Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224056
1001
WD_w
veteran
Нужно застеклить лоджию (пластик) . Замерить нужно завтра-послезавтра. Кировский район. Контакты в личку.
порекомендуйте пож-та...необходимо утеплить лоджию в новом доме. Будем сносить стены т.е. увеличивать размер комнаты за счет лоджии. Подскажите какой выбрать профиль (во всей квартире застройщиком был установлен РИХАУ)....кого порекомендуете в качестве исполнителя и монтажа окон?Площадь лоджии порядка 6 км.м. заранее благодарны. akostina@list.ru
fensterbau
Едкий Калий
вам н профиль надо рекомендовать а изучить опыт людей в таких перепланировках ибо копаете себе яму.
ни одна фирма не возьмется за такой балкон либо это будет стоить очень дорого, потому что собственно окон там 10% от всех работ - это точно не оконщики вам должны делать.
Согласование есть на перепланировку? проект утепление имеете?
сколько было случаев что у соседа все хорошо а у хозяев которые сделали "как у соседа" - ручьем течет и плесень по углам.
chib-у спросите - он делал такой балкон
ни одна фирма не возьмется за такой балкон либо это будет стоить очень дорого, потому что собственно окон там 10% от всех работ - это точно не оконщики вам должны делать.
Согласование есть на перепланировку? проект утепление имеете?
сколько было случаев что у соседа все хорошо а у хозяев которые сделали "как у соседа" - ручьем течет и плесень по углам.
chib-у спросите - он делал такой балкон
7a7
junior
СПАСИБО, за то что ответили.
Пока согласования не делали, но утепление будут делать спец. бригада, а не оконщики!
Возможно даже утеплять и с соседской стороны, у соседей тоже ремонт идёт!!
Соседи и сверху и снизу уже капитально застеклили лоджии 2-х камерными стеклопакетами
просто необходимо рекомендации какие окна поставить и кто сможет это качественно установить.
Утеплять балкон (стены,пол) будет строительная бригада.
Пока согласования не делали, но утепление будут делать спец. бригада, а не оконщики!
Возможно даже утеплять и с соседской стороны, у соседей тоже ремонт идёт!!
Соседи и сверху и снизу уже капитально застеклили лоджии 2-х камерными стеклопакетами
просто необходимо рекомендации какие окна поставить и кто сможет это качественно установить.
Утеплять балкон (стены,пол) будет строительная бригада.
fensterbau
Едкий Калий
тогда вам все равно какой профиль лишь бы стеклопакет потолще и потеплее = теплотражаюшее покрытие обязательно
7a7
junior
а все таки , какой профиль выбрать ...? вы бы себе исходя из вашего опыта какой поставили, что бы цена соот. качеству. ?
я бы себе престиж поставил с пакетом специфичным или геалан с тем же. Что у нас еще есть с пакетами более 40 мм?
Сейчас читают
Браво, Билайн! (часть 4)
187684
687
Футбол - часть 5.
143388
778
"у женщин нет чувств"
29331
215
fensterbau
Едкий Калий
я бы Трокаль. причем со средним уплотнением. но это в идеале.
7a7
junior
спасибо, сейчас в инете прочитаю про них...
подскажите, а кто себя на рынке зарекомендовал как хороший исполнитель (нормальная цена,хороший монтаж,гарантия)? готовы разместить заказ. т.к надо стеклить лоджию и начинать ремонт.
подскажите, а кто себя на рынке зарекомендовал как хороший исполнитель (нормальная цена,хороший монтаж,гарантия)? готовы разместить заказ. т.к надо стеклить лоджию и начинать ремонт.
fensterbau
Едкий Калий
читайте. в этой ветке много сказано.
готовы разместить заказ. т.к надо стеклить лоджию и начинать ремонт.Боюсь в данный конкретный момент ситуация другая:) кто готов у вас принять заказ из нормальных поставщиков:) у меня вот, например, даже на замер сейчас послать некогоСтеклиться в пик "сезона" это не самая правильная затея:)
Ringo_500
veteran
Необходимо менять окно в детской, ибо сифонит до соплей. Сторона не солнечная, но выходит на проспект.
Ставить планируем пластик. Т.к. окно одно и в детской, думаю возможен и не совсем бюджетный вариант, главное, чтоб хорошо потом было и надолго.
Можете посоветовать, какие собственно окна, грамотных монтажников, а если возможно такое - то фирму, где будет и то и другое?
Ставить планируем пластик. Т.к. окно одно и в детской, думаю возможен и не совсем бюджетный вариант, главное, чтоб хорошо потом было и надолго.
