На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к электрикам
2407
10
розовая пантера
member
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ноль в щитке не по фото ищется, по крайней мере в ТАКОМ щитке.
Жаловаться нужно сначала в ЖЭУ, потом - по результатам первой жалобы
Жаловаться нужно сначала в ЖЭУ, потом - по результатам первой жалобы
розовая пантера
member
Ну вот, вызвала, пришел, сделал.
См вложенный файл.
Говорит весь стояк менять. А я вот думаю. А каким кабелем? Если даже 16 мм2 делать то на каждую квартиру будет только 10 ампер или 2.2 киловата. У нас 11 кватир в подъезде.
Не маловато ли?
См вложенный файл.
Говорит весь стояк менять. А я вот думаю. А каким кабелем? Если даже 16 мм2 делать то на каждую квартиру будет только 10 ампер или 2.2 киловата. У нас 11 кватир в подъезде.
Не маловато ли?
розовая пантера
member
а с другой стороны там сейчас еще хуже стоит 

Злобный_Карлик
Нащайнике
а с другой стороны там сейчас еще хуже стоитесли в квартирах проводка не менялась, то хватит и 16го, если же делать с запасом, то лучше взять большее сечение![]()
Upjohn
универсальный маньяк
Я не понимаю, почему выбор сечения кабеля для стояка вы оставляете за собой?
GEORG
veteran
Подскажите где ноль в щитке?Если серьезно про ноль хотите услышать, то те три голых , сверху вниз и слева направо. А жаловаться кому? В жек думаю бесполезно, Придет энергетик , тупой, немного знающий о тепле и трубах, разведет руками, все нормально свет есть а че вам ещё надо. Обратитесь к адвокатам. Но только потратитесь и всё, свет же есть. Уходите из жека всем домом ,организуйте ТСЖ. Намного меньше будете платить за жильё и может порядок наведете. Но с председателем осторожнее. , Есть тут на Р.К. один председатель ,его дом попал под 185 приказ. просит сделать смету на1,5 млн. по зарплате,о заплатит всего 200т.р.
И кому жаловаться на скрутки?
Соберитесь подьездом, скиньтесь и поменяйте стояки и энергетика за хобот,чтобы показал, куда подключаться . Хотя я думаю, что там ещё хуже.
Но поздравлю Вас , есть еще хуже.
Сейчас читают
Кофейня №13
239825
1000
Развенчание мифов (часть 2)
216671
1000
Ночной Дозор возвращается....
442934
2444
розовая пантера
member
потому что электрик сказал 6 квадратов закладывать. На мой неискушенный взгляд это Очень мало
розовая пантера
member
Отказаться то можно конечно, они как я поняла и сами не рады что мы у них есть. Но вот кому мы такие нужны. Весь дом древний, в год победы построенный. Кое где в нашем доме попадается еще внешняя проводка на эзоляторах 

Upjohn
универсальный маньяк
При трехфазной распред. сети на подъезд шести квадратов вполне достаточно. И в данном случае я считаю что женщине место на кухне а не в щитке.
розовая пантера
member
из за кухни и проблема. Не могу плиту нормальную поставить
А ввод у нас трех жильный. Имхо максимум 2 фазы.

ТОП 5
1
2
3
4