Выбор межкомнатных дверей
306943
494
Инэсса
кстати.. а самые простые и недорогие шпонированые от александрийских будут ли лучше шпонированных другого производителя? (краснодеревщик например)
nerzh
Вопрос установщикам. В хрущебе проем в ванну 65 мм. Старый деревянный короб был сточен. Придется увеличивать проем. сколько минимум нужно для коробки что бы лишнего не долбить. Дверь будет 600 ламинированная
vladka1
Вопрос установщикам. В хрущебе проем в ванну 65 мм. Старый деревянный короб был сточен. Придется увеличивать проем. сколько минимум нужно для коробки что бы лишнего не долбить. Дверь будет 600 ламинированная
680 мм про условии, что проем расположен по уровню в вертикальной плоскости.
волшебник
Спасибо за оперативность. Выдолблю 70. Перфоратором ровно все равно не получиться.
nerzh
Самые хорошие-это деревянные двери(хорошего качества),плюс Краснодеревщик(дорогие)
Zaika555
"Алтайские двери" хорошего качества, по относительно недорогим ценам
surg
товарищи, а подскажите пожалуйста на сколько хватит дверей если общая сумма дверь (цвета разные)+короб+уголки какие-то+доставка+установка=3880??? :dnknow:
стоит ли? а то тут такие цены пишут... :eek:
Msduet
а кто нибудь знает где можно двухсторонюю (двухцветную) дверь приглядеть? Сколько она примерно может стоить?
Ylitka
кто-нибудь ставил двери фабрики "Океан дверей"?
поделитесь впечатлениями, пожалуйста
lenivez
Посмотрите тутwww.doriano.ru ну или в салоне на ватутина 24 есть скидка у меня там 15 процентов могу поделиться.
Скидка-то еще есть эта? Вам ЛС.
lehak
После внимательного изучения рынка остановил свой выбор на "Алтайских дверях". Заказ выполнен четко в срок, качество дверей и установки просто супер за вполне разумные деньги.
surg
"Мастер и К" не изготавливают двери на заказ, говорят будем "впихивать" стандартные либо "обрежем" двери под размер. Мне эта идея не очень нравится, хочется чтобы изготовили двери под проем. К кому еще можно обратиться?
EDV
Если в Бердске, то фабрика дверей "Бердь" или "Бердские двери".
serega
Новосибирск предпочтительнее, но не принципиально, Бердск тоже пойдет. А насчет "обрезать", "отпилить" дверное полотно - это нормальная практика, на эксплуатации изделия в дальнейшем это сказывается?
EDV
В Алтайских дверях нестандартные двери изготавливают, цена качество все на должном...
EDV
Просто я подумал, раз в "Мастер и К" обращались, значит в Бердске удобнее. Новосибирск тоже не обделен производителями, хотя и упомянутых мной фабрик есть представительства в областном центре.

Подрезать стандартное полотно по высоте можно до 50мм абсолютно безболезненно, а вот больше - нужно смотреть по конструкции. Мы и 100мм на деревянных делали, но это уже "впритык", пришлось дополнительно снимать нижнюю царгу и ещё раз проклеивать хорошим контактным клеем, иначе филенка вместе с ней выпала бы.
serega
на ул.Октябрьской, 45 дверной салон "Господин Дверье" с очень красивыми дверками :live:
serega
А как по качеству двери фабрики "Бердь"?
Есть кто установил их двери и может прокомментировать?
Linde
Сейчас уже вполне нормально, когда начинали - качество было отстой, но за 5 лет уже многому научились + оборудование хорошее закупили. Так что, если цена не пугает, смело можете брать.
serega
Да цены вроде более-менее... Цвет дверей, какой мне нужно, именно у них нашла. Прям боязно, ни у кого из знакомых дверей этой фабрики нет, посоветоваться не с кем... Жду еще отзывы! :улыб:
Linde
Заказал двери в "Берди". Отзыва пока нет - двери еще изготавливаются, если подождете неделю-полторы будет Вам отзыв.:хехе:
Linde
Вы на фабрике были или в Домоцентре\Калейдоскопе?
EDV
EDV, ждать уже сроки поджимают. У них сейчас срок изготовления 2 месяца :безум:, поэтому хотели на этой неделе определиться. Но все равно пишите, как поставят!

