На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gertsoginya
guru
Скажите пожалуйста сколько будут стоить французские окна, одно окно с балконной дверью, другое трехстворчатое - кирпичный дом. Мне +- трамвайная остановка.
fensterbau
Едкий Калий
без замеров и расчетов вам мало кто скажет. гдето между 10 и 30 тысячами +/- железнолорожный состав.
как вариант: моему клиенту хранцузский балкон "все включено что можно" обошелся в 26 килорублей. но там вопрос цены принципиально не ставился.
как вариант: моему клиенту хранцузский балкон "все включено что можно" обошелся в 26 килорублей. но там вопрос цены принципиально не ставился.
GEORG
veteran
А подскажите, все пластиковые окна , за секунды вскрываются? А они вскрываются!!! Снаружи.
Недавно на пл. Кондратюка некие индивиды не то что за секунду, а за доли секунды деревянное евроокно. Молотком однако, пришлось мне 31 числа самому ваять стеклопакет
Gertsoginya
guru
Объясни пожалуйста что значит под ключ? Это с удалением стены? Или я не так поняла.
fensterbau
Едкий Калий
за 20-40 секунд - обычное, за 3-5 минут - с противовзломной фурнитурой.
алюминиевое окно немного дольше вскрывать. так что сигнализацию не отменит.
алюминиевое окно немного дольше вскрывать. так что сигнализацию не отменит.
fensterbau
Едкий Калий
Объясни пожалуйста что значит под ключ? Это с удалением стены? Или я не так поняла.под ключ - подразумевается демонтаж, монтаж в проем с отделкой снаружи и изнутри с приведением окна в состояние - "помыл и пользуйся"
Удаление стены - требует специального строительного разрешения, держать в штате монтажников - 1/10 решения этого вопроса значительно труднее оформить право на проведение таких работ юридически.
Это могут Вам сделать либо крупные фирмы задорого (типа БФК) либо мелкиче частники неофициально, при этом искать их придется самостоятельно. тут даже под рекомендацию никто не подпишется ибо санкции весьма суровы, рисковать ради 1-2 тысяч всем бизнесом никто не станет.
Есть исчо выход - обратиться в строительные организации, они уже по субподряду закажут Вам окна. Но ценник и качество будут скорее всего несопоставимы.
Сейчас читают
На хребет ЧИХАЧЕВА в октябре (золотая осень).
125275
206
Ремонт телефонов. Вопросы задавать сюда
255564
1005
Красотой мир спасется
3696
51
zxbigus
guru
Да недорого это все. Например вынос квартиры на первом этаже в коммерческую стоит около 200 тыр, а остальное это организация и работы по обустройству отдельного входа
fensterbau
Едкий Калий
аха. если постоянно делаешь такие работы - тогда недорого а если два раза в год - то нефиг заморачиваться. У меня был вопрос с тем французским балконом. так никто не брался кроме БФК. И Частники тоже не брались потому как не заморачиваться.
ИМХО рационально заниматься только своим делом доверяя непрофильные работы специалистам.
ИМХО рационально заниматься только своим делом доверяя непрофильные работы специалистам.
отдельного входаа вот тут то и начнется самое интересное.
Вроде как внешний вид этого входа согласовывать запаришься. Вынос от фасада и все такое))
<п.4. удалено>
- Так, топик называется "Посоветуйте фирму по изготовлению окон". Офтоп заканчиваем, кому интересно продолжать, пишите здесь
- Так, топик называется "Посоветуйте фирму по изготовлению окон". Офтоп заканчиваем, кому интересно продолжать, пишите здесь
Требуется установить пластиковые окна в строящийся Брусовой дом, Дзержинский район.
Планирую в дом ставить 5-ти камерные.
Размеры проемов под окна в доме. Высота проема под окна в доме 137 см. Ширина:136 см, 132 см, 134 см, 131 см, 136 см. Итого 5 шт, эти окна двухстворчатые с одной открывающейся створкой.
Одно окно в ванную комнату, размер проема: высота 66 см, ширина 62 см. Окно одностворчатое, открывающиеся.
В веранду надо два окна, туда думаю поставить потоньше окна. Тоже двухстворчатые с одной открывающейся створкой. Размеры проемов под окна в веранде высота: 122 см, ширина 95 см, 129 см.
Итого 8 окон.
Стены дома пока ни как не облагорожены, в будущем будут утепляться снаружи и отделываться внутри гипсокартонном. Поэтому думаю на этапе монтаже окон обойтись установкой подоконников и снаружи отливов.
