На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А тут уже на вкус и цвет... кому что нравится
У кого-то глянцевая поверхность, у кого-то нет прямых углов ну и т.д.Ну глянцевая только у рехау бриллиант и у саламандера 3Д, но глянец это нереальный гимор, любая царапина, уже не затирается....
fensterbau
Едкий Калий
Косметика. Кому то нравятся девушки темные , кому-то светлые. Кому-то все равно "матовый" или "шелковистый" лишь бы проблем не доставляло.. все одинаковые. и стоят одинаковоА если сравнивать по потребительским качествам?
У кого-то глянцевая поверхность, у кого-то нет прямых углов ну и т.д.
П.С. Если это попытка пропиарить какую-то систему - то эффект будет противоположный.
Кто лучше Колорика или Сибдекор? Цены на фурнитуру в августе поднимают или нет?
Кто лучше Колорика или Сибдекор? Цены на фурнитуру в августе поднимают или нет?у колорики ценник приятнее, а качество у всех едино
Господа zxbigus, fensterbau и ciba, вам ЛС. Надеюсь на скорый ответ.
bravot
veteran
П.С. Если это попытка пропиарить какую-то систему -пиарить я ничего не собираюсь.
Но вот если бы знающие люди разложили все по полочкам - по эстетике да потребительским свойствам -так сказать - было бы наверно интересно.
Скажем - я купил квартиру с установленными окнами, производителя профиля не знаю, по сравнению с LG Chem, что были в старой квартире могу сказать:
- профиль тоньше, визуально это гуд, по тепловым качествам - наверно плохо - но зиму перезимовал без проблем.
- результат п.1 Балконная дверь по моему прогибается при проветривании. Перед зимой и зимой приходилось регулировать створку, иначе продувало внизу двери около петлей.
- углы "штапика" не сглажены как это было в LG и как есть у Новолита (на работе) - мне больше нравится когда углы немножко сглажены. На работе сотрудник выбрал Новолит а не БФК по этому признаку.
- опять таки мне глянец того что было у LG нравился больше, хотя и покрытие Новолита устраивает. А вот то что у нас есть сейчас - очень тяжело отмывается. Во время ремонта схватился грязной рукой - потом долго мылом оттирал пальчики.
Вот еще бы расписать применяемые материалы для отделки откосов и подоконников - было бы вообще хорошо.
Когда делал на кухне окно - просил подоконник, чтобы легко чистился - оказался производства БФК, а окна были LG.
Сестра поставила какие-то навороченные БФК - мне кажется очень толстые - световой проем сильно зарезан - зато у нее наверняка больше камер (максимум на то время), толще стеклопакет и батарею в одной комнате она при ремонте уменьшила в два раза.
А я даже в 30 градусов мороза предпочитаю регулярно проветривать - так что не знаю теперь - стоит ли бежать за 5-6-7 камерными окнами.
На самом деле когда выбирал себе окно - недостатки других окон по сравнению со своими окнами все продавцы очень красиво рассказывают - вот что бы знать что из этого правда а что нет и возник у меня вопрос.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
36960
246
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
274091
1840
Новейший Дозор
109661
1000
fensterbau
Едкий Калий
Но вот если бы знающие люди разложили все по полочкам - по эстетике да потребительским свойствам -так сказать - было бы наверно интересно.вряд ли кому-то кроме Вас...
- профиль тоньше, визуально это гуд, по тепловым качествам - наверно плохо - но зиму перезимовал без проблем.тепловые качества зависят от глубины монтажного шва и толщины стеклопакета.
Чем тоньше переплет тем крепче должен быть металл. БФК с Новолитом везет в том что Калеве Сибирь не интересна... хотя если Консиб открыл завод в Новгороде - ....
- результат п.1 Балконная дверь по моему прогибается при проветривании.плохо расклинена и ничего больше. 1000 рублей.
- углы "штапика" не сглажены как это было в LG и как есть у Новолита (на работе) - мне больше нравится когда углы немножко сглажены. На работе сотрудник выбрал Новолит а не БФК по этому признаку.все профили должны хоть чем-о отличаться. чистая косметика.
- опять таки мне глянец того что было у LG нравился больше, хотя и покрытие Новолита устраивает. А вот то что у нас есть сейчас - очень тяжело отмывается. Во время ремонта схватился грязной рукой - потом долго мылом оттиралЛЖ до недавнего времени был чисто импортным. Если Вы знакомы с процессом глянцевания - то поймете что глянцевая поверность не пачкается именно потому что грязь не въедается.
