Требуется ремонт пластикового окна/двери
4845
41
Shimbun
водитель крыши
Пользователь alex4x пишет:
Доброго дня!
Требуется ремонт пластикового окна/двери по причине прогибания профиля в морозы, продувает и намораживает лед (см. вложение). Со слов фирмы-установщика (которая уже не существует) производственный брак, отсутствие элемента, который придает прочность конструкции.
Требования к исполнителю:
+ Договор
+ Гарантии
+ Порядочность и строгое соблюдение сроков
+ На рынке Н-ска не менее 2 лет
+ Возможность предоставить рекомендательные письма или положительные отзывы о проделанной ранее подобной работе.
Доброго дня!
Требуется ремонт пластикового окна/двери по причине прогибания профиля в морозы, продувает и намораживает лед (см. вложение). Со слов фирмы-установщика (которая уже не существует) производственный брак, отсутствие элемента, который придает прочность конструкции.
Требования к исполнителю:
+ Договор
+ Гарантии
+ Возможность предоставить рекомендательные письма или положительные отзывы о проделанной ранее подобной работе.
Со слов фирмы-установщика (которая уже не существует) производственный брак, отсутствие элемента, который придает прочность конструкции.это армирование что ли нет в окне? ну тогда створка уже бы лежала отдельно на пол, если б его не было.
Требования к исполнителю:А все эти вещи вам выдадут, если вы замените старое окно на новое.
+ Договор
+ Гарантии
Вот вы выложили фотографии льда и ручки, оно конечно красиво, но может лучше открыть окно и пофотографировать его фурнитуру?
Не думаю, что кто-то будет заключать договор на ремонт окна. Этим занимаются в основном частники, хотя Фронтал тоже занимается на сколько я помню, но там и ценник соответствующий выставят.
fensterbau
Едкий Калий
Город Мастеров такие вещи делает.. гыы...
а кроме шуток: Жека Тимофеев и Рома Киселев такими вещами занимаются. и фирмы есть, и договора... Только и цена у них не слабая...
стоимость работ по требованиям заказчкиа начинается от 4х тысяч за окно и заканчивается в раойне 15ти. (стоимость замены окна на новое)
гарантии всегда стоят денег... и не дают болше того на чем написаны...
а кроме шуток: Жека Тимофеев и Рома Киселев такими вещами занимаются. и фирмы есть, и договора... Только и цена у них не слабая...
стоимость работ по требованиям заказчкиа начинается от 4х тысяч за окно и заканчивается в раойне 15ти. (стоимость замены окна на новое)
fensterbau
Едкий Калий
интересно сколько у него окошек? не 20 случайно по 2м адресам?
мне в прошлом году хотели разместить заказ с исполнением день в день.. то есть сегодня же...
нормальный ремонтник заказы на "приехать и сделать сегодня2 не принимает если только не сидит без работы потому что ничего не знает и не умеет...
стоимость исправления чужих косяков всегда обходится минимум в два раза доороже.. потому как горе-ремонтник назад деньги не вернет..
мне в прошлом году хотели разместить заказ с исполнением день в день.. то есть сегодня же...
нормальный ремонтник заказы на "приехать и сделать сегодня2 не принимает если только не сидит без работы потому что ничего не знает и не умеет...
стоимость исправления чужих косяков всегда обходится минимум в два раза доороже.. потому как горе-ремонтник назад деньги не вернет..
это армирование что ли нет в окне? ну тогда створка уже бы лежала отдельно на пол, если б его не было.Чего именно там не так - я не специалист - не скажу. Скажу лишь одно: нам предлагали установить внешний уголок (если правильно называю), который бы обеспечивал прижим у окна в спальне, не у балконной двери, что на фотографии.
Но так как, окно равно как и балконную дверь пришлось бы снимать - а тогда стояли морозы - естественно этого делать не стали.
Нужно со слов представителя канувшей в лета компании, дверь и окно перепакетчивать.
alex4x
activist
стоимость работ по требованиям заказчкиа начинается от 4х тысяч за окно и заканчивается в раойне 15ти. (стоимость замены окна на новое)Адрес у меня один. Ранее по этому вопросу общался только с компанией, которая приняла заказ и которая занималась установкой.
