Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204898
1000
Димонист
кидали "дилеры", кидают и кидать будут. не кинули тебя, кинут клиента.
НО.
не ко всем дилерам это относится.
начиная сотрудничать с "дилером" ну хотя бы до офиса его доедь посмотри. может там два стула и всё.
kmm
Ну вообще с новыми дилерами работают по 100% оплате, вывоз только после полной оплаты, и так пока не доверие не появится к нему. Я например всегда 100% оплачиваю сразу, мне самому так удобнее, зато не весит долгов, и не надо в конце сезона голову греть , как бы по быстрому все долги подбить.
Димонист
В "Новолите" сам коммерческий директор, если не ошибаюсь, и является директором "Квартики". Отношение отстойное, как ни придёшь или не позвонишь - вечно менеджер с телефонной трубой не расстается, ей поровну, что перед ней клиент сидит. А как только проблема - тут один ответ: "Все вопросы к директору!" А вот где его искать - типа никто и не знает. Придется через суд искать и окно заново уже в самом "Новолите" ставить. У них пока с эти все в относительном, но порядке.

Процесс поисков директора "Квартики" хоть и долгий, но гарантия заканчивается, а гемор...я всё больше. Ничего не поделаешь.

Кстати, насчет дилеров и "рогов и копыт". В одной известной, но очень мало, фирме работает знакомый, да и на работе под боком производство этих окон, так все в один голос орут - не заказывайте у нас и всем скажите, чтобы потом не мучились. Это как новые лифты нам поставили - у европы технологию слямзили, выпустили, а что они ломаются и срок эксплуатации у них предусмотрен 3 года - это их уже не волнует. Мастер лифтовой рассказал. Так что, радуйтесь владельцы новых лифтов, скоро будем пешком ходить, зато стройнее будем. :ха-ха!: Прошу прощения за ОФФ :смущ:
Димонист
Интересует мнение тех, кто продает дилерам. Как вы берете оплату с дилеров чтоб избежать кидалова? Ситуация: вывези заказ, а я утром деньги завезу. И начинает мозг парить
Сейчас уже все, по-моему, работают только по 100% предоплате.
chiba
Ну вообще с новыми дилерами работают по 100% оплате, вывоз только после полной оплаты, и так пока не доверие не появится к нему. Я например всегда 100% оплачиваю сразу, мне самому так удобнее, зато не весит долгов, и не надо в конце сезона голову греть , как бы по быстрому все долги подбить.
удобно не удобно, но Вы сразу отдаете деньги, которые до конца "сезона" могли бы на вас работать :спок:
chiba

Про доверие уже, по-моему, все проходили. Сейчас никакого доверия не может быть. Много лет назад, когда я пришла на первую лекцию, чтобы получить образование для открытия своей фирмы, первое, что сказал преподаватель: "Никогда и никому не доверяйте в бизнесе, даже близким родственникам. Иначе, в один прекрасный момент, останетесь ни с чем". Это мне жизнь доказала и раньше, когда мой знакомый все свои деньги отдал напарнику по бизнесу для закупки товара, а деньги были взяты в банке под залог недвижимости, а друг этой же ночью умер от сердечного приступа. Ни денег, ни фирмы. ни жилья. Всё так быстро и просто. А доверять дилерам - бред, какую бы они репутацию ни заслужили. Вас еще жизнь не наказывала? Всех моих знакомых в жизни когда-то "кидал" самый "близкий и надежный человек", как они считали. И меня это не обошло.
kkelvin
В "Новолите" сам коммерческий директор, если не ошибаюсь, и является директором "Квартики".
ошибаешься
zxbigus
Советую: Город Мастеров. почему?! брать надо у производителя!
Димонист
Интересует мнение тех, кто продает дилерам. Как вы берете оплату с дилеров чтоб избежать кидалова? Ситуация: вывези заказ, а я утром деньги завезу. И начинает мозг парить
В данном случае есть несколько вариантов:
1. долговая расписка.
2. гарантийное письмо
3. кредитная линия по договору

