На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дверь за 29 тыс. руб. А какие замки поставили? Внутреннюю конструкцию двери у продавцов можно увидеть (или на сайте)?
PS мне дверь уже не надо, уже купил и установил, просто интересуюсь... всегда интересовали замки и двери
PS мне дверь уже не надо, уже купил и установил, просто интересуюсь... всегда интересовали замки и двери

2 мм нафиг не надо.
1.5 идеал.
1.5 идеал.
Уважаемый Эстет, я Вас уважаю по АФ, но по дверям я бы с Вами поспорил. Правда предыдущий наш спор порезали уважаемые м..ы ))). При выборе двери в квартиру я в том числе общался с двери-бэст. первое что меня смутило, это сотовый телефон в качестве контакта. Не спорю, сайт достаточно информативный. Звонил по телефону, задавал вопросы, мне нужна была бронированный карман для замков, так же дополнительный лист железа против замков с внутренней стороны двери, и поперечные ребра жесткости, ну и сами закми не скажу какие. За все это мне Алексей, который перезвонил потом сам, насчитал под 40 000. Смутило еще то, что платить нужно этому Алексею на руки, и договор прям на месте замера подписать. В общем я пошел в ЦСД, переплатил на пару тыщ больше и заказл дверь в известной и серьезной конторе... Возможно, если бы я рискнул и работал с Двери-бэст я бы не пожалел ни капельки, но я рисковать не захотел. Если Вы, имеете отношение к этой фирме то единственно что меня лично остановило это не серьезность фирмы в плане контактов и оплаты.
Ну видимо друг друга не поняли, есть касса, есть расчет по безналу, как угодно.
А замер логично оплачивается, и если дверь заказывается, то это входит в цену. Поскольку кассу никто возить с собой не будет, очень часто люди предпочитают заказать дверь не выезжая на завод, подписав договор на месте.
А если вскрыть дверь любой серьезной конторы, то можно несерьезно оПписаться, это я вам серьезно говорю.
бронированный карман для замков, так же дополнительный лист железа против замков с внутренней стороны двери, и поперечные ребра жесткости, ну и сами закми не скажу какие
зачем вам ЭТО ? объясните ?
Вы тягали дверь с такими наворотами ?
Знаете зачем и кто ставит 3 шарнира ?
а знаете что смысла в этом нет ?
PS телефон сотовый для частников ибо удобно сразу на нужного менеджера попадать.
А замер логично оплачивается, и если дверь заказывается, то это входит в цену. Поскольку кассу никто возить с собой не будет, очень часто люди предпочитают заказать дверь не выезжая на завод, подписав договор на месте.
А если вскрыть дверь любой серьезной конторы, то можно несерьезно оПписаться, это я вам серьезно говорю.
бронированный карман для замков, так же дополнительный лист железа против замков с внутренней стороны двери, и поперечные ребра жесткости, ну и сами закми не скажу какие
зачем вам ЭТО ? объясните ?
Вы тягали дверь с такими наворотами ?
Знаете зачем и кто ставит 3 шарнира ?
а знаете что смысла в этом нет ?
PS телефон сотовый для частников ибо удобно сразу на нужного менеджера попадать.
Вот и я о том же примерно везде цены одинаковые +- 2000 при сумме товара 30000 - 40000 роли особо не играют. Лучше уж заказать у проверенного поставщика.
все больше ощущаю что кризис только уменьшил зарплаты но никак не материалы(двери). 

ну судя по ответам вы имеете прямое отношение к этой фирме. я высказал свое частное мнение, вам только решать прислушиваться к нему или нет, только и всего. прошло то время когда потребитель слушал продавца открыв рот, поймите это. мне вот нужен бронированный карман, и броненакладки нужны, и монтаж на арматуру а не на дюбеля... вы можете сказать почему НЕ нужны (бронированный карман для замков, так же дополнительный лист железа против замков с внутренней стороны двери, и поперечные ребра жесткости,)
Сейчас читают
Ситуация в России.
220241
990
Сирия. Начало. (часть 2)
207562
1000
красота и материнство (часть 110)
190974
1000
Имею отношение )
Что такое карман замка ?
Вот например ГМ считает что это просто согнутая вокруг замка полудугой, прихваченная на 5 точек металлическая пластина как на этой схеме.
На взломстойкость не влияет, единственная функция - защита замка от пыли стекловаты.
