На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что первично: двери или отделка?
3517
21
Курица или яйцо... строители говорят - надо двери срочно. Перед тем, как делать чистовую отделку, полы, и тд... надо установить короба. Продавцы дверей утверждают, что надо сначала все-все-все сделать, вплоть до полов, и уже в самую-пресамую распоследнюю очередь ставить двери. Ну понятно, им выгодно, потому как двери надо ждать 60 дней, а мне срочно надо (строители говорят, что срочно). Что же делать? действительно, можно потом с дверьми не попасть? посоветуйте, пожалуйста... если сначала двери (короба), а потом уже отделка и полы, то придется покупать то, что есть в наличии... сенкс.
сначала коробки, потом финишная отделка, а только потом полотна дверей навешивать и наличники устанавливать. Последовательность работ примерно такая. Нормальным строителям без разницы что сначала делать, потому как все равно все будать
Продавцы дверей утверждают, что надо сначала все-все-все сделать, вплоть до полов, и уже в самую-пресамую распоследнюю очередь ставить двери.они правильно говорят.
Двери, вместе с коробками, ставятся уже на готовый чистый пол. Иначе, если пол укладывать потом, между коробкой и покрытием (ламинатом, линолеумом - чего там у вас) будут щели.
Щели у стены закрываются плинтусом, а в дверях - нет. Только если коробку ставить на чистый пол, что все и делают.
Можно даже обои поклеить, а потом - двери.
строители говорят - надо двери срочно. Перед тем, как делать чистовую отделку, полы, и тд... надо установить короба.Стесняюсь спросить... Вы нашли-таки своих "северных корейцев"?

Я делаю так: сначала полностью отделка, потом двери.
Сначала нужно сделать всю отделку. У вас будут проводиться влажные и грязные работы - штукатурка, шпаклевка, обои и прочие стяжки. А двери с коробками - это как розочка на торт - в последнюю очередь.
Нашли! двери надо в первую очередь
иначе удачи не видать

Сейчас читают
Еще раз про пластиковые окна
53203
532
Тепловой насос (часть 2)
73054
212
Зимний лес следующей зимой или летний лес сейчас?
19140
71
строители говорят - надо двери срочно.
Константин, как думаеш, че за строители такое советуют?
Я бумаю, что стены пропеллером! И просто собираются прошпаклевань от опанелки- замаскировать?
Константин, как думаеш, че за строители такое советуют?
Я бумаю, что стены пропеллером! И просто собираются прошпаклевань от опанелки- замаскировать?
Ты прав Georg, это в совковые времена отделочники в бязательном порядке требовали установки дверных коробок и "притягивали" к ним стены...Сейчас в любом случае дверные проемыделаются в размер и строго по вертикали, несмотря даже на то что требования заказчика к вертикальности стен не критичны...
мне тоже встречались супер-мастера, которые настаивали на том, что надо сначала дверь ставить, а потом кафель в ванной клеить
мол, чтобы знать, какой ширины плитку отпиливать.
На самом деле двери - в самую последнюю очередь.

На самом деле двери - в самую последнюю очередь.
На самом деле двери - в самую последнюю очередь.+1
Так и нужно делать. Подготавливаете проем (высоту\ширину под двери), пол, ставите блоки, запениваете, наличники, потом подгоняете плинтус.
надо когда заходишь в квартиру, сразу ставить двери, запенивать, потом заливать стяжку и штукатурить, клеить, красить, ставить опанелку,
...сразу ставить двери....
...и к концу ремонта получим "искуственно" состаренные двери..
...особенно если лить саморастекающие полы
...особенно если лить саморастекающие полы

полы надо заливать бетоном сначало, можно раствором, двери надо завернуть в целофан, чтобы они получше разбухли, а потом ссохлись. Плюсы
1 Пороги вровень с полом
2 Опанелка без щелей
3 Непромокаемые двери
4 Закаленые , проверенные жизнью, что вам не пихнули фуфло
1 Пороги вровень с полом
2 Опанелка без щелей
3 Непромокаемые двери
4 Закаленые , проверенные жизнью, что вам не пихнули фуфло

А если без сложностей, просто в воде подержать а потом высушить(закалить так сказать, особенно если они из Италии по 800 евро) 

тоже вариант кстати, потом поджечь, посмотреть хорошо горит или нет? Если хорошо , то можно ставить
Какие-то странные строители... 
Может они это про входную дверь?

Может они это про входную дверь?
Как дизайнер, считаю, что двери в самую последнюю очередь - эти же самые строители уделают эти короба (в смысле - перепачкают и побьют) пока доделывают свои работы.
Как дизайнер, считаю, что двери в самую последнюю очередь - эти же самые строители уделают эти короба (в смысле - перепачкают и побьют) пока доделывают свои работы.мало того, что в конце ремонта, так и все измерения лучше уж делать на чистовую. Иначе получиться как у меня. Косо, криво, поскольку измеряли, пока шла отделка.

...сразу ставить двери....Я смотрю, Вы очень внимательно все мои посты изучили
...особенно если лить саморастекающие полы![]()

ТОП 5
3
4