Есть одно но. Интересно работать только с тем кому ты немножечко, ну или множечко должен, чтобы было за какие ниточки дергать, в случае, если окно приехало кривое или брак стеклопакетов
yuries
тогда всех производителей сразу посоветуй, а их ухххх... сколько :tease:
zxbigus
тогда всех производителей сразу посоветуй, а их ухххх... сколько :tease:
Ууууухххх сколько это.......ТРИ!!!
Вот и посоветовал одного из них....еще БФК и третий есть, остальные КУПИПРОДАЙ такие как Новолит..(новолит порсто для примера)
yuries
Вот и посоветовал одного из них....еще БФК и третий есть, остальные КУПИПРОДАЙ такие как Новолит..(новолит порсто для примера)
Десятка три-то наберется уже, а то и больше
yuries
гыыы я только тех у кого производственная мощность > или = мощности ГМ контор 10 сходу назову:улыб:А народу с двухголовыми паяльниками по городу вообще не пересчитать.
yuries
брать надо у производителя!
Почему?!
kkelvin
Вас еще жизнь не наказывала? Всех моих знакомых в жизни когда-то "кидал" самый "близкий и надежный человек", как они считали. И меня это не обошло.
Да у меня компаньон тоже учудил, 4 года назад собрал все доплаты с клиентов, вывез весь склад и офис, продал псевдо половину фирмы(никак не оформлялось) и свалил жить в германию, сволочь редкостная
kkelvin
вообще то Квартики уже год как не существует и ее новых владельцев я знаю лично...

А старых директоров Вы уже не найдете...

кстате коммерческий новолита никогда не работал в Квартике... он сейчас наверно читает и ржет....с 2008 Квартика с Новолитом не работала
zxbigus
Люди знающие, подскажите, пожалуйста: подстановочный профиль, какого производителя имеет полку для крепления подоконника и встроенную планку (место для крепления) для установки слива? :umnik:
IVT
Люди знающие, подскажите, пожалуйста: подстановочный профиль, какого производителя имеет полку для крепления подоконника и встроенную планку (место для крепления) для установки слива? :umnik:
а зачем он вашпе нужен? КПшек щас под любой профиль достаточно, а отлив можно и в паз убрать, поджав его чем-нибудь снизу
IVT
подстановочный профиль, какого производителя и
Всех, у кого подставочник (донник) есть в системном каталоге, под остальные всегда можно подобрать. Помогло?:)
kazik
Вековский кажется.
fensterbau
Полка под слив у вековского мне не нравится, но если завтра не найду придётся брать.
То что интересует выглядит приблизительно так:
kazik
подстановочный профиль, какого производителя и
Всех, у кого подставочник (донник) есть в системном каталоге, под остальные всегда можно подобрать. Помогло?:)
Не помогло, ;( потому-что мысли Вашей, извините, не понял
IVT
вот такой КБЕшный
IVT
потому-что мысли Вашей, извините, не понял
У каждого серьёзного системодателя (Рехау, Века, Кбе, и т.д._ в ассортименте есть такой артикул. В Сибирь, в виду полной непригодности и неприменяемости, не поставляется. У нас используется некоторыми переработчиками исключительно как "транспортировочный" профиль.
kazik
он еще и дорогой.. от 50-80 рублей за метр...в условиях когда производитель борется за каждый рубль...
fensterbau
Да, я понял, пена дешевле.
И ещё, понял: качество стоит очень дорого и оно вследствие своей дороговизны, никому не нужно. :dnknow:
В общем, с этим подстановочником одна морока для фирм, промерзает, несколько лишних технологических операций при изготовлении оконного блока и его монтаже.
Стоит кстати недорого 37 рублей м.п.
IVT
Стоит кстати недорого 37 рублей м.п.
Где вы взяли фиксированную цену? Вообще-то от профиля зависит....
Антон54
видимо просто спросил - сказали.. 37 рупей стоит самый простой подставочник без полок из рециклята...