На картинке дверь с карманом города мастеров.
Попробуйте придумать для чего еще нужен карман.
Например у нас карман реализован по другому. На общее обозрение выкладывать не буду. Но, он несет больше функций.
Бронированный карман на взлом не влияет, а вот броненакладка действительно будет плюсом для двери при высверливании замка. Никто в этом городе вам не будет делать "броне"карман. из обычной стали можно, но не имеет смысла, дешевле купить две магниевые пластины. Эффект для взломщика от этого в десятки раз негативнее любого кармана который вам могут предложить.
Дополнительный лист железа изнутри, проще спросить зачем он нужен ? Единственный вариант - когда кто то взламывает инструментом квартиру изнутри. Я такого никогда не слышал. Обычно ставят решетки на первом этаже. Потому как если в квартиру уже залезли, то так же и вылезут. Взломом двери НИКТО не заморачивается в таком случае. Ибо это слишком тупое палево.
Поперечные ребра жесткости. Возможно такое бывает, что взломщик приходит с гидравликой, ломами и швеллерами. Но как правило так приходит СПАС. Да, есть прослабление по взлому при их отсутствии, но только при шумном взломе с палевом. Таких взломов ворами я не видел.
Хотя по заказу ставим и такое.
Так же абсолютно считаю толщину стали на полотне более 1.5 не имеющей смысла, так как на взломостойкость не влияет. А вес лишний только вред.
Что такое карман замка ?
Вот например ГМ считает что это просто согнутая вокруг замка полудугой, прихваченная на 5 точек металлическая пластина как на этой схеме.
На взломстойкость не влияет, единственная функция - защита замка от пыли стекловаты.
На картинке дверь с карманом города мастеров.
Попробуйте придумать для чего еще нужен карман.
Например у нас карман реализован по другому. На общее обозрение выкладывать не буду. Но, он несет больше функций.
Бронированный карман на взлом не влияет, а вот броненакладка действительно будет плюсом для двери при высверливании замка. Никто в этом городе вам не будет делать "броне"карман. из обычной стали можно, но не имеет смысла, дешевле купить две магниевые пластины. Эффект для взломщика от этого в десятки раз негативнее любого кармана который вам могут предложить.
Дополнительный лист железа изнутри, проще спросить зачем он нужен ? Единственный вариант - когда кто то взламывает инструментом квартиру изнутри. Я такого никогда не слышал. Обычно ставят решетки на первом этаже. Потому как если в квартиру уже залезли, то так же и вылезут. Взломом двери НИКТО не заморачивается в таком случае. Ибо это слишком тупое палево.
Поперечные ребра жесткости. Возможно такое бывает, что взломщик приходит с гидравликой, ломами и швеллерами. Но как правило так приходит СПАС. Да, есть прослабление по взлому при их отсутствии, но только при шумном взломе с палевом. Таких взломов ворами я не видел.
Хотя по заказу ставим и такое.
Так же абсолютно считаю толщину стали на полотне более 1.5 не имеющей смысла, так как на взломостойкость не влияет. А вес лишний только вред.
Поперечные ребра жесткости. Возможно такое бывает, что взломщик приходит с гидравликой, ломами и швеллерами. Но как правило так приходит СПАС. Да, есть прослабление по взлому при их отсутствии, но только при шумном взломе с палевом. Таких взломов ворами я не видел.Мет.двери ставят не только в квартирах, но в частные дома, дачи, коттеджи и другие объекты "не квартирного" типа. Так что дополнительные "примочки" вполне могут быть актуальны.
Можно поставить ) Просто нужно уточнить комплектацию при заказе.
А в частном доме, если никого нет вокруг, лишний час взлома помоему не помеха.
А в частном доме, если никого нет вокруг, лишний час взлома помоему не помеха.
господа, кто-нибуть может сказать про фабрику дверей Добрыня, смотрел у них двери Эльбор-Люкс, двери симпатичные, и цена симпатичная.
ps. очень важна звукоизоляция.
ps. очень важна звукоизоляция.
http://www.bis077.ru/kart_firm/32881/1.html
http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=314&p=4198113
легко набрать в инете и понять что чудес за бесплатно не бывает.
Если вы не представитель этой фирмы
Нормальная дверь дешевле 15000 в магазине не возможна.

