На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
maxxx
guru
Вобщем сам вопрос в теме. Нужно поставить окна. Остановился на БФК, но вот есть сомнения в необходимости пяти камерного окна.
Скажу по другому. Насколько трехкамерное окно плохо? Или на сколько целесообразно ставить пятикамерное?
Или просто расскажите какк жиитвется с теми или иными окнами.
Пожалуйста. Срочно!!!
P/S/
Дом панельный.
Скажу по другому. Насколько трехкамерное окно плохо? Или на сколько целесообразно ставить пятикамерное?

Или просто расскажите какк жиитвется с теми или иными окнами.
Пожалуйста. Срочно!!!

P/S/
Дом панельный.
Sergunchik
guru
Дом кирпич, батареи пластинчатые. 3 камеры.
ЖАРА!!!! Батареи закрываем, ибо задыхаемся зимой.
Балкон. 5 камер. Источника тепла нету. МОРОЗ! Жалею, что не поставил 3 камеры, можно было бы не переплачивать))
Советую не переплачивать за кол-во пакетов, а обратить внимание на качественную установку.
П.С. Соседи замерзали (окна те же), пока не отодрали подоконник и не влили ТРИ балона пены. Теперь тепло.
ЖАРА!!!! Батареи закрываем, ибо задыхаемся зимой.
Балкон. 5 камер. Источника тепла нету. МОРОЗ! Жалею, что не поставил 3 камеры, можно было бы не переплачивать))
Советую не переплачивать за кол-во пакетов, а обратить внимание на качественную установку.
П.С. Соседи замерзали (окна те же), пока не отодрали подоконник и не влили ТРИ балона пены. Теперь тепло.
fensterbau
Едкий Калий
отопление расчитано на деревянные окна с поступлением через щели свежего воздуха. по нормативам до 60% тепла тратится именно на подогрев свежего воздуха.
поэтому устанавливая герметичные окна Вы перекрываете приточку и остаетесь без свежего воздуха а избытки отопления повышают температуру в помещении.
результат - жара, духота, головная боль и плохой сон.
Устанавлиявая пластиковые окна взамен деревяннызх нужно
1) озаботится приточкой - чтобы не нарушалась вентиляция
2) поставить регуляторы на батареи
теперь по существу:
у 5камерных профилей как правило толшина стеклопакета 40 мм, у 3хкамерных - 30-32мм
у них разная теплоизоляция. стеклопакет занимкет до 80% от площади окна и именно стеклопакет определяет характеристики окна..
поэтому разница между 3хкамерными 70мм профилями и 6камерными 74мм системами улавливается приборами в лабораториях.
чем тоньше стеклопакет - тем ниже ехо тепловые характеристики - тем ниже температура внутреннего стекла.
Это приводит к эффекту "сырого ветра" из-за охлаждения пристекольного воздуха и конвекции.
Находится рядом с таким окном очень неуютно и если долго сидеть - можно простудить поясницу.
самым теплым будет стеклопакет 40 мм с теплоотражающим покрытием и аргоном. удорожание на окно составит от 300 до 600 рублей .. где то столько же нужно потратить чтобы лечится от простуды.
поэтому устанавливая герметичные окна Вы перекрываете приточку и остаетесь без свежего воздуха а избытки отопления повышают температуру в помещении.
результат - жара, духота, головная боль и плохой сон.
Устанавлиявая пластиковые окна взамен деревяннызх нужно
1) озаботится приточкой - чтобы не нарушалась вентиляция
2) поставить регуляторы на батареи
теперь по существу:
у 5камерных профилей как правило толшина стеклопакета 40 мм, у 3хкамерных - 30-32мм
у них разная теплоизоляция. стеклопакет занимкет до 80% от площади окна и именно стеклопакет определяет характеристики окна..
поэтому разница между 3хкамерными 70мм профилями и 6камерными 74мм системами улавливается приборами в лабораториях.
чем тоньше стеклопакет - тем ниже ехо тепловые характеристики - тем ниже температура внутреннего стекла.
Это приводит к эффекту "сырого ветра" из-за охлаждения пристекольного воздуха и конвекции.
Находится рядом с таким окном очень неуютно и если долго сидеть - можно простудить поясницу.
самым теплым будет стеклопакет 40 мм с теплоотражающим покрытием и аргоном. удорожание на окно составит от 300 до 600 рублей .. где то столько же нужно потратить чтобы лечится от простуды.
Dreamliner
experienced
Ставьте самые дешевые у БФК - Народное окно штоле. У меня такие. Ничем не отличаются в эксплуатации от более дорогих ни зимой ни летом.
yxx
истинный мариец
Пятикамерные еще вроде как от шума с улицы лучше защищают?
fensterbau
Едкий Калий
если слух музыкальный - то межет различишь..
а так - я ставил окна со специальными стеклопакетами. Если очень сильный шум - то придется ставить в 2 нитки.. но в Н-ске таких мест нет
а так - я ставил окна со специальными стеклопакетами. Если очень сильный шум - то придется ставить в 2 нитки.. но в Н-ске таких мест нет
forumuser
member
Ставьте самые дешевые у БФК - Народное окно штоле. У меня такие. Ничем не отличаются в эксплуатации от более дорогих ни зимой ни летом.- Вы, наверное, в БФК продажником работаете? :-)
Ставил я в БФК окно в 2007 году, потом долго жалел, что выбрал эту недофирму