Готов рассмотреть варианты стоимости самих окон и монтаж.
Так же с удовольствием выслушаю мнения по способу монтажа окон в брусовой дом, какие есть подводные камни и нюансы.
П.С. Дом из бруса 15 см. Коробка поставлена в 2009 году, коробка зимовала зиму 2009-2010г, крышу сделали в 2010 год, и брус сейчас будет зимовать второй раз уже под нагрузкой. Электричество есть.
По срокам когда лучше ставить… сейчас? Цена весной будет больше?
Планирую в дом ставить 5-ти камерные.
Размеры проемов под окна в доме. Высота проема под окна в доме 137 см. Ширина:136 см, 132 см, 134 см, 131 см, 136 см. Итого 5 шт, эти окна двухстворчатые с одной открывающейся створкой.
Одно окно в ванную комнату, размер проема: высота 66 см, ширина 62 см. Окно одностворчатое, открывающиеся.
В веранду надо два окна, туда думаю поставить потоньше окна. Тоже двухстворчатые с одной открывающейся створкой. Размеры проемов под окна в веранде высота: 122 см, ширина 95 см, 129 см.
Итого 8 окон.
Стены дома пока ни как не облагорожены, в будущем будут утепляться снаружи и отделываться внутри гипсокартонном. Поэтому думаю на этапе монтаже окон обойтись установкой подоконников и снаружи отливов.
Готов рассмотреть варианты стоимости самих окон и монтаж.
Так же с удовольствием выслушаю мнения по способу монтажа окон в брусовой дом, какие есть подводные камни и нюансы.
П.С. Дом из бруса 15 см. Коробка поставлена в 2009 году, коробка зимовала зиму 2009-2010г, крышу сделали в 2010 год, и брус сейчас будет зимовать второй раз уже под нагрузкой. Электричество есть.
По срокам когда лучше ставить… сейчас? Цена весной будет больше?
fensterbau
Едкий Калий
Вам окна надо ставить в обсаду.
вот ЗДЕСЬ можете почитать
вот ЗДЕСЬ можете почитать
forumuser
member
Есть вопрос к специалистам.
Если бы вам пришлось выбирать, из какого профиля ставить окно (из представленных ниже),
то какой бы Вы выбрали? Вопрос цены не учитывается, только надёжность/практичность/долговечность.
1) Deceuninck Фаворит (5 камер, стеклопакет 40 мм):
http://www.oknaveka.com/window/deceuninck/favourite/
2) Veka Softline (5 камер, стеклопакет 40 мм):
http://www.oknaveka.com/window/1929065/1929093/
3) Exprof Profecta (5 камер, стеклопакет 40 мм):
http://www.oknaveka.com/window/exprof/profecta/
Если бы вам пришлось выбирать, из какого профиля ставить окно (из представленных ниже),
то какой бы Вы выбрали? Вопрос цены не учитывается, только надёжность/практичность/долговечность.
1) Deceuninck Фаворит (5 камер, стеклопакет 40 мм):
http://www.oknaveka.com/window/deceuninck/favourite/
2) Veka Softline (5 камер, стеклопакет 40 мм):
http://www.oknaveka.com/window/1929065/1929093/
3) Exprof Profecta (5 камер, стеклопакет 40 мм):
fensterbau
Едкий Калий
любой. зависит от того кто будет делать
А вот Вы мне скажите, что лучше, ниссан цедрик, собранный в гараже под Уссурийском или Тойета Мрк 2 собранная в гараже в НСО?
Я бы выбрал дикениг Престиж.
А вот Вы мне скажите, что лучше, ниссан цедрик, собранный в гараже под Уссурийском или Тойета Мрк 2 собранная в гараже в НСО?
А разве Veka разрешила переработчикам работать на других профилям кроме Veka параллельно с ней?
А разве Veka разрешила переработчикам работать на других профилям кроме Veka параллельно с ней?а они дилеры наверное, им можно
fensterbau
Едкий Калий
Века все равно профиль будет продавать если есть люди, готовые на нем работать. Щас времена не те чтобы носом воротить.
forumuser
member
to fensterbau:
А вот окно поставить планирую, причём из одного из указанных профилей.
Потому и вопрос задал.
Кстати, Вы ответили, что выбрали бы "дикениг Престиж". Его в предложенном списке не было.
А вот Вы мне скажите, что лучше, ниссан цедрик, собранный в гараже под Уссурийском или Тойета Мрк 2 собранная в гараже в НСО?В ниссанах я ничего не понимаю.
А вот окно поставить планирую, причём из одного из указанных профилей.
