На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
где взять быстрый цемент?
2986
13
Konst5
guru
частенько бывает нужно заделать штробы в полу, или выставить маяки и в тот же день залить стяжку. Для этого нужна смесь быстротвердеющая, на основе цемента, а в магазинах про такую не знают 
Только раз видел церезит СХ-5, в упковке то ли 2 толи 5 кг, но побоялся брать: он слишком уж быстрая, да и цена неадекват...
Может есть у кого подобное?

Только раз видел церезит СХ-5, в упковке то ли 2 толи 5 кг, но побоялся брать: он слишком уж быстрая, да и цена неадекват...
Может есть у кого подобное?
стало интересно, почитал интернет. аналогов, на самом деле, полно, искать по словосочетанию "смесь для анкеровки". думаю, можно и в нашем суперпупермегаполисе найти чего-нибудь. хотя... помню, искал примитивный cm-17 и то устал
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
в инете... аналогов полно... думаю, можно и в нашем суперпупермегаполисе найти чего-нибудь
--------------------------------------------------------------------------------
Похоже, аналоги существуют лишь в инете
а в нашем супер-пупер-мегаполисе, на сегодняшний день - 55 просмотров и ни одного варианта. Коллеги, неужели у нас так и будет Ротбанд на все случаи жизни? а как же СНиП, - побоку?
в инете... аналогов полно... думаю, можно и в нашем суперпупермегаполисе найти чего-нибудь
Похоже, аналоги существуют лишь в инете
а в нашем супер-пупер-мегаполисе, на сегодняшний день - 55 просмотров и ни одного варианта. Коллеги, неужели у нас так и будет Ротбанд на все случаи жизни? а как же СНиП, - побоку?
Konst, тебе нужен глиноземистый цемент, давний случай из практики: еще при строительстве Главного корпуса ПАЗа завезли этот цемент и запустили в дело...приходит ко мне бетон и он стоит в самосвале кучкой залезли в кузов попрыгали на нем и отправили обратно а там уже отбойником...
время схватывания у него несколько минут..удачи
время схватывания у него несколько минут..удачи

Посмотрел
ГОСТ 969-91 глинозёмистые и высокоглинозёмистые цементы.
.................
3. Сроки схватывания:
начало, мин, не ранее 45 - 30
конец, ч, не позднее 10 - 15
Чё- то не то. Хочется чтобы схватывание закончилось раньше, чем за 10 часов. Может быть, нужен расширяющийся (гипсоглинозёмистый) цемент?
..............
Даже позвонил в одну из фирм, торгующих этими цементами. Сказали, что нет в наличии(
ГОСТ
ГОСТ 969-91 глинозёмистые и высокоглинозёмистые цементы.
.................
3. Сроки схватывания:
начало, мин, не ранее 45 - 30
конец, ч, не позднее 10 - 15
Чё- то не то. Хочется чтобы схватывание закончилось раньше, чем за 10 часов. Может быть, нужен расширяющийся (гипсоглинозёмистый) цемент?
..............
Даже позвонил в одну из фирм, торгующих этими цементами. Сказали, что нет в наличии(
ГОСТ
Глиноземистые цементы (по моему наиболее подходящие):
1.ВРЦ - 70-75% глинозем
20-22% двуводный гипс
10% гидроалюминат кальция
время схватывания 6 часов
2.ГГРЦ - 70% глиноземистый клинкер
30% двуводный гипс
время схватывания 4 часа (в воде расширяющиеся)
1.ВРЦ - 70-75% глинозем
20-22% двуводный гипс
10% гидроалюминат кальция
время схватывания 6 часов
2.ГГРЦ - 70% глиноземистый клинкер
30% двуводный гипс
время схватывания 4 часа (в воде расширяющиеся)
Konst - я старый балбес, совсем из головы вылетело - цемент (портланд), песок, жидкое стекло(силикатный клей), вода и в зависимости от концентрации жидкого стекла регулируется время схватывания - для штроб и быстрых маяков само то.
Сейчас читают
В Тайланде наводнение? Кто вернулся, отзовитесь?
76332
111
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165851
1008
Сухой корм
122853
342
Да мы еще добавляли клей для кафеля (Атлас пол мешка испортили не успели выработать - концентрация жидкого стекла была высокая - потом приспособились).
жидкое стеклоя думал об этом, но так руки и не дошли, хотя баночка жидкого стекла уже лет 5 в кладовке лежит. А останавливает то, что в результате добавления жидкого стекла затвердевший цемент будет плохо впитывать воду , и как следствие - ухудшение адгезии к нему ... но это в теории. Наверное, стОит всёже попробовать.
Благодарю за подсказку

Это... Если дедовским способом - пару ложек гипса на ведро раствора?
он прочность теряет, марка сразу вниз катится
Ну, это - понятно.
Мне интересно - насколько критична в таком случае потеря прочности?
Мне интересно - насколько критична в таком случае потеря прочности?
в пол критично , разородный состав получится, а между ними полосы раствора. Для ламината пофиг, и стенам пофиг, а в большинстве случаев пофиг и получается

Алебастр(гипс) и цемент вступают в противоречие... борьба за воду...гипс по моему может вобрать в себя 10 частей воды, цемент не помню...в итоге после схватывания получаем непрочную массу невлагостройкую...
лет 30 назад еще пробовали...
лет 30 назад еще пробовали...
ТОП 5
1
3