Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204861
1000
fensterbau
Задались тут вчера вопросом. Можно ли ставить пластиковое окно без демонтажа старой коробки, т.е. убрав только рамы. Живем в частном доме - дом деревянный, сруб, дому уже много лет, но сама коробка крепкая, подоконники толщиной сантиметров 7. Чем это чревато? Понятно, что уменьшится площадь и меньше света будет.
spath
Про фирму "Окна Века" читал негативный отзыв.
Сам профиль, один из знатоков хвалил, сам делает из другого профиля.
Как я понял, профиль Века это хорошо, но это одно, а контора "окна века", совсем другое.
zxbigus
Вопрос всем.Вот раньше писали, что Рехау сибдизайн лучше чем Монблан.
Сейчас ни чего не поменялось?
А то мне как то так доверительно в Ланкоре Монблан рекомендовали. Что я им поверил.
А теперь тему читаю, и сомнения. :umnik:
Александр__2
Про фирму "Окна Века" читал негативный отзыв.
Сам профиль, один из знатоков хвалил, сам делает из другого профиля.
Как я понял, профиль Века это хорошо, но это одно, а контора "окна века", совсем другое.
Окна Века - это завод с которым я сотрудничаю. Делают окна из профиля Deceuninck, Exprof, Novotex, а профиль VEKA это несколько иной зверь
ZaNa
Задались тут вчера вопросом. Можно ли ставить пластиковое окно без демонтажа старой коробки, т.е. убрав только рамы.
Можно. ничего плохого не будет. существет даже немецкая технология Санации подобных окон. но рамы должны быть хорошие и не гнилые.
Александр__2
Вопрос всем.Вот раньше писали, что Рехау сибдизайн лучше чем Монблан.
..
правильно он писал.с чего поменяется? когда луна днем светить начнет затмевая солце - тогда монблан станет лучшим профилем..
fensterbau
Задались тут вчера вопросом. Можно ли ставить пластиковое окно без демонтажа старой коробки, т.е. убрав только рамы.
Можно. ничего плохого не будет. существет даже немецкая технология Санации подобных окон. но рамы должны быть хорошие и не гнилые.
в древозасыпных домах только так и поступают, а я отказываюсь от таких заказов. Ну их :смущ:
zxbigus
незнаю кто и как изготавливает, могу сказать одно, дело не в изготовителе, а в монтажнике!!! можно и из говна конфетку сделать. Знаю кто может поставить охрененно. у нас в Сибе всего 10 квалифицированных, и лицензированных монтажников окон которые прошли подготовку за рубежом, именно по монтажу всем тонкостям , профилей и фурнитур, 7 монтажников до сих пор работают вместе, а трое гдето по городу дарят людям тепло и уют. Всех знаю, ребят очень ценят, не только в компании где работают, но и за пределами ее. Хотите знать больше пишите в личку. :agree:
msvik
[цитата. у нас в Сибе всего 10 квалифицированных, и лицензированных монтажников окон которые прошли подготовку за рубежом

всё... пошёл убиваться под сталом... 10 блин "супер монтажников" научились в германии крутить нагеля при температуре -40 градусов:улыб::):улыб: это ж блин без обучения "зарубежом" крутить шурупы то никак низя:улыб::):улыб:

ПЫСЫ лицензирование отменено, СРО для монтажа окон не требуется. Кем монтажники лицензированы?

ПЫПЫСЫ Вы идиот?
msvik
Мне кажется вы приуменьшили) всего 10 человек))))