http://www.bis077.ru/kart_firm/32881/1.htmlНет я не представитель. Дверь ищу для себя. Отношения работодателя и все терки коллектива в добрыне меня совсем не интересуют, тюмень тоже (касаемо ваших ссылок). Интересует опыт именно новосибирцев. неужели никто не ставил? Да и насчитали мне там не 15 т, а 28 т ( с доставкой и установкой). Эта сумма как раз вписываеться в мой бюджет. Но заказывать дверь в слепую не хочу. Живу возле лифта, на площадке толкучка, поэтому звукоизоляция двери на первом месте.
PS. Проем у меня без перемычки, сейчас стоит дверь с фрамугой, поэтому нужна дверь либо с фрамугой либо с закладкой верха проема сибитом или кирпичем, обязательно установщиком двери в тот же день.
ННП
Заказываю дверь и хочется залить коробку бетоном (а ля герда). В фирме говорят что сами они такие работы не делают, но готовы поставить коробку и просто её не запенивать. А я сам должен найти специалистов которые выполнят её бетонирование. Насколько я знаю бетонируют коробки противопожарных дверей.
1. Отговорите меня от этой идеи чтбы я больше о ней не задумывался
2. Или порекомендуйте собственно специалистов, кто регулярно этим занимается.
Заказываю дверь и хочется залить коробку бетоном (а ля герда). В фирме говорят что сами они такие работы не делают, но готовы поставить коробку и просто её не запенивать. А я сам должен найти специалистов которые выполнят её бетонирование. Насколько я знаю бетонируют коробки противопожарных дверей.
у меня товарщик поставил эльор, не скажу какую именно модель и какие там замки стоят, отдал он за нее не меньше 40. лично мне не понравилась. я заказывал в другой фирме максимально по индивидуальному заказу, могу кстати посоветовать двери-бэст, если вы с нми вопросы гарантии утрясете, меня просто именно этот вопрос с ними смутил. есть конечн еще двери суперские но они под заказа из европейской части рф... со всемии вытекающими
да хбз, ну очень меня смутило когда сказали что деньи замерщику отдавать...
НУ ладно Вы, не парьтесь так. Я понимаю, что в наш век это малость дико и не всем доверяем. Но все же пришел не левый человек.
Я отдал со спокойной совестью. Весь процесс, на какой стадии дверь - мне известно.
Не бойтесь
Я отдал со спокойной совестью. Весь процесс, на какой стадии дверь - мне известно.
Не бойтесь

Повторюсь, расчет за замер 300 р как правило на месте. Если дверь покупается, то эта цена включается в дверь. Расчет возможен на месте.
Без предоплаты заказную дверь никто делать не будет. Вы нам на 300 р не доверяете, а мы гораздо большим рискуем.
Все фин документы выдаются.
Без предоплаты заказную дверь никто делать не будет. Вы нам на 300 р не доверяете, а мы гораздо большим рискуем.
Все фин документы выдаются.
ННПЛюбой формы коробка врядли подойдет для бетонирования.У Герды она специальной формы.Скорее всего может случится так что потом ваш бетон отойдет от стены,поэтому наверно не хотят бетонировать дверь установщики
Решил себе дверь поставить, бюджет небольшой. Вот к кому обращался и что получилось:
1. Дверь-сервис - выбрал дверь,1.5мм, вызвал замерщика. Пришел, замерил. У меня размер короба 96/205. Приехал в офис на СибиряковГвардейцев. Девушка, у которой были наши замеры, услышав модель двери, ответила "эту модель из 1.5мм стали мы не делаем, т.к. размер короба больше 90см и ее поведет. Можем сделать только с 2мм стали, но это вам будет дороже на 7т.р.". Тут же звоню в другой их офис, ТЦ Большая Медведица. Там мне менеджер говорит - "делаем с таким размером, без проблем, приезжайте". Прошу отправить туда замеры. На следующий день, перезванивает менеджер из Б.Медведицы и сообщает "извините, у нас новый тех. регламент, и теперь мы эту дверь делаем только из 2мм стали". Вообщем чувствуется развод на деньги. Деверь-сервис в топку.
