перепланировка
8384
42
здравствуйте! не знаю к кому обратиться с вопросами перепланировки.... скоро надо наxинать ремонт в новостройке, а по замыслу многое надо переделать....вопрос касается присоединения лоджии к жилой комнате.Во-первых, стоит вопрос оформления документации на такую перепланировку(говорят по новому законодательству это не узаконить).И во-вторых,как утеплять. Если кто-нибудь сталкивался, помогите , пожалуйста! Очень надо!Заранее благодарю всех откликнувшихся:)
Это лучше наверное в юр.форуме спросить или в недвижимости.
По опыту могу сказать: сначала оформите на кв. св-во о регистрации в собственность, а потом делайте перепланировку.
Если оно уже есть, то:
1) получить разрешение архитектора района\города. Мы в Кольцово, и получали разрешение адм.р.п. Причем, они придут с комиссией и это платно.
2) разрешение управляющей компании (ЖЭК)
3) бумажка из СЭС
4) потом с исковым заявлением, доками на кв. включая поэтажный план и акт приема-передачи, и всеми разрешениями в суд
5) с решением суда в БТИ за тех.паспортом.
и вот тут можно начинать ремонтМожно сделать как мы - сначала пемонт, потом согласование: тоже самое +2 тыр штраф за самовольную перепланировку.
Важная оговорка: у нас была заведомо законная перепланировка: увеличение жилой площади за счет технической - уменьшили коридор.
Насчет лоджии - не знаю. Надо жилищный кодекс смотреть.
Можно ничего не согласовывать и сделать, но при продаже кв. вам придется пройти через тоже самое.
По опыту могу сказать: сначала оформите на кв. св-во о регистрации в собственность, а потом делайте перепланировку.
Если оно уже есть, то:
1) получить разрешение архитектора района\города. Мы в Кольцово, и получали разрешение адм.р.п. Причем, они придут с комиссией и это платно.
2) разрешение управляющей компании (ЖЭК)
3) бумажка из СЭС
4) потом с исковым заявлением, доками на кв. включая поэтажный план и акт приема-передачи, и всеми разрешениями в суд
5) с решением суда в БТИ за тех.паспортом.
и вот тут можно начинать ремонтМожно сделать как мы - сначала пемонт, потом согласование: тоже самое +2 тыр штраф за самовольную перепланировку.
Важная оговорка: у нас была заведомо законная перепланировка: увеличение жилой площади за счет технической - уменьшили коридор.
Насчет лоджии - не знаю. Надо жилищный кодекс смотреть.
Можно ничего не согласовывать и сделать, но при продаже кв. вам придется пройти через тоже самое.
Узаконить не получится. У нас несколько раз такие ситуации встречались.
Делали так: демонтировали окна и увозили их куда-нибудь в гараж. Затем при продаже квартиры, если планируете продавать, вставляете эту раму на место и продаете...
По поводу утепления. Нужно обязательно выводить прибор отопления; обшивать потолок, пол, стены утеплителем пеноплекс; на полу делать теплый пол; ну а дальше то, что предпочитаете...
Можем выполнить все эти работы. Пишите при необходимости в личку.
Делали так: демонтировали окна и увозили их куда-нибудь в гараж. Затем при продаже квартиры, если планируете продавать, вставляете эту раму на место и продаете...
По поводу утепления. Нужно обязательно выводить прибор отопления; обшивать потолок, пол, стены утеплителем пеноплекс; на полу делать теплый пол; ну а дальше то, что предпочитаете...
Можем выполнить все эти работы. Пишите при необходимости в личку.
а так можно кухня три на три - хочу увеличить ее на 60 см за счет уменьшения ванной./,получится 11 м.кв дом кирпич ванная из сибита.?
архитектор рассакжет! Люди, если Вам говорят нельзя, значит нельзя так делать. Не надо выезжать на встречку в пьяном виде, в вашем случае хочу перепланировку , перепланировка перапланировке рознь
Вкратце.
В CНиПе по теплотехнике запрещено включать в теплый контур балконы зданий.
