Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
204857
1000
kazik
1. Нет, более того крайне не рекомендую ставить по госту.
Вот приехали.. Нет, про то, что подготовка проёма во вторичном жилье, не делается, и поэтому эффективность монтажа по ГОСТ ниже - это я понял. Но чем хуже-то от ГОСТовского монтажа? Поясните, пожалуйста, популярно, если не трудно.
2. Нет, разница нулевая... я вам больше скажу, и от ТОПа то эффект то есть +30%, но вот только смысла в нём нету особого... только чтобы краевой эффект меньше проявлялся....
Это тоже не понял, надо сильнее в физике процесса разбираться, но не суть, меня больше гост интересует сейчас ) А то одно окно я уже успел по госту смонтировать-таки.
Drozdovnik
Но чем хуже-то от ГОСТовского монтажа? Поясните, пожалуйста, популярно, если не трудно.

...
Ну если вкратце... все портит "срезание" пены... ну и наружние ленточки не дают пене заполнить весь объём. Грубо говоря если попытаться сделать по госту без подготовки проема, наружние ленты не позволят запенить все щели.. ну и толку срезать пену изнутри, потом мазать сазиластом, а потому опять пенить по откосу..

Это тоже не понял, надо сильнее в физике процесса разбираться, но не суть, меня больше гост интересует сейчас ) А то одно окно я уже успел по госту смонтировать-таки.
Да тут все просто... с точки зрения энергоэффективности, в наших реалиях, ТОП бесполезен... по одной простой причине, система отопления рассчитана на столярку, с примерно 0,42 сопротивлением теплопередачи, окно с топом всяко выше 0,63.... теплее типа... НО! Топят то с учетом того что у вас 0,42!, но это полбеды, Столярка "продувалась" что создавало естественную вентиляцию, то есть ПРИТОК! Свежего ХОЛОДНОГО! воздуха, поставив герметичное окно, вы автоматом загерметизируете квартиру, и вам придется или ставить клапан, или проветривать (ну дышать то чем то надо). То есть вы, по сути, опять загоните в квартиру холодный воздух...

А дальше все вообще просто, потери тепла на ОБОГРЕВ входящего воздуха, несоизмеримо (на порядки) выше потерь через стеклопакет.

Я честно признаюсь, мы настаиваем на ТОПе только по одной причине, вероятность конденсата сильно уменьшатся.. А клиенты у нас в стране все "умные" и конденсат считают "браком" окон, а не проблемой вентиляции и губительной для здоровья повышенной влажности..

То есть с точки зрения энергоэффективности, пластиковые окна в многоквартирных домах, спроектированных и построенных под деревянные окна, бессмысленны.

Московский опыт "утепления" хрущовок, это очень хорошо показал, там не то что 0 эффективности, там даже хуже стало, потому что людям стало жарко/душно, и они начали излишками тепла "улицу" топить.

ПЫСЫ... я канечно понимаю что все это к окнам мало отношения имеет.. но что называется накипело:)

ПЫПЫСЫ А с кол-ом камер, вообще все просто, они вообще не влияют практически на теплотехнику, просто в большинстве случаев 3-х камерки это 60 системы, в 70-х системах просто монтажный шов больше, и накосячить при запенке сложнее. Ну и о опять же пакет можно поставить 40мм, тем самым отодвинув точку выпадения конденсата.
kazik
Вы часто затрагиваете тему клапанов, мне это очень интересно. А установкой клапанов Ваша фирма занимается? Или может кого порекомендуете?

Причем , спасибо Вам, вы единственный ( может не заметил кто тоже писал - извиняюсь) кто эту тему поднимает, причем периодически.

Опять таки, почему на этом не делаются деньги, не готов народ к этому? Ленятся, жмутся и так сойдет - путем периодического открывания , закрывания створки.

Вот например, близко к теме, увлажнитель немецкий Вента, ни когда не переувлажнит воздух. Там типа естественное увлажнение, стоит дороговато. Но того стоит.
Александр__2
А установкой клапанов Ваша фирма занимается? Или может кого порекомендуете?
Искренне считаю оконные клапана полумерой... если и ставить то стеновые, алмаз-сервис этим занимается, параллельно нужно разобраться с вытяжным каналом, насколько хорошо тянет. У дверей в квартире не должно быть порогов, чтобы воздух нормально циркулировал.

