Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204894
1000
fensterbau
А че Ломов продал свою линию по стеклопакетам?
fensterbau
Да, они же сами их ваяли. И что за умельцы им пакеты только на 7 день делают????
fensterbau
Повторюсь и уточню некоторые моменты:
скажите плиз, сколько будет стоит купить и осуществить монтаж 3х окон:
размер примерный 120см на 100см,
окно односекционное, открывающееся
стена гипсокартон- пенобетон- кирпич облицовочный (общая ширина 45см)
По качеству чтото вроде НордМастер от БФК, под ключ.

Хотябы примерная сумму (плюс минус 1т.р)
zxbigus
Стараюсь не зарекаться.
Но на данный момент - в Ланкор "ни нагой".
Хотел заказ сделать на полтинник, но с таким сервисом,
пусть продолжают без меня.
Жаль денег нет лишних, так бы во все не грел голову по поводу цены окон+монтажа.
С другой стороны, даже прочтя всю эту ветку-2, и ветку начальную. Я так не увидел список фирм, которым можно доверится, которые дадут проверенный, постоянный, качественный результат.

Упоминался Ланкор. Но для меня это "Ланкор - да не тот" ("Федот, да не тот").
fensterbau, вы писали про Динал.
Может быть. Почему то эту фирму ни когда не рассматривал.
Фронтал. Видимо вот кто единственный.
Интересно, а у Фронтала медаль "за 2009 год лучшие услуги и товары .. от Гемма" (если ни чего не путаю), это реально заработанная медаль или покупная?
Эпопея с Ланкором продолжается, идут схватки, потуги,
уже голова ребеночка появилась (окно привезли), но все выйти он не может.
Ожидаем монтажа-с.

Ланкору отдавал предпочтения в том числе за цену.
И раньше и цена и обслуживание устраивало.
Видимо сейчас надо платить больше,
платить Фронталу или другой фирме..
или конечно частнику. :хехе:
Александр__2
А вот мне с окнами катастрофически не везет. Даже с хвалеными Фронталом и Диналом. Фронтал ставил окна в комнату и кухню. Монтаж двух окон растянулся на три этапа. В первый раз обнаружилось, что кухонное окно изготовили на 5 см больше заказанных размеров (в договоре правильные размеры, в реале - нет), поэтому поставили только комнатное окно, при этом сломали подоконник при установке, пришлось ждать новый. Приехали второй раз, поставили переделанное кухонное окно, обнаружили брак на замененном подоконнике, снова перезаказали. На третий раз приехали уже ради подоконника.
Дальше обнаружилось продувание по нижним углам окна в комнате. Вызвали их спеца, он признал, что надо перепенивать, посоветовал дождаться тепла. Дождались лета, расколупали уже оштукатуренные откосы, вызвали фронталовцев. Они перепенили комнатное окно, но не смогли вытащить подоконник, сломали, пришлось платить за новый (ни в какую не согласились, что это их косяк, сказли, что это моя прихоть, раз подоконник стоит намертво, значит ничего продувать не должно). Приехали второй раз ставить новый подоконник, он не входит под раму, так они взяли и резанули крайнее ребро жесткости - все вошло.
Дальше бригада доделывает мне откосы под покраску, заканчиваем ремонт. И вот при мытье окон я обнаруживаю, что при надавливании около рамы на подоконник там появляется щель. Небольшая, но щель. Приезжает их специалист, подтверждает, что это неправильный монтаж подоконника, но решения проблемы только 2: либо снова демонтаж (при этом откосы делали не они и оплачивать мне их слом а потом восстановление никто не будет), либо заделать щель герметиком или космофеном. Заделывает герметиком в районе щели, но не гарантирует, что не будет продуваний. Вот теперь со страхом жду холодов. Это хваленый Фронтал.
Теперь Динал. Остекляют мне лоджию, все вроде нормально по монтажу, пока претензий нет. Но вот обнаруживается, что привезли вместо одного 3-метрового подоконника целых 3 :безум:. Смотрим в договор (где расписаны все комплектующие), видим, что и посчитано 3 подоконника, монтажники пришут в акте о лишних подоконниках. Прихожу в конце июля(!!!) в офис, пишу заявление на возврат денег, говорят, что без вопросов их ошибка, вернут недели через 2. Ага, щаззз! До сих пор не могу добиться возврата несчастных 600 рублей. Это видимо неподъемная сумма для Динала. Вот только не надо говорить, что договор внимательно читать надо. Условия внимательно читала. А вот в тех комплектующих, что перечислены, я ничего не понимаю: чё там лишнее, чё там необходимое, чё такое, например, торцевая накладка...