Да и вообще, стажировка за бугром ничго не дает, у них вообще другие принципы монтажа, у нас в сибири даже ГОСТ не катит, ставят так как будет надежнее, а в Европе и то проще, у них в основном с\п даже однокамерные.
msvik
незнаю кто и как изготавливает, могу сказать одно, дело не в изготовителе, а в монтажнике!!! можно и из говна конфетку сделать. Знаю кто может поставить охрененно. у нас в Сибе всего 10 квалифицированных, и лицензированных монтажников окон которые прошли подготовку за рубежом, именно по монтажу всем тонкостям , профилей и фурнитур, 7 монтажников до сих пор работают вместе, а трое гдето по городу дарят людям тепло и уют. Всех знаю, ребят очень ценят, не только в компании где работают, но и за пределами ее. Хотите знать больше пишите в личку. :agree:
Вы пишите охрененную чушь. Вы не можете доказать Вашего заявления ибо Вы редиска.
fensterbau
Интересно что Рома Киселев скажет? - едиснтвенный сертифицированный эксперт в НСО
fensterbau
Доброго дня всем!
Планирую стеклить балкон ПВХ + утепление (по полной, чтоб зимой +20). Вызвал замерщика, а он мне посоветовал сначала решить чем утеплять, какой толщины утеплитель (для установки "доборов" или как они правильно называются для утепления стыков окно-стена, окно - потолок).
Нашел технологию улепления, теперь - задача: найти бригаду для исполнения. А есть в природе такие которые и стеклят и утепляют...
Буду крайне признателен за ваш опыт.
зы
- теплый пол еще планирую, а это вообще третья бригада??
msvik
. у нас в Сибе всего 10 квалифицированных, и лицензированных монтажников окон ... Всех знаю, ребят очень ценят, не только в компании где работают, но и за пределами ее. Хотите знать больше пишите в личку.
Какой незамысловатый пиар. :rofl:
msvik
"7 монтажников до сих пор работают вместе, "

вот как обучены))) в семером одно окно устанавливают)))))))))
grey54rus
Вы почитайте его профиль.. его сообщения - сразу поймете что это за бот.
причем специализируется на подстрекательских постах.
С РАЗВОДОМ Вас, товарищи!
zxbigus
Нужно установить двухстворчатое окно в стандартной панельной девятине, этаж 9-й. Напиши расценки?:смущ:
Serg2017
Доброго дня всем!
Планирую стеклить балкон ПВХ + утепление (по полной, чтоб зимой +20). Вызвал замерщика, а он мне посоветовал сначала решить чем утеплять, какой толщины утеплитель (для установки "доборов" или как они правильно называются для утепления стыков окно-стена, окно - потолок).
Нашел технологию улепления, теперь - задача: найти бригаду для исполнения. А есть в природе такие которые и стеклят и утепляют...
Буду крайне признателен за ваш опыт.
зы
- теплый пол еще планирую, а это вообще третья бригада??
Мы можем произвести все эти работы. Отправил Вам лс.
Serg2017
...стеклить балкон ПВХ + утепление (по полной, чтоб зимой +20). ...
я неоднократно писал почему я категорический противник подобных реконструкций.
и от своего мнения не откажусь. извините.
fensterbau
...стеклить балкон ПВХ + утепление (по полной, чтоб зимой +20). ...
я неоднократно писал почему я категорический противник подобных реконструкций.
и от своего мнения не откажусь. извините.
Если не сложно, дайте ссылку на возражения, а то я проникся идеей "зимнего" сада. Думаете овчинка выделки не стоит?
Serg2017
поищите в в постах касательно окон и балконов.

зимний сад сейчас изготавливается из алюминия .. его цена начинается от 300-500 тысяч. самый простецкий.

все из пластика неизбежно возникнут проблемы с конденсатом, сыростью и плесенью.

балконы и лоджии не расчинаны на "теплые сады", их делают, и если делает опытный специалист который делает проект - то получается.

такие теплые балконы не подпадают под нормативные акты и если что не так - жаловаться права не имеете а гемор неисправим.

зимний сад на балконе - русская рулетка..
fensterbau
В принципе, резонно, однако, с конденсатом же можно справиться путем соблюдения паро-гидроизоляции..
Алюминий же тепло не будет держать зимой.
Что же тогда мириться с холодом на балконе?
При площади 9 м жалко терять такое пространство
kazik
ПЫПЫСЫ Вы идиот?
не я идиот а Вы, не знаете как привлечь к себе внимание сидите и помалкивайте. Я не писал дату когда проходила лицензирование. СРО началось буквально год назад. монтажников лицензировали по всем правилам лицензирования.
grey54rus
"7 монтажников до сих пор работают вместе, "

