Нужно заменить цилиндр замка на двери Pan-Pan
8358
6
Хотелось бы уточнить, некоторые моменты и порядок действий)
цилиндры все одинаковые? брать любой? или они все эксклюзивные только для конкретной двери делаются?
Какие хитрости есть при замене? я на сколько понимаю, снять нужно будет накладки, выкрутить болт с торца двери который держит цилиндр и всё? или я наивен там всё сложнее?
Виталий_54
если вы про тот "цилиндр" куда ключ вставляется, то это - личинка... бывает разных размеров и др.. накладки снимать не обязательно, но ключ иметь надо (без него личинка не выйдет)
Всё познаётся практикой. Отмечу для Вас, что для смены личинки сам замок снимать не нужно. Если у Вас есть техническое мышление- всё поймёте сами, это не ядерный реактор, ну а если нет- то и объяснять бессмысленно, всё равно не поможет.
Виталий_54
У нас тоже дверь Pan-Pan. Сломался замок. Вернее с внешней стороны стало практически невозможно открыть дверь. Изнутри - все впорядке. Дык мы весь город оббегали чтобы найти этот цилиндр. И все нам сказали фигу..... Фирмы этой на рынке уже нет.... Цилиндры другие не подходят. Итог - врезали второй замок. Вот теперь подумываем ваще дверь заменить.... Если у вас что-то получится - отпишитесь, плз....
Виталий_54
цилиндры все одинаковые?
У цилиндров есть размеры, например 25/10/25, 25/10/35, 30/10/30 и т.п. Насколько я понял, это расстояние от торца до флажка, ширина флажка и от флажка до торца. Бывает ещё обозначают размер как 90(40 50) - это длина цилиндра и расстояния до середины флажка. Не думаю, что в Вашей двери какой-то эксклюзивный цилиндр. Возможно, его размер менее распространен, но поискать стоит. Тут методика определения размера цилиндра MUL-T-LOCK CLASSIC.
vasilisa_111
все получилось как вы и сказали, цилиндр как говорят продавцы не производится уже давно.
Вопщем если у кого есть вот такой цилиндр (см. фото) или знаете где его достать, дайте знать плиииз.
з.ы. цилиндр достал за 2 минуты, ничего сложного нет, порядок действий такой как я описал в начале.
SergeiCh
А для китайской двери , как поменять замок или то, что совмещено в одном блоке с Дверной ручкой - защёлкой?