Вот так. Не писАла сразу, вообще думала, что всё исправят, что это единичный случай, просто мне не повезло. Но вот достали! Одни - невозвратом, другие - некачественным в результате монтажом и потенциальными проблемами за мой счет. Поэтому решила не молчать. А то все их только хвалят :зло:
fensterbau
а у них доставка на 7й день обычно.
ну для начала смотря для кого и какой заказ:) а вот вторых фронтал частника на своей пакетке делает....
Александр__2
Причем на момент заказа Фронтал еще работал с СибДизаном Рехау. Сейчас только
с делай (могу не точно назвать, пишу как запомнил по произношению).
Еще вроде блиц, если не снялись с него.
Есть и сиб, и делайт.
Linde
ну вот фишка не съиграла...........
а сколько личных сообщений отвергла Linde при поиске установщиков светопрозрачных конструкций .........
grey54rus
А ни с кем меня не путаете? Вот прям специально сейчас просмотрела свои входящие ЛС (ну вдруг с памятью что-то) - ни одного предложения по окнам :dnknow:, в том числе и от Вас :а\?:. Тем более, что я здесь на форуме только отзывы о фирмах смотрела, когда выбирала, кому довериться, а заказ не размещала.
Из других тем были пара предложений по отделке, но тут не было нужды - есть знакомая бригада, которая сделала все отлично.
PS: правильно пишется "сыграла" :улыб:
zxbigus
вопрос:
надо поставить окно с балконной дверью в кирпичный дом плюс на лоджию(можно алюминий) длина метров 6. ездит ли кто-то в область. 20 км от города.
Бартерлог
замер платный 200 руб проем.
zxbigus
Добрый день, возникла необходимость замены окон, в связи с чем ряд вопросов:
1. Какие компании работают с немецким профилем ( интересует века, рехау, декениг)
2. Есть ли существенные отличия между перечисленными и профилями более дешевыми? есть ли смысл платить больше?
3. Окна: ширина 80см, высота 150см
ширина 150см, высота 150 см
подоконник 60 см
дом кирпичный
необходимость в отделке внешних откосов не известна (вроде бы снаружи все оч эстетично выглядит)
внутренняя отделка откосов не нужна, только подоконник
4. При условии не выполнения отделки внутр откосов - окна будут установлены уже герметично? Ну то есть во время между установкой окон и окончательной отделкой откосов не будет ли дуть из швов?
Интересуют приблизительная цена на каждое окно, можно в личку:улыб:
Параллельно необходимо проводить ремонт стен (толи штукатурить, толи обшивать, пока не решено) - в какой последовательности лучше устанавливать окна (сначала окна- потом ремонт стен?) если планируется штукатурить откосы?
Буду оч признательна за помощь!
fensterbau
п.с. монтаж дороже чем в городе на 300 рублей /бензин/
jukaschka
.1. Какие компании работают с немецким профилем ( интересует века, рехау, декениг)
Прозванивайте самостоятельно. Немецких профилей почти совсем нет. из немецких только Рехау Бриллиант и Саламандер. В любом случае окошко будет дороже раза в 1,5

2. Есть ли существенные отличия между перечисленными и профилями более дешевыми?
существенных нет. в конце концов и у БМВ и у жигулей почти одинаковая конструкция. Вот удовольствие от пользования - разное. Если можете себе позволить топовые системы - не экономьте.

есть ли смысл платить больше?
вам решать.

4. При условии не выполнения отделки внутр откосов - окна будут установлены уже герметично? Ну то есть во время между установкой окон и окончательной отделкой откосов не будет ли дуть из швов?
дуть не будет но и гарантии на монтажный шов Вам не дадут отделка - закрытие шва снаружи и изнутри является обязательным условием нормальной эксплуатации.

(сначала окна- потом ремонт стен?) если планируется штукатурить откосы?

Буду оч признательна за помощь!