Но это не главное, в пожарном техрегламенте необходимо в квартирах в домах выше 5 этажей делать аварийные выходы на балконы или лоджии, следовательно, если Вы их убираете (включаете в площадь комнат) то нарушаете нормативную пожарную безопасность.
Другими словами, присоединять лоджии к жилым комнатам нельзя. Несколько лет назад это было согласуемо. Сейчас - нет, официально нельзя.
В CНиПе по теплотехнике запрещено включать в теплый контур балконы зданий.
Но это не главное, в пожарном техрегламенте необходимо в квартирах в домах выше 5 этажей делать аварийные выходы на балконы или лоджии, следовательно, если Вы их убираете (включаете в площадь комнат) то нарушаете нормативную пожарную безопасность.
Другими словами, присоединять лоджии к жилым комнатам нельзя. Несколько лет назад это было согласуемо. Сейчас - нет, официально нельзя.
а если таковых пожарных выходов у нас нет?
Извините за неосведомленность, а что такое СНиП?
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
146903
748
Южно-чемской жилмассив! (часть 20)
201885
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
635807
904
remontnik, а насчет утепления окон?У нас лоджия 4 кв м , сколько примерно надо денег на все утепление с работой?
если не знаете, что такое СНиП - значит и не надо Вам это знать
запомните только, что объединение лоджии и комнаты запрещено, этого достаточно
запомните только, что объединение лоджии и комнаты запрещено, этого достаточно
pitovnik, вам стоит взять уроки этикеталучше тратить время с пользой, чем раздавать глупые советы.жизнь так коротка
так можно кухня три на три - хочу увеличить ее на 60 см за счет уменьшения ванной./,получится 11 м.кв дом кирпич ванная из сибита.?
))))))))))))
На этот вопрос будет ответ аль нет?
))))))))))))
На этот вопрос будет ответ аль нет?
Утепление лоджии будет стоить примерно столько:
Остекление 15000 руб.
Работа по отделке 25000 руб.
Материал для отделки 20000 руб.
Итого 60000 руб.
Остекление 15000 руб.
Работа по отделке 25000 руб.
Материал для отделки 20000 руб.
Итого 60000 руб.
так можно кухня три на три - хочу увеличить ее на 60 см за счет уменьшения ванной./,получится 11 м.кв дом кирпич ванная из сибита.?Да
Алексеевич2
experienced
а если таковых пожарных выходов у нас нет?СНиП -это строительные нормы и правила
Кто делал перепланировку - перенос кухни, комната на месте кухни.
Отзывы, проблемы, плюсы, фото
Отзывы, проблемы, плюсы, фото
Смена назначения помещений - несогласуема.
И даже если бы была согласуема - отвод воды тащить в другое место, с уклоном.
И даже если бы была согласуема - отвод воды тащить в другое место, с уклоном.
из нежилого "превращать" в жилое помещение, вроде же можно, а вот наоборот нельзя. Или я ошибаюсь?
Про отвод воды с уклоном знаем.
Про отвод воды с уклоном знаем.
НПП
Подскажите, пожалуйста, законна ли такая перепланировка (см рисунки)
По сути, было 4-комнатная квартира с раздельным санузлом.
Объединил ванну с туалетом и еще с коридором.
Из спальни сделал столовую.
Все перегородки не несущие, из гипсопесчаного раствора.
Подскажите, пожалуйста, законна ли такая перепланировка (см рисунки)
По сути, было 4-комнатная квартира с раздельным санузлом.
Объединил ванну с туалетом и еще с коридором.
Из спальни сделал столовую.
Все перегородки не несущие, из гипсопесчаного раствора.
нет конечно, вы планы посмотрите! они разные , это паспорта от двух разных квартир
Пардон, не верно выразился.
Есть ли в такой перепланировке что-то противоречащее СНИПам или другим нормативным документам? То есть, скажем так, юридически такая перепланировка возможна? Или же допущены изменения при которых допустить проект к реализации не позволят ни БТИ, ни архитектор, ни какая-либо иная бюрократическая инстанция?