Вот например, близко к теме, увлажнитель немецкий Вента, ни когда не переувлажнит воздух. Там типа естественное увлажнение, стоит дороговато. Но того стоит.

Не переувлажнит это как? И что такое естественное увлажнение?
Александр__2
Кто готов к установке клапанов? Что ты за всех говорите? закажите у меня пару десятков установок - я вам обеспечу супернизкую цену (условия обсуждаются лично) а так чем заплатить 3 тысячи за здоровый воздух лучше будем давиться углекислым газом и плесенью или дергать за ручку кажные два часа...
fensterbau
По моему, повышенная влажность, возникающая, якобы, после установки пластиковых окон - это фантастика:улыб:
Например, у нас панельный дом, и до установки пластиковых окон в моей квартире зимой влажность никогда не превышала 20%. По моим ощущениям, это было безобразно сухо, а также и не способствовало здоровому дыханию. Периодически приходилось включать увлажнитель. Сейчас же, после установки пластиковых окон (3 из 4), влажность едва едва переваливает за 40%. Это уже норма, если верить гигрометру. Ну и дышится намного легче. Но есть потенциал и для повышения влажности, до 60%.
Т. е., так как зимой работает отопление, то ни о какой повышенной влажности и речи быть не может. Летом повышенной влажности тоже не было. Единственно, весной, когда было ещё холодно, а отопления уже не было (в мае), вот только тогда была повышенная влажность, и то не долго.
forumuser
Фантастика совсем рядом. У Вас влажность повысилась а если взять того у кого она до установки была 40-50%% ???
Ваши слова всего лишь подтверждают что Вы видели не все что бывает в нашем подлунном мире.

духота - кстати признако повышенной влажности.
kazik
я имел в виду как раз стеновые клапана. про них как то прочитал в одном из строительных журналов. идея понравилась. после деревянного дома, кирпичного, в панелки задыхаюсь. не тот воздух.

про увлажнители можно в инете глянуть,
германия Venta.
может не тот термин назвал.
kazik
<вложенное цитирование п.9>
Ну если вкратце... все портит "срезание" пены... ну и наружние ленточки не дают пене заполнить весь объём. Грубо говоря если попытаться сделать по госту без подготовки проема, наружние ленты не позволят запенить все щели.. ну и толку срезать пену изнутри, потом мазать сазиластом, а потому опять пенить по откосу..
О, об этом спасибо прям, что предупредили. А то про то, что ГОСТовский монтаж не делает лучше - слышал неоднократно, а про то, что если не все требования выполнить или там пену отрезать (уж не знаю, описано ли это в госте) - не слышал. Хотя момент вроде довольно очевидный, если мало кто так монтирует, то значит, опыта качественного монтажа по ГОСТ во вторичке еще меньше..

<вложенное цитирование п.9>
Да тут все просто... с точки зрения энергоэффективности, в наших реалиях, ТОП бесполезен... по одной простой причине, система отопления рассчитана на столярку, с примерно 0,42 сопротивлением теплопередачи, окно с топом всяко выше 0,63.... теплее типа... НО! Топят то с учетом того что у вас 0,42!, но это полбеды, Столярка "продувалась" что создавало естественную вентиляцию, то есть ПРИТОК! Свежего ХОЛОДНОГО! воздуха, поставив герметичное окно, вы автоматом загерметизируете квартиру, и вам придется или ставить клапан, или проветривать (ну дышать то чем то надо). То есть вы, по сути, опять загоните в квартиру холодный воздух...
Ну, тут, я думаю, каждый случай индивидуален.. Не везде до квартир доходит столько тепла, чтобы при установке ПВХ окон в квартире сразу стало жарко. Да и дует из щелей столярки будь здоров, многие не знают чем бы получше заткнуть эту естественную вентиляцию ))) Я даже видел людей, которые скотчем рамы заклеивают. Тут в некоторых от герметизации больше пользы, чем вреда, тем более и так перед началом зимнего сезона окна закладываются поролоном, затыкаются ватой/тканью и сверху заклеиваются бумагой. И таким образом обе рамы ))
Кроме того, если вытяжка нормально работает (у меня, например так, верхний этаж панельного дома), то через входную дверь в квартиру тоже временами тянет как надо, там ведь тоже естественная вентиляция есть)) Поэтому мне на кухне, там где выход в вент.шахту, точно никакие клапаны не нужны. В остальных комнатах пока не знаю, посмотрим.
Мне кажется, что от случая к случаю ситуация разная, если влажность в квартире и без того высокая, то с новыми окнами и без клапана могут начаться проблемы, а если все в норме или чуть ниже, например, как товарищ выше писал, то особой разницы жители могут и не заметить.