сначала окна - потом стены.
fensterbau
Спасибо!

Из Ваших ответов поняла, что если при монтаже не будет проведена отделка откосов - то гарантии на монтаж не будет? Просто от момента монтажа до момента отделки откосов возможно пройдет какое-то время, не испортится ли за это время что-нибудьь?

Ну и про немецкий профиль - а те, что таковыми выдаются (производятся у нас) лучше -хуже по сравнению например с кбе, бфк, новолит?
jukaschka
Вы поступите проще звоните, в фирму, которая работает с профилем КБЕ и спросите у них что они думают, о ПРОПЛЕКСЕ или профиле ВЕКА. Потом звоните в фирму работающую с ПРОПЛЕКСОМ и спрашиваете о КБЕ. Три четыре звонка прояснят Вам ситуацию с качеством материала, из которого изготавливается рама.

По монтажу откосов, ситуация аналогичная, сам планирую отделку на "мокрую" то-есть обычной штукатуркой, дом кирпичный, меньше вероятности что будет продувать в последствии. Стены в месте монтажа рамы, лучше предварительно заштукатурить цементным раствором слоем 1-3 сантиметра и прогрунтовать. Эта дополнительная операция снизит вероятность "продувания по кладке" до нуля. Хотя, можно обойтись и без этого.

IVT
Дело в том. что у нас стоят окна, деревянные. и откосы соответственно оштукатурены. Мне и хочется сохранить такой вид, в прошлой квратире меняли окна, откосы отделаны пластиком были, мне не оч нравилось)) я не особо в этом разбираюсь. но может и по другому как-то делается это, гипсокартоном или как?

Звонить в фирмы конечно буду - но там же какждый свое нахваливает, раньше были века, наверняка нашего производства, но нас устраивало все. Только было это в другом городе, и фирму мы выбирали по рекомендации знакомых, здесь же не хочется напороться, а знакомые все уж давно окна поменяли и забыли где и как))

Вообще с окнами вопрос сейчас)) нав будет оффтоп) Дому 10 лет, окна деревянные, рамы двойные - одна рама -просто стекло, вторая стклопакет. внешне вроде бы выглядят неплохо, только ремонт им необходим - краска облетает. щели опять же, дует из них. Некоторые рекомендуют сохранять деревянные окна и реставрировать их, однако кто этим занимается и сколько будет стоить этот ремонт нет представления, потому решили все таки менять)
zxbigus
Еще такое замечание) зашла в тему с таким названием. чтобы хоть как-то сориентироваться, какие фирмы есть, какие рекомендуют, какие нет, а по сути отзывов по фирмам и нет( жаль
jukaschka
все что производится в России и имеет бренд - имеет хорошее среднее качество.
Высокое качество производить В России нерентабельно поэтому везется из Германии.
Есть Клоны и подделки.. которые так же производятся в россии и нося условно название noname - как правило имеют проблемы с геометрией и химсоставом.. качество нестабильно

Однако не столько важно их чего произведены окна сколько КЕМ и КАК.
можно из Дикенинга с Рото сделать окна которые не закрываются ... а можно с проплекса или экспрофа и с турецкой фурнитурой делать качественные изделия на хорошем оборудовании

пожтому выбор фирмы намного важнее чем профильных систем.
fensterbau
вот и хочется найти ответ КОМУ доверить это ответственное дело) обзвоном этой проблемы не решишь)
IVT
ничего не прояснят.
если менеджер хороший - то хвалить или хаить конкурента не станет. А если плохой - то будет сочинять все что в голову взбредет.

нет плохих или хороших профилей. Есть плохие или хорошие изготовители и установщики
jukaschka
вон - можете zxbigus позвонить или gray54, фронтал, бфк, динал.. - никто без огрехов не работет.. нно в целом хорошую имеют репутацию.

счасливого выбора
jukaschka
Вопрос больше на удачу. Из тех, кто читает эту ветку есть, кто-нибудь работающий на Рехау/клоны? Очень нужна упорная резина(для с/п), толщиной 7,8 мм. 20 метров. Может кто-то продать такое количество?
fensterbau
а можно с проплекса или экспрофа и с турецкой фурнитурой

Слышал я недавно отзывы от тех кто купил Проплекс+Kale. Долго они фурнитуру регулировали)))
fensterbau
Высокое качество производить В России нерентабельно поэтому везется из Германии.

