Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224044
1001
... Ну так зачем домой окна без откидывания и однокамерным пакетом))) 1895 сообщений, а такую гадость людям предлагаешь ...

Первый вариант для дачи. Второй вариант за примерно 90 тыр с пятикамерного профиля, с поворотно-откидной створкой с топом и с сеткой.
Диапазон от и до. Хотя можно еще инкрустировать, украсить стразами и тд:улыб:
Автоинформатор
Самы лучший вариант это <п.3>
они не делают они помогают покупать и все риски берут на себя.
zxbigus
инкрустация - это новая тенденция в погоне за клиентом в Москве. И до нас через три года дойдет.

П.С. деревянные окна будут еще в разы дороже.

И воще как Вы умудряетесь проводить оценку не видя проема? не пойму...
Онис
то есть посредники которые берут деньги за воздух.

Это вполне реальная и востребованная услуга... в том случае если за эти деньги посредник будет нести ответсвенность: например гарантийные обязательсва если постпвщик или исполнитель накосячил.

а то так получается что я за свои советы тоже деньги просить могу...
А можно розовенькие окошечки сделать)))))
fensterbau
Как это делается ,пример!"!!!!
1)компания имеет дилерский договор с 10 производителями пластиковых окон.
2)вы хотите окна,говорите вот мне нужны окна 3 камеры профиль 2 стеклопакета,приезжает замерщик записывает что нужно.
3)вам дается 3-4 варианта с монтажом
4)в итоге у вас минимальный ценник и монтаж и все риски компания берет на себя также как и гарантию дает.
5)Только помимо того через них можно что угодно приобрести,но в пределах разумного надо учитывать сезонность если розница, или крупный заказ.
да хоть какие!!!!!!!!на ваш вкус хоть в горошек)))в розовый с крапинкой
fensterbau
И воще как Вы умудряетесь проводить оценку не видя проема? не пойму...

Я провел анализ рынка и получил данные от 7 фирм по стоимости изделий. Все оконные профили примерно равноценные (5 камер, широкий профиль и т.д.).
Я получил следующую картину по изделиям:

VEKA - 208000
KBE - 178000
Ваше предложение LG - 210000
REHAU - около 200000
VEKA - 200000
Deceuninck - 300000
GEALAN - 224000

В общем то все фирмы крупные, и имеют практически равные условия.
Поэтому мой выбор будет в большей степени зависеть от ценовой политики.
,

вот так промониторил рынок потенциальный заказчик окон пвх
grey54rus
вот так промониторил рынок потенциальный заказчик окон пвх
разброс цен в два раза не насторожил?)
нет мысли что мониторинг неправильный?)))
BratEvgen
вполне адекватные расчеты, если не брать декенинг. хотя есть такие заказчики которые считают чем дороже тем натуральнее (из германии) :улыб:
grey54rus
вполне адекватные расчеты, если не брать декенинг. хотя есть такие заказчики которые считают чем дороже тем натуральнее (из германии) :)
ну тебе видней)))
grey54rus
В этом мониторинге не учтено какая фурнитура используется, какой с/п (некоторые индивиды умудряются в 5-ти камерку ставит 32 пакет, ужос), какая отделка. Так что можно посчитать 5-ти камерку с 32 пакетом, турецкую фурнитуру,т отдлку панель с уголком, 200мм подоконник, монтажников шаражников, и выдет намного дешевле относительно всех остальных.
chiba
окна голые, эскизы и техзадание одно и тоже.
ну а что каждый манагер насчитал это пусть потенциальный заказчик разгребает и если не вникнет в детали а поведется на ценник то он будущий клиент fensterbau .
grey54rus
Ну это я и хотел написать в конце)))
Онис
Это Территория окон или Супермаркет окон.. Обычная дилерская схема.
Так полагаю что и гарантии у Вас - обычные.
В таком случае ничего нового Вы не придумали.
Кроме того что чем меньше объем - тем меньше к Вам лояльность поставщиков.. тем труднее решать производственные вопросы.
ну и куча иных вопросов которые приходится решать монтажной фирме
grey54rus
вот к чему приводит когда критерий оценки один - цена.
если стоит задача заказать самые дешевые окна - тогда да, Ваш клиент прав.
Если человек хочет получить качественную услугу - а монтаж и отделка - это именно услуга, - тогда нужно выбирать исполнителя.
Качество работы подтверждается репутацией, которую к делу не всегда пришьешь. именно поэтому я не люблю такие заочные "тендера" и стараюсь от них уйти
Так что , Сергей, я тя отлично понимаю...
fensterbau
чем больше тендеров по цене, тем лучше)))
чем больше манагеров продающих по самой низкой цене, тем лучше)))
:respect:
А можно розовенькие окошечки сделать)))))
Да, но при хорошем объеме и они будут крашеные в массе :tease:
Онис
Как это делается ,пример!"!!!!
1)компания имеет дилерский договор с 10 производителями пластиковых окон.
у компании имеющей договора с 10 производителями либо очень большие объемы, либо очень чудовищные цены... Из из 10 производителей - 7 косячники.