Можете посоветовать, какие собственно окна, грамотных монтажников, а если возможно такое - то фирму, где будет и то и другое?
Антисовет! Новолит! Т.е. не ходите туда.
Мои претензии (с коями я их ознакомила)
1. Нет обратной связи. Чтобы узнать дату и время измерения, доставки и монтажа, звонили сами. Если бы не звонили, вы бы вообще не приезжали или приезжали неожиданно?
2. Очень много отгулов приходится брать, чтобы дождаться ваших работников (1 день замерщик, 1 день доставка, 1 день установка, 1 день проверка проблем, 1 день исправление проблем. Итого: 3-5 дней).
3. Окна выгрузили посреди комнаты на 1 неделю! Не на лоджию! Очень боялась за безопасность годовалого ребенка!
4. Монтажники опоздали на три часа, не имели ни удлинителя, ни стремянки. Пришлось предоставлять свое. Аргументы, что ваши раб отчие ездят на легковом транспорте - ерунда. Достаточно метровой стремянки. Она влезет. Тем более удлинитель нужно иметь свой. У нас нашелся чудом. Могло не быть. И вообще ТО не соблюдаются.
5. Во время работы сломалось оборудование. Все затянулось до 21.00 вечера. Никто не разу не извинился.
6. Привезли не те ручки. Теперь нужно менять. Сегодня 15 сент. Замена на 3 окт. При том\, что ручки 5 минут делов. Представьте сколько у них брака, раз все забито на три недели!
7. Испортили уже существующий порог на лоджию. (Порог новый, ремонту 6 мес.). Мне с этим жить?
8. Включили в счет почти на 1 тыс рублей не нужные запчасти. Требую возврат денег!
Мои претензии (с коями я их ознакомила)
1. Нет обратной связи. Чтобы узнать дату и время измерения, доставки и монтажа, звонили сами. Если бы не звонили, вы бы вообще не приезжали или приезжали неожиданно?
2. Очень много отгулов приходится брать, чтобы дождаться ваших работников (1 день замерщик, 1 день доставка, 1 день установка, 1 день проверка проблем, 1 день исправление проблем. Итого: 3-5 дней).
3. Окна выгрузили посреди комнаты на 1 неделю! Не на лоджию! Очень боялась за безопасность годовалого ребенка!
4. Монтажники опоздали на три часа, не имели ни удлинителя, ни стремянки. Пришлось предоставлять свое. Аргументы, что ваши раб отчие ездят на легковом транспорте - ерунда. Достаточно метровой стремянки. Она влезет. Тем более удлинитель нужно иметь свой. У нас нашелся чудом. Могло не быть. И вообще ТО не соблюдаются.
5. Во время работы сломалось оборудование. Все затянулось до 21.00 вечера. Никто не разу не извинился.
6. Привезли не те ручки. Теперь нужно менять. Сегодня 15 сент. Замена на 3 окт. При том\, что ручки 5 минут делов. Представьте сколько у них брака, раз все забито на три недели!
7. Испортили уже существующий порог на лоджию. (Порог новый, ремонту 6 мес.). Мне с этим жить?
8. Включили в счет почти на 1 тыс рублей не нужные запчасти. Требую возврат денег!
мелочи это все. 3-5 дней - это при любом раскладе, надо быть ясновидящим, вездесущим и всемогущим, чтобы вам совсем не пришлось отпрашиваться. Я сам монтирую и точно вам могу сказать, что для стремянки в машине места точно нет.
Что касается переноски, то в договоре у вас написано скорее всего :
"2.3.5. Обеспечить на протяжении действия настоящего договора:
А) Доступ к месту МОНТАЖА в рабочее время с учетом рабочей зоны монтажников;
Б) Наличие рабочей электрической сети переменного тока 220 (Двести двадцать) Вольт;
В) Естественное и/или искусственное освещение, допустимое для нормальной работы – не менее 500 (Пятисот) Лк."
что говорит о том что работники работают в рабочее время, точка электрификации должна быть на расстоянии не дальше длины шнура электроинструмента и в темное время суток вам никто ничего делать не будет или вешайте пару софитов.
Окна на лоджии никто выносить не будет, тк это рабочая зона монтажников и там уж точно вы не обеспечите его сохранность.
Монтажники не опоздали, а задержались скорее всего на предыдущем монтаже.
Инструмент имеет свойство ломаться и два комплекта с собой мало кто возит, это по-моему только у меня в багажнике с шуруповерта теперь. До 9 - это нормально, работали и до утра.
