На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
с одной стороны 3.52 и с другой стороны 3.52ulchik , можно рискнуть. ). стандартный плинтус шириной 2 см, должен закрыть. Если даже где-то в одном месте не закроет - потом подскажу, что можно сделать)))
вопрос от блондинки: если линолеум полукоммерческий (таркетт форс), то клей для него надо выбирать для бытового линолеума или для коммерческого?maya petrova
Клей выбирается взависимости от основы, а не от класса линолеума.
выбирайте клей "для безосновного линолеума", подойдёт также клей, пригодный для приклеивания ПВХ. Это наиболее сильные клеи, ими же можно клеить и линолеум на войлочной, или синтетической основе.
А зачем вообще требуется приклеивать линолеум? В каких помещениях линолеум приклеивают, а в каких можно не приклеивать?
antiq , мужики приметили, что на неприклеенном линолеуме появляются пузыри, если на нём стоит офисное кресло на колёсиках, или если на нём играть в футбол босиком))))).
А ещё клеят, если нет времени ждать, когда линолеум распрямится и вылежится (иногда на это уходит больше недели)
А ещё клеят, если нет времени ждать, когда линолеум распрямится и вылежится (иногда на это уходит больше недели)

Возьмите homakoll 228 http://www.homa.ru/catalogue/list.php?binn_rubrik_pl_catelems1=76
его будет достаточно.
Можно более профессиональную марку Forbo например 425 http://www.forbo-bonding.ru/default.aspx?menuId=56
Ну или Thomsit UK 200 http://www.ceresit.ru/catalog/thomsit/284/
его будет достаточно.
Можно более профессиональную марку Forbo например 425 http://www.forbo-bonding.ru/default.aspx?menuId=56
Ну или Thomsit UK 200 http://www.ceresit.ru/catalog/thomsit/284/
Спасибо! купила Хомакол 228, будем им клеить.
Скажите, а как потом при замене отдирать приклеенный линолеум? Он легко снимается?
antiq , мужики приметили, что на неприклеенном линолеуме появляются пузыри, если на нём стоит офисное кресло на колёсиках, или если на нём играть в футбол босиком))))).Вы говорите, наверно, о дешевых сортах, да? Не о полукоммерческом, я надеюсь?
А ещё клеят, если нет времени ждать, когда линолеум распрямится и вылежится (иногда на это уходит больше недели)![]()
Сейчас читают
Кофейня (часть 9)
141514
1000
Помощь приютам для животных (часть 2)
73477
351
чем грозит двигателю работа на бедной смеси?
7851
20
Как правило, стандартный трехметровый линолеум чуть шире, чем 3.00 м (несколько раз довелось работать с линолеумом 3.01..3.02 м). Кроме того, учтите, что линолеум ни в коем случае не должен ложится впритых к стене, должен оставаться зазор порядка 1 см с каждой стороны. Поэтому у вас есть шанс уложить трехметровый кусок нормальным образом, если нет сильной кривизны стен.
Но после того, как псину на него весь день не по-детски тошнило, а никого не было дома, всё вспучило (в коридоре).....Ламинат на столько критичен к влаге ? Если я на него мокрую обувь поставлю его тоже вспучит ?
Мокрую обувь как правило ставят в коридоре, где я бы рекомендовал укладывать кафель с подогревом или на худой конец часть коридора у входа....Но после того, как псину на него весь день не по-детски тошнило, а никого не было дома, всё вспучило (в коридоре).....Ламинат на столько критичен к влаге ? Если я на него мокрую обувь поставлю его тоже вспучит ?
Ну я же образно говорю, не в ботинках дело.
Вот усну я пьяный на диване, и недопитую кружку с пивом опрокину напол.....вспучит или нет ?
Вот усну я пьяный на диване, и недопитую кружку с пивом опрокину напол.....вспучит или нет ?
Разливала на ламинат чай, вечером, сразу не увидела, увидела и убрала на следующее утро, ламинат не вздулся. При поливе цветов иногда немного попадает на ламинат, но сразу вытираю.
ИМХО зависит от ламинита, видела как у других вздувался, у нас пока все норм.
ИМХО зависит от ламинита, видела как у других вздувался, у нас пока все норм.
Понятно, надо идти в гости с ночевкой к тем, у кого ламинат 

у брата в квартире был потоп ,соседи затопили ,были в выходные в деревне вода простояла наверное сутки,ламинат немецкий дорогой название не помню ,вздулся лиш в нескольких местах , такчто если хороший у его и стойкость будет выше и маленькие непродолжительные розливы не страшны/в крайнем случае стыки герметиком промазать. 

