Как выровнять пол под ламинат в частном доме!
18884
22
Татьяна1606
junior
Добрый день. У меня частный дом. Начали делать ремонт, в одной из спален пол ровный, ламинат постелили быстро, в моей комнате при укладке ламината намучились конкретно, т.к. неровный пол - пришлось выравнивать. Сейчас когда по нему ходишь в одном месте под ламинатом какая то ямка, но в принципе т.к. комната всего 7 квадратом буду надеятся, что ничего не случится. Сейчас встал вопрос о ремонте в зале, там 16 квадратов. Даже без бруска сразу видно, что там перепад с одной стороны около 2 см. Соответственно встал вопрос как выровнять пол, перестилать его нет возможности. Сверху на досках (как я понимаю) лежат листы ДСП. Стелить линолеум не хочется, т.к. стыки ламината из спален выходят в зал. Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как вы ее решили. Заранее спасибо!
katya0910
experienced
листами фанеры 7 мм, или ГВЛ можно выровнять
vitek m
member
абсолютно верно, я сам живу в частном доме, пол был ужасный, застелил толстой влагостойкой фанерой+ подложка 3мм и все идеально.
Aleksandra_a
activist
У нас таже проблема, собираемся укладывать ламинат, полы не ровные. А можно ли неровности как то убрать? Рубанком или шлифовальной машинкой для паркета? может еще чем то....Подскажите.
katya0910
experienced
А вы не хотите полностью убрать паркет?
Aleksandra_a
activist
У нас обычные доски на полу толщиной где то 4 см. Снимать их не хотелось бы, потому что надо что то другое стелить будет и достаточно толстое, ну и дорого наверное выйдет. и поднимать пол не красиво будет перепад высот из комнаты в прихожую. Думаем чем можно выровнять. Стяжка отпадает - перекрытия деревянные, боимся затопить соседей)
katya0910
experienced
Может все-таки демонтировать доски... А потом вместо стяжки ГВЛ для выравнивания по керамзитовой крошке.
Просто если шлифовать машиной для паркета, там сами работы тоже определенных денег стоят. (помниться в районе 1000 руб/м2, если меньше пусть меня поправят те, кто занимается такой работой)
Просто если шлифовать машиной для паркета, там сами работы тоже определенных денег стоят. (помниться в районе 1000 руб/м2, если меньше пусть меня поправят те, кто занимается такой работой)
Сейчас читают
Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы!
55569
279
Амниоцентез - % опасности и верности данных
30561
70
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
116240
366
Aleksandra_a
activist
Если я правильно понимаю, то под полом есть лаги, и если я сниму нынешние доски толщиной 4 см, мне надо что то настелить толщиной 3см, т.к. ламинат и подложка займут 1см??? ГВЛ толщиной 3 см?
katya0910
experienced
гвл МОЖНО взять по 12мм в два слоя, потом пойдет подложка 2мм и ламинат. Если вдруг есть перепад по лагам, то можно будет их отрегулировать "подложив под те, которые ниже"
katya0910
experienced
в общем вскрытие пола покажет что у вас под досками. Не всегда они по лагам были.... бывает что по перекрытию.
старый2000
experienced
гвл МОЖНО взять по 12мм в два слоя, потом пойдет подложка 2мм и ламинат. Если вдруг есть перепад по лагам, то можно будет их отрегулировать "подложив под те, которые ниже"Я не пойму, это что новая технология Укладки сухого пола???
Если да, то можно по подробнее.
katya0910
experienced
щас чертежики гляну.. потом выложу картинку как это выглядит
Вот примерно так.katya0910, Фантазёр Вы, однако! на такую конструкцию я бы поостерёгся линолеум класть;
-да она, ещё в процессе укладки, - переломается! Как второй слой- то укладывать - летать что ли над первым?
Я же написала примерно! Взят узел из альбома чертежей (не мной придуманного)! Технология давольно таки старая.
Как второй слой- то укладыватьУкладывать сразу два слоя (внахлест, конечно): один ряд нижнего, на него ряд верхнего, опять нижний и т.д. Один по керамзиту ходит, другой уже по двум слоям. Как вариант.
Вы правильно описали.
Да, поправлю себя... размер между лагами почаще.
См. картинку
Да, поправлю себя... размер между лагами почаще.
См. картинку
один ряд нижнего, на него ряд верхнего, опять нижний и т.д. Один по керамзиту ходит, другой ужеСергеич, там керамзитом и не пахло!
Да, поправлю себя... размер между лагами почаще. ...и конечно лучше фанеруЭто меняет дело!!!
....
сдаётся мне, что если зазор между лагами делать как на картинке. то можно уже и ГВЛ класть, а если лаги ещё чуть поближе сдвинуть, то уже ничего не нужно - по ним и так можно будет ходить. хочешь - стели сразу линолеум, а хочешь - покрой лаком, - вот тебе и массив готовый
вот тебе и массив готовыйМужика с первой фотки рассмешили.
Лаги так или иначе ровнять надо, так приподнять уже все под фанеру, фанерой и застелить.
Теперь осталось узнать сколько стоит фанера...
И оптимальная толщина.
И оптимальная толщина.
Специалисты рекомендуют два слоя по 12 мм. Лаги не реже чем через полметра, а под плитку - 30 см. Фанера березовая ФК выйдет около 500 - 600 р. за квадрат (два слоя). Если под плитку, то вторым слоем ГВЛ. Как-то так.
ТОП 5
1
3
4