Есть ли в такой перепланировке что-то противоречащее СНИПам или другим нормативным документам? То есть, скажем так, юридически такая перепланировка возможна? Или же допущены изменения при которых допустить проект к реализации не позволят ни БТИ, ни архитектор, ни какая-либо иная бюрократическая инстанция?
Нельзя из кухни делать спальню.
И наоборот.
согласно СНиП размещение кухни над или под жилыми помещениями в многоэтажном доме запрещено.
Технически это возможно, но согласованию не подлежит.
При продаже нужно будет вернуть все как было на плане БТИ.
Если о такой перепланировке узнают - будет штраф.
И наоборот.
согласно СНиП размещение кухни над или под жилыми помещениями в многоэтажном доме запрещено.
да кухни то на месте, столовую переименуйте в гостиную. А так страшного ничего нет, если только перегородки не из свинца метровой толщины,
Нечто похожее, почти один в один делали на Горском в монолите в 2001 году, но делали по проекту от застройщика - Сибири, практически как у вас на плане, только прем на кухню был предварительно усилен м/к.
Нельзя из кухни делать спальню.Простите а где Вы увидели кухню над жилым помещением?
И наоборот.
Зачем возвращать при продаже все обратно???
Доброго всем времени суток! Нужен совет!
Хочу поменять ванну на душевую кабину, это не перепланировка, а переоборудование. Нужно ли мне это все согласовывать?
Хочу поменять ванну на душевую кабину, это не перепланировка, а переоборудование. Нужно ли мне это все согласовывать?
вВашем случае Советую не морочаться с перепланировками, если будете продавать квартиру, воткнете стальную ванну назад за 2 500 и вопрос снимется, причем на то же место где была. А так это не перепланировка,а переустройство
Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Следовательно, если, например, вы планируете перенести санитарно-техническое оборудование (раковину, унитаз) или установить душевую кабину в ванной комнате – вам необходимо получить соответствующее разрешение на переустройство.
Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Следовательно, если, например, вы планируете перенести санитарно-техническое оборудование (раковину, унитаз) или установить душевую кабину в ванной комнате – вам необходимо получить соответствующее разрешение на переустройство.
Спасибо, буду знать.
А на сколько разрешения на переустройство проблено получить в данном случае?
А на сколько разрешения на переустройство проблено получить в данном случае?
так же как и при перепланировке, вроде и никаких, а побегать дать там денежку, там подписать, дать еще денежку , постоять в очереди, потом еще подождать, как обычно в общем у нас в стране
Если включить логику, то можно догадаться по вопросу :"Кто делал перепланировку - перенос кухни, комната на месте кухни.
Отзывы, проблемы, плюсы, фото "
СНИПы учите, там рассказывают почему нельзя и почему надо вернуть все как было.
Миртрудмай
junior
Буквально еще прошлой весной (года не прошло) присоединяли балкон к гостинной по дизайн-проекту (имеющему ВСЕ согласования) ... Все было сделано по закону... Тут все зависит от районных властей и Вашей настойчивости!
Чтобы не плодить новых тем, спрошу тут, может кто что дельное подскажет
в общем хочу сделать перепланировку типичной однешки (панельный дом на Кропоткина, интернет говорит, что серия дома 1-464Д-114), Хочу соединить коридор с ванной, а проход на кухню сделать через комнату. снести перегородку между су и коридором вообще не вижу проблем, ибо это не плита, а вот стена между коридором и комнатой - плита. (толщина 14см)
собственно возникают след вопросы:
Несущая ли стена между коридором и комнатой? (все пишут, мол смотрите план БТИ, там стены жирным выделены, дак я вот смотрю-смотрю и вроде как все стены одинаковые по плану :)) видимо все несущие
Можно ли сделать такой проход (80см) если стена все же несущая
чем лучше делать такой проход? алмазная резка?