а так прижесткой эксплуатации , ребенок уже не малый ганяет дома на машине с пластиковыми колесами , лет семь уже, нареканий нет иеще простоит столько же а там цвет надоест всегда самому поменять можно., линолиум уже бы разорвался от нагрузок .
remof
junior
собственно встал вопрос что положить на пол.Посмотрите про ремонт пола http://remoflat.ru/remont-pola/ надеюсь вам это подойдет
что лучше ? какие плюсы и минусы данных покрытий?
поделитесь опытом?
благодарю за советы![]()
Я бы сказала, очень критичен((.
Я, по крайней мере, всегда мокрую обувь ставлю на коврик, а влагу подтираю сразу же.
Я, по крайней мере, всегда мокрую обувь ставлю на коврик, а влагу подтираю сразу же.
Я бы сказала, очень критичен((.а я бы сказал - критичен в зависимости от производителя. хотя делаете вы все несомненно правильно
кто бы продал подешевле таркетт
1) идиллия нова танго 4 ширина 3,5 дл. 5,7 (арт с офиц. сайта: VIDNI-TANG4-350)
2) идиллия нова танго 2 ширина 3 метра, дл. 4,3 (VIDNI-TANG2-300)
3) идиллия нова танго 2 ширина 3 метра, дл. 3,2 (арт VIDNI-TANG2-300)
1) идиллия нова танго 4 ширина 3,5 дл. 5,7 (арт с офиц. сайта: VIDNI-TANG4-350)
2) идиллия нова танго 2 ширина 3 метра, дл. 4,3 (VIDNI-TANG2-300)
3) идиллия нова танго 2 ширина 3 метра, дл. 3,2 (арт VIDNI-TANG2-300)
А Вы пробовали в эксплуатации этот ламинат с фаской ? Например, пробовали мыть такой пол?У меня с фаской ламинат. В уборке проверяем уже третий год - никаких проблем. Влажная тряпочка). Лежит шелехов-ламинат.
Читаю и практически отказалась от ламината – у меня несколько собачек, боюсь, что не услежу во время, если вытереть что…..да и скользить они будут.
Кто либо может продать качественный линолиум дешевле, чем в магазинах?
Это на второй этаж. А на первом пол залит бетоном, может там лучше плитку керамическую положить? Чтобы долговечно и не скользко? Или она слишком холодная??? Посоветуйте пожалуйста!
Кто либо может продать качественный линолиум дешевле, чем в магазинах?
Это на второй этаж. А на первом пол залит бетоном, может там лучше плитку керамическую положить? Чтобы долговечно и не скользко? Или она слишком холодная??? Посоветуйте пожалуйста!
Himmel_blau
junior
Я вот тоже начиталась, так хотелось ламинат в кое-то веки, да боязно. У нас и собачка и кошка, бывает так, что и мимо горшка делают- долго ль с ними проживет ламинат?
А под ламинат теплый пол делают или под кафель целесообразнее? ламинат вроде сам по себе тепленький.
А под ламинат теплый пол делают или под кафель целесообразнее? ламинат вроде сам по себе тепленький.
smocked
veteran
если ламинат - хороший, то с ним ничего ваши животные домашние не сделают критичного. теплый пол - можно, комфортнее будет, но обогревать помещение теплым полом не получится.
Вы еще цену напишите на хороший. От 700руб. Ламинат к тому же еще и скользкий, особенно это животных касаемо и маленьких детей.
Цену на хороший вы написали правильно от 600-700 (европа, но это же как иномарка по сравнению с нашим автопромом) и этот ламинат 5 лет пролежит гарантированно, его непридется менять через 2-3 года как дешевый, а насчет того что скользкий неправы, т.к есть ламинаты с обьемной текстурой и он вовсе не скользкий 

Вы еще цену напишите на хороший. От 700руб. Ламинат к тому же еще и скользкий, особенно это животных касаемо и маленьких детей.цены пишут в магазинах, я ламинатом не торгую. уже.
то, что ламинат скользкий - это не есть полная правда. он бывает как гладкий так и не очень. а вот керамика - это реально скользко.
мой совет всем - вообще пробку стелить
По поводу животных и маленьких детей - я считаю лучшим вариантом линолеум. Очень практично. Еще не разу не пожалела о том, что застелила линолеум, хотя изначально планировался ламинат.
Рыжая_Я
junior
квартира в хрущевке, пол деревянный...сейчас доски и сверху ничего нет. Подскажите, пожалуйста, на что лучше класть линолеум?