На всех профилях, выпускаемых в росиии глянцевание не применяется - потому что очень дорогой процесс. и оборудование. включая самые именитые бренды.
В лучшем случае применяется шлифовка и получаем (матовый полуглянец) поэтому окна от грязи сереют. Хотите белые - заказывайте чистых немцев . А не "по технологии" и будьте готовы выложить в 1,5 раза дороже..
Вот еще бы расписать применяемые материалы для отделки откосов и подоконников - было бы вообще хорошо.нечего расписывать все самое дешевое выбор между призводителями по оттенку - чтобы подходил к оттенку профиля. Кризис убил выбор.
Если хотите подробностей - читайте интернет. здесь этому не место.
Когда делал на кухне окно - просил подоконник, чтобы легко чистился - оказался производства БФК, а окна были LG.чему удивляетесь? У меня была машина Тоета, а Шины почему-то Бриджстоун...
..- стоит ли бежать за 5-6-7 камерными окнами.не стоит бежать. просто через 2 года других не останется.. когда будете за отопление платить не 2000 р в месяц как сейчас .. а по 7-8 тысяч в месяц... один отопительный месяц - и новое окошко.. Люди сами начнут массово менять свои дешевые окошки из 3хкамерки на 5-6 камерные с топом и аргоном...
недостатки других окон по сравнению со своими окнами все продавцы очень красиво рассказывают -Это плохие продавцы. Когда нечего сказать за себя - остается только чернить конкурентов, чем некоторые "коллеги" пытаются заниматься на страницах этого форума...вот только с обратным эффектом.. а сами потом поди думают "че это им заказов никто не шлет таким умненьким?"
Правду Вы узнаете только когда с ней столкнетесь.
Я Вам тоже всей правды говорить не стану.. потому что я знаю ей цену - а Вы - нет.
Jemka
activist
Я Вам тоже всей правды говорить не стану.. потому что я знаю ей цену - а Вы - нет.Ну вот...

fensterbau
Едкий Калий
Истина... во всех смыслах непознаваема...
Но мы можем к ней стремиться.
Вы узнаете об окнах почти все... после стажировки со мной в нашей компании в течении не менее 2х лет...
Но мы можем к ней стремиться.
Вы узнаете об окнах почти все... после стажировки со мной в нашей компании в течении не менее 2х лет...
bravot
veteran
Правду Вы узнаете только когда с ней столкнетесь.Ну и жаль. Кстати вы тут находитесь - чтобы денег заработать? Получается?
Я Вам тоже всей правды говорить не стану.. потому что я знаю ей цену - а Вы - нет.
Я так, ради удовольствия здесь, и если кому-то будет полезна известная мне информация, то мне будет просто приятно. И денег я на этом не заработаю/зарабатываю.
Про теплосбережение - далеко не все покупают окна только ради снежения показаний общедомого счетчика тепла - и в скором времени за всеобщую экономию еще и платить прийдется....
Подробности обсуждаются на коммунальном форуме.
В АСК Сервис кто-нибудь окна ставил, какие отзывы?
Тут кстати позвонила в одну фирму узнать результаты, чего насчитали по замерам. Спрашиваю в общем, задаю вопрос по фурнитуре - она говорит "отечественная". я спрашиваю какая именно, а она - у меня написано просто отечественная. Сколько гарантии точно не знает, говорит одно, в договоре другое. Видимо девочка новенькая, работает недавно, плавает. вот так и думаешь, стоит ли заказывать в этой фирме. Хотя соседи вон ставили у них же окна в несколько партий - один раз правда бригада никакая была, они отзвонились менеджеру, попросили "заменить" этих. приехала другая бригада и все сделали.
Плохо, что менеджер - это один человек, замерщик - другой (с обоими ты пообщаешься конечно), но делать-то будут третьи, которых ты в глаза не видел даже...
Тут кстати позвонила в одну фирму узнать результаты, чего насчитали по замерам. Спрашиваю в общем, задаю вопрос по фурнитуре - она говорит "отечественная". я спрашиваю какая именно, а она - у меня написано просто отечественная. Сколько гарантии точно не знает, говорит одно, в договоре другое. Видимо девочка новенькая, работает недавно, плавает. вот так и думаешь, стоит ли заказывать в этой фирме. Хотя соседи вон ставили у них же окна в несколько партий - один раз правда бригада никакая была, они отзвонились менеджеру, попросили "заменить" этих. приехала другая бригада и все сделали.
