Чем покрасить детскую
1825
5
Помогите определиться с выбором.
Необходимо покрасить стены и потолок в детской комнате.
Хотелось бы найти хорошую краску, чтобы была экологичная (у ребенка аллергия), позволяла стенам "дышать", ну и чтобы качественная была, не облезла.
Читала про Файдаль, Винсент, Деруфа. Теперь вот и не знаю, что выбрать. Может еще какую посоветуете.
спасибо.
damask
может я чего то не догоняю, но как могут стены дышать после того как их покрасили??? Объясните?
Кстати а не проще ли в детской просто наклеить обои? потолок натяжной вместо крашеного? и на пол тоже что нить типа ковролина или ламината? и нигде нет краски соответственно и аллергии тоже нет
supermakc
Жесть!
Краска на водной основе. Не пахнет даже Радуга. В квартире повышается влажность и все.
Теперь про аллергию.
Подозреваю, что потолок из ПВХ будет вреднее, чем краска.
Ковролин- это пылесборник. Пыль=аллергия. Линолеум- воняет. Лучше ламинат.
Sergunchik
присоединяюсь к Sergunchik .
В дополнение к его выступлению можно отметить, что из всех водных красок наиболее экологичными считаю краски на основе чисто акрила. Сополимеры не канают. Но чисто акриловые дороже.
С другой стороны, из акриловых (кстате, и сополимерных тоже) наиболее "дышащими" являются краски "для потолков" - они имеют в себе поменьше полимера и побольше "простых" белил. Например, титановые белила частично замещаются мелом. Акрил частично замещается целлюлозой. - Это потому, что во время эксплуатации потолки не моют водой и производитель упрощает состав с целью заработать на таких красках побольше денег. Соответственно, такие краски немного дешевле.
damask
Не знаю как насчет гипоаллергенности ... но я пришел к тому что красить надо акриловыми эмалями ... (Радуга евро и т.п.) ... по сравнению с разными акриловыми и неакриловыми водоэмульсионными как небо и земля.
damask
Beckers - шведская краска на водной основе, акриловая.
Считается самой экологически чистой и не-аллергенной в Европе.
Мы покрасили ей всю квартиру.
Ложится легко, цветов много, уже мыла ее - отлично, никаких разводов.
В Леруа стоит 460 руб\литр.
Дешевле сразу большое ведро взять.
Расход нормальный.