Замена ручек сию же минуту не будет никогда потому как вы не одни и их скорее всего надо заказать для начала. Помимо брака есть еще и сервис и проверки качества.
Все что можно испортить в процессе работы желательно накрывать.
Был у меня заказчик, который сложил рядом 7 продольных обрезков панелей и сказал, что я его обманул на целую панель...
Просто не повезло вам с выбором, не кипятитесь, нервы дороже, все исправят. Всем не угодишь. Одно могу сказать точно: "Какой клиент, такой монтаж, но бывают и исключения"
Что касается переноски, то в договоре у вас написано скорее всего :
"2.3.5. Обеспечить на протяжении действия настоящего договора:
А) Доступ к месту МОНТАЖА в рабочее время с учетом рабочей зоны монтажников;
Б) Наличие рабочей электрической сети переменного тока 220 (Двести двадцать) Вольт;
В) Естественное и/или искусственное освещение, допустимое для нормальной работы – не менее 500 (Пятисот) Лк."
что говорит о том что работники работают в рабочее время, точка электрификации должна быть на расстоянии не дальше длины шнура электроинструмента и в темное время суток вам никто ничего делать не будет или вешайте пару софитов.
Окна на лоджии никто выносить не будет, тк это рабочая зона монтажников и там уж точно вы не обеспечите его сохранность.
Монтажники не опоздали, а задержались скорее всего на предыдущем монтаже.
Инструмент имеет свойство ломаться и два комплекта с собой мало кто возит, это по-моему только у меня в багажнике с шуруповерта теперь. До 9 - это нормально, работали и до утра.
Замена ручек сию же минуту не будет никогда потому как вы не одни и их скорее всего надо заказать для начала. Помимо брака есть еще и сервис и проверки качества.
Все что можно испортить в процессе работы желательно накрывать.
Был у меня заказчик, который сложил рядом 7 продольных обрезков панелей и сказал, что я его обманул на целую панель...
Просто не повезло вам с выбором, не кипятитесь, нервы дороже, все исправят. Всем не угодишь. Одно могу сказать точно: "Какой клиент, такой монтаж, но бывают и исключения"
Макс а на счет стремянки ты не прав, у меня она часть инструмента, я всегда ее с собой вожу, она легко входит если у тебя 5-ти дверая машина, у тебя на сколько я помню 4-х дверая, в нее сложнее запихать конечно.
В остальном с тобой согласен, хотя перенеска должны была у них быть, у БФКшников переноска входит в обязательный перечень инструмента.
В остальном с тобой согласен, хотя перенеска должны была у них быть, у БФКшников переноска входит в обязательный перечень инструмента.
у меня она тоже легко залезет, у меня салон трансформер, я засовывал в машину дверь размерами 860*2110.
Ни разу не утыкался в проблему под названием "отсутствие евророзеток"? Всегда с собой переходники?
У меня тоже есть все, но только если это все сложить, то мне как минимум нужна грузовая газель. 120 квадратов лесов надеюсь не посоветуешь с собой возить?
Ни разу не утыкался в проблему под названием "отсутствие евророзеток"? Всегда с собой переходники?
У меня тоже есть все, но только если это все сложить, то мне как минимум нужна грузовая газель. 120 квадратов лесов надеюсь не посоветуешь с собой возить?
вот проблема с розетками бывают частенько) я уже штук 5 покупал постоянно их ломаю или забываю(
вот-вот, не рассказывайте мне тут про стремянки. Бывало разок перф взял и замолчал, а потом шурик взял и замолчал, а потом я призадумался, и купил сразу перф, шуру и лобзик с болгаркой. Вот так вот монтаж с прибылью в тыщу рублев стар растратой почти сорока тыщ. Инструмент до этого был тоже не из дешевых, напополам бош и милуоки
Sisov
junior
Требуется застеклить балкон кирпичного дома раздвижным алюминием.
Алюминий имеется.
Парапет усилен и отделан.
Время монтажа - не ранее 24 сентября.
Желающие пишите в личку <п.7>
Алюминий имеется.
Парапет усилен и отделан.
Время монтажа - не ранее 24 сентября.
Желающие пишите в личку <п.7>
m.maxim
junior
Уважаемые спецы, - кто готов взяться за монтаж 3-х окон (однешка, 1-й этаж, хрущевка) в ВЗ Академгородка?
От Вас - внятное, профессиональное обоснование того где и какие окна заказывать, "сопровождение" заказа, т.е. - либо Вы беретесь за оформление заказа сами, либо даете мне подробное описание того где, из чего и в какой комплектации, - и соответственно сам монтаж.