serega, мы были в Калейдоскопе. Думаете, стОит съездить на производство? Мы ж не специалисты... На сайте у них читала, что германское оборудование. В салоне выставочные образцы очень понравились. Но ведь это все не гарантии :а\?:
Linde
На фабрику ехать не обязательно, в Калейдоскопе тоже нормально. Качество должно соответствовать выставочным образцам, и в договоре скорее всего так будет написано.
Как закажите - напишите в ЛС данные, попрошу проконтролировать :secret:
surg
подскажите, где самые интересные цены на двери фабрики Волховец? понравилась новая коллекция, нужно 8 дверей...
surg
Кто-нибудь заказывал в фирме Бердские двери. Обещаю изготовить за месяц-полтора. Насколько они выдерживают сроки? Ну и по качеству отзывы не помешают.... :спок: :flowers:
Gelli
Я заказывала. Пока жду, по договору 24 сентября. У меня вообще изготовление занимает 2 месяца :безум:, хотя всего лишь один полный комплект двери и одна отделка проема без полотна. Как поставят - отпишусь
Linde
Спасибо. У меня как раз такой же заказ будет: дверь и проем. Пока не заказывала. У них оптимальный вариант предложен. Выбираю, но сроки немного напрягают.
Gelli
заказывал недавно все сделали в срок, по качеству дверей и монтажу претензий нет..
surg
СТЕНДОР кто-нить покупал ???

Бердские двери конечно прельщают выбором оттенков, Но во-первых, сроки изготовления! Во-вторых, цена 13 на глухую дверь с недорогим шпоном. Аналогичные двери других производителей, только в готовом варианте, можно найти за 10-11т.р. Почему при удлинении сроков еще и выше цена - я лично не понимаю.
Liso4ka
Нашла в Варадоре фабрику дверей Гармония г. Ульяновск. Под заказ. Шпон. Цены 8000 на глухое полотно +/- в зависимости от модели . 9500 на остекленное. А в БД 13000 и 14500 соответственно. Жесть.
Понимаю, что наверное, никто в этой фирме пока не заказывал двери, но мало ли, может, отзывы слышали?
Liso4ka
Ульяновск. Под заказ. Шпон. Цены 8000 на глухое полотно /- в зависимости от модели . 9500 на остекленное. А в БД 13000 и 14500 соответственно.

Так в первом варианте цена ТОЛЬКО за полотно, а во втором за КОМПЛЕКТ или я Вас не правильно понял?

Почему при удлинении сроков еще и выше цена - я лично не понимаю.

Потому как под заказ. Технологический процесс изготовления поточной продукции и заказной (индивидуальной) немного отличается, то же самое и с ценой.
serega
я неверно написала. все Цены приведены за КОМПЛЕКТ. И в обеих фирмах под заказ. Сроки изготовления в Ульяновске (гармония) - 2 недели. Я звонила на фабрику узнавала. А остальное время Варадор берет на свою логистику, у них тоже свое производство в Ульяновске. Им нужно загрузить машину максимально, чтоб в Нск отправлять. Обещают в течение месяца привезти.
Liso4ka
Гарантийные обязательства несет фабрика в Ульяновске или местный продавец?
Gelli
Кто-нибудь заказывал в фирме Бердские двери.
4 года назад заказывал, "линять" начали, видимо покраска или пропитка не фонтан. хотя в пропеллер не превратились, не рассохлись и на том спасибо:улыб:
Pipe
4 года назад заказывал, "линять" начали, видимо покраска или пропитка не фонтан.
Вы стандартную классику "эконом" заказывали, или что то подороже? Она могла "полинять", потому как лак использовали дешевый, а на "стандарте" такого случиться не должно было. Чистящими средствами возможно пользовались?
serega
точно был не эконом, не помню уже, в районе 10-12 тыр за дверь, в тех ценах было. Линять- может не совсем правильное слово, разводов нет, начали проступать белые прожилки древесины сквозь краску.