Давайте рассмотрим ситуацию с моей (потребительской) точки зрения. Данный ремонт может производится только в теплое время года, а стало быть на месте проверить результаты не будет никакой возможности. Я заплачу энную сумму денег - а гарантии где? Пройдет полгода или больше, наступят морозы -30 и дверь опять прогнется!? Что тогда? Кому по голове стучать?
Не можете дать гарантии - значит мы с вами работать не станем. Либо вариант: оплата только после проверки морозами. Не устраивает? Тогда мы не Ваши клиенты!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 132)
222844
1000
Все о парфюме-2 (часть 2)
98719
227
3S-GE в Escudo, кто делал из местных?
9654
83
А все эти вещи вам выдадут, если вы замените старое окно на новое.Оконному и балконному блоку 1.5 года. Вы поменяете нам его по частям (не весь блок)? А только одну раму? Или только одну дверь? Есть так назовите в личку ценник.
Вот вы выложили фотографии льда и ручки, оно конечно красиво, но может лучше открыть окно и пофотографировать его фурнитуру?
А компания-диллер-установщик уже через месяц после сдачи заказа сгинула.
Я могу Вам выложить фотографии любой части двери/окна, скажите, что именно надо?
Пройдет полгода или больше, наступят морозы -30 и дверь опять прогнется!? Что тогда? Кому по голове стучать?Никому стучать не надо по голове... Тут может быть одна ошибка, которая называется "ошиблись адресом". В следующем своем сообщении вы пишете, что компания сгинула спустя месяц, а тут уже на полгода рассчитываете.
Оконному и балконному блоку 1.5 года. Вы поменяете нам его по частям (не весь блок)? А только одну раму? Или только одну дверь? Есть так назовите в личку ценник.Есть такой диагноз "ушиб всей бабки". Как вы думаете, если я позвоню на СТО и спрошу что мне менять нужно в автомобиле, если он себя как-то странно ведет, что мне ответят?
Я могу Вам выложить фотографии любой части двери/окна, скажите, что именно надо?
Фотографии тут не помогут, надо ехать и смотреть и стоимость работ, просто так сказать тоже не получится, потому как надо сначала понять какие работы нужно будет сделать и сколько на это уйдет времени.
Если бы оно все решалось по взмаху волшебной палочки, то я бы махнул сразу после вашего сообщения.
Я бы с удовольствием вам помог, но у меня нет организации, от имени которой я бы мог заключить в вами договор.
Что менять - это тоже надо смотреть, есть ряд профильных систем которых уже нет на рынке и заменить створку или раму не получится
Никому стучать не надо по голове... Тут может быть одна ошибка, которая называется "ошиблись адресом". В следующем своем сообщении вы пишете, что компания сгинула спустя месяц, а тут уже на полгода рассчитываете.Может я не точно выразился. Полгода - это предположительный срок, который пройдет с момента ремонта, который предположительно нужно делать только в теплое время года, до момента наступления холодов/морозов в нашем регионе. И эти полгода никакого отношения не имеют ко времени существования компании установщика. Не сложно подсчитать по времени, которое я обозначил, - 1.5 года прошло с момента установки - что замена окон происходила летом, а проблемы вскрылись только год назад.
Таким образом, когда на улице +15, лично я никак не смогу проверить Вашу работу. А сможете ли Вы подтвердить или гарантировать, что когда наступят морозы, что результат будет положительный? Что не возникнет необходимость в дополнительной настройке или еще каких-либо работ?
Пойдем еще дальше, многие "специалисты" могут найти в наших окнах брак или некачественное исполнение и таким образом накрутить ценник за их исправление.
P.S. Как-то разболелся у меня зуб, но мой стоматолог мог принять менять только через две недели, я не хотел ждать и зашел в другую клинику. Так там мне врач на осмотре насчитал 10 зубов которые нужно лечить или исправлять. Я не согласился, на визите у моего врача был установлен один единственный проблемный зуб.
я бы для начала влажностью озаботился повышенной... и температурой теплоносителя.
А по теме.. скорее всего перепакетка и регулировка проблему решит...