Квартира свободна, розетками и стремянками обеспечена.
Сроки - хотелось бы уложиться в 2-3 недели.
Предложения в личку.
От Вас - внятное, профессиональное обоснование того где и какие окна заказывать, "сопровождение" заказа, т.е. - либо Вы беретесь за оформление заказа сами, либо даете мне подробное описание того где, из чего и в какой комплектации, - и соответственно сам монтаж.
Квартира свободна, розетками и стремянками обеспечена.
Сроки - хотелось бы уложиться в 2-3 недели.
Предложения в личку.
dub14
junior
Хочу поблагодарить Сергея Животягина за остекление нашей двушки. Окна вовремя привезли и смонтировал все в обещанные сроки. Приятно было посмотреть как работает. Чувствовалось, что душу вкладывает.
Теперь будем зиму ждать
Дальнейших творческих успехов Вам, Сергей!
Теперь будем зиму ждать
Дальнейших творческих успехов Вам, Сергей!
Oleg24
activist
Кто возьмется остелить лоджию? Район - Кафе "Лада", лоджия в новостройке.
Предложения прошу в личку.
Спасибо!
Предложения прошу в личку.
Спасибо!
Ringo_500
veteran
повторюсь, а то как-то уж совсем никак.
Необходимо заменить одно окно, размер 2,0х1,75м. Территориально - ул.Владимировская.
Требуется: оформление заказа на всю комплектацию у производителя, монтаж.
Хотелось бы поспеть до холодов.
Пишите в ЛС
Необходимо заменить одно окно, размер 2,0х1,75м. Территориально - ул.Владимировская.
Требуется: оформление заказа на всю комплектацию у производителя, монтаж.
Хотелось бы поспеть до холодов.
Пишите в ЛС
evgeniy_k
experienced
На РБК сегодня крутят небольшую рекламную передачу про "Ваши Окна").
fensterbau
Едкий Калий
про новосибскую или московскую?
Loriane
member
Добрый день!
У нас очень холодная полногабаритная квартира. Необходимо установить 3 пластиковых окна. Поскольку, ситуация с отоплением не планирует поменяться в доме, необходимо сделать упор, как раз, на сохранение тепла посредством окошек. Пыталась найти технические характеристики, но на сайтах компаний такой информации не нашлось.
Подскажите, пожалуйста, какие окна лучше поставить в нашем случае.
Нужно ли менять деревянный подоконник (очень широкий)? Какой из профилей изготавливается из экологически - чистых материалов?
Слышала хорошие отзывы о компаниях Динал и Фронтал. Кого бы Вы посоветовали?
В квартире живет бабушка. ОЧЕНЬ важно, чтобы общение с персоналом было приятным. И качество работы - хорошим.
И еще. Может ли компания предоставить такую услугу, как обработка стен после установки окон. Или так по умолчанию все закрывается панелями? Бабушка боится, что "придут-разворотят" вся квартира будет в грязи и стены с дырками от старых окон. Шпатлевать и обрабатывать стены она не умеет.
Я так поняла, что порядок цен где-то 15тр за окно или ?. Размеры точно не подскажу. Окошко из 3х блоков (высокое), т.е. сверху фиксированный блок, а внизу 2 "дверки".
Спасибо!
У нас очень холодная полногабаритная квартира. Необходимо установить 3 пластиковых окна. Поскольку, ситуация с отоплением не планирует поменяться в доме, необходимо сделать упор, как раз, на сохранение тепла посредством окошек. Пыталась найти технические характеристики, но на сайтах компаний такой информации не нашлось.
Подскажите, пожалуйста, какие окна лучше поставить в нашем случае.
Нужно ли менять деревянный подоконник (очень широкий)? Какой из профилей изготавливается из экологически - чистых материалов?
Слышала хорошие отзывы о компаниях Динал и Фронтал. Кого бы Вы посоветовали?
В квартире живет бабушка. ОЧЕНЬ важно, чтобы общение с персоналом было приятным. И качество работы - хорошим.
И еще. Может ли компания предоставить такую услугу, как обработка стен после установки окон. Или так по умолчанию все закрывается панелями? Бабушка боится, что "придут-разворотят" вся квартира будет в грязи и стены с дырками от старых окон. Шпатлевать и обрабатывать стены она не умеет.
Я так поняла, что порядок цен где-то 15тр за окно или ?. Размеры точно не подскажу. Окошко из 3х блоков (высокое), т.е. сверху фиксированный блок, а внизу 2 "дверки".
Спасибо!