вот как обучены))) в семером одно окно устанавливают)))))))))
нет уважаемый, по одному окошку бабушкам в квартиры ставят салаги однодневки, после которых люди мучаются от сквозняков, промерзаний и.т.д, а эти монтажники работают на больших объектах.
msvik
монтажников лицензировали по всем правилам лицензирования.
бугога:) правила "лицензирования монтажников пластиковых окон" в студию:улыб::):улыб:и какой орган осуществлял лицензирование? и какую бумажку выдавали монтажнику?
kazik
монтажников лицензировали по всем правилам лицензирования.
бугога:) правила "лицензирования монтажников пластиковых окон" в студию:улыб::):улыб:и какой орган осуществлял лицензирование? и какую бумажку выдавали монтажнику?
Не мне Вас людей с каменного века просвящать в столь тонкие моменты. P.S. Я лично Вам ничего доказывать не собираюсь. Спасибо за внимание! :umnik:
msvik
...Я не писал дату когда проходила лицензирование. СРО началось буквально год назад. монтажников лицензировали по всем правилам лицензирования.
это происходило под эгтидой одной неавторитетной организации как провальый эксперимент идной из известных фабрик.
любой из Ваших лицензированных монтажников провали экзамен.. даже не мне.. а Роме Киселеву у которого ЕСТЬ соответсвующий документ спорим на 1000 баксов?
msvik
. Я лично Вам ничего доказывать не собираюсь. Спасибо за внимание! :umnik:
Вы полный моральный урод, отягощенный комплексом баздоказательной безответсвенности, вредитель и диверсант, мошенник уголовного разлива.. и если я Вас найду - Вы очень пожалеете что со мной встретились

П.С. никьто не знает этого ПОЦа?
msvik
P.S. Я лично Вам ничего доказывать не собираюсь. Спасибо за внимание! :umnik:
Да вы не мне, мне то вообще пофигу, вы людям раскажите какие должны быть монтажники и какие "лицензии" и от кого у них должны быть.
fensterbau
большое спасибо товарищам.. которые помогли мне узнать имя, телефон, и аську данного "Сергея"...

п.с. бить буду
Serg2017
В принципе, резонно, однако, с конденсатом же можно справиться путем соблюдения паро-гидроизоляции..
У вас не балкон, а лоджия, а это отчасти по моей части:улыб:
fensterbau
я пойду тоже себе корки напечатаю... =))))

Бить будешь - позови, я тоже попинать хочу...
Мне вот интересно, какой суперлютый лицензированный монтажник будет работать на большом объекте или стройке :ха-ха!:
zxbigus
вопрос в следующем. построен дом из сибита, ещё будет утеплён 100мм и вент зазор под сайдинг. это на будущий год. если в этом году не предполагается жить, стоит ли окна вставлять. и если стоит, то какие нюансы есть по сибиту? всего 9 окон. разных типо-размеров.
Бартерлог
в неотапливаемом помещении стеклопакеты могу полопаться.
fensterbau
Уважаемые специалисты,
скажите плиз, сколько будет стоит купить и осуществить монтаж 3х окон,
размер примерный 90см на 110см,
стена гипсокартон(на мет. профилях) пенобетон утеплитель кирпич облицовочный
По качеству чтото вроде НордМастер от БФК, чем теплей тем лучше,под ключ,сетки москитные, все окна односекционные открывающиеся, отопление в помещении газовое. Нужна гарантия на 1 год минимум.
Ещё воспрос, на сколько реально цвет профилей(пластика) сделать коричныевым(дуб или чтото в этом духе), как будет коррелировать цена?
porsche
Нужно установить двухстворчатое окно в стандартной панельной девятине, этаж 9-й. Напиши расценки?:смущ:
АУ??? кто-нибудь ответит? или тут только бои между собой ведуться? :ха-ха!:
porsche
в среднем по городе от 9 тыров..
porsche
работы море..
у меня 9,5 трехкамерный и 10,5 пятикамерный...
dolphinik
у Вас нестандартный заказ. надо делать замеры и считать ибо не ясно как делать монтаж сквозь ГКЛ
сделать под дерево можно. но срок почти месяц. получите в октябре.
гарантия минимум 3-5 лет у всех.
НордМастер - еще не самое теплое ...ТОП с Аргоном дают замечательный эффект..
kazik
P.S. Я лично Вам ничего доказывать не собираюсь. Спасибо за внимание! :umnik:
Да вы не мне, мне то вообще пофигу, вы людям раскажите какие должны быть монтажники и какие "лицензии" и от кого у них должны быть.
Прошу прощения господа форумчане, моя ошибка была лишь в том что не лицензирование, а аттестация и сертификация монтажников, проходили мы её в С-Петербурге в филиале МИО (московский институт окна), сейчас есть филиал и в новосибирске. А также ездили обучаться не в Германию как все пишут, а в Финляндию.