А по теме.. скорее всего перепакетка и регулировка проблему решит...
Сложно говорить о повышенной влажности т.к. воздух довольно-таки сухой дома, рядом с батареей и на ней сушатся детские вещи, практически каждый день. Что в результате влияет на намерзание. Но в целом воздух в помещении сухой.
Если перепакетка поможет решить - подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость и сроки этих работ.
Если перепакетка поможет решить - подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость и сроки этих работ.
...рядом с батареей и на ней сушатся детские вещи, практически каждый день. Что в результате влияет на намерзание.вот один из ответов на ваш вопрос.
Из всех ваших вышесказанных слов, могу сказать только то, что переделывать надо зимой.
2Казик: а если бочка, дверь будешь растягивать?
Так батареи у всех и всегда находятся под окном. Но такого не видел еще ни разу.
В любом случае изделие делается (по крайней мере должно делаться) из расчета, что во внутреннем помещении +20 (+/- сколько там), а за бортом до -40. Сибирь как никак и разницу в 50-60 градусов профиль должен выдерживать.
И не надо убеждать или уверять, что условия эксплуатации изделия якобы нарушены. Речь не об этом.
Балконный блок с открывающейся створкой окна. Но проблема только с дверью.
Оконный блок с двумя открывающимися створками - но проблема только с левой.
В любом случае изделие делается (по крайней мере должно делаться) из расчета, что во внутреннем помещении +20 (+/- сколько там), а за бортом до -40. Сибирь как никак и разницу в 50-60 градусов профиль должен выдерживать.
И не надо убеждать или уверять, что условия эксплуатации изделия якобы нарушены. Речь не об этом.
Балконный блок с открывающейся створкой окна. Но проблема только с дверью.
Оконный блок с двумя открывающимися створками - но проблема только с левой.
Сколько будет стоить вызов и какой выбор по времени?
Левый берег.
Левый берег.
fensterbau
Едкий Калий
Не мои так немои.. мне бы со своими справится.
а пока заказы принимаю на конец января...
П.С. насчет теплой погоды - это Вам загнули. я все это делаю до -25 пока профиль позволяет. но с Вами я ни при каких обстоятельсвах работать не буду.
а пока заказы принимаю на конец января...
П.С. насчет теплой погоды - это Вам загнули. я все это делаю до -25 пока профиль позволяет. но с Вами я ни при каких обстоятельсвах работать не буду.
fensterbau
Едкий Калий
А сможете ли Вы подтвердить или гарантировать, что когда наступят морозы, что результат будет положительный? Что не возникнет необходимость в дополнительной настройке или еще каких-либо работ?Любой грамотный и опытный специалист в отличие от халтурщиков с которыми Вы сталкивались может с точностью до одного месяца предсказать результат своей работы.. скажем на несколько лет вперед.
Но гарантия на услуги не может быть больше полугода.. а то и трех месяцев.
В теплую погоду проверить качество работы не сможет и грамонтый специалист. поэтому зима - самый лучший время года для ремонта.
Я Вам называл двух специалистов. Если они Вас не устраивают (уважаемые специалисты в оконном бизнесе) то ,Вы можете выбрать кого Вам будет угодно "недорого с гарантией ремонт люблй сложности, устранение промерзаний продуваний, регулировка., выезд бесплатно от 100 рублей" только в путь.
В Новосибирске хороших ремонтников перечесть по пальцам одной руки а дерьма за 1,5 года понаставили предостаточно, так что бедствовать не буду...
тут как раз ситуация когда не потребитель диктует.. а исполнитель. захочу - поставлю регулировку не 300 а 500 и будете платить как миленькие... или к халтурщикам...
alex4x
activist
По погоде аргумент был следующий:
Т.к. помещение жилое, то выставленная рама и балконная дверь на час-другой приведет к невозможности находится в помещение в последующие несколько часов. Если при этом еще батареи не лопнут. А так предлагали сделать и зимой.
Помню на выходные в офисе оставили окно на зимнем проветривании на выходные, а там морозец как дал. Так в понедельник весь в куртках/дубленках сидели и чай постоянно теплый пили.
P.S. Не будете потому, что не вписываетесь в предъявляемые требования? Али какие другие причины?