Делать или нет финишную отделку - ваш выбор.
Если дом кирпичный, то порой бывают сколы, которые не закрыть панелями. И придётся их потом штукатурить.
Грязь и пыль, естественно, убирать вам. Установщики, конечно, мусор за собой уберут. Но пыль на всех поверхностях никуда не денется. Поэтому лучше заблаговременно всё закрыть полиэтиленовой плёнкой.
По теплофизическим свойствам есть такая таблица - http://www.lauter.ru/production/window/attributes/
Если дом кирпичный, то порой бывают сколы, которые не закрыть панелями. И придётся их потом штукатурить.
Грязь и пыль, естественно, убирать вам. Установщики, конечно, мусор за собой уберут. Но пыль на всех поверхностях никуда не денется. Поэтому лучше заблаговременно всё закрыть полиэтиленовой плёнкой.
По теплофизическим свойствам есть такая таблица - http://www.lauter.ru/production/window/attributes/
Если отопление плохое, то окна особо не помогут.
Максимально теплые окна, это 5-ти камерка с ТОПом и аргоном, думаю получатся даже побольше чем 15тыс за окно. Еще очень часто, проблема в старых домах с плохим отоплением это высокая влажность, что делает атмосферу в квартире еще более холодной., спасает только частое проветривание, но бабушек на это не уговорить, т.к. в квартире и так холодно, получается замкнутый круг.
Кстати, тут уже правильно написали, при монтаже в таких квартирах очень много отваливается штукатурки, особенно снизу, когда его вытаскиваеш( кстати подоконник деревянный обязательно нужно менять), после установки окон делать ремонт придется в 95% случаев.
Максимально теплые окна, это 5-ти камерка с ТОПом и аргоном, думаю получатся даже побольше чем 15тыс за окно. Еще очень часто, проблема в старых домах с плохим отоплением это высокая влажность, что делает атмосферу в квартире еще более холодной., спасает только частое проветривание, но бабушек на это не уговорить, т.к. в квартире и так холодно, получается замкнутый круг.
Кстати, тут уже правильно написали, при монтаже в таких квартирах очень много отваливается штукатурки, особенно снизу, когда его вытаскиваеш( кстати подоконник деревянный обязательно нужно менять), после установки окон делать ремонт придется в 95% случаев.
fensterbau
Едкий Калий
... сохранение тепла посредством окошек. Пыталась найти технические характеристики, но на сайтах компаний такой информации не нашлось.это первое заблуждение.
Окна не отопительный прибор и тепла к Вам не принесут.
повышение температуры происходит как правило за счет перекрытия щелей и ликвидации неконтролируемого поступления воздуха. Выложив Ваши требования вы скорее всего получите за Ваши деньги новые проблемы с которымми не готовы сталкиваться.
Окна в старых домах расчитаны на столярку с коэффициентом теплопроводности 0,4, а новые окна имеют коэффициент 0,6-0,7. внося нерасчетные изменения Вы почти наверняка испортите микроклимат
к замене окон в сталинках нужно подходить с особым вниманием.
Подскажите, пожалуйста, какие окна лучше поставить в нашем случае.скорее всего придется. Нормальное качество старого подоконника - из рязряда неожиданных чудес.
Нужно ли менять деревянный подоконник (очень широкий)?
Ширина подоконника будет создавать застойные зоны внизу окна , где будет накапливаться влага и конденсат. Ликвидировать это можно устроив продухи от батареи отопления через решетки к окну.
Какой из профилей изготавливается из экологически - чистых материалов?все. профилей, изготавливающихся из экологически грязных материалов не существует.
и важных вопросов - как у вас работает вытяжная вентиляция, неперекрыта ли она, не встроены ли какие нибудь вентиляторы?
Плита у Вас газовая или электрическая? Есть ли вытяжка на кухне и куда выведен выход?
по сути - количество камер и толщина профиля значения не имеют. намного важнее сохранить вентиляцию. И установите стеклопакет потолще с аргоном и ТОП-стеклом. Это создаст комфорт для Вашей бабушки рядом с окном
и придется смириться с тем что "все порушат". альтернатива - не трогать ничего вообще.
fensterbau
Едкий Калий
и еще - окно в сталинку за 15 тысяч то же самое что празничный ужин из хлеба и молока.
в лучшем случае получите максимально работоспособную перегородку, которой будет неудобно пользоватся, с одной створкой, у которой будет конденсат зимой и отк которой будет дуть в спину конвективный потох охлаждающегося от стекла воздуха, помогая расти и развиваться Вашему ревматизму и артриту. И это при условии качественной установки.