Сейчас читают
Дневной дозор
112535
1010
БЕСЕДКА (часть 44)
164423
1000
Подопечные Zosia (часть 2)
181347
1000
yxx
истинный мариец
Если очень сильный шум...но в Н-ске таких мест нет
Alize
member
У нас саламандер 5-ти камерный.
Дом панельный.
Когда стояли деревянные окна дуло ужасно.
Поэтому мы решили на этом не экономить.
Теперь зимой в квартирке очень уютно, тепло и батареи у нас с вентелем. Поэтому от жары и от головной боли тоже не страдаем.
Сравнивать с 3-х камерным не могу, но вот то что у нас стоит очень нравится!!!!
Дом панельный.
Когда стояли деревянные окна дуло ужасно.
Поэтому мы решили на этом не экономить.
Теперь зимой в квартирке очень уютно, тепло и батареи у нас с вентелем. Поэтому от жары и от головной боли тоже не страдаем.
Сравнивать с 3-х камерным не могу, но вот то что у нас стоит очень нравится!!!!

У меня: "Динал", 3-камерный профиль, стеклопакет с теплотражающим покрытием. После перепенивания на этапе ремонта в новостройке - полёт нормальный.
У родителей: БФК, 5-камерный профиль, стеклопакет с теплотражающим покрытием. После замены стеклопакетов (были заляпаны ИЗНУТРИ) полёт нормальный.
Когда выбирал окна родителям, консультант в "Динале" сказала, что 5-камерный нужен а) если есть повышенные требования к тепло- или звукоизоляции (окна меломана выходят на шумную улицу или смотрят в чистое поле, откуда зимой постоянно дует ветер) или б) свойства оконного проёма таковы, что нужна более широкая рама. В БФК сразу тупо насчитали по максимуму. Решение по выбору принимал не я, а так можно было бы съэкономить процентов 30.
У родителей: БФК, 5-камерный профиль, стеклопакет с теплотражающим покрытием. После замены стеклопакетов (были заляпаны ИЗНУТРИ) полёт нормальный.
Когда выбирал окна родителям, консультант в "Динале" сказала, что 5-камерный нужен а) если есть повышенные требования к тепло- или звукоизоляции (окна меломана выходят на шумную улицу или смотрят в чистое поле, откуда зимой постоянно дует ветер) или б) свойства оконного проёма таковы, что нужна более широкая рама. В БФК сразу тупо насчитали по максимуму. Решение по выбору принимал не я, а так можно было бы съэкономить процентов 30.
fensterbau
Едкий Калий
Саламандер 3Д и не надо сравнивать... это уже другой уровень..классом выше чем все остальное.
знали бы Вы как непрост он в изготовлении . не удивлялись бы его цене...
знали бы Вы как непрост он в изготовлении . не удивлялись бы его цене...
fensterbau
Едкий Калий
консультанша Вам попалась неграмотная... но в целом испортить ничего не могла...
оба пункта что она Вам привела - бред сивой кобылы..
просто ей нужно было влегкую переманить Вас от БФК например низкой ценой..
но в принципе 32мм стеклопакет с ТОП соответсвует нашим климатическим условиям... однако все равно требуются вентили...
мое мнение - не пожалеть 500-800 рублей и взять по максимуму...
но в любом случае решать Вам...
сегодня мне на ремонте попались окошки из ПИМАПЕНА... очень дешево.... но сумма которая нужнга на ремонт (через 2 года) превышает сэкономленную наверняка... даже со скидками на обхем...
оба пункта что она Вам привела - бред сивой кобылы..
но в принципе 32мм стеклопакет с ТОП соответсвует нашим климатическим условиям... однако все равно требуются вентили...
мое мнение - не пожалеть 500-800 рублей и взять по максимуму...
но в любом случае решать Вам...
сегодня мне на ремонте попались окошки из ПИМАПЕНА... очень дешево.... но сумма которая нужнга на ремонт (через 2 года) превышает сэкономленную наверняка... даже со скидками на обхем...
Простите, что не в тему, но пока все тут, спрошу:
кто возьмётся отделать 4 окна ГВЛ-ом , и входную дверь до кучи?
ул. Кузьмы Минина, дом старый кирпичная 2-х этажка. Сам бы смог, но надо быстро, поэтому нужен спец.
кто возьмётся отделать 4 окна ГВЛ-ом , и входную дверь до кучи?
ул. Кузьмы Минина, дом старый кирпичная 2-х этажка. Сам бы смог, но надо быстро, поэтому нужен спец.
fensterbau
Едкий Калий
все спецы при деле... думаю самому будет быстрее.
Johnnie
Мозг
знали бы Вы как непрост он в изготовлении . не удивлялись бы его цене...Специалист по экструзии ?