самый толстый оргалит -он же ДВП -затем ленолиум , а то доски видно будет стыки через линолиум.
то, что ламинат скользкий - это не есть полная правда. он бывает как гладкий так и не очень. а вот керамика - это реально скользко.То что керамика скользкая это не есть полная правда. Она бывает как гладкая так и не очень, с не скользкой фактурой. А вот ламинат это реально скользко
мой совет всем - вообще пробку стелить

Такое уже есть
veteran
Какой линолеум кроме Таркетта можно еще посмотреть и, главное, где?
Нужен полу-коммерческий или хороший бытовой, толстый, шириной 4 м.
Выбрали Таркетт Идиллия, но не совсем нравится цвет, хотелось бы еще что-нибудь подобное посмотреть.
Нужен полу-коммерческий или хороший бытовой, толстый, шириной 4 м.
Выбрали Таркетт Идиллия, но не совсем нравится цвет, хотелось бы еще что-нибудь подобное посмотреть.
samadelkin
activist
Антон_Иордан
member
Таркет Гранд посмотреть можно у нас инфо в профиле.
Два года по всей квартире лежит российский ламинат Кроностар,31 класс,двести с чем-то за квадрат.В кухне топили стиралкой,в коридоре кошка иногда может пи-пи сделать,пока все в норме.В носках да,скользко,но у нас тепло всегда,ходим босиком,поэтому как-то не беспокоит.И ещё нравится,что любую мебель я сама спокойно передвигаю на войлочных ножках.
Ци-тата
member
подскажите, можно ли на линолеум положить ламинат, в смысле, использовать его как подложку?
линолеум без ворса мм3 толщиной, настелен был на предварительно выровненный бетонный пол, но , хотя и был приклеен, со временем образовались небольшие неровности..
просто не хочется поднимать сейчас пыль, т.к. обои уже наклеены и потолки натянуты...
и, кстати, подложка под ламинат тоже куплена)))
p.s. площадь комнат по 25 м.кв
линолеум без ворса мм3 толщиной, настелен был на предварительно выровненный бетонный пол, но , хотя и был приклеен, со временем образовались небольшие неровности..
просто не хочется поднимать сейчас пыль, т.к. обои уже наклеены и потолки натянуты...
и, кстати, подложка под ламинат тоже куплена)))
p.s. площадь комнат по 25 м.кв
Можно,если перепады незначительны,но нежелательно.
LOV0316
activist
Подскажите пожалуйста!
Собрались на кухне (не в рабочей зоне) и в коридоре положить ламинат. В магазине посоветовали промазывать стыки при укладке герметиком для большей влагостойкости, но работники (укладывающие ламинат) сказали, что ламинат может расширяться и герметик этому будет мешать, в связи с чем ламинат может "вздуться" (пойти буграми. Кто прав?
Собрались на кухне (не в рабочей зоне) и в коридоре положить ламинат. В магазине посоветовали промазывать стыки при укладке герметиком для большей влагостойкости, но работники (укладывающие ламинат) сказали, что ламинат может расширяться и герметик этому будет мешать, в связи с чем ламинат может "вздуться" (пойти буграми. Кто прав?
работники (укладывающие ламинат) сказали, что ламинат может расширяться и герметик этому будет мешатьГерметик не будет мешать расширению,
наверно работники стесняются спросить про добавку к жалованию, вот и напридумывали.... (укладывать ламинат с герметиком сильно сложнее., чем насухую))))
подскажите еще пожалуйста, какой герметик лучше использовать?
В и -нете также прочитал, что есть специальные составы, которыми после укладки швы ламината можно промазать для влагоизоляции. С такими не сталкивались?
В и -нете также прочитал, что есть специальные составы, которыми после укладки швы ламината можно промазать для влагоизоляции. С такими не сталкивались?
Metal kыnG
veteran
На кухне герметик обязательно. по сложности монтажа не сильно добавляет... хотя конечно немного подольше чем досточку к досточке пристукивать
Wild_Koshka
guru
ннп
Где можно в Н-ске найти ламинат Таркетт из серии Artisan, подскажите кто видел?
Где можно в Н-ске найти ламинат Таркетт из серии Artisan, подскажите кто видел?
LOV0316
activist
Собираемся зонировать кухню ламинатом двух цветов - темный и светлый. Ламинат одной серии, с фасками, отличается только цветом. Но если укладывать его вдоль направления солнечных лучей из окна и вдоль длинной стены, то получится, что придется соединять ламинат двух цветов с помощью порожка или будут зубчики (за счет смещения торцевых швов).
Как считаете, учитывая что ламинат имеет по краям фаски и все равно от солнечных лучей в окно будет видно его края, можно уложить ламинат поперек лучей и вдоль короткой стены (получится где-то от 1,5 м. до 3 м. длина укладки вдоль короткой стены)? Тогда два цвета будут соединяться ровной линией. Или это все-равно будет неправильно и смотреться некрасиво?
Как считаете, учитывая что ламинат имеет по краям фаски и все равно от солнечных лучей в окно будет видно его края, можно уложить ламинат поперек лучей и вдоль короткой стены (получится где-то от 1,5 м. до 3 м. длина укладки вдоль короткой стены)? Тогда два цвета будут соединяться ровной линией. Или это все-равно будет неправильно и смотреться некрасиво?
какой герметик лучше использовать?какой лучше - не знаю, думаю, лучше специальный для ламината. Я пользовался только один раз силиконом, и другой раз был клей - герметик для дерева. Это были неспециальные и потому наверно, очень неудобные в применении. А так, от воды - защищает любой герметик...
Как считаете, учитывая что ламинат имеет по краям фаски и все равно от солнечных лучей в окно будет видно его края, можно уложить ламинат поперек лучей и вдоль короткой стены (получится где-то от 1,5 м. до 3 м. длина укладки вдоль короткой стены)? Тогда два цвета будут соединяться ровной линией. Или это все-равно будет неправильно и смотреться некрасиво?Полагаю, что ламинат, в отличии от половой доски, можно укладывать в любом направлении. А ламинат с фаской, уложенный вдоль короткой стены , визуально расширяет помещение. Если этот эффект вам кстати, то - кладите