Чистящими средствами возможно пользовались?

я их вообще ни разу не мыл:смущ:но иногда сушу на них чего нибудь, типа джинсы полотенца, но не сырые, а чуть влажные, финальная досушка:улыб:
Pipe
Получается, что не эконом.
разводов нет, начали проступать белые прожилки древесины сквозь краску.
Странно тогда. Возможно от влажности. Это на всех дверях?
На деревянных изделиях всё таки не стоит досушивать белье, не тот материал.
serega
Проще показать:улыб:извиняюсь за размытость, но видно белые насечки, механических воздействий на двери не было
Pipe
Проще показать:улыб:извиняюсь за размытость, но видно белые насечки, механических воздействий на двери не было

Не сушите на них мокрые вещи и будет Вам счастье. У меня на старом шпонированном столе даже холодную кружку когда ставишь белое пятно от влаги (конденсата) остается. Потом высыхает и пропадает.

ИМХО это от тонкого слоя лака.
serg54
ИМХО это от тонкого слоя лака.
Или грунта - поры не все закрыл. Но влага тоже могла повлиять.

Для сушки рекомендовал бы купить что то такое:

Или такое:
serega
ну договор заключила я с Варадором, так понимаю, что и гарантию они дают, 1 год. если заводской брак, то поменять должны,
Liso4ka
Который завод? Монтаж их силами?
serega
заводской брак - это , насколько я поняла, если на производстве накосячат. ну, грубый пример, - полотно треснет (тьфу тьфу тьфу).

установить могут и они. но у меня мои рабочие будут - это входит в стоимость ремонта и оговаривалось заранее. При этом, Варадор сказал, что если будет косяки в установке - то есть что-то заскрипит, поведет коробку и т.п. - то они не несут ответственности за это, ну это логично в принципе. В общем, двери приходят на склад - я еду смотрю что все ок. потом они их мне привозят - я смотрю их около подъезда что все ок. Если после установки что-то случается, то приезжает их человек и оценивает - косяк установщика это или брак производственный. ну и т.д.

Завод - Ульяновск, фабрика Гармония.

как мне рассказал менеджер, была (и есть) фирма Александрийские двери. потом часть персонала ушла в Варадор (евро-азиатская дверная компания раньше), а часть - в фирму Гармония. сейчас они сотрудничают, поддерживают контакт.
Liso4ka
если будет косяки в установке - то есть что-то заскрипит, поведет коробку и т.п. - то они не несут ответственности за это, ну это логично в принципе.
Установка есть 50 процентов успеха в эксплуатации двери, потому с гарантии слететь по вине монтажников легко. Надеюсь Ваши установщики грамотные специалисты с нормальным инструментом.
Если будут ещё какие лио "мокрые"\пыльные работы после монтажа, то обязательно затяните их плёнкой, но только не малярным скотчем!
serega
я тоже на это надеюсь )) спасибо за совет )
serega
первая сушилка крайне неудобная, в принципе фиг с ними с сушилками и бердскими дверями, сейчас в другой квартире ремонт делаю, смотрел Александрийские двери на Советской магазин (пересечение с 1905 года), что про них скажете? В плане качества. Понравились, но дорогие заразы :безум: стоят они запрашиваемых денег? насколько принципиальна разница в качестве между дверями за 40-50 тыр (шпон) и дверями за 100-120 тыр (массив). Если шпонированные, какое дерево лучше выбирать? Если сравнивать массив ясеня (самый дешевый из массивов после сосны) со шпоном, например бука или мербау какого нибудь? мильён вопросов, голову сломал, с учетом что дверей мне надо 11-13 штук, разница существенная получается :безум:
Pipe
Возьмите "Софью", не пожалеете:yes.gif:
serega
адресочек не подскажите, где посмотреть:улыб: