Обогрев утепленной лоджии
22852
56
EvgenNSK
У моего прораба так и сделано, типа батареи на полу лоджии, затраты копейки, эффективность высокая, 12 лет система работает.
БИВ
Ну да... А он в курсе, что после первого же визита техников из БТИ ему надо будет раскошеливаться на "вернуть все взад" и на штраф еще??
А что техники БТИ нынче проводят ОБЯЗАТЕЛЬНЫе ежегодные инспекции по частным квартирам? :eek:
БИВ
Ну да... А он в курсе, что после первого же визита техников из БТИ ему надо будет раскошеливаться на "вернуть все взад" и на штраф еще??
Блин, я вот читаю такие посты и умиляюсь, как хорошо, что есть еще сознательные граждане в нашем обществе)))) Я так думаю что после визита техников из БТИ, в каждой второй квартире, что нибудь, да придется переделывать.
БИВ
Да, и еще вопрос: а каким образом происходит у вас присоединение лоджии к комнате. Я надеюсь демонтаж оконого и дверного проема и утепление лоджии согласованно в установленном порядке, а также получено соответствующее разрешение?
EvgenNSK
Да, и еще вопрос: а каким образом происходит у вас присоединение лоджии к комнате. Я надеюсь демонтаж оконого и дверного проема и утепление лоджии согласованно в установленном порядке, а также получено соответствующее разрешение?
Всё, добил ТСа, пошёл восстанавливать всё как было :tease:
PEREGON
//
А что техники БТИ нынче проводят ОБЯЗАТЕЛЬНЫе ежегодные инспекции по частным квартирам? :eek:
Сделай соседу "бяку" и плановые проверки станут неизбежны. :ха-ха!:
fensterbau
//
Сделай соседу "бяку" и плановые проверки станут неизбежны. :ха-ха!:
мне интересно когда этот топик переименую в "вечерняя ржака". Под БЯКИ на Рекорде 30 минут отведено :))))
fensterbau
Спасибо напомнили, пойду биту возле двери покладу- для непрошенных гостей!!!
Много чего перепланировал, мне кайфово, да и сыну, что было наверняка непонравится! И продавать не собираемся!
EvgenNSK
Я ничего не демонтировал... У меня на лоджию идет двустворчатая дверь, которая из наружней стала межкомнатной, и я ее просто не закрываю. Будет удобно, когда одному ребенку надо будет уроки делать, а второму поиграть захочется. Закрыли дверь и занимаются каждый своими делами.
А на внутреннюю отделку своей лоджии разве нужно какое-то разрешение? Единственный косяк, получается - это то, что лоджия остеклена.. Ну так сейчас таких подавляющее большинство..
БИВ
Вопрос к специалистам-лоджию 7 м. кв.предполагается объединить с комнатой, выломав пластиковое окно и кирпич под ним.Какой слой пенополиуретана лучше всего сделать-5, 8 или 10 см?Батарея будет выноситься на лоджию, окно будет меняться на пластиковое .
alex248
стены/потолок - 50
пол - 100 + теплый пол(пленка)
и будет вам счастье:улыб:
stasrem
Я тоже про пол думаю 100+ плёнка или 80+вспененный полиэтилен с плёнкой.
alex248
Я проще сделал. Потолок, пол и стены ограждения 100 пенопласта, несущая стена межде лоджией и квартирой 50 пенопласта марки 25. Пакеты с топом и аргоном, под окном розетка на случай, если надо будет конвектор повесить электрический. На полу фанера, поверх линолеум, остальное под вагонкой с лиственницы с зазором в 20мм примерно. Вчера испытания провел. Температура поднятая с 15 до 50 градусов за сутки упала до 35. В квартире за остеклением с топом температура +15, за окном в среднем +5
zxbigus
Наконец-то шторы повесил на лоджии деревянные
zxbigus
Красиво. Посоветуй утеплитель для лоджии, пожалуйста)
Hilaria
тогда появляется закономерный вопрос. Что же все-таки вам там делают за 350 рублей за квадрат поверхности. Утеплитель самый лучший в вашем случае - это пенополистирол марки м15-м25 и монтажная пена с прохождением герметиком для устройства внутреннего шва всех стыков
zxbigus
Спасибо.
Это цена только за работу. Материалы я покупаю сама. Разумеется, мне сообщили, сколько чего нужно. А вот про утеплитель - "проконсультируйтесь, какой лучше вам подойдёт"
zxbigus
Подскажите кто ни будь в курсе много искричества жрет ИК пленочный пол, если он на балконе будет включен круглосуточно, не будет ли это равноценно сжиганию в буржуйке ассигнаций)))
alex1976
Если мощность известна , то можно рассчитать
Чтоб круглые сутки не мотал можно поставить таймер или терморегулятор
alex1976
Можете сами посчитать:
Мощность ИК-пленки около 150 Вт/м.кв. (0,15 кВТ/м.кв.) помножаете на кол-во метров на вашем балконе, далее полученный результат умножаете на количество времени, сколько он будет работать (если круглосуточно без отключений, то на 24 часа в день и на 30 дней в месяц, но так он будет работать, только если у вас балкон не утеплен), полученный результат умножаете на стоимость эл.энергии и вуаля...
alex1976
при правильном подходе он не нужен. Утепляя лоджию полистиролами я бы поменьше думал о электропотребителях, тем более для обогрева.
zxbigus
у меня не лоджия, а балкон, тут мне кажется одним утеплением проблему не решишь...
alex1976
Главное чтобы балкон выдержал нагрузку, а остальное - мелочи
zxbigus
балкон то выдержит, вызывает сомнения что он сможет нагреться исключительно ч/з дверной проем...
пол я уже утеплил(поднял на лагах на 10 см +доска 20 мм и ДВП 6 мм, внутри минвата 100 мм и пароизоляция)теперь голову грею на какую толщину утеплять стены и потолок
alex1976
С 10 см минваты вам и теплый пол не поможет. Это провал. Полом все и будет выстужать. Первая роса и это все может загнить