Соответствуюший ценник Саламандера обусловлен тем, что производится он в Германии и в Польше помоему (если не ошибаюсь).
SteveR
guru
оба пункта что она Вам привела - бред сивой кобылы..То, что я обращался/планировал обратиться куда-либо ещё - в принципе не озвучивалось. По моей просьбе она просчитала варианты и с 3- и с 5-камерными профилями (хотя, изначально рекомендовала 3-камерный как более экономичный). 5-камерный вариант оказался процентов на 10 дешевле 5-камерного БФК-шного. А 3-камерный вариант БФК-шники даже не предлагали.

но в любом случае решать Вам...Мне ничего решать не надо - окна от Динала стоят уже лет 5, от БФК - год. "Если наутро голова болит одинкаово - зачем платить больше?" (с)

но сумма которая нужнга на ремонт (через 2 года) превышает сэкономленную наверняка... даже со скидками на обхем..."Кроилово ведёт к попадалову" (с)

подскажите , кто делает 3-х камерные нормальные окна с установкой ?
fensterbau
Едкий Калий
мегалайн - ничего плохого мне не известно.
fensterbau
Едкий Калий
специалист в технологии изготовления окон.
окна из Саламандера 3Д имеют столько технологических нюансов что в сибири производством занимается только одна фирма на сегодня.
окна из Саламандера 3Д имеют столько технологических нюансов что в сибири производством занимается только одна фирма на сегодня.
Johnnie
Мозг
специалист в технологии изготовления окон.Тогда надо говорить о _переработке_ Саламандера, а не о его _изготовлении_.
окна из Саламандера 3Д имеют столько технологических нюансовА мужики то не знают

Или это знают только технологи "ваших окон" ?
fensterbau
Едкий Калий
а че это ты тут распоряжаешься? указываешь что кому говорить?
сам то чего умного сказал? или так, Троллингом развлекаешься?
надо чего - спрашивай по существу... *типа последнее китайское..*-
сам то чего умного сказал? или так, Троллингом развлекаешься?
надо чего - спрашивай по существу... *типа последнее китайское..*-
Johnnie
Мозг
окна из Саламандера 3Д имеют столько технологических нюансов .....АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО И ПО СУЩЕСТВУ:
Какие есть технологические нюансы при переработке профиля Salamander 3D ?