Плохо, что менеджер - это один человек, замерщик - другой (с обоими ты пообщаешься конечно), но делать-то будут третьи, которых ты в глаза не видел даже...
fensterbau
Едкий Калий
Я про другую правду. например что при установке окон есть рекомендуемые и не рекомендуемые приемы... они отличаются по цене материалов но в наших климатических условиях не ГОСТовская установка надежнее и долговечнее. но при правильном соблюдении технологии.
Я готов рассказать что пену надо обильно мочить и что будет если ее недомочить, но если Вы будете знать это как потребитель - у Вас нет опыта и соответсвующих знаний - Вы не сможете оценить насколько пена смочена, и эта информация для Вас будет бесмысленна.
Это характерно для любой работы.
В отличие от Вас я доверяю профессионалам - там где сам ничего не понимаю.
На форуме я только стараюсь развеять сложившиеся заблуждения, по мере сил делясь своим богатым опытом.
а зарабатывается как-то само....
вон- в соседней ветке к конуренту отправил.. из принципа пусть лучше другому человеку будет хорошо чем потом самому "краснеть"
Я готов рассказать что пену надо обильно мочить и что будет если ее недомочить, но если Вы будете знать это как потребитель - у Вас нет опыта и соответсвующих знаний - Вы не сможете оценить насколько пена смочена, и эта информация для Вас будет бесмысленна.
Это характерно для любой работы.
В отличие от Вас я доверяю профессионалам - там где сам ничего не понимаю.
На форуме я только стараюсь развеять сложившиеся заблуждения, по мере сил делясь своим богатым опытом.
а зарабатывается как-то само....
вон- в соседней ветке к конуренту отправил.. из принципа пусть лучше другому человеку будет хорошо чем потом самому "краснеть"
fensterbau
Едкий Калий
...позвоните еще в какую-нибудь фирму. не торопитесь отдавать свои деньги первому встречному...
Тут кстати позвонила в одну фирму узнать результаты, ....
насчет разных людей: есть небольшие фирмы где хозяин, он же замерщик и менеджер и установщик...
Я много знаю таких. И многие стараются на совесть работать .. потому что рекламный бюджет маленький и выживают в основном за счет "повторных" заказов и по рекомендациям...
Советовать не буду, но отзыв оставлю.
Заказал замеры в 2-х компаниях, БФК и Новолит. Замерили. Новолит на второй день дали расценки, БФК забил на все, и пропал.
Заказали в Новолит, изготовили, привезли. на днях приехали ставить. Поставили вроде нормально, если не считать того, что шпиндели ручек длиннее нужного, поэтому болтаются, т.к. не прикручены, одной вообще не хватает, так без ручки и стоит до сих пор. механизм открывания не настроен и периодически заедает и т.д. Кто устанавливал говорят пишите все в акте сдачи и звоните в сервис, мы только устанавливаем. В понедельник новым окнам исполнилось 2 суток ровно, поэтому решили их все-таки тронуть после установки и помыть хотя бы от грязи и пыли. И тут началось, что раньше открывалось нормально, то сейчас заедает, ручкой балконной двери приходится крутить, чтобы хотя бы открыть или закрыть, т.к. ее заедает. балконная дверь сама запахивается, т.к. раму повело, дверь открытой не держится.
Вобщем, ничего не хочу сказать, просто делюсь опытом.
Заказал замеры в 2-х компаниях, БФК и Новолит. Замерили. Новолит на второй день дали расценки, БФК забил на все, и пропал.
Заказали в Новолит, изготовили, привезли. на днях приехали ставить. Поставили вроде нормально, если не считать того, что шпиндели ручек длиннее нужного, поэтому болтаются, т.к. не прикручены, одной вообще не хватает, так без ручки и стоит до сих пор. механизм открывания не настроен и периодически заедает и т.д. Кто устанавливал говорят пишите все в акте сдачи и звоните в сервис, мы только устанавливаем. В понедельник новым окнам исполнилось 2 суток ровно, поэтому решили их все-таки тронуть после установки и помыть хотя бы от грязи и пыли. И тут началось, что раньше открывалось нормально, то сейчас заедает, ручкой балконной двери приходится крутить, чтобы хотя бы открыть или закрыть, т.к. ее заедает. балконная дверь сама запахивается, т.к. раму повело, дверь открытой не держится.