2. Дверьград. Пришел замерщик, замерил, осмотрел и предложил - "Мы можем вам поставить дверь, но т.к. расстояние для крепления анкерами у нас меньше, то мы либо срезаем болгаркой наличники по кругу, что бы утопить дверь, либо разносим гипсокартоновую отделку со стороны подъезда, а дальше вы сами ее восстановите." Такие варианты не устроили нас. Нужно отметить что в нашем подъезде (новостройка) уже в квартирах 6 установлены мет. двери за последние два месяца, и такого подгона ни у кого не видел. Вообщем отказываемся от такого монтажа. (Как работает замерщик - понравилось).
3. Арсенал. Тут все проще, пришел замерщик, суровый такой мужик, глянул, стукнул парк раз, сказал "Для замера мне нужно что бы демонтировали всю отделку (ГВЛ) с обоих сторон двери".
Я отвечаю "Не, так не пойдет". Он - "Я иначе замерять не могу. Досвиданье."
Нда... Слов нету...
Впереди еще предстоит общение с Ретвизановцами и Центром стальных дверей. О результатх отпишу.
1. Дверь-сервис - выбрал дверь,1.5мм, вызвал замерщика. Пришел, замерил. У меня размер короба 96/205. Приехал в офис на СибиряковГвардейцев. Девушка, у которой были наши замеры, услышав модель двери, ответила "эту модель из 1.5мм стали мы не делаем, т.к. размер короба больше 90см и ее поведет. Можем сделать только с 2мм стали, но это вам будет дороже на 7т.р.". Тут же звоню в другой их офис, ТЦ Большая Медведица. Там мне менеджер говорит - "делаем с таким размером, без проблем, приезжайте". Прошу отправить туда замеры. На следующий день, перезванивает менеджер из Б.Медведицы и сообщает "извините, у нас новый тех. регламент, и теперь мы эту дверь делаем только из 2мм стали". Вообщем чувствуется развод на деньги. Деверь-сервис в топку.
2. Дверьград. Пришел замерщик, замерил, осмотрел и предложил - "Мы можем вам поставить дверь, но т.к. расстояние для крепления анкерами у нас меньше, то мы либо срезаем болгаркой наличники по кругу, что бы утопить дверь, либо разносим гипсокартоновую отделку со стороны подъезда, а дальше вы сами ее восстановите." Такие варианты не устроили нас. Нужно отметить что в нашем подъезде (новостройка) уже в квартирах 6 установлены мет. двери за последние два месяца, и такого подгона ни у кого не видел. Вообщем отказываемся от такого монтажа. (Как работает замерщик - понравилось).
3. Арсенал. Тут все проще, пришел замерщик, суровый такой мужик, глянул, стукнул парк раз, сказал "Для замера мне нужно что бы демонтировали всю отделку (ГВЛ) с обоих сторон двери".

Впереди еще предстоит общение с Ретвизановцами и Центром стальных дверей. О результатх отпишу.
Попробуй у нас замерить, самому интересно )
dvery-best.ru
dvery-best.ru
Хорошо, уже немного пообщался, предварительно - все очень медленно, а саму дверь могут установить только во второй половине декабря(!).
Попробуй у нас замерить, самому интересно )Смотрел сайт. Там есть адреса магазинов где можно посмотреть потрогать двери в живую. Съездил в дверицентр на Блюхера, так там стоит одна непрезентабельного вида метал-метал. Продовец сказала что вы не делаете теперь с МДФ. Это правда? Интересует именно двери с МДФ желательно 16 мм. Заинтересовала дверь ОПТИМА (на сайте видел).
dvery-best.ru
Заказываю дверь и хочется залить коробку бетоном (а ля герда).Можно самому забетонировать - как раз заканчиваю. Пенка как-то не внушает доверия - не верится, что она может долго выдерживать вес двери и динамические нагрузки.
Делаем оптиму с МДФ.
К сожалению продавцы часто не компетентны.
На сайте более полная информация.
Считаю эту дверь кстати оптимальной для квартиры.
2 замка 4 класса. Которые можно потенциально бюджетно усилить. Есть штатная броня для них.
К сожалению продавцы часто не компетентны.
На сайте более полная информация.
Считаю эту дверь кстати оптимальной для квартиры.
2 замка 4 класса. Которые можно потенциально бюджетно усилить. Есть штатная броня для них.
Не привык народ у нас еще к инет, им пощупать, потрогать надобно, это так, просто совет дружеский.
Вы извините меня, если обижу... не тратьте Ваше время и деньг впустую! Ну есть же признанные лидеры, для чего судьбу испытвать? ЦСД, Кремний, Ивакон, Водолей, и Двери бэст... вот из них выбирайте! Все, нету у нас в городе больше нормальных дверей, нет!