ну и если предполагается, что узакониваться перепланировка будет постфактум (ибо нет 3ех месяцев для урегулирования данного вопроса), то что стоит сделать уже сейчас, чтобы потом не попасть в просак с узакониваем? составить проект или еще что
для простоты понимания желаемого прикладываю картинки плана, того что есть и того что хочется)
ps на этом же форуме читал, что чем выше этаж, тем меньше проблем это сделать, поэтому укажу, что этаж 8ой из 9ти
в общем хочу сделать перепланировку типичной однешки (панельный дом на Кропоткина, интернет говорит, что серия дома 1-464Д-114), Хочу соединить коридор с ванной, а проход на кухню сделать через комнату. снести перегородку между су и коридором вообще не вижу проблем, ибо это не плита, а вот стена между коридором и комнатой - плита. (толщина 14см)
собственно возникают след вопросы:
Несущая ли стена между коридором и комнатой? (все пишут, мол смотрите план БТИ, там стены жирным выделены, дак я вот смотрю-смотрю и вроде как все стены одинаковые по плану :)) видимо все несущие
Можно ли сделать такой проход (80см) если стена все же несущая
чем лучше делать такой проход? алмазная резка?
ну и если предполагается, что узакониваться перепланировка будет постфактум (ибо нет 3ех месяцев для урегулирования данного вопроса), то что стоит сделать уже сейчас, чтобы потом не попасть в просак с узакониваем? составить проект или еще что
для простоты понимания желаемого прикладываю картинки плана, того что есть и того что хочется)
ps на этом же форуме читал, что чем выше этаж, тем меньше проблем это сделать, поэтому укажу, что этаж 8ой из 9ти
Александр.....
guru
По-моему, всё, что касается не перегородок в панельных домах, очень плохо узаконивается, а уж постфактум тем более.
Сходите к районному архитектору на первичную консультацию.
Сходите к районному архитектору на первичную консультацию.
Fomichev_Vl
member
В данном случае перепланировка затрагивает несущие конструкции, потому постфактум узаконивать подобные изменения Вам будет весьма проблематично. Как уже было сказано, следует обратиться к районному архитектору за консультацией. В случае одобрительного решения будет составлено техническое задание с подробным описанием мероприятий по усилению получившегося проема с указанием типоразмеров и марок металла, используемого в конструкции.
В технологическом плане лучше всего использовать алмазную резку.
В технологическом плане лучше всего использовать алмазную резку.
Стандартная 3ка в старой 9-ти этажке.
имеются планы по превращению малых клетушек в нормальные комнаты.
исходный вид и планируемый проект прилагаю.
есть сомнения - согласуют ли? ванная комната при перепланировке заходит на часть бывшей кухни.
Если у кого то будут более интересные идеи, буду благодарен)
имеются планы по превращению малых клетушек в нормальные комнаты.
исходный вид и планируемый проект прилагаю.
есть сомнения - согласуют ли? ванная комната при перепланировке заходит на часть бывшей кухни.
Если у кого то будут более интересные идеи, буду благодарен)
Несмушает снос несущих стен? Блин, вот где таких "одаренных" берут, рядом с Вами жить страшно.
Где вы несущие увидели? Дом то по ходу кирпичный.
В принципе, это уже стандартная перепланировка в таких квартирах. Кухонную стену только полностью сносить нельзя - разрешат только сделать проем с обязательным усилением.
Можно снести стену м/у кухней и детской НО если это 9 этаж.
p.s. похоже дом стандартная панелька
p.s. похоже дом стандартная панелька
Даже на девятом нельзя - делали уже такое не раз.
если вы ответ на мое сообщение давали - то почему кухонную сносить нельзя? она полностью из гипсокартона
Вы дайте полную информацию тогда из какого материала какие стены.
Я говорила о стене между кухней и следующей комнатой со встроенными шкафами. В панельных домах практически все стены являются несущими, независимо от их толщины. Если же у вас эта стена из ГКЛ, значит ее уже убирали и скорее всего самовольно.
Я говорила о стене между кухней и следующей комнатой со встроенными шкафами. В панельных домах практически все стены являются несущими, независимо от их толщины. Если же у вас эта стена из ГКЛ, значит ее уже убирали и скорее всего самовольно.
ТОП 5
1
2
4