P.S. я чёт не пойму а чё все такие злые на форуме? :eek:
porsche
От 9,5т.р.
fensterbau
ТОП с Аргоном дают замечательный эффект..

А расскажите что с аргоном через несколько лет становится?
Алюминщик
кто то говорит что испаряется кто0то 0- что ничего не будет.
мне неизвесны доказательства ни той ни другой стороны. поэтому считаю что за те 200 рублей аргон свое сыграет.. даже за нескоголько лет.
zxbigus
у меня балкон с ветрозащитой и колонной
А в чем разница по утеплению балкона и лоджии?
zxbigus
У вас не балкон, а лоджия, а это отчасти по моей части:улыб:
Да нет, балкон у меня, есть разница в технологии утепления?
msvik
проходили мы её в С-Петербурге в филиале МИО (московский институт окна), сейчас есть филиал и в новосибирске.
А кто такие Московский Институт Окна? Может Межрегиональный? ... мдя.. вы смотрю спец...
kazik
А главное как стал вежливым быстро))).
kazik
Второй месяц ждем Ланкор.
Т.е. 32-ой день с момента оплаты.
К kazik-у просьба в Ланкор не сообщать. Интересно когда сами они разродятся.
Неделю-полторы звонил, все не мог получить ответа когда будет монтаж.
Отвечали "перезвоните.. вот уже пошли смотреть ваши окна.." и пропадали.
Дозвонился до начальника монтажа. Обещал 6 сентября выехать.
Звонил 6-го, - "да будем у вас, после обеда перезвоним".
И до сих пор перезванивают.:улыб:
Жаль, а прошлый раз был по удачней. В январе или феврале заказывали.
Может не сезон был.
Падает репутация фирмы в моих глазах.
И ведь менеджеры говорят 2 недели, до монтажа.
А позже выяснятся, что задержка идет с июля, т.е. о задержке было известно
на момент оплаты. Менеджеры были в курсе.

Про Новлит слово.
Окна стояли в новостройки, монтажники не известные.
Нареканий к окнам и ББ не было. Дверь балконная заедала, задевала за край,
с трудом открылась в первый момент открытия. Не знаю как точнее описать.
Звонил в Новолит. Обещали приехать, все без проблем. Но позже мы сами передумали вызывать мастеров.
Так как такое поведение двери оказалось удобным. Фиксировалась дверь при закрытии и
не открывалась.
zxbigus
Причем на момент заказа Фронтал еще работал с СибДизаном Рехау. Сейчас только
с делай (могу не точно назвать, пишу как запомнил по произношению).
Еще вроде блиц, если не снялись с него.
С какого то профиля еще снимались.
Буквально так оперативно. В июле был профиль, а в августе пару видов профиля нет.
Вот странно к чему бы отказ от Рехау.
В Ланкоре тоже раньше был и брилиант, и термо Рехау.
А сейчас только монблан и сибдизайн.
Видимо эхо кризиса.

Разница в сибдизайне у Ланкора с Фронталом была, где то в 1-2 т.р.
знал бы про такие задержки Ланкора, обратился во Фронтал.
Там обещают на 7-8 день. Правда то же м.б. обещания.
Александр__2
10 дней. причем рабочих

у фронтала может быть меньше10 но фронтал тоже привязан к поставщикам стеклопакетов... а у них доставка на 7й день обычно.