Не привык народ у нас еще к инет, им пощупать, потрогать надобноа как иначе-то? на сайтах и в буклетах зачастую картинки сильно красивше, чем в жизни. тут уж без "потрогать" никак не обойтись.
Всем добрый день.
Встал вопрос выбора входной двери в панельную новостройку, стоимостью до 20000 р. вместе с монтажем.
Выбор оказался невелик:
1. Водолей, сталь 2 мм, с замками на выбор Mottura 54797, 54Y936 или Cisa 57986 (цилиндр везде Kale 164)
2. Torex, сталь 1,5 мм, суввальдный замок Border, второй замок какой-то чисто русский.
Какой из вариантов более предпочтительный с точки зрения взломостойкости и шумоизоляции?
Водолей без отделки внутри идет ((
Встал вопрос выбора входной двери в панельную новостройку, стоимостью до 20000 р. вместе с монтажем.
Выбор оказался невелик:
1. Водолей, сталь 2 мм, с замками на выбор Mottura 54797, 54Y936 или Cisa 57986 (цилиндр везде Kale 164)
2. Torex, сталь 1,5 мм, суввальдный замок Border, второй замок какой-то чисто русский.
Какой из вариантов более предпочтительный с точки зрения взломостойкости и шумоизоляции?
Водолей без отделки внутри идет ((
Уважаемые форумчане нужна помощь:
Необходимо поставить бюджетную металлическую дверь в долгострое, дабы вялошевелящиеся джамшуты не использовали квартиру не по назначению. ТЗ : 3 этаж, октябрьский район, электричество не подключено. Предложения в личку.
Необходимо поставить бюджетную металлическую дверь в долгострое, дабы вялошевелящиеся джамшуты не использовали квартиру не по назначению. ТЗ : 3 этаж, октябрьский район, электричество не подключено. Предложения в личку.
Дверь 2 мм с чизой или моттурой за 20000 с установкой, это или великий блат, или великое кроилово.
Выбирайте сами что у вас.
Бывает от "чизы" только планка, а внутри гардиан или РНБ.
Торекс - все замки наши, "бордер" просто бренд.
А дверь... в общем прямой критикой не буду заниматься, я бы себе... ни за что не взял "это"
dvery-best.ru - можно посмотреть "оптима" с РНБ замком, второй замок гардиан, РНБ лучше чизы (цена/качество). цены все есть на сайте, помоему в цену уложитесь.
Есть и другие не плохие аналоги, но только не торекс ))))
Бывает от "чизы" только планка, а внутри гардиан или РНБ.
Торекс - все замки наши, "бордер" просто бренд.
А дверь... в общем прямой критикой не буду заниматься, я бы себе... ни за что не взял "это"

dvery-best.ru - можно посмотреть "оптима" с РНБ замком, второй замок гардиан, РНБ лучше чизы (цена/качество). цены все есть на сайте, помоему в цену уложитесь.
Есть и другие не плохие аналоги, но только не торекс ))))
Дверь 2 мм с чизой или моттурой за 20000 с установкой, это или великий блат, или великое кроилово.Думаю ни то ни другое - в Водолее внешний вид двери оставляет желать лучшего, нет отделки внутри, но замок действительно моттура и железо 2 мм. Ценник выходит с учетом скидки 10%, т.к. застройщик их "родной".
внешний вид и застройщик в данном случае и есть кроилово )
Встал вопрос выбора входной двери в панельную новостройку, стоимостью до 20000 р. вместе с монтажем.В центр стальных дверей обратись, до 20 точно есть, был там на прошлой неделе.
Вложенное цитирование <п.9>
Я там был уже - в 26 тыр обсчитали. До 20 это только с русскими замками.
Я там был уже - в 26 тыр обсчитали. До 20 это только с русскими замками.
А кто скажет, сколько будет стоить дверь 890 х 2050 мм из 2 мм стали с 3-4 ребрами жесткости, сложной коробкой, тягами, защитой ригелей от выбивания, усиленным притвором.
Замки хочу поставить основной - Мотурру 84 серии Q (цилиндры Abloy 333 u Mauer Gard Millenium) и Бордер 8-сувальдный. Плюс 2 девиатора и 2 броненакладки Мотурра Топ Дефендер. Замки могу купить сам.