в лучшем случае получите максимально работоспособную перегородку, которой будет неудобно пользоватся, с одной створкой, у которой будет конденсат зимой и отк которой будет дуть в спину конвективный потох охлаждающегося от стекла воздуха, помогая расти и развиваться Вашему ревматизму и артриту. И это при условии качественной установки.
Loriane
member
Всем спасибо за помощь! Так и не выдали секрета по поводу выбранных мною компаний. Не сказали "не ходи туда",что уже радует...
Поговорила с мамой (она была не совсем в курсе о наших планах смены окон). Она (ясно) в панике, придут все разрушат и уйдут. Мы живем в другом городе, потому помочь не сможем. Для нее это очень большое беспокойство, потому мне важно найти хороших специалистов, которые просто хорошо делают свою работу и люди добрые.
Скажите, пожалуйста, насколько много грязи после установки окошек? Я так понимаю, что если закрыть паласы и мебель, то все ок? Или там прямо-таки слой красной пыли от кирпича толстым слоем на все стены?
Если будут дыры, то можно ли дополнительно договориться с бригадой, чтобы они все это замазали? Или обычно такие работы кто-то другой выполняет?
Пластик - сам по себе не является "полезным" материалом для человека. Даже тот, из которого изготавливаются молочные пакеты. На эту тему можно почитать интересного. Я спросила, т.к., возможно, какой-то из профилей позиционируется, как наиболее экологичный. Нет, так нет...
От окон дует очень сильно, потому очень верю, что установка пластиковых повысит температуру в помещении. :-) У нас стоят 0.6, 2 стекла, очень хорошо (зимой температура минимум -15). Т.е. в Новосибирске, я думаю, лучше 0.7 поставить.
Вентиляция закрыта вообще.
Муж, кстати, утверждает, что поставить окно - это минут 10 (он сам ставил в 2х коттеджах). А сколько времени занимает убрать 1 окно? Реально, что в течении одного дня ребята смогут заменить все 3?
Мама померила (примерно) окошко 1300*1730. Сколько стоит 3 одинаковых с подоконником, установкой, 0.7.. и что там еще требуется? (Можно в личку.) Я не готова ставить самое-самое, не хочется переплачивать... Но так, чтобы было хорошо :-) Там квартира очень старая и нет смысла делать туда больших вложений...
Поговорила с мамой (она была не совсем в курсе о наших планах смены окон). Она (ясно) в панике, придут все разрушат и уйдут. Мы живем в другом городе, потому помочь не сможем. Для нее это очень большое беспокойство, потому мне важно найти хороших специалистов, которые просто хорошо делают свою работу и люди добрые.
Скажите, пожалуйста, насколько много грязи после установки окошек? Я так понимаю, что если закрыть паласы и мебель, то все ок? Или там прямо-таки слой красной пыли от кирпича толстым слоем на все стены?
Если будут дыры, то можно ли дополнительно договориться с бригадой, чтобы они все это замазали? Или обычно такие работы кто-то другой выполняет?
Пластик - сам по себе не является "полезным" материалом для человека. Даже тот, из которого изготавливаются молочные пакеты. На эту тему можно почитать интересного. Я спросила, т.к., возможно, какой-то из профилей позиционируется, как наиболее экологичный. Нет, так нет...
От окон дует очень сильно, потому очень верю, что установка пластиковых повысит температуру в помещении. :-) У нас стоят 0.6, 2 стекла, очень хорошо (зимой температура минимум -15). Т.е. в Новосибирске, я думаю, лучше 0.7 поставить.
Вентиляция закрыта вообще.
Муж, кстати, утверждает, что поставить окно - это минут 10 (он сам ставил в 2х коттеджах). А сколько времени занимает убрать 1 окно? Реально, что в течении одного дня ребята смогут заменить все 3?
Мама померила (примерно) окошко 1300*1730. Сколько стоит 3 одинаковых с подоконником, установкой, 0.7.. и что там еще требуется? (Можно в личку.) Я не готова ставить самое-самое, не хочется переплачивать... Но так, чтобы было хорошо :-) Там квартира очень старая и нет смысла делать туда больших вложений...
за десят минут окно можно только к стенке поставить, Для установки окна времени требуется гораздо больше
fensterbau
Едкий Калий
три окна в сталинке - от одного до полутора дней в зависимости от того что "вылезет"
мусору - по 2-3 мешка с каждого окна.
мусору - по 2-3 мешка с каждого окна.
chiba
activist
Ну за 1 день можно поднапречься, если не будет сюрпризов со стенами, а вот 2-3 мешка это как минимум, а если откосы начнут сыпаться, то все 8 мешков.
