото.
Вот какие моменты не ясны:
-каким образом установить крышу. на фото видно что установке крыши вверху мешают декоративные элементы фасада дома - как с ними быть? неужели срезать? или может имеет смысл крышу не делать а выполнить остекление прямо до балкона этажем выше, его низ обрамлен металлическим уголком по периметру - чем это может быть чревато?
-очень переживаю как будет примыкать оконная рама к стене дома, на фото видно что она вся в мелком камне, т.е. не ровная. балкон смотрит на проезжую часть, оч. много пыли и шума от дороги, в этой связи шумоизоляции хочу уделить особое внимание, чтобы никаких щелей и зазоров не было. не пеной же замазывать, не красиво будет.
-каким материалом заделать металлическое ограждение балкона? может профиль из нержавейки изнутри по периметру пустить а затем ибшить деревом?, не предвтавляю как и чем можно зашить его снаружи, т.к. оно все изогнуто.
-что в данном случае будет практичнее: аллюминий или пластик? я особо в этом не разбираюсь, единственно, что пластик, как мне кажется, выглядит поэстетичнее
-я правильно понимаю, что по бокам нельзя делать глухие створки, иначе как его мыть то снаружи потом?
-Приблизительная стоимость монтажа под ключ (алюминий/пластик) - размеры все на фото.
-последний, и наверное самый важный вопрос - куда обратиться для остекления балкона, работа не простая и здесь нужны квалифицированные монтажники. уже думал звонить в АлСистем, который здесь хвалили, но потом увидел выложенные пользователем alyssum фотографии "качественного" монтажа этой конторы, это просто жесть...такой работы даром не нада, а тут еще и ценник космос просто. Очень не хотелось бы отдавать не малые деньги за откровенную халтуру.
Спасибо за внимание!
Уважаемые форумчане, хотелось бы выслушать ваши рекомендации по остеклению моего немного нестандартного балкона. Посмотрите пожалуйста фото.
Вот какие моменты не ясны:
-каким образом установить крышу. на фото видно что установке крыши вверху мешают декоративные элементы фасада дома - как с ними быть? неужели срезать? или может имеет смысл крышу не делать а выполнить остекление прямо до балкона этажем выше, его низ обрамлен металлическим уголком по периметру - чем это может быть чревато?
-очень переживаю как будет примыкать оконная рама к стене дома, на фото видно что она вся в мелком камне, т.е. не ровная. балкон смотрит на проезжую часть, оч. много пыли и шума от дороги, в этой связи шумоизоляции хочу уделить особое внимание, чтобы никаких щелей и зазоров не было. не пеной же замазывать, не красиво будет.
-каким материалом заделать металлическое ограждение балкона? может профиль из нержавейки изнутри по периметру пустить а затем ибшить деревом?, не предвтавляю как и чем можно зашить его снаружи, т.к. оно все изогнуто.
-что в данном случае будет практичнее: аллюминий или пластик? я особо в этом не разбираюсь, единственно, что пластик, как мне кажется, выглядит поэстетичнее
-я правильно понимаю, что по бокам нельзя делать глухие створки, иначе как его мыть то снаружи потом?
-Приблизительная стоимость монтажа под ключ (алюминий/пластик) - размеры все на фото.
-последний, и наверное самый важный вопрос - куда обратиться для остекления балкона, работа не простая и здесь нужны квалифицированные монтажники. уже думал звонить в АлСистем, который здесь хвалили, но потом увидел выложенные пользователем alyssum фотографии "качественного" монтажа этой конторы, это просто жесть...такой работы даром не нада, а тут еще и ценник космос просто. Очень не хотелось бы отдавать не малые деньги за откровенную халтуру.
Спасибо за внимание!
fensterbau
Едкий Калий
тут вопрос не в цене. вопрос в том кто возьмется и как потом будет.
Я так понимаю что здание старое.. насколько важно сохранить парапет?
можно сделать "от пола" внутри парапета , сверху подвести к пилонам, пилоны изнутри закрыть отделочным пластиком. больше ничего в голову пока не приходит. пятницо.
Если кто скажет "40 кусков круто я сделаю дешевле" - я отвечу - делай. 40 -ка мало будет мое ИМХО.
точно считать надо.. но не стану.. жаль времени.
можно сделать "от пола" внутри парапета , сверху подвести к пилонам, пилоны изнутри закрыть отделочным пластиком. больше ничего в голову пока не приходит. пятницо.
Если кто скажет "40 кусков круто я сделаю дешевле" - я отвечу - делай. 40 -ка мало будет мое ИМХО.
Вереск
member
10200 консрукция (грубо)А демонтаж старого остекленения дополнительно оплачивается? Сколько это примерно?
монтаж около 4000
доставка 600
krabe
activist
тут вопрос не в цене. вопрос в том кто возьмется и как потом будет.Все же вопрос цены никто не отменял))
Дом сталинка, 52 года выпуска, перекрытия в нем деревянные, хз из чего сделан сам балконный выступ. А парапет разве можно спиливать? так то мне он не нужен абсолютно, кривой весь. Не может быть такого, что он помимо роли ограждения еще связывает выступ балконный со стеной дома, для уменьшения нагрузки на выступ?
Может все-таки пилоны эти сантиметров на 10 подрезать и запихать туда крышу?
fensterbau
Едкий Калий
Уважаемый krabe. в Вашем случае вопрос стоит так - сначала Вы принимаете решение о то что будете ставить балкно, а потом мы будем считать.