Вобщем, ничего не хочу сказать, просто делюсь опытом.
bravot
veteran
Ну вот проконтролировать как смачивают пену я точно врядл смогу.
Я совсем другой вопрос задавал - ведь окно это часть интерьера и причем не самая последняя его часть. Вот тонкости монтажа как раз потребителю в большинстве случаев будет не понятно - а вот как потом смотреть на результат будет интересно ИМХО.
Мне когда в пустой квартире делали окна - я отдал ключи и приехал посмотреть результат только - как они там работали я даже не знаю. Но результатом в принципе был удовлетворен. Сейчас окошками любуются уже другие.
Я совсем другой вопрос задавал - ведь окно это часть интерьера и причем не самая последняя его часть. Вот тонкости монтажа как раз потребителю в большинстве случаев будет не понятно - а вот как потом смотреть на результат будет интересно ИМХО.
Мне когда в пустой квартире делали окна - я отдал ключи и приехал посмотреть результат только - как они там работали я даже не знаю. Но результатом в принципе был удовлетворен. Сейчас окошками любуются уже другие.
Linde
veteran
Я готов рассказать что пену надо обильно мочить и что будет если ее недомочитьМочить водой? Мне разные окна ставили 2 фирмы - Динал и Фронтал. Не видела, чтобы они что-то мочили. А что будет все-таки, если не мочили? Или это какой-то термин, никак с водой не связанный?
fensterbau
Едкий Калий
вот это самое правильное мнение.
Вы не поверите сколько было звонков с криками "они мне счас весь дом разломают"... Замена окна сродни операции - нетренированным лучшее не присутсвовать. Разве только чаем попоить...
Вы не поверите сколько было звонков с криками "они мне счас весь дом разломают"... Замена окна сродни операции - нетренированным лучшее не присутсвовать. Разве только чаем попоить...
fensterbau
Едкий Калий
Мочить водой? ... Не видела, чтобы они что-то мочили. А...скорее всег вы именно не видели.
если не смочить перед запениванием - зимой шов продувать будет. и ще плохая регулировка, бочки могут быть, пустошовка, промерзания..
fensterbau
Едкий Калий
насчет интерьера..пусть другие кроме меня .. в интерьерах я пас... вот технологические + и - скругленных штапиков и наплавов - моя тема.
но красота - это прерогатива потребителя.. поэтому так много профилей и они все разные.
но красота - это прерогатива потребителя.. поэтому так много профилей и они все разные.
Про динал ничего не скажу, а вот во фронтале есть всего 2-3 нормальных бригады, они работают чаще всего на стройках важных и на котеджах, короче там где денег больше и гемора меньше.
Хотя такое на всех заводах наверное, к частникам с не большими объемами чаще всего посылают сезонные бригады, с небольшим опытом.
Хотя такое на всех заводах наверное, к частникам с не большими объемами чаще всего посылают сезонные бригады, с небольшим опытом.
fensterbau
Едкий Калий
..точно что не так.
нужно быть идиотом чтобы на самые сложные и геморные объекты отправлять самых неумелых.
сначала уйдут частники - а потом Жирные заказы.
Там где фирмой начинают управлять монтажники.. бизнес заканчивается и начинается большой ..ХХХеб
Алюминщик
member
опытный монтажник не будет ездить на частников с одним окном в разных концах города.
fensterbau
Едкий Калий
Я не догоняю зачем вообще ездить с ОДНИМ окном (на закорках, в багажнике) по разным концам города? не проще ли спланировать свою работу так чтобы работать без лишней суеты?
/сорри за оффтоп/
/сорри за оффтоп/
Алюминщик
member

опытный монтажник не будет ездить на частников с одним окном в разных концах города.на этот вопрос тебе даются всегда два условия:
1. количество денег, которое ты получишь
2. время года, которое сейчас за окно
и два варианта:
1. грамотно распределены транспортные расходы
2. на улице зима и тебе нужны деньги
опытный монтажник и пешком пойдет, все зависит от его положения. Все такие опытные... С ума сойти можно... Цену себе набивают, а когда спрашиваешь"А КАК У ВАС ДЕЛА С АЛЮМИНИЕМ И ДЕРЕВОМ?", сразу 70-80% пожимает плечами... МонтаЁжники
Linde
veteran
скорее всег вы именно не виделиНет, точно не мочили!