Чем он принципиально отличается ?
fensterbau
Едкий Калий
1. из-за перегородки в фальце нежелательно делать окна типа глухарь-створка. рвет крепление импоста
2. из-за полукруглых наплавов есть определенные сложности с зачисткой и установкой нижних петель - требуется адаптер
3. профиль не любит царапок - из-за глянца
4. как я писал ранее - для установки глухаря требуется специальный адаптер под штапик. он пилится вместе с рамой.
5. импстов в створки нет. точнее они есть в каталоге.. но фактически в наличии - нет. то есть двери - либо полностью в стекло либо никак.
6. штульпы слабые.
а так когда все правильно сделано - то конеш шик блеск и красота.
2. из-за полукруглых наплавов есть определенные сложности с зачисткой и установкой нижних петель - требуется адаптер
3. профиль не любит царапок - из-за глянца
4. как я писал ранее - для установки глухаря требуется специальный адаптер под штапик. он пилится вместе с рамой.
5. импстов в створки нет. точнее они есть в каталоге.. но фактически в наличии - нет. то есть двери - либо полностью в стекло либо никак.
6. штульпы слабые.
а так когда все правильно сделано - то конеш шик блеск и красота.
Johnnie
Мозг
Пункты 1,5,6 - это вопросы конструирования, а не производства.
Пункт 3 - на приличных производствах профиль не царапают
По пунктам 2 и 4 - это ерунда, по сравнению с переработкой Альфалайна, например.
Так что сдается мне, что стоимость изделий из Саламандера все таки обусловлена стоимостью профиля, а не повышенными затратами на переработку.
Пункт 3 - на приличных производствах профиль не царапают

По пунктам 2 и 4 - это ерунда, по сравнению с переработкой Альфалайна, например.
Так что сдается мне, что стоимость изделий из Саламандера все таки обусловлена стоимостью профиля, а не повышенными затратами на переработку.
fensterbau
Едкий Калий
вопрос не касался ценообразования.
позволь поинтересоваться твоей квалификацией а то не понятно с кем разговариваю...
насчет приличных производств: назовите такие производства где невозможно царапанье профиля... вероятно Вы не были на производствах..
позволь поинтересоваться твоей квалификацией а то не понятно с кем разговариваю...
насчет приличных производств: назовите такие производства где невозможно царапанье профиля... вероятно Вы не были на производствах..
Johnnie
Мозг
насчет приличных производств: назовите такие производства где невозможно царапанье профиля... вероятно Вы не были на производствах..Брак возможен везде, вопрос в его кол-ве. Одно поврежденное изделие из пятиста ? Это не проблема, особенно в том случае, если это выяснилось еще на стадии контроля качества. Не говоря уже о том, что ламинированный профиль в этом плане еще проблемнее глянца.
вопрос не касался ценообразования."знали бы Вы как непрост он в изготовлении . не удивлялись бы его цене" - разве это не Ваши слова ?
позволь поинтересоваться твоей квалификацией а то не понятно с кем разговариваю...В личку.
Dreamliner
experienced
Вы, наверное, в БФК продажником работаете? :-)Нет, я кандидатом наук в Городемакадке работаю. БФК ставили в одной квартире лет 6 назад. Теперь летом себе в другой квартире поставил БФК-"народные окна". Ни там ни там проблем нет никаких. От более дорогих если и отличаются то только не в эксплуатационных характеристиках. Те же яйца только в иной инсталляции.
Ставил я в БФК окно в 2007 году, потом долго жалел, что выбрал эту недофирму![]()
forumuser
member
Да окна БФК делает, возможно, не самые дерьмовые, а вот установщики их -Вы, наверное, в БФК продажником работаете? :-)Нет, я кандидатом наук в Городемакадке работаю. БФК ставили в одной квартире лет 6 назад. Теперь летом себе в другой квартире поставил БФК-"народные окна". Ни там ни там проблем нет никаких. От более дорогих если и отличаются то только не в эксплуатационных характеристиках. Те же яйца только в иной инсталляции.
Ставил я в БФК окно в 2007 году, потом долго жалел, что выбрал эту недофирму![]()
Равшан и Джамшут на их фоне суперпрофи. Мне они окно поставили, створка
одна нормально не закрывалась, так эти деятели меня убеждали, что лучше никто не сделает :-)
Когда вызвал сервисного мастера из того же БФК, он мне створку за 5 минут отрегулировал.
Зимой потом подоконник промерзал, на следующее лето пришлось его выдерать и перепенивать.
Потом ещё крепления створок толстым слоем инея покрывались, тоже мастера вызывал.
Я в итоге их сервисную бригаду столько раз вызывал, что просто со счёта сбился.
Да и общение по телефону не самое приятное. Звонишь, говоришь, что установщик сегодня
не приехал, хотя обещался.А я специально дома находился, ждал этих кадров.
А мне в ответ, мол, я вам сейчас их телефон дам :-)
Т. е., пока им деньги не отдал, менеджеры в БФК само внимание,
а как отдал, так и звони сам, и это при том, что ценник у БФК конский тогда был,
да и сейчас наверняка такой же.
Не говоря уже о том, что ламинированный профиль в этом плане еще проблемнее глянца.Вы ничего не понимаете в производстве окон