Я честно признаюсь, мы настаиваем на ТОПе только по одной причине, вероятность конденсата сильно уменьшатся..
Хм, ну раз точка росы ощутимо сдвигается от ТОПа, то значит теплее становится в квартире, стало быть стОит его покупать. Лично для меня это хорошая новость )
Если платить за отопление фиксированный ценник, как пока это делает большинство потребителей, то энергоэффективность не интересует совершенно, деньги уже уплочены сполна, главное, чтобы комфортный микроклимат получился, не жарко и не холодно. А температуру можно регулировать прикрывая/открывая батареи, (коль вентиля нет), и будет самое оно.

Короче, моё резюме - не все окна одинаково полезны, но далеко не всем ПВХ одинаково вредны. Для некоторых квартир, я думаю, по совокупности параметров (влажность, отопление, количество жильцов на единицу площади) замена столярки на ПВХ в паре комнат может быть как раз тем, что доктор прописал.

Приятно почитать людей, которые в добавок к практическому опыту еще и в теории вопроса хорошо разбираются. :respect:

<вложенное цитирование категорически запрещено! п.9>
fensterbau
Еще вот вспомнил. А что скажете про переключение фурнитуры на зимний/летний режим - стоит это делать вообще, или и так сойдет? Я читал, что вроде бы ставят в основном при установке сразу зимний режим фурнитуры, из-за этого уплотнитель быстрее изнашивается, т.к. прижим сильнее.
Реально неспециалисту самостоятельно подрегулировать фурнитуру, и стоит ли?
Drozdovnik
Еще вот вспомнил. А что скажете про переключение фурнитуры на зимний/летний режим - стоит это делать вообще, или и так сойдет?
Во всех известных мне фурнитурах для пластиковых окон, такой режим ОТСУТСТВУЕТ!.
Drozdovnik
зимний/летний режим
есть регулировка прижима створки, она действительно изнашивает уплотнитель быстрее чем положение среднего прижима. Делается это чаще для того, чтобы створка прижималась сильнее к притвору и фальцу, чтобы исключить продувание в тех местах, где монтажники поднакосячили с уровнем или неправильно отрегулировали фурнитуру.
Отрегулировать можете, но также можете допустить ошибку и плоскость будет потеряна, а дальше будете незнаючи дожидаться поломки фурнитуры из-за неравномерной нагрузки на ее элементы
Drozdovnik
Еще вот вспомнил. А что скажете про переключение фурнитуры на зимний/летний режим - стоит это делать вообще, или и так сойдет? Я читал, что вроде бы ставят в основном при установке сразу зимний режим фурнитуры, из-за этого уплотнитель быстрее изнашивается, т.к. прижим сильнее.
Реально неспециалисту самостоятельно подрегулировать фурнитуру, и стоит ли?
зимний/летний режим - это бред, придуманный горе-монтажниками и горе-менеджеарми чтобы как то оправдать свою некомпетентность.
прижимом регулируется окончательно периметральная фурнитура после установки чтобы обеспечить везде равномерный прижим.
установка более толстой стеклольной резины губит фурнитуру за 3-5 лет, закручивание цапф губит чуть дольше.. но я видел напрочь стертые ответки очень часто. гораздо чаще встерчаются неправильная установка ответок.

самостоятельно отрегулировать вполне реально. если не получится - вызовите меня. такса стандартная.:миг:
zxbigus
хорошая немецкая фурнитура ломается ох как долго... и выдерживает самое варварское обращение... но все равно потом ломается...
Вечно только небо... остальное имеет свой срок эксплуатации...
zxbigus
Как в проеме нужно располагать окно если будет устанавливаться наружный утеплитель (вент фасад)?
Димонист
В соответсвии с ПРОЕКТОМ
fensterbau
его нет. Тем более проектанты этого могут не знать
fensterbau
Александр, вам установили окна? У нас ПРОСТО такая же история с окнами. Заказали три окна в МЕГАОКНА (Маркса, 57), по истечению 15 дней привезли два окна (третье сказали забыли привезти), обещали третье окно привезти в день монтажа и даже дату назначили-27 ноября. Мы их ждали-ждали а назначенный день, но так и не дождались, звоним-некий Василий говорит, что монтажник заболел, а то что не предупредил "ну извините, замотался, заказов много". Сказал, что сегодня привезем третье окно, но видимо уже не дождаться. Короче, также завтраками кормят. Александр, а вам даже окна не доставили или такая же ситуация как у нас? Нам юрист посоветовал в ОППП и только через суд у них деньги свои обратно выбивать. Если вам не поставили окна, то давайте вместе из них деньги трясти, если в ОППП уже два человека появятся, то это будет эффективнее. Мой тел: 8-913-060-3309, Олеся.

