Ланкор - компания, с которой не стоит иметь дел
4182
19
История началась весной, когда я заказал окно с балконной дверью в этой фирме. Тот факт, что ребята не соблюдают сроки - известен всем. Я расскажу как они выполняют гарантийные обязательства.
Грянули морозы и балконная дверь, там где петли начала продуваться, промерзать и вести сея отвратительно - а проще механизм закрывания ее не прижимал. в пятницу - 10 декабря я позвонил в эту конторку с проблемой, на что мне сказали - рабочие все заняты, придем только на следующей неделе, в понедельник (13 декабря) позвоним. Не позвонили, 14 декабря позвонил сам - обещали перезвонить и сказать дату ремонта. не перезвонили. на входных опять начались морозы - звоню вчера в ентот ланкор - а некая Оксана - специалист видимо по гарантии (с которой я и общался) говорит - ой я про вас забыла, сейчас мороз, мы делать ничего не будем, когда придем - не знаю, я вообще ничего не решаю.
Резюме - контора гнилая, кадры в ней - никакие, обязательства не выполняют. Никому не советую иметь с ними дела. Буду писать претензию, посмотрим как эти гнилушники с роспотребнадзором общаться будут.
smocked
Тут уж так, ничего не поделаешь, потому что самому Ланкору не хочется ничего менять. Так было и с нами в 2008 году, читаю отзывы 2010ого года - всё то же самое. Когда у нас нарушили сроки установки, мы написали претензию (скорее чисто для формальности, чтобы компания обратила внимание на свои косяки) - получили чисто формальный ответ и предложение приехать в офис получить 28 рублей неустойки. Когда в морозы 2009/2010 годов окно перестало закрываться (щель несколько сантиместров, забортный воздух быстро охлаждает комнату) в Ланкоре предложили ждать 10 дней. За 250 рублей заказал в тот же вечер приезд мастера из другой конторы, который всё поправил (там делов немного было отрегулировать окно). Спсибо говорю, что Ланкор монтаж сделал качественно и на этом всё.
Поэтому если уже 2 года одни и те же грабли - смысл на них наступать?
облака
аналогично - вызвал мастера (теперь ценник дороже) и мне все исправили за 10 минут. а в самом ланкоре видите ли - холодно...
smocked
роспотребнадзором никого не напугаете, максимум он поможет вам составить исковое заявление в суд, а все пироги с шишками сшибать будете именно вы, и не факт что суд будет на вашей стороне. Я не из ланкора если что
200978
все зависит от того как составлено исковое заявление. как сформулировано. Судья будет на стороне той стороны чьи доводы и аргументы будут наиболее юридически и документально обоснованы.
fensterbau
а при чем тут тогда роспотребнадзор? и еще нужно выбить этот иск, даже если он будет и ваш, легко можно отклониться, есть пара примеров реальных
200978
вобщем посмотрю как поступить. но компанию ланкор я в покое не оставлю.
smocked
У меня такие же проблемы с окнами от Ланкор, окна сделаны отвратительно, придется подавать в суд, так как в добровольном порядке устранять свои косяки не хотят. Если хотите температуру дома немного выше, чем на улице обращайтесь в фирму Ланкор :biggrin:
Askvilon
У меня такие же проблемы с окнами от Ланкор, окна сделаны отвратительно,
эххх... а ведь раньше я на самом деле рекомендовал Ланкор как одну из самых адекватных контор... но видимо все портится..
kazik
и я туда пошел по рекомендации... теперь вот прилагаю усилия, чтобы к ним не обращались другие люди.
smocked
хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам
zxbigus
не совсем конечно сам... но за свой счет - это точно
smocked
Кто-нибудь может подсказать фирму, которая занимается экспертизой пластиковых окон
Askvilon
смотря для какой цели...
Вам какую экспертизу надо? судебную, экспертизу качества проведенных работ, экспертизу строительную, экспертизу САНПИН.? соответсвенно и исполнители разные.
fensterbau
Чтобы заключение экспертизы можно было представить в суд, в качестве доказательства некачественно выполненных монтажных работ и недостатки, которые были допущены при производстве пластиковых окон.
Askvilon
Если вы просто так от себя закажете экспертизу - ответчик ее сможет оспорить и Ваши деньги будут выброшены на ветер.
Вы обращались в общество защиты прав потребителей?
Вы писали письма с уведомлением и требованием устранить недостатки вуказанный срок?
Если все это сделано - то Вы имеете право подавать в суд и требовать назначения экспертизы. В таком случае могу порекомендовать Вам сертифицированного эксперта. Но не раньше чем его назначит суд... Вы можете только рекомендовать суду назначить того или иного эксперта.. а суд может принять свое решение...
Askvilon
Есть еще один важный момент.
Вы заявили что работы проведены некачественно и Вам необходимо только подтверждение. однако экспертизы Вы не проводили, как Вы сами утверждаете.
Откуда Вы знаете что работы по монтажу не качественные? У Вас есть соответсвующий опыт и знания, который позволил вам определить неисправности и установить виновных?

Возможно что эксперт вынесет решение не в Вашу пользу... учитывайте это. Поэтому и не стоит забегать вперед установленной законом процедуры. Авось до экспертизы не дойдет и фирма - установщик исправит свои огрехи..
fensterbau
Писал претензию с требованием устранить выявленные недостатки в 10-й срок, пришел работник фирмы Ланкор, осмотрел и сказал, что у вас эффект бочки, двери сделали уже, чем дверной проем и к тому же монтажники через чур усердно прикрепили раму к стене. Перед новым годом получил письмо от Ланкора, что устранят недостатки, когда температура будет не ниже -10 градусов, так необходимо выполнить монтажные работы. Это получается я до весны мерзнуть буду, ну не свинство.
Askvilon
формально они правы.... они вам не отказали в устранении, они описали Вам при каких условиях могут устранить.
Если хотите - можете вступить в переписку : найти фирму которая сможет устарнить Вам этот дефект за деньги... предложить Ланкору устранить дефект или оплатить стоимость устарнения третьему лицу (соответсвенно вся переписка должна быть с уведомлениями) в случае отказа только сможете подать на них жад\лобу... что Ваши права нарушены... а к тому времени весна настанет.

ну в общем как то так.. судебная система неповоротлива... судиться будете не один год.. а пока суд да дело.. будете Вы жить с щелями потому как никто устранять Вам до полного разбирательтсва не разрешит.
Подача в Суд вынудит Вас смириться с дефектом еще не на один год...

поэтому не нарушайте процедуру.. не торопите.. это чревато для Вас отказом в гарантии и т.п.
fensterbau
Так если они весной выполнят монтажные работы, то проверить окна можно будет только зимой следующего года и так пока не кончиться гарантийный срок. Попытаюсь исправить недостатки с помощью другой фирмы, спасибо за идею.