Что в настоящий момент оттуда везётся? Salamander?
Алюминщик
И чем же КАЛЕ отличаетсся от МАКО?
Я видел последсвия регулировок твоих знакомых - двери на пороге.. створки перекошены... лабухи твои знакомые.

Если геометрические параметры соблюдены и окно собрано правильно.. то отрегулировать можно ВСЕ
yxx
я уже писал. саломандер 3Д и стримлайн и рехау бриллиант и генео.

Еще функе.. но у нас теперь на функе не работают...
fensterbau
Винхаус тоже хорошая фурнитура по-твоему?
fensterbau
И чем же КАЛЕ отличаетсся от МАКО?
Я видел последсвия регулировок твоих знакомых - двери на пороге.. створки перекошены... лабухи твои знакомые.

Если геометрические параметры соблюдены и окно собрано правильно.. то отрегулировать можно ВСЕ
Ну так зайди в любой в любой цех на любое производство и спроси парней-фурнитурщиков что лучше maco или kale.
zxbigus
подскажите в какой фирме заказать дверцы на подоконный холодильник ( в хрущевке) с отделкой в нутри, из пластика. Кто нибудь делал у себя дома?
alexxnsk1
Гемор поди еще тот. Да и ставить пластик на кухню зачем? Назначение и функционирование этого помещения предполагает постоянную хорошую вентиляцию,что вступает в некое противоречие с постулатами оконно-пластиковой инженерии, имхо)

Хотя вам уже поздно советовать - окно вы уже ,по ходу ,поставили.
Алюминщик
какая? именно? не та где эксцентрики переставляются без ключей?
Алюминщик
Я знаю. потому что цех - мой.. и ассортимент тоже.

Я вчера регулировал свои окна - проплекс-кале...и меня попросили отрегулировать балконную дверь.. дикенинг -рото НТ.
дефекты некачественной сборки даже смазка не уберет. у меня ручка пальцем поворачивается а б/дверь доворачивать приходится.
Что - скажешь что качество комплектующих важнее чем качество изготовления?
Я три месяца потратил на то чтобы сборка шла правильно.
zxbigus
Продолжение "бодания" с Ланкором.

Ланкор!
Удивился что Новолиту 13 лет, а Ланкору уже 14.
Думал ей уже 17-18.
Неоднозначное оценка Ланкора.
Вроде и стараются, молодцы, ликвидировать задержку заказа,
но что то как то все кривовато.

Взвесим "+" и "-".
"+", молодцы:
- стараются ликвидировать задержку более 30 дней;
- нет своих монтажников или не хватает, нанимают других;
- на фоне других компаний, может быть и ничего, если судить
по отрицательному отзыву на Фронтал и Динал (хотя конечно это
единичный(ые) отзыв(ы), как собственно и мой опыт);
- извинились за задержки, правда после личного посящения производства;

"-":
- задержки, окно поставлено на 37 день;
- недозвониться до производства;
- бывает бросают трубку;
- обещают приехать, не приезжают, не сообщая об
отсрочке;
- безцеремонность монтажников;
- окно на лоджию поставлено не в соответствии с заказам -
все наоборот.