Александр...
Олеся, Вы к кому сейчас обращаетесь? - Если к fensterbau, то он вовсе не Александр, а Алексей Владимирович.
Будьте внимательнее, при создании сообщения нажимайте "ответить" в поле поста того пользователя, к которому обращаетесь
Димонист
вообщето проектировщики устанавливают требования на монтажный шов и установку окна. Без проекта делать такие объекты категорически нельзя.. Вы сильно подставляетесь придет какой нибудь прораб и начнет вещать что сдвиг от четверти произведен неправильно и переделывайте все (все окна переустанавливайте) нах... и хрен чево кому докажете. просто акты приемки работ не подпишут и все.
fensterbau
Для тех кто выбирает фирму: все выходнгые я занимался ремонтом окон. Почему то все (без исключения) были окна Новолит.... где брак монтажа.. где производственный...
fensterbau
Для тех кто выбирает фирму: все выходнгые я занимался ремонтом окон. Почему то все (без исключения) были окна Новолит.... где брак монтажа.. где производственный...
Динал навставлял в Сосновке в апартаменты балконных блоков. В одной квартире три балконных блока, на всех трех бочка. Хорошо если она по стороне петель, а если с со стороны глухаря, то тушите свет и прячьтесь от гранаты.
Konst помнит наверно как я отказался от переделки там, бочка в обе стороны по 5 мм и ремонт только что закончили.
zxbigus
ну, допустим, ты не отказывался, а мудро посоветовал - для начала потребовать гарантийного ремонта)))
УК прислала человека, который молча всё исправил. Даже костюмчик не помялся :biggrin:
Konst5
а зачем тебе платить мне или кому-то еще, если это обязаны устранить бесплатно. Недавно на 4 этаже переделывал, было еще хуже
fensterbau
Он все хуже и хуже с каждым годом. Раньше никаких проблем не было с ними (окнами). Поставил-отрегулировал с запасом-всего доброго. Сегодня поставил отрегулировал-досвидания-здравствуйте-досвидания... А 4-х камерный вообще редкостное г. Я думаю это не только мое мнение.
zxbigus
Хотела бы поменять окно на кухне (хрущ. с зимним холодильником). Стоит пластиковое окно уже около 9 лет, года два назад стало промерзать, с подоконника слез весь верхний слой пластика. После замены входной двери стало «плакать», конечно, здесь вопрос в вентиляции, но что с ней делать не понятно. Весь вопрос в том, на какое поменять: дерево или пластик, количество камер, ну соответственно какого выбрать производителя. А может быть поменять просто подоконник и попробовать, что-то там утеплить. Кто разбирается, подскажите что делать.
Morozko80
сделать осмотр, возможно ремонт по необходимости. подоконник заменить (работа 2500 + подоконник)
проверить работу вытяжной вентиляции (по свече или приложив к отверстию лист формата А4, при открытом на проветривании окне!)
установить приточные клапана в гостиной или спальне (только не на кухне) или как эконом вариант - вырезать по 5 см уплотнителя наружного - снизу, внутреннего - сверху - для обеспечения поступления воздуха.
и обязательно проверить почему у вас появилась влага - повышенная влажность если вы не стираете круглыми сутками и не варите... может быть симптомом что где-то в отопительной системе, возможно в стене - образовался свищ.
fensterbau
кто продает в новосибирске MELLER?
нужно 500 6метров 45 клюв
зы мелленгер не предлогать.
grey54rus
я крайний раз, год назад, забирал остатки в фаубеха.
grey54rus
фактически никто. если есть у кого остатки...
Спрашивай кроме меллера еще Лигнадур - вторая марка того же производителя
zxbigus
С фурнитурой Endow кто-нить имел дело? Сильно плохая?
Антон54
С фурнитурой Endow
а чо это за зверь?:)
Антон54
мне не понравилось, в плане регулировки вообще никакая.
chiba
Динал эту хрень в подъезды ставит
Димонист