2)вы хотите окна,говорите вот мне нужны окна 3 камеры профиль 2 стеклопакета,приезжает замерщик записывает что нужно.
у замерщика несколько другие обязанности в первую очередь
3)вам дается 3-4 варианта с монтажом
Классный замерщик, а чем менеджеры занимаются?
4)в итоге у вас минимальный ценник и монтаж и все риски компания берет на себя также как и гарантию дает.
в рамках продукции одного производителя могу дать хорошие цены.
5)Только помимо того через них можно что угодно приобрести,но в пределах разумного надо учитывать сезонность если розница, или крупный заказ.

Сезон не сезон, тьху... Вчера окна устанавливал в неотапливаемом коттедже... Большой заказ, маленький заказ. Они все заказы и все их надо брать и делать
zxbigus
окрашенный в массе профиль без покрытия запрещен ГОСТом для изготовления окон.

есть два варианта: окрашивание и ламинация.
ламинация долговечнее но и дороже.
Онис
да хоть какие!!!!!!!!на ваш вкус хоть в горошек)))в розовый с крапинкой
подготовьте счет на розовые окна в синий горошек с зеленой крапинкой. Причем либо в массе, либо ламинацию. Нарисованные маркером не интересуют... :ха-ха!:
grey54rus
окна голые, эскизы и техзадание одно и тоже.
ну а что каждый манагер насчитал это пусть потенциальный заказчик разгребает и если не вникнет в детали а поведется на ценник то он будущий клиент fensterbau .
Дай посчитать :смущ:
BratEvgen
чем больше тендеров по цене, тем лучше)))
чем больше манагеров продающих по самой низкой цене, тем лучше)))
:respect:
Брателло, мало кто кроме меня знает что ты тоже ремонтник.. Вне этого контекста твой пост не поймешь :biggrin:
fensterbau
Качество работы подтверждается репутацией, которую к делу не всегда пришьешь. именно поэтому я не люблю такие заочные "тендера" и стараюсь от них уйти
Так что , Сергей, я тя отлично понимаю...
Особенно классно, когда заказчики высылают в разные конторы расчет с твоим телефоном, а потом конторы тебе отзваниваются и спрашивают и говорят свои предложения. Вот это реально смешно :ха-ха!:
fensterbau
Давно ли были ремонты за которые браться не хотелось? Я достаточно за год пластика на пластик поменял:улыб:

сколько процентов ремонтов несут временное явление?
grey54rus
вполне адекватные расчеты, если не брать декенинг. хотя есть такие заказчики которые считают чем дороже тем натуральнее (из германии) :)
Если масса или престиж, а еще лучше престиж в массе, то именно оттуда и едет :улыб:
zxbigus
после сто-дцатого мониторинга конкурентов приходит понимание что успех в продажах зависит не от того насколько твое предложение ниже чем у конкурента...
а от того насколько ты вписываешься в спрос... то есть изучать надо не конкурентов а заказчиков...