Потому и вопрос задал.
Кстати, Вы ответили, что выбрали бы "дикениг Престиж". Его в предложенном списке не было.
3) Exprof Profecta (5 камер, стеклопакет 40 мм):Этот вариант точно мимо. Кривоват зараза, я даже близко подходить к нему не хочу
fensterbau
Едкий Калий
из всех наиболее подходит для нашего климата дикениг престиж. К тому же он идет из германии. и это единственная на сегодня система со средним уплотнением.
в Вашем вопросе , Уважаемый , не прозвучала важная информация - кто производитель. по Вашим ссылкам могу предположить чт производитель - один. Тогда прислушайтесь к словам Zхbigusа, который занет ситуацию "изнутри"
в Вашем вопросе , Уважаемый , не прозвучала важная информация - кто производитель. по Вашим ссылкам могу предположить чт производитель - один. Тогда прислушайтесь к словам Zхbigusа, который занет ситуацию "изнутри"
forumuser
member
to fensterbau:
Однако, это не единственный профиль с трёхконтурным уплотнением. Вот, например:
Salamander Design-3D:
http://www.vashi-okna.ru/products/pvc_windows/salamander/design_3d.html
Да и насчёт того, что Престиж наиболее подходит, тоже сомнительно. Как вам вот такое окно:
VEKATOPLINE Plus:
http://www.dinal.info/76/
из всех наиболее подходит для нашего климата дикениг престиж. К тому же он идет из германии. и это единственная на сегодня система со средним уплотнением.Из Престижа есть у меня одно окно, хорошая штука.
Однако, это не единственный профиль с трёхконтурным уплотнением. Вот, например:
Salamander Design-3D:
http://www.vashi-okna.ru/products/pvc_windows/salamander/design_3d.html
Да и насчёт того, что Престиж наиболее подходит, тоже сомнительно. Как вам вот такое окно:
VEKATOPLINE Plus:
http://www.dinal.info/76/
fensterbau
Едкий Калий
Вот, например:Вы его не перерабатывали.. не знаете. Стоит - красиво а нормально и качественно за уралом кроме ВО этот профиль перерабатывать не научились . И вообще система весьма сомнительна и никаких достоинств по моему мнению кроме качественной выработки и поверхности не имеет , а сложность конструкции - скорее недостаток. Система су\ществет только потому что ВО от нее никгда не откажутся по политическим причинам. Но это уже мелочи, потребителя не касающиеся.
Salamander Design-3D:
Да и насчёт того, что Престиж наиболее подходит, тоже сомнительно. Как вам вот такое окно:Типичный маркетинговый развод. Какой смысл заполнять камеры пенопластом, чьи теплоизоляционные свойства основаны на содержащемся в материале воздухе? Уберите эти проставки - уберите возможность циркуляции и конвекции воздуха - и получите такой же результат.
VEKATOPLINE Plus:
Кроме этого эта система для Германии, там принципиально нет глухих неоткрывающихся створок. Отсюда и цена.
И еще: Века всегда специализировалась на деыовых профилях .. для создания качественной (а это может быть только система со среднем кплотнением.. у Веки таких нет не было и никогда не будет) нужен несколько иной опыт и технологические традиции. Это в Новосибирске ВЕКА - крупная фирма, а по сравнению с Профайном или Рехаю.. децкий сад с тремя заводами (У профайна из больше 40-ка)
Так что я все равно прав.
П.П.С. Дикениг - бывший Тиссен Полимер, фирма , знаменитая своими разработками и единсвенная кому удалось создать реально работающую систему пластиковых зимних садов..
chiba
activist
Это в Новосибирске ВЕКА - крупная фирма, а по сравнению с Профайном или Рехаю.. децкий сад с тремя заводами (У профайна из больше 40-ка)Ты немного не прав, у Века, заводов больше чем ты написал, вот тут можно посчитать сколько их Veka. Их в России 2 завода, а еще к каждой стране их присутствия 1-3, так что их не меньше 40
Так что я все равно прав.
fensterbau
Едкий Калий
может быть.. я уже лет 6 не слежу...
поищите в статистике.... с Профайном все равно никто не сравнится по объемам.
Но это не значит что другие системы хуже.
Просто исторически у Веки не было сильного кострукторских традиций, хотя система проработана хорошо и качественно.
А их новинка Альфалайн - на мой просвещенный взгляд технологический маразм.
поищите в статистике.... с Профайном все равно никто не сравнится по объемам.
Но это не значит что другие системы хуже.