Т.к. помещение жилое, то выставленная рама и балконная дверь на час-другой приведет к невозможности находится в помещение в последующие несколько часов. Если при этом еще батареи не лопнут. А так предлагали сделать и зимой.
Помню на выходные в офисе оставили окно на зимнем проветривании на выходные, а там морозец как дал. Так в понедельник весь в куртках/дубленках сидели и чай постоянно теплый пили.
P.S. Не будете потому, что не вписываетесь в предъявляемые требования? Али какие другие причины?
fensterbau
Едкий Калий
насчет выстуживания помещения: при температуре на улице в -20 за 10-15 минут помещение остывает на 10 градусов.. то есть до +12. Если закрыть окно пленкой наскотче (я такую всегда вожу, но как лопух постоянно теряю скотч) то запаса тепла хватит минут на 40. через 30 минут посте ремонта вполне комфортно будет находится в комнате в одной рубашке если отопление у Вас нормальное.
П.С. Если Вы внимательно прочитали мои посты тогда поймете почему.
сеглдня пришлось послать одного заказчика .. к конкурентам.. потомучто нереально ехать в третий конец города.. я только чт о вернулся со второго заказа... ну Вас еще пошлю к конкурентам... всех денег не заработаешь все равно... а отказываться от уже договоренных сложных и дорогих ремонтов на пару рублей ради непонятной регулировки за три копейки неразумно.
Если хотите - записывайтесь в очередь.. где нибудт на февраль.
только я бумажек не пищу и гарантия до весны. не нравица - обращайтесь к другим.
П.С. Если Вы внимательно прочитали мои посты тогда поймете почему.
сеглдня пришлось послать одного заказчика .. к конкурентам.. потомучто нереально ехать в третий конец города.. я только чт о вернулся со второго заказа... ну Вас еще пошлю к конкурентам... всех денег не заработаешь все равно... а отказываться от уже договоренных сложных и дорогих ремонтов на пару рублей ради непонятной регулировки за три копейки неразумно.
Если хотите - записывайтесь в очередь.. где нибудт на февраль.
только я бумажек не пищу и гарантия до весны. не нравица - обращайтесь к другим.
fensterbau
Едкий Калий
относительно ремонта: для Вас ничего выставлять не нужно.. весь ремонт с перестеколвкой и натягиванием двери под Вашу бочку займет чистого времени минут 40.
я за это беру 1200. с выездом. если отдаленка +100 рублей... и если не будет выявлено поломок.
П.С. проверьте резинку. она должна быть чистой и относительно легко сжиматься. поскольку я не знаю какой у Вас профиль и кто ставил... был случай когда пришлось менять резину потому что совсем гамно несмотря на то что новая...
я за это беру 1200. с выездом. если отдаленка +100 рублей... и если не будет выявлено поломок.
П.С. проверьте резинку. она должна быть чистой и относительно легко сжиматься. поскольку я не знаю какой у Вас профиль и кто ставил... был случай когда пришлось менять резину потому что совсем гамно несмотря на то что новая...
alex4x
activist
Второй пост Ваш с объяснениями особенностей рынка прочитал уже после того, как опубликовал свой вопрос.
Резинку протирали, расправляли не один раз. Но визуально виден прогиб профиля и рукой можно, приложив усилия, прижать плотнее. Т.е. дело скорее всего не в резинке.
На паспорте к изделию записан «KBE Эксперт», изготовлен в г. Новокузнецк. Работали с посредником/дилером из Н-ска.
Тем не менее, вопрос поиска исполнителя остается открытым. И я готов рассмотреть и другие предложения.
P.S. А где можно найти контакты этих двух специалистов Или они работают в Городе Мастеров?
Резинку протирали, расправляли не один раз. Но визуально виден прогиб профиля и рукой можно, приложив усилия, прижать плотнее. Т.е. дело скорее всего не в резинке.
На паспорте к изделию записан «KBE Эксперт», изготовлен в г. Новокузнецк. Работали с посредником/дилером из Н-ска.
Тем не менее, вопрос поиска исполнителя остается открытым. И я готов рассмотреть и другие предложения.