Скажите, пожалуйста, насколько много грязи после установки окошек?
В третьих, когда делают откосы -у меня опять же была куча опилок, которые ещё и ко всему липли, наэлектризовавшись.
В общем, на чистоту не рассчитывайте.
Да, ещё когда ставят подоконники - бывает внизу уголки к стене делают - замазать может и замажут (у меня так сделали, но я в дорогой конторе ставила), но обоям конец...
Одно окно ставила в марте, другое - в ноябре - не вымерзла - в этом плане как-то нормально всё прошло.
В третьих, когда делают откосы -у меня опять же была куча опилок, которые ещё и ко всему липли, наэлектризовавшись.
В общем, на чистоту не рассчитывайте.
Да, ещё когда ставят подоконники - бывает внизу уголки к стене делают - замазать может и замажут (у меня так сделали, но я в дорогой конторе ставила), но обоям конец...
Одно окно ставила в марте, другое - в ноябре - не вымерзла - в этом плане как-то нормально всё прошло.
Nutsa
experienced
Здравствуйте. Имеется 2х компантная квартира в панельном доме. Два окна трехстворчатых, одно двухстворчатое. Хочется их поменять, тк зимой очень сильно дует. Есть желание менять не все сразу, а где-то одно окно в месяц. Подскажите какие окна лучше ставить? и сколько это будет стоить? в теме окон полный ноль, тк никогда с этим не сталкивалась. Может подскажите в какую фирму лучше обратиться
Да и еще. Квартира на первом этаже. Можно ли что-то сделать, чтобы с улицы было не видно что происходит в квартире?) Или это только жалюзи вешать?))
Да и еще. Квартира на первом этаже. Можно ли что-то сделать, чтобы с улицы было не видно что происходит в квартире?) Или это только жалюзи вешать?))
fensterbau
Едкий Калий
почитайте сначала то что тут понаписано.
илиwww.tybet4you.ru там более систематизировано.
имейте уважение к людям - не нужно их заставлять Вам все с нуля рассказывать да еще забесплатно. времени нет ни у кого.
сначала - ликбез самостоятельно, а потом - вопросы.
илиwww.tybet4you.ru там более систематизировано.
имейте уважение к людям - не нужно их заставлять Вам все с нуля рассказывать да еще забесплатно. времени нет ни у кого.
сначала - ликбез самостоятельно, а потом - вопросы.
Nutsa
experienced
Если честно, мне не совсем интересно в этом разбираться. Мне хочется чтобы посоветовали что лучше поставить. Ничего сверхестественного мне тоже не надо. Дом стандартный, пусть и окна будут стандартные.
А вообще может кто возмется за мой заказ?
А вообще может кто возмется за мой заказ?
Вот вы сами себе и ответили.
Звоните в стандартную фирму, вызывайте стандартного замерщика, заказывайте стандартные окна со стандартным стеклопакетом и фурнитурой по стандартной цене и стандартно наслаждайтесь!
Если вы всерьёз уверены, что так всё просто и нехотите разбираться, тогда следуйте стандартному совету выше.
Звоните в стандартную фирму, вызывайте стандартного замерщика, заказывайте стандартные окна со стандартным стеклопакетом и фурнитурой по стандартной цене и стандартно наслаждайтесь!
Если вы всерьёз уверены, что так всё просто и нехотите разбираться, тогда следуйте стандартному совету выше.
ННП
Вопрос к здешним профи: реальный дисконт при конкретном заказе окон получить возможно? Не в ущерб качеству, разумеется. Просто финансовая сторона оч критична, поэтому и...
Квартира в панельном доме (старый Горский, советский), нужны окна в 3 спальни. 2-створчатые, глухая +
поворотно-откидная. Размер 1400х1500. Приемлем 3-камерный пакет (с т.з. экономии конечно, но прошлый опыт позволяет согласиться). В остальном полный комплект - откос, подоконник, слив, сетка, монтаж разумеется, в общем под ключ.
Просчитали в паре контор (которые на слуху), в итоге при заявляемых на сайтах ценах "под ключ" примерно 9500-10500 выходит кагбэ всяко дороже. И это "уже со скидками" (скидки заявляются от 10%). Делаю вывод, что все эти "акциии и спецпредпредложения" на данном рынке чисто рекламный ход, реальных скидок нет. Плюс сроки от 3-х недель, тоже нехило.
Буду благодарен за совет: упражняться ли с поиском вариантов дешевле? Ну и с конкурентоспособными предложениями можно в личку. Повторюсь: цена критична.