Просто исторически у Веки не было сильного кострукторских традиций, хотя система проработана хорошо и качественно.
А их новинка Альфалайн - на мой просвещенный взгляд технологический маразм.
zxbigus
guru
в Вашем вопросе , Уважаемый , не прозвучала важная информация - кто производитель. по Вашим ссылкам могу предположить чт производитель - один. Тогда прислушайтесь к словам Zхbigusа, который занет ситуацию "изнутри"Это не изнутри, просто глядя на профекту понимаешь, что она получилась из практики. От практики отняли высоту и добавили на ширину, отсюда и увеличенный световой проем. Профиль на любителя, так сказать... Я с фаворита никуда не хочу перелазить, нравится он мне очень-очень
fensterbau
Едкий Калий
у Веки нет данных по количеству заводов.
Статистика по объемам тоже не публикуется. мои выводы основанны на внутренней информации по объемам двухлетней давности...
Статистика по объемам тоже не публикуется. мои выводы основанны на внутренней информации по объемам двухлетней давности...
Вот такие возникли вопросы к спецам:
Есть ли денежная выгода стеклить лоджию зимой?
Или летом поставить столько же по цене будет?
На качество установки зимний сезон плохо влияет? Или если установщик путёвый, то разницы не будет?
Есть ли денежная выгода стеклить лоджию зимой?
Или летом поставить столько же по цене будет?
На качество установки зимний сезон плохо влияет? Или если установщик путёвый, то разницы не будет?
fensterbau
Едкий Калий
Вы сами ответили на все вопросы.
Если устанвщик хороший то все сделает как положено ...

Если устанвщик хороший то все сделает как положено ...
Винтик_и_Шпунтик
activist
Парни, вопрос такой:
Вы приезжаете на замер в частный дом и видите, что вентиляции ноль. Пятикамерку с ТОПом заказывать точно не будут. Как и что потом делать с истериками типа У МЕНЯ ВСЕ ОКНА БЕГУТ!!!!!!!!!!!!!!.?
Вы приезжаете на замер в частный дом и видите, что вентиляции ноль. Пятикамерку с ТОПом заказывать точно не будут. Как и что потом делать с истериками типа У МЕНЯ ВСЕ ОКНА БЕГУТ!!!!!!!!!!!!!!.?
zxbigus
guru
<"цитирование" удалено>
Наверно посоветовать хорошего психоаналитика... Не факт что они и с топом бежать не будут
Наверно посоветовать хорошего психоаналитика... Не факт что они и с топом бежать не будут
Наверно посоветовать хорошего психоаналитика...А если нету на примете хорошего психоаналитака? Чего тогда делать??

выжимать тряпку и уповать на то как несправедлива судьба 

В июле-августе 2011 необходимо будет ставить окна, 17 шт. Апрель-июль 2011 строительство.
Есть ли смысл заказать окна сейчас? в проекте есть проемы и размеры окон. Или после возведения стен?
Какие данные проекта нужны установщикам?
Есть ли смысл заказать окна сейчас? в проекте есть проемы и размеры окон. Или после возведения стен?
Практика показывает что размеры с проектными не совпадают. если хотите чтобы все было красиво то лучше мерить уже готовые проемы.
Установщикам нужны окна правильных размеров, а замерщику и конструктору нужны проемы и ваши пожелания. Имеет смысл отложить вопрос закупки окон
Установщикам нужны окна правильных размеров, а замерщику и конструктору нужны проемы и ваши пожелания. Имеет смысл отложить вопрос закупки окон
Винтик_и_Шпунтик
activist
В июле-августе 2011 необходимо будет ставить окна, 17 шт. Апрель-июль 2011 строительство.Потом ценник выше будет. Сейчас можете ценник зафиксировать)
Согласен, спасибо за совет.
Бросьте контакт в личку, свяжусь по приближении к работам
Бросьте контакт в личку, свяжусь по приближении к работам
zxbigus
guru
Минимальный ценник, как показывает практика, в феврале-апреле, но это при условии, что переработчики прогибаются также как и их поставщики. Чаще всего переработчики умалчивают цены поставщиков.
В добавок ко всему курс евро зимой тоже падает, причем как ни странно. Осенью был 44, а теперь 40. Казалось бы 4 рубля, но когда баллон пены дешевеет на 20 рублей это не может не радовать.
Рынок непредсказуем. ДТ подорожало. Как это скажется на доставке? А везут ведь не только готовые окна, но и все на свете и чаще фурами.