и тогда работать начинаешь по той поговорке что у тебя в подвале написана.. про "покупать"..
правдя я читаю "стоИт". :ха-ха!:
zxbigus
20% - старые окна более 7и лет, 40% - новостройки, 30% - те самые кризисные окошки 2008-2009-2010 годов.
fensterbau
Специально для тебя исправил :tease:

в твоем посте выше еще 10% не хватает:улыб:
zxbigus
Престиж - самое лучшее что еще осталось на рынке. Это мое мнение.
Лучше именно из-за среднего уплотнения.

Но даже Престиж дешевле деревянного окна.

насчет замены пластика на пластик - ну если у людей есть лишнее бабло.. то почему нет? Эстетические амбиции будут удовлетворены если оплачиваются клиентом.
и все таки РЕМОНТНОЕ состояние - это не состояние НОВОГО окна, правда жежь?
fensterbau
<п.9> вложенное цитирование (исправлено). В дальнейшем сообщения с вложенным цитированием будут удаляться полностью

на самом деле я даже не про ремонт думал когда писал) на наш век хватит того брака что уже наделали за десятилетия)
Бракоделы воспитывают покупателя. Приходя к клиенту ремонтировать некачественно сделанное окно видишь что он готов заплатить 5-10 т.р. чтобы исправить копеешную экономию при покупке.
Я 6 лет ездил по россии и ближнему зарубежью обучая народ делать окна. И иногда возвращаясь но запущенное производство бессильно разводил руками глядя как люди из-за лени или в целях экономии 50рублей нарушают технологию. про монтаж вообще молчу... когда на запенку откосов выдают пол балонна пены... или монтажники даже не представляют как регулировать фурнитуру или распакечивать стеклопакет... :death:
fensterbau
и все таки РЕМОНТНОЕ состояние - это не состояние НОВОГО окна, правда жежь?
лопнувшие сварные швы, залить силиконом, вырванные петли прикрутить на чепики, дугообразную створку заменить и тд и тп. Оч дорого такое удовольствие получается, а взамен вот она ваша старая хрясь. Особо приятно когда фурнитура убита водой и раствором
zxbigus
не утрируй. Если дешевле заменить окно вцелом, то я так и скажу "поменять на новое"

хотя абсолютно все можно отремонтировать... и даже восстановить внешний вид... если кому то очень дорого именно старое окно
zxbigus
вырванные петли прикрутить на чепики,
:eek:изза вырванной петли менять окно?))))
да и трещина достаточно редко показатель к замене.
про дугообразную створку вообще молчу.
эт вы анекдот тут рисуете, про замену авто в случае заполнения пепельницы))))
zxbigus
лови почту, считай, по результату отпиши
zxbigus
<п.7> я вам ктому говорю что компания раньше занималась крупными только заказами и тендерами,сейчас развивается и потихоньку розницей начинает заниматься!
zxbigus
Это да))))))))а еще смешнее когда производители на тендере сами с собой стражаются
BratEvgen
попадется что-нибудь прелестное - позову обязательно :злорадство:
fensterbau
пива много не бывает.
  • оно тому подтверждение

grey54rus
лови почту, считай, по результату отпиши
готово
Онис
Контакты,адрес и телефон :tease:
если это вопрос, то ответ есть в профиле
zxbigus
Месье тонкий извращенец? (с) :ха-ха!:
zxbigus
в твоем посте выше еще 10% не хватает :)
Всякая белиберда вроде порезать подоконник или прикурутить москитку.
zxbigus
готово

в номинации самый низкий ценник побеждает КВЕ
твои расчеты занимают 6 и 8 места пробокс и фафорит соответственно.
grey54rus
сравнивать можно цены и числа. А сравнивать качественные профильные системы со всякой белибердой глупо, даже если в них стеклопакет одной толщины
zxbigus
70 мм-тровые кве и пробокс одного поля ягода :), а фаворит это уже другой фрукт...
зы качество сборки не упоминать.