fensterbau
Едкий Калий
погодите помирать до времени. а елико морозно буде. ттак они вам все перепенят .
но если погода сырая была - то влаги могло и без смачивания хватить.
но если погода сырая была - то влаги могло и без смачивания хватить.
fensterbau
Едкий Калий
а я между прочим не знаю смачивают ли пену наши монтажники или нет.. за каждым бегать - не можно.
а фокус в том что полимеризация пены происходит только при наличии влаги. причем это должен быть именно влага а не лужа...
а фокус в том что полимеризация пены происходит только при наличии влаги. причем это должен быть именно влага а не лужа...
Linde
veteran
Ну да, они уже перепенивали в июле (кстати, ливень был на улице, влажность воздуха повышена). Только тогда откосы не доделаны были. А сейчас откосики стоят, как конфетки - оштукатурены, оклеены стеклохолстом, зашпаклеваны и окрашены. И если перепенивать, то все это ломать, а потом снова делать ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? Откосы мне делали совсем другие ребята
fensterbau
Едкий Калий
нет таких. либо быстро и дорого либо быстро и не красиво либо красиво и медленно либо красиво и дорого.
Есть несколько вариантов:
1. ПВХ - ена сегодня один из самых дешевых вариантов
2. Из алюминия - из витражной системы типа КП40 или другой системы типа Престиж - вторая красивее и дешевле
3. Из профиля для торгового оборудования - но уже совсем будет дешево.
Есть несколько вариантов:
1. ПВХ - ена сегодня один из самых дешевых вариантов
2. Из алюминия - из витражной системы типа КП40 или другой системы типа Престиж - вторая красивее и дешевле
3. Из профиля для торгового оборудования - но уже совсем будет дешево.
fensterbau
Едкий Калий
как говорил один умнейший человек..
заказ можно выполнить
а) быстро
б) недорого
в) качественно
Вычеркните одно лишнее.
заказ можно выполнить
а) быстро
б) недорого
в) качественно
Вычеркните одно лишнее.
.SUGAR.
veteran
Ну только все относительно, я ищу тех, кто сделает в первую очередь качественно.....во вторую быстро (надо до середины сентября) ну и не сильно дорого.
Если у Вас есть такая возможность пишите в личку....указывая сроки и цену.
Если у Вас есть такая возможность пишите в личку....указывая сроки и цену.
fensterbau
Едкий Калий
конечно напишу. Изложите пожалуйста техзадание на электронную почту которая указана в моем профиле.
тогда мы думаю решим вопрос.
тогда мы думаю решим вопрос.
Наяда фирма есть. Красиво будет точно
Алюминщик
member
ну примерно))) В Престиже все прессовать начали, что в каталоге нарисовано?
fensterbau
Едкий Калий
не знаю. у меня другое направление - пластик. алюминий постольку поскольку.. там свои люди неплохие есь
Алюминщик
member
А если надо собрать перегородки, то кто их считать будет? Не ты?
fensterbau
Едкий Калий
нет ты что хочешь чтобы я и швец и жнец и на нуде игрец? 

Алюминщик
member
Скинь в личку контакты кто считает. Есть заказ
fensterbau
Едкий Калий
скидывай на мой ящик я обязательно передам. но считать будут уже в понедельник.. завалены
fensterbau
Едкий Калий
как говорится - Вам не о чем скорее всего беспокоиться... если был ливень в момент запенивания - то в Увлажнением все в порядке.
П.С. Если косяк монтажной фирмы то устранение включает в себя восстановление ремонта...
бывало что и обои во всей комнате переклеивали по началу.
П.С. Если косяк монтажной фирмы то устранение включает в себя восстановление ремонта...
бывало что и обои во всей комнате переклеивали по началу.
Люминь и мне скинь:) и Шуга:) тоже кидай в личку проект по перегородкам, и примерный бюджет, сильно из разного можно посчитать:)
нужна черная москитка (рамка) на окно. Как? Кто? Где?
нужна черная москитка (рамка) на окноТакие есть ?
Или красить, или темно-коричневую....
нужна черная москитка (рамка) на окно. Как? Кто? Где?Хоть кто, просто профиль для МС сначала отправят в полимерку, вместе с уголками для сборки и все красиво отполимерят
ТОП 5
1
2
4