Солярка подорожала на 30-40%, имеючи пушку которая ест 4,5 л/ч я ощутил это подорожание
В добавок ко всему курс евро зимой тоже падает, причем как ни странно. Осенью был 44, а теперь 40. Казалось бы 4 рубля, но когда баллон пены дешевеет на 20 рублей это не может не радовать.
Рынок непредсказуем. ДТ подорожало. Как это скажется на доставке? А везут ведь не только готовые окна, но и все на свете и чаще фурами.
Солярка подорожала на 30-40%, имеючи пушку которая ест 4,5 л/ч я ощутил это подорожание

fensterbau
Едкий Калий
у меня уже есть случай когда окна заказывали по проекту..
потом была попытка предъявить несоответсвие размеров... и в результате каменщики пилили проемы.
потом была попытка предъявить несоответсвие размеров... и в результате каменщики пилили проемы.
fensterbau
Едкий Калий
Потом ценник выше будет. Сейчас можете ценник зафиксировать)чтобы е было потом - можно сделать предоплатусейчас.. только есть высокий риск что потом ни фирмы - ни денег.
Если заказывать окна сейчас - есть высокий риск что летом они поедут на помойку... а заказыватть придется новые в августе все равно.
Елена-Лена
veteran
так все таки реально в феврале заказать-оплатить установку окон, а устанавливать их летом? У меня деревянный дом, 10 окон 1300*1500, нужны двухстворчатые окна. Сколько будет стоить?
Винтик_и_Шпунтик
activist
Конечно реально, только внимательно выбирайте кому платить. около 85000
fensterbau
Едкий Калий
Установка окон в деревянные дома требует специальной технологии из-за усадки, которую дает новый брус.
Усадка может достигать 120 мм. Если окна замерены неправильно и посталены неправильно - ну раздавит их через год или два.
если сруб не отстоялся хотя бы года три - то окна устанавливать надо в обсады.
а то купите... а потом по размерам не подойдут, монтажники попадутся халтурщики, вентиляции у Вас почти наверня как нет..
Так что добро пожаловать в мои клиенты... в ремонт окон...
П.С. лучше сразу экономьте по максимуму - ремонт будет очень дорогим...
или обратитесь к профессионалам...дорого.. зато потом без затрат...
Усадка может достигать 120 мм. Если окна замерены неправильно и посталены неправильно - ну раздавит их через год или два.
если сруб не отстоялся хотя бы года три - то окна устанавливать надо в обсады.
а то купите... а потом по размерам не подойдут, монтажники попадутся халтурщики, вентиляции у Вас почти наверня как нет..
Так что добро пожаловать в мои клиенты... в ремонт окон...
П.С. лучше сразу экономьте по максимуму - ремонт будет очень дорогим...
или обратитесь к профессионалам...дорого.. зато потом без затрат...
zxbigus
guru
...только внимательно выбирайте кому платить...Эт вы батенька махнули с горяча... Эт оч много деньгов сказали. 5 сообщений, а уже такие заявления...
<Максим, оформляй сообщения нормально - снова п.9>

zxbigus
guru
где-то в районе от 50тыр получается, но это за трехкамерный профиль с однокамерным пакетом и обычной поворотной фурнитурой. 90 тыр - это за окна со всеми комплектующими для отделки, топом, антимоскитными сетками и доставкой скорее всего
grey54rus
veteran
очень даже реально но как в любом действии есть плюсы и минусы
минус
за полгода до установки может поменятся планировка (во все проемы устанавливать или некоторые заглушить)
конфигурация зимой хотели чтоб окна открывались так-то и такто а летом чтото изменилось
комплектация зимой расчитывали на одну глубину стены, а летом утеплили дом и глубина увеличилась а комплектующие теже.
плюсы
фиксировано-назначеная дата монтажа
больше времени общения заказчик-менеджер
некоторое снижение цены
зы сохранность окон и честность фирмы не обсуждаю.
минус
за полгода до установки может поменятся планировка (во все проемы устанавливать или некоторые заглушить)
конфигурация зимой хотели чтоб окна открывались так-то и такто а летом чтото изменилось
комплектация зимой расчитывали на одну глубину стены, а летом утеплили дом и глубина увеличилась а комплектующие теже.
плюсы
фиксировано-назначеная дата монтажа
больше времени общения заказчик-менеджер
некоторое снижение цены
зы сохранность окон и честность фирмы не обсуждаю.
Винтик_и_Шпунтик
activist
Ну так зачем домой окна без откидывания и однокамерным пакетом))) 1895 сообщений, а такую гадость людям предлагаешь
ТОП 5
1
2
4