Ибо считать все придется вручную и без выезда на место и промеров не обойтись. к тому же я знаю что не все монтажники готовы взяться за Ваш балкон.
и времени понадобится много.
возможно вы получите еще предложения - рассмотрите их... И если Вас никто не устроит - тогда я буду думать что для Вас можно сделать.
Ибо считать все придется вручную и без выезда на место и промеров не обойтись. к тому же я знаю что не все монтажники готовы взяться за Ваш балкон.
и времени понадобится много.
возможно вы получите еще предложения - рассмотрите их... И если Вас никто не устроит - тогда я буду думать что для Вас можно сделать.
fensterbau
Едкий Калий
...Ценовой расчет был приведен как ПРИМЕР. и потому обсуждаться не может. По всем вопросам ценообразования обращайтесь пожалуйста в фирму - подрядчик, с которой Вы будете заключать договор.
А демонтаж старого остекленения дополнительно оплачивается? Сколько это примерно?
У меня с Вами пока нет даже предварительных договоренностей.
Вереск
member
Я прекрасно поняла что это пример, не надо кричать большими буквами. )) Вы здесь общаетесь только с теми, с кем договор подписали?Почему нельзя дать примерный расчет по демонтажу? Это вы СПЕЦ, а мы тут просто советов просим и, например, примерный расчет цен на Ваши услуги....Ценовой расчет был приведен как ПРИМЕР. и потому обсуждаться не может. По всем вопросам ценообразования обращайтесь пожалуйста в фирму - подрядчик, с которой Вы будете заключать договор.
А демонтаж старого остекленения дополнительно оплачивается? Сколько это примерно?
У меня с Вами пока нет даже предварительных договоренностей.
Вот какие моменты не ясны:Мдя.... когда наконец архнадзор начнет штрафовать и заставлять демонтировать таких любителей фасад здания испохабить... я уж молчу про то что без обследования выступа и проекта вообще нельзя ничего там делать, упадет на голову комунибудь это все однажды...
-каким образом установить крышу. на фо
Сибревкома 11 , 3этаж балкон с поликорбанатовой крышей, установили лет шесть назад, съездите посмотрите.......
fensterbau
Едкий Калий
Сибревкома 11 , 3этаж балкон с поликорбанатовой крышей, установили лет шесть назад, съездите посмотрите.......Если раньше с рук сошло .. не значит что всегда так везти будет. Вон - в Питере в принудительном порядке заставляют приводит фасады в соответсвии с проектом.. причем штрафуют на суммы, эквивалентные стоимости замены окна...
в некоторых зданиях Новосибирска такое тоже ВОЗМОЖНО.
Ха! Знакомый балкончик! Александр, В первом подъезде, со стороны двора, есть застекленный балкон. Такой вариант не устраивает? Если устраивает- обратитесь к хозяину! А где Вы были, когда Вам балкон красили? Эти ребята, вернее их хозяин, предложил бы Вам кучу вариантов остекления. И с лесов это было бы наверняка дешевле.
Мдя.... когда наконец архнадзор начнет штрафовать и заставлять демонтировать таких любителей фасад здания испохабить... я уж молчу про то что без обследования выступа и проекта вообще нельзя ничего там делать, упадет на голову комунибудь это все однажды...Знаете ли, когда ночью невозможно спать из-за шума проезжающих мимо дома фур, камазов и прочего тяжелого транспорта, как-то не до красоты фасада здания..
когда ночью невозможно спать из-за шума проезжающих мимо дома фур, камазов и прочего тяжелого транспорта, как-то не до красоты фасада здания..ну так и поставьте вторую нитку внутрь квартиры, благо толщина стены позволяет.
Александр, В первом подъезде, со стороны двора, есть застекленный балкон. Такой вариант не устраивает? Если устраивает- обратитесь к хозяину!
Да-да, там неплохо сделано, спасибо за совет, попробую у хозяина контакт взять))
А где Вы были, когда Вам балкон красили? Эти ребята, вернее их хозяин, предложил бы Вам кучу вариантов остекления. И с лесов это было бы наверняка дешевле.
Да на месте я был)) я им денег давал, чтобы они мне старые автобусные рамы с балкона убирали. демонтировали часа 4 наверное, сначала один хачик пытался справиться, потом второй прибежал, там такой цирк устроили! представляю какую бы они мне кучу вариантов бы предложили)))
А мы соседи чтоли с вами?
Если актуально. Стеклила лоджию. Недавно. Очень хотела алюминий: тонкие легкие конструкции, раздвижная система, экономящая пространство при проветривании. Лоджия длиной 6 м. БФК насчитало что то около 42-44. На финале, коллеги по работе посоветовали фирму из Бердска, сделали все очень быстро: пластиковые окна -8 проемов, 4 из них открываются, 2 кам стеклопакет, 3 кам рама. - все про все 34 т р. Качество пока устраивает (тьфу, тьфу, тьфу). И сотрудничать с ребятами было приятно. Представляю сколько бы Динал или БФК за пластик запросили!
to Hello08:
Напишите, пожалуйста, здесь наименование этой замечательной фирмы, что застеклила вам лоджию. И, если можно, координаты.
Напишите, пожалуйста, здесь наименование этой замечательной фирмы, что застеклила вам лоджию. И, если можно, координаты.
guitar_deals
junior
Вот тут про АлСистем было два противоположных отзыва - хотелось бы уточнить. Я вот в гугле вижу в нск ДВА АлСистем - на Фрунзе и на Красном, кто про какой здесь писал?
ТОП 5
2
3
4