ПЫСЫ Ну а про альфалайн вообще тема отдельная:) Кроме Финестры в новокузнецке его никто не перерабатывает поблизости.
ПЫПЫСЫ Так, для сравнения, цена метра рамы/створки/импоста салмандера/рехау-брюлика на 2,5 евро выше. На стандартном окне получаем удорожание прямой с/с производства примерно в 30-40 евро.
Вы ничего не понимаете в производстве оконЭэээ, а оконный завод Ф.... вообще что либо производит, или только перепродает ?

Так, для сравнения, цена метра рамы/створки/импоста салмандера/рехау-брюлика на 2,5 евро вышеТак я именно про это и говорил

Кроме Финестры в новокузнецке его никто не перерабатывает поблизости.БФК
У нас в окнах новостроечных нет заглушек со стороны улицы, просто отверстия небольшие. Это как то влияет на конструкцию или температуру или просто для красоты ?
kirpi4
activist
Хочу утеплить балкон. Горский 8а. Заложил стену к соседу сибитом 150мм и с другой стороны тоже утеплил. Хочу теплые окна, возможно вывод батареи на балкон.
Подскажите какой лучше профиль подойдет.
Подскажите какой лучше профиль подойдет.
fensterbau
Едкий Калий
вообще то вывод батареи на балкон запрещен.
представьте если вдруг трубы разморозятся.
но можно электрическое отопление.
принцип при выборе профиля один - чем теплее тем лучше.
но основыне потери тепла будут через стеклопакет и через ограждения лоджии - там никакой теплоизоляции не предусмотрено - что сами сделаете так и будет
представьте если вдруг трубы разморозятся.
но можно электрическое отопление.
принцип при выборе профиля один - чем теплее тем лучше.
но основыне потери тепла будут через стеклопакет и через ограждения лоджии - там никакой теплоизоляции не предусмотрено - что сами сделаете так и будет
Вам чтобы сделать нормально пластиковое остекление, нужно снять с потолка и стен нечто, напоминающее внешнюю обшивку дома, под этим находится утеплитель, тоже кстати сомнительного качества, вот это все короче нужно убрать, а потом нормально устанавливать и пропенивать
С этим разберусь. А окна какие, окна? Чем толще тем лучше, правильно?
Это актуально в условиях крайнего севера, когда есть промерзание, а у нас развод для... извините... лохов. Ваш профиль занимает 10% площади окна и 3-х камерный профиль по своим характеристика полностью удовлетворяет нашему климату. Ставьте тогда уже аналогичный стеклопакет. Совет: не заморачивайтесь, а за ваши деньги любой каприз. рентабельность 5-ки несколько (много) выше 3-ки у продавцов.
Лагнуло 2 поста напмсалось, удалять не знаю как)
Да главное не профиль, а стеклопакет, он должен быть с ТОПом и аргоном, а профиль 5-ти камерка нужен тупо из-за того что в нем пакет 40мм
ну коли здесь все спецы ,задам вопрос в стеклопакете между двумя стеклами металлический материал для чего его пробили две дырки и так на всех стеклопакетах,профиль красноярский 5 камер 

ну коли здесь все спецы ,задам вопрос в стеклопакете между двумя стеклами металлический материал для чего его пробили две дырки и так на всех стеклопакетах,профиль красноярский 5 камерТам внутри дистанционной рамки сито находиться, влагу из воздуха собирает:)![]()
БФКХм, не знал... но я бы честно говоря в финестре заказал...
Ээээ, а оконный завод Ф.... вообще что либо производит, или только перепродает ?Когда это было выгодно, производил, а сейчас монтирует и перепродает, а что?![]()
а почему у знакомых такого нет правда у них окна другие или это от профиля зависит
fensterbau
Едкий Калий
2 дырки - это стеклопакеты с аргоном. дырки служать для закачки аргона
У нас в окнах новостроечных нет заглушек со стороны улицы, просто отверстия небольшие. Это как то влияет на конструкцию или температуру или просто для красоты ?Кто-нибудь знает ответ?
ТОП 5
1
2
4