Монтаж.
Начили во второй половине субботы.
Сами монтажники заявили, что они с другой конторы.
"-" По словам родственнка, бесцеремонно разбросали-разложили по все квартире свои вещи,
положив на только что постиранные вещи, свои грязные. Ходили обутые, натоптали.
(Но это аксиоама, я другого сам ни когда не жду. Тут наверное сам заказчик был не готов
встретить монтажников.)
"-" заляпали пеной окно соседям.
"+" как могли его отчистили.
"+" сделали швабру:улыб:
"+" по просьбе заказчика навесили шкафчик.
"-" не имели с собой крепеж и несколько раз бегали, ездили за ним,
причем место монтажа - окраина, по близости не было крепежа, таким
образом процесс затягивался.
"-" перепутали половинки лоджии - вместо левая часть, правая часть поставили,
- правая часть, левая часть.
В результате чего обе ствоорки открываются не так как заказывали.
"-" Видимо для удешевления одна створка работает только на открывание, без откидывания.
"-" Если по плану эта створка была в конце лоджии, то теперь она по середине,
там же стоит москитная сетка. В итоге имеем, если хочешь проветривать без "мошкары",
то открывай целиком или закрой, третьего не дано.
Было желание нормально проветривать квартиру, для этого окно створка ставилась на
против болконной двери. Створка с проветриванием стоит в конце лоджии - и на фига
такой расклад замутила контора.
Александр__2
вот именно что фронтал и динал - единичные отрицательные отзывы , всяко бывает и конкуренты..
fensterbau
Возможно так. Надо будет проверить. Спасибо за совет.
В подтверждение ваших слов отмечу - мне перезванивали из Фронитала, уже после прихода замерщика, спрашивали буду ли оформлять договор, почему выбрал другую фирму, предлагали скидку побольше.
! На лицо заинтересованность в клиенте. :live:
zxbigus
Почему было решение "вычеркнуть Ланкор из списка":
Ждали больше месяца.
На кануне окончания месяца, звоню, ответ "приедем в понедельник".
Звоню в понедельник, "приедем во второй половине дня".
Молчание до пятницы.
В пятницу сами позвонили, ланкоровцы - "можете принять окно?".
Приняли окно. Обрадовался, смонтируют, в выходные посмотрю.
Ан нет. Родственник звонит "грузчики сказали, звоните монтажникам, скажите
что окна привезли".
И вот тут началось.
Звоню - молчание.
Целый день звоню.
Потом, наконец, берет трубку женщина , я ей говорю свою просьбу ("могу кого-нибудь из монтажников услышать")
в ответ молчаливое БРОСАНИЕ ТРУБКИ.
Причем по голосу ее помню, она соединяла с начальниками производства
и монтажа.
Ну на фига трубку то бросать.
Решил выяснить что к чему.
Приехал на Ланкор, а там все на месте - два мужика, одна баба.
Что трубку не берут, кто их знает.
Говорю "грузчики сказали вам отзвониться".
Мне в ответ, "если вам доставили , то мы в курсе".
И вот непонятно, не уж то нельзя тогда точно проинструктировать грузчиков,
ни чего ни говорите заказчику, или скажите что мы знаем о доставке, свяжемся позже.
И уж договорились между собой бы: производство, монтажники, грузчики, отдел продаж.
А то несколько противоречивая информация от разных источников.

Итог.
Звонок в Ланкор на счет расхождения монтажа окна с заказом.
Сказали разберутся. Вот теперь выяснили, что не косяк производства,
а монтажников. Они рамки перепутали, и им в ломы было переделывать,
так они смонтировали как есть. Сказав заказчику, что - "а как типа,
мы сделаем, петли уже навешаны".
Т.е. проехались по ушам , в вели заблуждения человека, не приняв своей вины.

Не смотря на все проколы компании, если не к кому будет обратится, обращусь
к ним снова.
Только, заранее, когда "не сезон".
Или найду знакомого монтажника, в принципе таких уже 2 . Но вот один косячил с монтажом, за ним переделывали (это НЕ про монтажников с этого сайта пишу , это свои ребята брак сделали).

К кому обращаться вопрос нетривиальный! :улыб:
zxbigus
А что начальник монтажа Ланкора ? - А до него не дозвонится (как собственно и до нач. производства).. пока не дозвонится.
Буду выяснять.
Вот еще осадочек, что когда ты деньги не заплатил , то все так вежливо, а как заплатил, то звонишь ты, а не тебе, хотя косяк конторы, и в трубки от женщин слышишь вздохи - "типа что бы пропал" :), т.е. недовольная реакция. Это неприятно, получается клиент конторе в тягость и это за ошибки фирмы.
Я им даю совет дружеский чтоб так себя не вели, чтоб руководству передали мои слова, что надо исправятся.
Если работник не имеет прямой заинтересованности , заработка от прибыли компании, видимо от того и такое поведение. Либо нет идейности, в работе за небольшую зарплату.
Александр__2
to Александр__2:
Мне бы ваше терпение и спокойствие :-)
Написали бы по русски: в Ланкоре работают профессиональные падонки и уроды!
А вообще с оконными фирмами именно так частенько и бывает, как вы и описали. Пока деньги им в руки не даёшь, они с тобой вежливые, а как только заплатил, то и звони сам, и чуть ли не монтаж сам делай. Недавно друг по такой схеме окна в Ваших окнах поставил, долго плевался. Может быть, уговорю его здесь отзыв о Ваших окнах оставить, так сказать, прославить фирму на весь город :-)
forumuser
Ну это ,видимо раз на раз не приходится. Я в Ваших окнах балконный блок ставил в 2009-м, знакомые ставили там же буквально полгода назад, в обоих случаях всё без проблем и

весьма на уровне :respect:

З.Ы Ттт, конечно)
forumuser
Вот я о том же думаю.
Ведь почему наступаем на грабли.
Потому что деньги вперед.
Ну понятно деньги вперед когда конструкция окна не стандартная.
А когда стандартная, не понравится мне, не куплю, продадите другому в стандартный дом.
Вроде фирмы уже так начинают работать, видел рекламу, там , правда, как всегда приписка "* - подробности по телефону у менеджеров".

В идеале я так себе вижу цивилизованный для покупателя процесс установки окон. Если окна стандартные, мне привозят, я смотрю как монтируют, не понравилось, все в зад!
Упс!? Вот только не подумал, им ведь надо будет вернуть старое на место.
С другой стороны неповадно будет делать брак.
Что такое БРАК - описать подробно, чтоб в свою пользу ни потребитель не исполнитель не перетягивал.
За "расставание" платим минимальку - рублей 300 - 500.
Если больше то , так можно на халяву сшибать деньги делая сознательно брак.
Вот еще момент, с каким качеством они окно старое поставят на место.
Еще нюанс. За окно платим, а товар видим после его изделия . :rofl: Пипец!

Один выход, пока на свой страх и риск ставить одно окно, смотреть как делают, спрашивать друзей об опыте установке. Но одно окно и дороже выходит, по доставке. Да и ждешь, как в нашем случае больше месяца.
Тогда в 5-комнатную будешь, год устанавливать.
forumuser
Звоню в Ланкор, все не могу дозвонится.
При этом в понедельник обещали с браком разобраться.
И вот уже который раз , "7 понедельников", ну "5 понедельников" уж точно у Ланкора.
:appl:
Александр__2
складывается такое мнение что все оконщики это большой лохотрон,кто как хочет так и делает.

Я сам занимаюсь окнами,жалюзи и тд и тп,перекупаем-продаем, за два года ни одной притензии...может везет.)))

по срокам -ДА,бывает всякое,но чтоб трубку не брали...какого точно не было.... :dnknow:

Андрей_Саныч
у меня складывается мнение что человек притягивает к себе неприятности..
даже в моей практике есть - у одного заказчика уже месяц неможем выполнит.. стеклопакеты то забыли отдать то взять то с размерами пролетели...

П.П. для Александа _2 - спцифика оконной отрасли никогда не позводить оконщикам работать по Вашей схеме. Это не тапочки по интернету продавать.
Или заказывайте по тому порядку как предлагают.. или сидите с тем что стояло...
Чем лучше сервис - тем выше наценка... но продать за 20 тысяч то за что больше 5ти никто платить не хочет... не получается поэтому первым секвестируем сервис и отношение к заказчику...
zxbigus
У нас все, кроме одного, стоят "Новолит", только заказывать нужно в головном офисе, но никак ни у дилеров!!! Ставили самое первое в "Квартике" - в гарантийном талоне давно нет мест для записей очередных вызовов мастера. Собираюсь делать независимую экспертизу - выбора нет. Кстати, никто не подскажет, где это можно сделать?
Недавно знакомая ставила в каких-то "рогах и копытах", сэкономила 3 тысячи, теперь льет горькие слезы и собирается переставлять - до такой степени всё безобразно, что слов нет. :шок:
zxbigus
Добрый день. Оцените объект пожалуйста: 1600 на 1640 (размер проема внутри комнаты) 2 створки, 1 открывается. Профиль максимально теплый, стекло 2 камерное. Подоконник 400 плюс остальная отделка. Дом шлакоблок. Если важно то 3 этаж.
Заранее Спасибо :respect:
zxbigus
Интересует мнение тех, кто продает дилерам. Как вы берете оплату с дилеров чтоб избежать кидалова? Ситуация: вывези заказ, а я утром деньги завезу. И начинает мозг парить