Установка раковины над стиральной машиной
14855
16
vvorona1
veteran
Возможна ли такая комбинация в ванной и как это делается.
Куда должны уходить трубы слива и воды?
Если кто то делал подобное, поделитесь опытом, буду очень признательна.
Куда должны уходить трубы слива и воды?
Если кто то делал подобное, поделитесь опытом, буду очень признательна.
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОД РАКОВИНУ
Правила установки
Стиральные машины под раковину можно устанавливать при соблюдении следующих условий:
* В целях защиты стиральной машины от попадания воды она должна быть полностью прикрыта раковиной, как зонтиком.
* Ширина L раковины должна быть не менее 580 мм в случае наличия канализационной трубы 1 и не менее 500 мм, в случае отсутствия трубы.
* Не рекомендуется располагать сливные патрубки раковины над стиральной машиной, так как машина может вибрировать при отжиме и расшатывать сливные трубы, что может вызвать попадание воды на стиральную машину.
Правила установки
Стиральные машины под раковину можно устанавливать при соблюдении следующих условий:
* В целях защиты стиральной машины от попадания воды она должна быть полностью прикрыта раковиной, как зонтиком.
* Ширина L раковины должна быть не менее 580 мм в случае наличия канализационной трубы 1 и не менее 500 мм, в случае отсутствия трубы.
* Не рекомендуется располагать сливные патрубки раковины над стиральной машиной, так как машина может вибрировать при отжиме и расшатывать сливные трубы, что может вызвать попадание воды на стиральную машину.
Это информация, которую выдает инет.
Хотелось бы узнать, на практике кто то с этим сталкивался?
Хотелось бы узнать, на практике кто то с этим сталкивался?
Судя по Вашей схеме,там используется раковина со специальным сливом,который расположен вдоль стены.Я таких не видел..
да и если сразу слив все равно раковину высоко задирать прийдется,либо пол перед раковиной подымать,либо маленькую стиралку брать-они есть,лучшй вариан маленькая стиралка помоему 40на40 см лично видел такую.с загрузкой 3.5 кг.
Сейчас читают
Заготовка капусты
17620
37
ДТП по тяжелой - авто не на ходу. как делать дефектовку?
5111
58
Создание интернет магазина
4252
12
В инете такие специальные раковины можно найти,
а вот в наших магазинах не видела....
И вопрос высоты меня тоже беспокоит
Если взять стандартную стиральную машину и над ней поставить раковину... Возможно эти специальные раковины не глубокие...
а вот в наших магазинах не видела....
И вопрос высоты меня тоже беспокоит
Если взять стандартную стиральную машину и над ней поставить раковину... Возможно эти специальные раковины не глубокие...
в любом случае высота машинки стандарт 6 0 см. плюс раковина -высота будет примерно по грудь ,наклонять только голову и руки задирать
Вот чего нашел по теме ссылка
Если рассматривать высоту стандартной стиральной машины 70 см минус пару см на съемный верх и + высота раковины 20 см - высоко и неудобно.
Если рассматривать высоту стандартной стиральной машины 70 см минус пару см на съемный верх и + высота раковины 20 см - высоко и неудобно.
опечатался 80 см.плюс ножки итого 85 см.- только раковина 25.см.+слив 10 см.- итого при росте чела 170 см.как раз под грудь.
Ну мне кажется высота раковины 85 см - это нормально и стандарт. В данном случае (70 +5+ 20 = 95 см) разница в 10 см не так страшна....
Значит надо искать низкую стиральную машину и раковину типа "Кувшинка"
Только теперь смущает отсутствие выбора стиральных машин с высотой до 70 см.
раньше в Фестивале Мир был там видел но сейчас там эксперт.ищите должны же быть или под заказ.
Раковина 16см, сифон с отводом под стиралку в комплекте!При чем сифон расположен позади раковины, так что он стиралке не мешает!
аковина 16см, сифон с отводом под стиралку в комплекте!При чем сифон расположен позади раковины, так что он стиралке не мешает!
)))))))))0
Фото можно
)))))))))0
Фото можно
Ну мне кажется высота раковины 85 см - это нормально и стандарт. В данном случае (70 +5+ 20 = 95 см) разница в 10 см не так страшна....Разница между 85 и 95 - для растущего человека несущественна:) А вот если такой тенденции в организме нет, то ежедневное пользование будет приносить неудобство, поэтому лучше не уходить от общепринятой высоты.
Судя по Вашей схеме,там используется раковина со специальным сливом,который расположен вдоль стены.Я таких не видел..В леруа-мерлене такие точно есть, по-моему, даже несколько разных моделей.
ТОП 5
1
2
3
4