На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кидали "дилеры", кидают и кидать будут. не кинули тебя, кинут клиента.
НО.
не ко всем дилерам это относится.
начиная сотрудничать с "дилером" ну хотя бы до офиса его доедь посмотри. может там два стула и всё.
НО.
не ко всем дилерам это относится.
начиная сотрудничать с "дилером" ну хотя бы до офиса его доедь посмотри. может там два стула и всё.
Ну вообще с новыми дилерами работают по 100% оплате, вывоз только после полной оплаты, и так пока не доверие не появится к нему. Я например всегда 100% оплачиваю сразу, мне самому так удобнее, зато не весит долгов, и не надо в конце сезона голову греть , как бы по быстрому все долги подбить.
В "Новолите" сам коммерческий директор, если не ошибаюсь, и является директором "Квартики". Отношение отстойное, как ни придёшь или не позвонишь - вечно менеджер с телефонной трубой не расстается, ей поровну, что перед ней клиент сидит. А как только проблема - тут один ответ: "Все вопросы к директору!" А вот где его искать - типа никто и не знает. Придется через суд искать и окно заново уже в самом "Новолите" ставить. У них пока с эти все в относительном, но порядке.
Процесс поисков директора "Квартики" хоть и долгий, но гарантия заканчивается, а гемор...я всё больше. Ничего не поделаешь.
Кстати, насчет дилеров и "рогов и копыт". В одной известной, но очень мало, фирме работает знакомый, да и на работе под боком производство этих окон, так все в один голос орут - не заказывайте у нас и всем скажите, чтобы потом не мучились. Это как новые лифты нам поставили - у европы технологию слямзили, выпустили, а что они ломаются и срок эксплуатации у них предусмотрен 3 года - это их уже не волнует. Мастер лифтовой рассказал. Так что, радуйтесь владельцы новых лифтов, скоро будем пешком ходить, зато стройнее будем.
Прошу прощения за ОФФ 
Процесс поисков директора "Квартики" хоть и долгий, но гарантия заканчивается, а гемор...я всё больше. Ничего не поделаешь.
Кстати, насчет дилеров и "рогов и копыт". В одной известной, но очень мало, фирме работает знакомый, да и на работе под боком производство этих окон, так все в один голос орут - не заказывайте у нас и всем скажите, чтобы потом не мучились. Это как новые лифты нам поставили - у европы технологию слямзили, выпустили, а что они ломаются и срок эксплуатации у них предусмотрен 3 года - это их уже не волнует. Мастер лифтовой рассказал. Так что, радуйтесь владельцы новых лифтов, скоро будем пешком ходить, зато стройнее будем.

Интересует мнение тех, кто продает дилерам. Как вы берете оплату с дилеров чтоб избежать кидалова? Ситуация: вывези заказ, а я утром деньги завезу. И начинает мозг паритьСейчас уже все, по-моему, работают только по 100% предоплате.
Ну вообще с новыми дилерами работают по 100% оплате, вывоз только после полной оплаты, и так пока не доверие не появится к нему. Я например всегда 100% оплачиваю сразу, мне самому так удобнее, зато не весит долгов, и не надо в конце сезона голову греть , как бы по быстрому все долги подбить.удобно не удобно, но Вы сразу отдаете деньги, которые до конца "сезона" могли бы на вас работать

Ну вообще с новыми дилерами работают по 100% оплате, вывоз только после полной оплаты, и так пока не доверие не появится к нему. Я например всегда 100% оплачиваю сразу, мне самому так удобнее, зато не весит долгов, и не надо в конце сезона голову греть , как бы по быстрому все долги подбить.
Про доверие уже, по-моему, все проходили. Сейчас никакого доверия не может быть. Много лет назад, когда я пришла на первую лекцию, чтобы получить образование для открытия своей фирмы, первое, что сказал преподаватель: "Никогда и никому не доверяйте в бизнесе, даже близким родственникам. Иначе, в один прекрасный момент, останетесь ни с чем". Это мне жизнь доказала и раньше, когда мой знакомый все свои деньги отдал напарнику по бизнесу для закупки товара, а деньги были взяты в банке под залог недвижимости, а друг этой же ночью умер от сердечного приступа. Ни денег, ни фирмы. ни жилья. Всё так быстро и просто. А доверять дилерам - бред, какую бы они репутацию ни заслужили. Вас еще жизнь не наказывала? Всех моих знакомых в жизни когда-то "кидал" самый "близкий и надежный человек", как они считали. И меня это не обошло.
В "Новолите" сам коммерческий директор, если не ошибаюсь, и является директором "Квартики".ошибаешься
Советую: Город Мастеров. почему?! брать надо у производителя!
Интересует мнение тех, кто продает дилерам. Как вы берете оплату с дилеров чтоб избежать кидалова? Ситуация: вывези заказ, а я утром деньги завезу. И начинает мозг паритьВ данном случае есть несколько вариантов:
1. долговая расписка.
2. гарантийное письмо
3. кредитная линия по договору
Есть одно но. Интересно работать только с тем кому ты немножечко, ну или множечко должен, чтобы было за какие ниточки дергать, в случае, если окно приехало кривое или брак стеклопакетов
Советую: Город Мастеров. почему?! брать надо у производителя!тогда всех производителей сразу посоветуй, а их ухххх... сколько

