EKOPLASTIK или SPK стоит ли переплачивать
3441
15
Интересует мнение специалистов есть ли смысл переплачивать за чешский полипропилен или турецкий на водопровод по квартире тоже не плох. Так же интересует где подешевле можно купить чеха.
maikl s
Да разница не сильно-то и велика. Привыкла работать с чешским, а о турецком страшилок всяких наслушалась). Где подешевше не знаю - покупаю на Ватутина(Перекресток Немировича и Ватутина), вполне приемлемые цены.
197626
а где конкретно на пересечении ватутина и немировича ? как контора называется ?
nikus82
Ватутина, 83, "Водопроводы"
doka
Я как раз в этом магазине и был.Еще попутно вопрос какой диаметр трубы использовать в квартире 20 или 25 диаметра.А трубу хочу армированную стеклопластик т.к ее зачищать не надо PN25.
maikl s
Да какая больше нравится, ту и ставьте. Обычно 20-ка идет.
doka
вопрос ; смогу ли сделать разводку пропилена если до этого не делал ( о трудности ) ведь пояльник можно в аренду взять. сообщу сразу руки не из попы , металл в варить умею. в чем секреты пайки пропилена хочу сделать чешским.

вопрос не из жадности -просто хочется своими руками попробывать или не стоит.
197626
Да легко! Я же это освоила?! Еще конкуренцию профессионалам создадите :biggrin: В прокате вопросы позадавайте ( я брала на Красина в свое время) - проконсультируют.
doka
спасибо про технологию расскажите сколько греем и в течении какого время соединяем?
197626
Паяльник нагревается сам - там лампочки вам просигналят о готовности.
здесь хорошая инструкция Дерзайте! :agree:
doka
спасибо Дока хороший магазин цены дешевые по сравнению с конкурентами взял на разводку гор. и холодной воды трубу чешскую со стекловолокном. еще вопрос хочу заштробить ее в стену что лучше таплоизоляция серая или кабель -канал пластиковый из его в случае необходимости трубу вытащить можно без разбора стены.
197626
А на кой трубы-то вытаскивать? К тому же, если у вас трубы пойдут через углы, то ни через какие каналы вы их не вытащите - это же не шланги)))
doka
ну мало ли а углы то всегда отрезать можно а как вот в углах не пойму сварку вести утюг то не везде подлезет.?
197626
А как вы прорежете трубы через кафель и канал? :eek: