На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отключить стояки ...
4113
16
Собираемся менять трубы на радиаторы, в ШОКЕ от цен!!! ЖЭО только за отключение стояка 1500 требует (стояк 360 р. х 4 стояка), мол у нас для 2 комнат (спальня, зал) надо 4 стояка отключать, это вообще нормально?
Про замену труб сказали от 3000 р. за комнату (если стандартная замена, а нам еще перевариться с обратки надо, это ещеее), до того дошло что муж сам хочет менять, хотя я бы лучше заплатила.
Про замену труб сказали от 3000 р. за комнату (если стандартная замена, а нам еще перевариться с обратки надо, это ещеее), до того дошло что муж сам хочет менять, хотя я бы лучше заплатила.
Прям ножом по сердцу полоснули)
Сами уже 1,5 недели с сантехниками бодаемся... А у нас всего-то в хрущевке в санузле надо поменять стояки и полотенчик(((
Мужу говорю, что проще уже заплатить и пусть сделают, он бодается, что сам может много чего сделать... Щас выясняется, что даже и за приличное бабло им все равно "некогда"... а у нас плиточник простаивает, потому что старые трубы торчат как попало... ппц а не ситуация, устала уже не могу.
Сами уже 1,5 недели с сантехниками бодаемся... А у нас всего-то в хрущевке в санузле надо поменять стояки и полотенчик(((
Мужу говорю, что проще уже заплатить и пусть сделают, он бодается, что сам может много чего сделать... Щас выясняется, что даже и за приличное бабло им все равно "некогда"... а у нас плиточник простаивает, потому что старые трубы торчат как попало... ппц а не ситуация, устала уже не могу.
Мы напрямую с сантехником договаривались, без оформления взял в 2 раза дешевле.
Действительно как то не скромно с таким ценообразованием - если не сказать резче
. Сам недавно платил за отключение стояков - горячая 250, холодная 150. Ценник за отопление был кажется 350. РЭУ-2 Ленинский район.

ну у нас тоже 360 за стояк, а их та 4 отключать надо, блин, отопительный сезон со сл. недели сказали начнут, у нас радиатор куплен и лежит, у них даже нет бригады свободной, у кого есть хорошие установщики (сантехники)?
в ШОКЕ от цен!!!
Только я месяц ходила в ЖЭУ, чтоб заплатить официально - это капец - как они дружно хором поют - сколько у них там работы, чтоб отключить и подключить стояки (причём у меня довольно верхний этаж - даже сильно и спускать не надо было), и что они меньше, чем за 1500 не пойдут - 500р. за стояк.
В результате три батареи мне обошлись в 900 р, а ловили сантехника мастера, которые батареи монтировали - у них какие-то свои выходы на него были...
Только я месяц ходила в ЖЭУ, чтоб заплатить официально - это капец - как они дружно хором поют - сколько у них там работы, чтоб отключить и подключить стояки (причём у меня довольно верхний этаж - даже сильно и спускать не надо было), и что они меньше, чем за 1500 не пойдут - 500р. за стояк.
В результате три батареи мне обошлись в 900 р, а ловили сантехника мастера, которые батареи монтировали - у них какие-то свои выходы на него были...
Успокойтесь, и проверьте, а есть ли в батареях вода? У меня её никогда небыло и сейчас нет, проверил!
Сейчас читают
Не могу устроиться на работу. Уже год! Прошёл кучу собеседований...
153408
204
Мир изменился! (часть 3)
66130
943
Служба содействия кредитованию кто такие?
64367
84
Вода в батареях есть всегда (мне после установки в двух комнатах ремонт делали летом со съёмом батареи, чтоб обои наклеить - перекрывали краны, но на пол вода наливалась, и потом, когда прикручивали и открывали краны - журчало).
А сейчас у меня батареи уже греют...
А сейчас у меня батареи уже греют...
Yes, вода по правилам в системах отопления должна быть всегда, поскольку окисляет металлы не вода а ионы кислорода, которых в водяных парах гораздо больше, чем в воде...ну а на практике у нас это как получится...
ЭТ мне как сделать? у нас батареи без крана
Сварщика надо и вентиля покупать, и ждали чего ? И лето было....
вообще-то мы и планировали летом, но тут какой-то урод на неизвестной машине сбил моего супруга, операция + костыли и т.д. нам под 20 000 обошлись и муж 3 месяца в гипсе, как вы думаете мне с 2 малышами до труб было?
У Вас установщики уже есть?
А то мне один свой личный сотовый оставлял (в соседнем доме живёт), чтоб сразу после установки если замечу - где что побежит - ему звонила в любое время.
Могу дать (если у него телефон не поменялся - 2.5 года прошло уже).
Правда, у меня он от фирмы работал, и монтаж по стоимости был средним (материалы (20 секций-три батареи, медь)+работа обошлось тысяч в 28).
А то мне один свой личный сотовый оставлял (в соседнем доме живёт), чтоб сразу после установки если замечу - где что побежит - ему звонила в любое время.
Могу дать (если у него телефон не поменялся - 2.5 года прошло уже).
Правда, у меня он от фирмы работал, и монтаж по стоимости был средним (материалы (20 секций-три батареи, медь)+работа обошлось тысяч в 28).
Если у мужа руки из нужного места растут и голова на плечах, а также он у Вас адекват в своих поступках, ничего страшного самому залезть и всё отключить. Только запускать отопление обязательно в вдвоем, один заполняет систему, дугой контролирует места, где были внесены изменения.
При температуре воздуха на улице ниже -10 градусов ремонт разрешается производить только для устранения аварийных ситуаций.
Про РЭУ-2, сантехники там действительно достаточно наглые, и директором разговаривать, напрасно время тратить особенно с отцом.
При температуре воздуха на улице ниже -10 градусов ремонт разрешается производить только для устранения аварийных ситуаций.
Про РЭУ-2, сантехники там действительно достаточно наглые, и директором разговаривать, напрасно время тратить особенно с отцом.
спасибо, пока вроде нашли, как всегда взяла все в свои руки, пробежала по соседям, узнала где меняли, тут как раз сосед тоже менять решил, как-то договорился через сантехника в ЖЭО (левак), попросила потом к нам прислать, вчера приходил, сказал в понедельник зайдет скажет что да как... По деньгам вроде зал 3500, спальня 1000 + цена труб (чтобы из-за шкафа вывести)
ЖЭУ у вас оборзевшее, для замены радиатора нужно конечно отключить подачу и обратку - это считается ОДИН стояк, у вас их 2. Замена радиатора 1500-2500, так что если не договоритесь с жэу - обращайтесь
Лояльный у вас ценник. У нас за отключение одного стояка для замены радиаторов просят 625р. 40к.
ТОП 5
1
2
3