мне звонят и спрашиивают - скока окна стоят? как в магазин позвонить и спросить почем сегодня пенопласт...
fensterbau
Для объективности, сейчас позвоню и узнаю, что за профиль. Может Вы и правы!?
IVT
Видимо узнал раз молчит. :biggrin:
zxbigus
Да ладно, без паники на корабле! профиль взят по выше указанной цене, попилен и прикручен на своё место.
Слив цепляется на ять, подоконник ждёт своего часа, а именно окончание общего ремонта.
:biggrin:
IVT
и я бы тож не отказался. скажи где или сочту что тты врешь и буду повторять это на кажнем углу...
fensterbau
Зачем он Вам. В нашем городе вроде не принято заниматься монтажом ПО по правильному для обывателей. На те окна, которые я выбрал (рехау), начальник ихнего монтажного отдела, весьма удивился, когда я спросил какой установочный профиль к их системе идёт. Пришлось самому учить матчасть и подбирать.
Профиль БФК, универсальный, судя по цвету, действительно из вторсырья, серый. Нужен - найдёте сами, или скажите вошебное слово.
IVT
посмотрю. кто там у нас ...спасиб за наводку.. завтра мне скинут цены.

а на то что принято-не принято... отдельная тема...
fensterbau
нашелся...профилек
zxbigus
Мастера, если не сложно киньте в ЛС примерную цену на установку 2-х ПГ окон профиля Новолит. Думаем заказать с доставкой, а установка у них сторонняя и больно косячная.
evgeniy_k
Еще интересны акции с адскими скидками))). В новолите сегодня закончилась акция скидок 1500 руб с изделия.
evgeniy_k
Думаем заказать с доставкой, .
А стесняюсь спросить сколько щаз срок у новолита?:) и почем окошко?:)
kazik
Мы пока не торопимся туда. Полтора года назад окно 1250х1730 около 16 000 с установкой и маскиткой.
kazik
дней 40... аккурат
fensterbau
дней 40... аккурат
20 дней. Я у новолита заказываю.
Антон54
Народ, недавно в Кемерово был, что там за жостик такой? Там окло 10% двушек кухонных стоят либо фрамуги откидные, либо глухари аквариумные. Это модно у них что ли так. Мало того в панельных домах половина окон стоит так отвратительно, что аж плакать хочется.
kkelvin
К Квартике что странно притензий нет....А вот Фирма "Виртаж" Уже месяц окно везёт....дилер..деньги производителю отдал только на прошлой неделе....когда будет доставка..а тем более монтаж... :dnknow:
fensterbau
Ладно, смотрю, что все здесь собаку на окнах съели... А я для себя подчеркнул одно. В основном каждая компания хороша. Главное, чтоб была брендовая и известная. Но большинство «положительного эффекта» зависит от монтажника и срока шевеления при изготовлении окна. Так кто скажет, где данные вопросы более менее были решены в положительную сторону??? Или это как в наперстки, может хорошо, а может "не повезло"??? И еще вот я хочу поменять окошко в детской, а то жара в комнате, но ремонт там сделан уже «боярский», как минимизировать последствия от разрушений при установке??? Ну не стоять же над монтажником??? Есть ли какие-то нормы???
Заранее благодарствую.
SpecoK
по последнему вопросу - единственный способ сохранить "боярский" ремонт - не менять окна.
иначе более или менее все равно ремонтировать придется - сама замена - это уже ремонт.
SpecoK
если дом панельный, то еще как-то можно сохранить постараться, а в кирпичном на 95% шанс, что придется доделывать немного, если это конечно не сталинский дом, там на шанс 100% что ремонт пострадает
SpecoK
выложите фотографию окна, а то наугад и на кофейной гуще не гадается чего-то, а картошка в тарелке размазанная не подходит :смущ:
zxbigus
да это то все понятно, я просто про минимизацию разрушений... дом панельный - не хрущ!!! Окно не савдеповское, а хорошая самоделка!!!
zxbigus
и подоконник... окно специально не мою. что бы новое поставить... и еще одна проблема. снизу длиноволосое ковровое покрытие.