P.S. А где можно найти контакты этих двух специалистов Или они работают в Городе Мастеров?
Bastion
veteran
Удружил )) У Женьки бумажек тоже нет, гарантия только словесная ну и репутация, да и сейчас его в городе да и в стране нету)
Кстати, сделал замеры двери:
Верх двери (ширина) ~59см
Середина ~58.5см
Низ ~58.5см
Середина ~58.5см
Низ ~58.5см
Кстати, сделал замеры двери:у вас все хорошо с геометрией... 0,5 см вообще не тема для разговора... особенно с учетом погрешностей измерения.
Середина ~58.5см
Низ ~58.5см
Кстати, сделал замеры двери:створки или проема?
Середина ~58.5см
Низ ~58.5см
От завода изготовителя ответили:
....Вот никак не соглашусь с этим утверждением. Предлагают протереть резинки по определенной схеме и смазать силиконовым герметиком. Прочитал паспорт и никак не вижу явных нарушений условий эксплуатации. Или я чего не понимаю?
На фото прогибов пвх профиля невидно и закрывать тряпкой низ балконной створки не надо, так как конвекции теплого воздуха которая должна быть вдоль окон в этом случае нет!
Все ваши проблемы из-за невыполнения регламента, согласно инструкции к изделиям, а так же возможно из-за отопления и вентиляции, а если вы неправильно пользуетесь фурнитурой, то она и поломаться может!
...
у вас все хорошо с геометрией... 0,5 см вообще не тема для разговора... особенно с учетом погрешностей измерения.Ну если хорошо - тогда это радует с одной стороны, и удручает с другой.
fensterbau
Едкий Калий
не грей голову впустую... в воскресенье посмотрим и я те все раскажу как есть..
Интересует в чем была проблема, методы решения и стоимость работ. Людям для общего развития.
А то изначально проблема была в том что что-то где-то не так
А то изначально проблема была в том что что-то где-то не так
Вопрос цены не совсем корректно в паблике обсуждать. Если Алексей посчитает нужным он в частной переписке сообщит эту информацию. Что касается причины, то тут я могу на бытовом языке объяснить без профессиональных терминов. Такой вариант устроит? Или же можно подождать Алексея.
fensterbau
Едкий Калий
Дверь надо было переклинить и на раме за счет дюбелей получилась бочка и маленький нахлест. исправил за счет расклинивания в середине.
на поворотном окне не было подкладок при скрытом прижиме. поставил.
все довольно просто до безобразия.
Кто не понял - я не виноват !
все довольно просто до безобразия.
Кто не понял - я не виноват !
Savva1981
activist
это те прижимы что ставятся в притвор створки? какие еще есть варианты исправления? на новостройке такая проблема с балконными дверями... пока ничего не придумал кроме как ставить дополнительно наружный прижим в центре.
это те прижимы что ставятся в притвор створки? какие еще есть варианты исправления? на новостройке такая проблема с балконными дверями... пока ничего не придумал кроме как ставить дополнительно наружный прижим в центре.
есть. грибовидные цапфы и противовзломные стопора ))) , но это на полную замену фурнитуры похоже.
fensterbau
Едкий Калий
временное явление.
накладные прижимы помогают но если фальц под стеклопакетом слишком большой то профиль может согнуть дальше и прижим перестанет работать. лучше все делать как положено. тогда стоять и работать будет долго беспроблем
накладные прижимы помогают но если фальц под стеклопакетом слишком большой то профиль может согнуть дальше и прижим перестанет работать. лучше все делать как положено. тогда стоять и работать будет долго беспроблем
Savva1981
activist
КАК положено???
Я с такими прижимами еще не сталкивался...
Я с такими прижимами еще не сталкивался...
fensterbau
Едкий Калий
поскольку створка держится на стелопакете, то под средними прижимами обязательно должны быть опорные и рспорные подкладки. и не бочковать створку..
потому что усилие дожимами направлено от рамы через створку к стеклопакету - если нет подкладок то створку гнет как ветер ветку ивы..
потому что усилие дожимами направлено от рамы через створку к стеклопакету - если нет подкладок то створку гнет как ветер ветку ивы..
ТОП 5
1
2
3
4