Цвет - медный металлик. Изнутри МДФ ~ 6 мм. Хорошую звукоизоляцию. Широкоугольный глазок, ручка и задвижка - недорогие.
Желательно мощный уплотнитель.
Замки хочу поставить основной - Мотурру 84 серии Q (цилиндры Abloy 333 u Mauer Gard Millenium) и Бордер 8-сувальдный. Плюс 2 девиатора и 2 броненакладки Мотурра Топ Дефендер. Замки могу купить сам.
Цвет - медный металлик. Изнутри МДФ ~ 6 мм. Хорошую звукоизоляцию. Широкоугольный глазок, ручка и задвижка - недорогие.
Желательно мощный уплотнитель.
Мне что то подобное в 29 получилось...
<удалено> помягче, помягче
Что за бред МДФ - 6 мм. пальцем проткнуть ? При таких замках, оригинально. Как табуретка в мерседесе.
Просветите если не сложно, что такое "усиленный притвор" ?
Что за бред МДФ - 6 мм. пальцем проткнуть ? При таких замках, оригинально. Как табуретка в мерседесе.
Просветите если не сложно, что такое "усиленный притвор" ?
Уважаемый estet, извиняюсь, что оскорбил ваши эстетические чувства 
Наверное я глупость сморозил и 6 мм действительно маловато. Миллиметров 10 наверное минимальный размер? Просто эстетическая сторона меня мало волнует. Нужна реально невскрываемая рядовыми жуликами дверь.
Усиленный притвор - хотелось бы на двери в зоне притвора сталь не менее 6 мм, чтоб болгаркой снизу доверху пропилить проблемно было в зоне ригелей.

Наверное я глупость сморозил и 6 мм действительно маловато. Миллиметров 10 наверное минимальный размер? Просто эстетическая сторона меня мало волнует. Нужна реально невскрываемая рядовыми жуликами дверь.
Усиленный притвор - хотелось бы на двери в зоне притвора сталь не менее 6 мм, чтоб болгаркой снизу доверху пропилить проблемно было в зоне ригелей.
Мне что то подобное в 29 получилось...Это с замками или без? Хотя с замками была бы оч. приятная цена

Ставьте<п.3 > , и забудете о любом геморое.
Предмет рекламы обсуждаем здесь Нижележащие посты удалены. ZONTIK, предупреждение <пп.3 и 9>
Предмет рекламы обсуждаем здесь Нижележащие посты удалены. ZONTIK, предупреждение <пп.3 и 9>
Был я в вашем хваленом ЦСД. Ничего кроме их стандартного исполнения не предлагают. Если конкретно: ни усиленного притвора, ни защиты ригелей от выбивания, ни карманов для замков не предлагают.
ПМСМ Центр Стальных Дверей в этом топике пиарят искусственно. Заказывал на Урицкого замер проема - никто не отзвонился даже.
Прошу учесть, что стоимость моих замков с броненакладками будет не менее 16 000 руб. Поэтому и в ЦСД в такую цену не уложатся.
ПМСМ Центр Стальных Дверей в этом топике пиарят искусственно. Заказывал на Урицкого замер проема - никто не отзвонился даже.
Прошу учесть, что стоимость моих замков с броненакладками будет не менее 16 000 руб. Поэтому и в ЦСД в такую цену не уложатся.
Дверь же в квартиру, зачем 6 мм ?
там и 2 мм без шума не сломать.
Кстатти средняя толщина двери из металла 2 мм, как раз 6 мм. Два листа плюс внутренние профиля.
Все остальное, защита от выбивания, карман замка в "двери-бест" изготовят. Защита от выбивания идет по умолчанию. И если хотите какой то особенный карман замка, просто укажите при заказе.
там и 2 мм без шума не сломать.
Кстатти средняя толщина двери из металла 2 мм, как раз 6 мм. Два листа плюс внутренние профиля.
Все остальное, защита от выбивания, карман замка в "двери-бест" изготовят. Защита от выбивания идет по умолчанию. И если хотите какой то особенный карман замка, просто укажите при заказе.
у моттуры есть сувальдники с литерой "В" в коде, это защита от выбивания ригелей, ну а вообще Эстет вам верно говорит, блин, не начинаю ли я жалеть что не у него заказ дверку ))).
ТОП 5
1
2
3
4