Ууууухххх сколько это.......ТРИ!!!Советую: Город Мастеров. почему?! брать надо у производителя!тогда всех производителей сразу посоветуй, а их ухххх... сколько![]()
Вот и посоветовал одного из них....еще БФК и третий есть, остальные КУПИПРОДАЙ такие как Новолит..(новолит порсто для примера)
Ууууухххх сколько это.......ТРИ!!!Десятка три-то наберется уже, а то и больше
Вот и посоветовал одного из них....еще БФК и третий есть, остальные КУПИПРОДАЙ такие как Новолит..(новолит порсто для примера)
Ууууухххх сколько это.......ТРИ!!!гыыы я только тех у кого производственная мощность > или = мощности ГМ контор 10 сходу назову

Вас еще жизнь не наказывала? Всех моих знакомых в жизни когда-то "кидал" самый "близкий и надежный человек", как они считали. И меня это не обошло.Да у меня компаньон тоже учудил, 4 года назад собрал все доплаты с клиентов, вывез весь склад и офис, продал псевдо половину фирмы(никак не оформлялось) и свалил жить в германию, сволочь редкостная
fensterbau
Едкий Калий
вообще то Квартики уже год как не существует и ее новых владельцев я знаю лично...
А старых директоров Вы уже не найдете...
кстате коммерческий новолита никогда не работал в Квартике... он сейчас наверно читает и ржет....с 2008 Квартика с Новолитом не работала
А старых директоров Вы уже не найдете...
кстате коммерческий новолита никогда не работал в Квартике... он сейчас наверно читает и ржет....с 2008 Квартика с Новолитом не работала
Люди знающие, подскажите, пожалуйста: подстановочный профиль, какого производителя имеет полку для крепления подоконника и встроенную планку (место для крепления) для установки слива? 

Люди знающие, подскажите, пожалуйста: подстановочный профиль, какого производителя имеет полку для крепления подоконника и встроенную планку (место для крепления) для установки слива?а зачем он вашпе нужен? КПшек щас под любой профиль достаточно, а отлив можно и в паз убрать, поджав его чем-нибудь снизу![]()
подстановочный профиль, какого производителя иВсех, у кого подставочник (донник) есть в системном каталоге, под остальные всегда можно подобрать. Помогло?:)
IVT
activist
Полка под слив у вековского мне не нравится, но если завтра не найду придётся брать.
То что интересует выглядит приблизительно так:
То что интересует выглядит приблизительно так:
Не помогло, ;( потому-что мысли Вашей, извините, не понялподстановочный профиль, какого производителя иВсех, у кого подставочник (донник) есть в системном каталоге, под остальные всегда можно подобрать. Помогло?:)
потому-что мысли Вашей, извините, не понялУ каждого серьёзного системодателя (Рехау, Века, Кбе, и т.д._ в ассортименте есть такой артикул. В Сибирь, в виду полной непригодности и неприменяемости, не поставляется. У нас используется некоторыми переработчиками исключительно как "транспортировочный" профиль.
fensterbau
Едкий Калий
он еще и дорогой.. от 50-80 рублей за метр...в условиях когда производитель борется за каждый рубль...
IVT
activist
Да, я понял, пена дешевле.
И ещё, понял: качество стоит очень дорого и оно вследствие своей дороговизны, никому не нужно.
В общем, с этим подстановочником одна морока для фирм, промерзает, несколько лишних технологических операций при изготовлении оконного блока и его монтаже.
Стоит кстати недорого 37 рублей м.п.
И ещё, понял: качество стоит очень дорого и оно вследствие своей дороговизны, никому не нужно.