для подъездов пойдет но искренне не понимаю зачем подсовывать такое людям. к ним же потом ездтиь
fensterbau
кто может сделать нормальные откосы на два окна и балконный блок , ширина 54 см . чтобы без тыков -цельный пластик ,ценник сбросьте за работу и материал :agree:
temaa
недели две могу подождать если что
fensterbau
Ее (Endow) берут те установщики-частники, которые к зиме выкидывают симку с номером телефона и гарантийных обязательств не несут. Те, кто планирует работать не один год это чудо ставить не будут. Я так думаю). Ведь большинство интересуется из какого профиля будут их окна. А какая будет стоят фурнитура или какая отделка будет стоят?
Димонист
Кстати кто-нить подскажет насколько внутренне стекло теплее становится, если его ТОПовым заменить. Речь идет про обычный двухкамерный пакет
fensterbau
для подъездов пойдет но искренне не понимаю зачем подсовывать такое людям. к ним же потом ездтиь
Ну вот я и спрашиваю чтобы не подсовывать. Лучше бы по существу ответил.:улыб:Имел дело с этой фурнитурой? Че сказать можешь?
zxbigus
Не смог удержаться и не написать отзыв. Ставили два окна через Максима (zxbigus), в одной комнате, п/г, глубокий подоконник, профиль "Deceuninck". В других двух комнатах стоит новолитовский геалан, гламурный, гладенький, закругленный, фурнитура ГУ, ручка красивая), подоконники немецкие (кстати российский стал не хуже).
Deceuninck обошелся примерно на 8-10 тон дешевле геалана, но на фоне стоящих морозов они держутся очень достойно (в т.ч. результат нормальногй установки и пропенивания, что подтверждает утверждение про важность нормальной установки).
Не знаю по чему геалан так дорог, но их мягкие серые уплотнители на морозе совсем не к черту. Дубеют и применяются. Хоть заменяй. У декеника коэкструдированные, имеют более темный оттенок (как бы бюджетно смотрятся), но более жесткие, хоть и есть немного облоя в местах спайки под уплотнителем, он примерно как черный сохраняет форму и нет проблем с его прижимом. Как то так. Хватает минимального. От комнаты конечно то же много зависит, она у нас самая жаркая, но разница таки очевидная для меня. Жалею что не поставили два года назад так же через Максима, но тогда было бы не так интересно мудохаться с службой сервиса новолита, хотя денег бы хватило бы на 3 окна))).
evgeniy_k
Deceuninck обошелся примерно на 8-10 тон дешевле геалана,
КАК ТАК :eek: Это не реально! Максим за сигаретку чтоли вам окна поставил??? :eek: И если действительно он так опрокидывает рынок.... :dnknow:
Димонист
на 3-5 градусов грубо
Антон54
подстрекатель?
я сказал достаточно.
fensterbau
Что ты там сказал? Подсовывать людям? Есть факты? Нет? Так ты балабол и редиска! Если свою реплику ты называешь "по существу"....... А вопрос у меня был конкретный, если не понял - лучше перечитай, чем писать чушь.
Антон54
Антоша, мое слово "подсовывать" не относилось конкретно к тебе, но если ты подсовываешь .. /а видимо мое замечание крепко задело тебя за живое, да?/ - то Бог тебе судья и разгневанные заказчики.
Антон54
КАК ТАК :eek: Это не реально! Максим за сигаретку чтоли вам окна поставил??? :eek: И если действительно он так опрокидывает рынок.... :dnknow:
у новолита после кризиса стал конский ценник на все
evgeniy_k
<п.9>
у новолита после кризиса стал конский ценник на все
Пасиба за отзыв. Я ничего не считаю, мне СО5 считают, все довольны. Наугад давно не говорю цен даже если уговаривают. Все должно быть точно как в аптеке:улыб:
zxbigus
Просто чукча больше читатель...но морозы прошли успешно (ну я там правда еще доделывал под подоконниками и штукатурил). Новолит пришлось вызывать уже после первых холодов. Правда ставили мы их в -13 где то.
zxbigus
Влага на импосте у притвора створки объясняется только плохим прижимом?