попробуйте поискать специальную стыковочный профилек раньше встречался в маг практик
samadelkin
activist
Собираемся зонировать кухню ламинатом двух цветов - темный и светлый. Ламинат одной серии, с фасками, отличается только цветом. Но если укладывать его вдоль направления солнечных лучей из окна и вдоль длинной стены, то получится, что придется соединять ламинат двух цветов с помощью порожка или будут зубчики (за счет смещения торцевых швов).А вариант укладки ламината" под углом" не расматривали?
LOV0316
activist
нет. У нас получается на кухне сразу от входа будет обеденная зона - прямоугольной формы размером 2, 5 на 5 м. со светлым ламинатом. И далее кофейная зона - прямоугольник размером 1,5 на 3, 5 м. с ламинатом темного цвета., перпендикулярно обеденной зоне. Как тут использовать укладку под углом не представляю
Профиль уже будет при стыковке с плиткой, еще один не хочется.
Профиль уже будет при стыковке с плиткой, еще один не хочется.
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Начинаем делать ремонт в детской, в сзязи с этим первый вопрос знатокам
:
меня наличие ламината в детской как-то смущает - детвора у нас ну очень творческая, уже и ковер в красках-клее, и в прошлых квартирах (там обычный деревянный старый пол был) исшоркан-исцаран был, и воду на него случайно из непроливашек
выливать умудрялись... В общем, меня терзают смутные сомнения. А муж категорически против любого линолеума. Второй момент - планируются две выкатные кровати, а это дополнительные нагрузки. Подозреваю, что 33-й ламинат нам в помощь, но все-таки... Что скажете, знающие люди? Может, у кого личный подобный опыт юзания покрытий имеется?

меня наличие ламината в детской как-то смущает - детвора у нас ну очень творческая, уже и ковер в красках-клее, и в прошлых квартирах (там обычный деревянный старый пол был) исшоркан-исцаран был, и воду на него случайно из непроливашек

Рыжий_зверь
member
Цена ламината и линолеума вполне сопоставима, если говорить о качественном линолеуме и нормальном ламинате!
ТОП 5
1
2
4