В общем, с этим подстановочником одна морока для фирм, промерзает, несколько лишних технологических операций при изготовлении оконного блока и его монтаже.
Стоит кстати недорого 37 рублей м.п.
Стоит кстати недорого 37 рублей м.п.Где вы взяли фиксированную цену? Вообще-то от профиля зависит....
fensterbau
Едкий Калий
видимо просто спросил - сказали.. 37 рупей стоит самый простой подставочник без полок из рециклята...
мне звонят и спрашиивают - скока окна стоят? как в магазин позвонить и спросить почем сегодня пенопласт...
мне звонят и спрашиивают - скока окна стоят? как в магазин позвонить и спросить почем сегодня пенопласт...
IVT
activist
Для объективности, сейчас позвоню и узнаю, что за профиль. Может Вы и правы!?
Да ладно, без паники на корабле! профиль взят по выше указанной цене, попилен и прикручен на своё место.
Слив цепляется на ять, подоконник ждёт своего часа, а именно окончание общего ремонта.

Слив цепляется на ять, подоконник ждёт своего часа, а именно окончание общего ремонта.

fensterbau
Едкий Калий
и я бы тож не отказался. скажи где или сочту что тты врешь и буду повторять это на кажнем углу...
IVT
activist
Зачем он Вам. В нашем городе вроде не принято заниматься монтажом ПО по правильному для обывателей. На те окна, которые я выбрал (рехау), начальник ихнего монтажного отдела, весьма удивился, когда я спросил какой установочный профиль к их системе идёт. Пришлось самому учить матчасть и подбирать.
Профиль БФК, универсальный, судя по цвету, действительно из вторсырья, серый. Нужен - найдёте сами, или скажите вошебное слово.
Профиль БФК, универсальный, судя по цвету, действительно из вторсырья, серый. Нужен - найдёте сами, или скажите вошебное слово.
fensterbau
Едкий Калий
посмотрю. кто там у нас ...спасиб за наводку.. завтра мне скинут цены.
а на то что принято-не принято... отдельная тема...
а на то что принято-не принято... отдельная тема...
Мастера, если не сложно киньте в ЛС примерную цену на установку 2-х ПГ окон профиля Новолит. Думаем заказать с доставкой, а установка у них сторонняя и больно косячная.
Еще интересны акции с адскими скидками))). В новолите сегодня закончилась акция скидок 1500 руб с изделия.
Думаем заказать с доставкой, .А стесняюсь спросить сколько щаз срок у новолита?:) и почем окошко?:)
Мы пока не торопимся туда. Полтора года назад окно 1250х1730 около 16 000 с установкой и маскиткой.
Антон54
veteran
дней 40... аккурат20 дней. Я у новолита заказываю.
Народ, недавно в Кемерово был, что там за жостик такой? Там окло 10% двушек кухонных стоят либо фрамуги откидные, либо глухари аквариумные. Это модно у них что ли так. Мало того в панельных домах половина окон стоит так отвратительно, что аж плакать хочется.
К Квартике что странно притензий нет....А вот Фирма "Виртаж" Уже месяц окно везёт....дилер..деньги производителю отдал только на прошлой неделе....когда будет доставка..а тем более монтаж... 

SpecoK
experienced
Ладно, смотрю, что все здесь собаку на окнах съели... А я для себя подчеркнул одно. В основном каждая компания хороша. Главное, чтоб была брендовая и известная. Но большинство «положительного эффекта» зависит от монтажника и срока шевеления при изготовлении окна. Так кто скажет, где данные вопросы более менее были решены в положительную сторону??? Или это как в наперстки, может хорошо, а может "не повезло"??? И еще вот я хочу поменять окошко в детской, а то жара в комнате, но ремонт там сделан уже «боярский», как минимизировать последствия от разрушений при установке??? Ну не стоять же над монтажником??? Есть ли какие-то нормы???
Заранее благодарствую.
Заранее благодарствую.
fensterbau
Едкий Калий
по последнему вопросу - единственный способ сохранить "боярский" ремонт - не менять окна.
иначе более или менее все равно ремонтировать придется - сама замена - это уже ремонт.
иначе более или менее все равно ремонтировать придется - сама замена - это уже ремонт.
если дом панельный, то еще как-то можно сохранить постараться, а в кирпичном на 95% шанс, что придется доделывать немного, если это конечно не сталинский дом, там на шанс 100% что ремонт пострадает
выложите фотографию окна, а то наугад и на кофейной гуще не гадается чего-то, а картошка в тарелке размазанная не подходит 

да это то все понятно, я просто про минимизацию разрушений... дом панельный - не хрущ!!! Окно не савдеповское, а хорошая самоделка!!!
и подоконник... окно специально не мою. что бы новое поставить... и еще одна проблема. снизу длиноволосое ковровое покрытие.
ТОП 5
1
2
4