Вопрос к здешним профи: реальный дисконт при конкретном заказе окон получить возможно? Не в ущерб качеству, разумеется. Просто финансовая сторона оч критична, поэтому и...
Квартира в панельном доме (старый Горский, советский), нужны окна в 3 спальни. 2-створчатые, глухая +
поворотно-откидная. Размер 1400х1500. Приемлем 3-камерный пакет (с т.з. экономии конечно, но прошлый опыт позволяет согласиться). В остальном полный комплект - откос, подоконник, слив, сетка, монтаж разумеется, в общем под ключ.
Просчитали в паре контор (которые на слуху), в итоге при заявляемых на сайтах ценах "под ключ" примерно 9500-10500 выходит кагбэ всяко дороже. И это "уже со скидками" (скидки заявляются от 10%). Делаю вывод, что все эти "акциии и спецпредпредложения" на данном рынке чисто рекламный ход, реальных скидок нет. Плюс сроки от 3-х недель, тоже нехило.
Буду благодарен за совет: упражняться ли с поиском вариантов дешевле? Ну и с конкурентоспособными предложениями можно в личку. Повторюсь: цена критична.
Вместо помощи один флуд. А насколько я вижу тема звучит "посоветуйте фирму по изготовлению окон". Вот я и обратилась. Спасибо, но надеюсь найдутся все же те кто сможет ответить по моему вопросу.
Я уверена что это не просто. Но зачем на меня набрасываться? читай то, читай это. Вы же когда к врачу обращаетесь, он же вам не говорит вот возьмите справочник и сами себе диагноз ставьте, а потом приходите полечим(хотя многие и так делают). Но это же не правильно. Не зря же каждый учится на свою профессию. Вобщем ладно, извините меня за флуд Но мне очень не понравилось как тут отреагировали на мой вопрос
Я уверена что это не просто. Но зачем на меня набрасываться? читай то, читай это. Вы же когда к врачу обращаетесь, он же вам не говорит вот возьмите справочник и сами себе диагноз ставьте, а потом приходите полечим(хотя многие и так делают). Но это же не правильно. Не зря же каждый учится на свою профессию. Вобщем ладно, извините меня за флуд Но мне очень не понравилось как тут отреагировали на мой вопрос
Если по делу, то звоните в компании и консультируйтесь. Здесь советов по выбору компании не дают. Может я попозже поделюсь своим опытом, как выбирал компанию.
В этой теме дано уже много советов. В частности, какие последствия будут после установки пластиковых окон и как измениться микроклимат в квартире. Что кроме самого окна большое значение имеет качество монтажа и т.д.
По теплофизическим свойствам окон я давал ссылку постов 10 назад.
Так что потрудитесь и прочитайте тему хотя бы по диагонали.
В этой теме дано уже много советов. В частности, какие последствия будут после установки пластиковых окон и как измениться микроклимат в квартире. Что кроме самого окна большое значение имеет качество монтажа и т.д.
По теплофизическим свойствам окон я давал ссылку постов 10 назад.
Так что потрудитесь и прочитайте тему хотя бы по диагонали.
fensterbau
Едкий Калий
Вы же не хотите пальцем о палец ударить для себя - любимой.. и наивно ждете что тут волшебники как форель наприманку клюнут на Вашу "неосведомленность"
А вот я например не люблю работать с людьми которые леняться определиться со своими потребностями - чего хотят - потому что потом всегда возникает геморрой - "ой а я не так хотела - сделайте иначе" - а это время и деньки.
Так что тендер на право стать заказчиком вы уже проиграли. ищите того кто согласится все таки с вами работать
А вот я например не люблю работать с людьми которые леняться определиться со своими потребностями - чего хотят - потому что потом всегда возникает геморрой - "ой а я не так хотела - сделайте иначе" - а это время и деньки.
Так что тендер на право стать заказчиком вы уже проиграли. ищите того кто согласится все таки с вами работать
fensterbau
Едкий Калий
и еще - здесь не советчики - здесь альтруисты бессребренники. только тут Вы можетеузнать то о чем смолчат Вам в офисах продаж.
И хамское отношение наталкивается на соответсвующий ответ
И хамское отношение наталкивается на соответсвующий ответ
fensterbau
Едкий Калий
.. Но мне очень не понравилось как тут отреагировали на мой вопросВы мне тоже очень непонравились
Панфилий
activist
Тут даже добавить нечего.
Какой вопрос человек задал, такой ответ и получил.
А неприязнь к тем кто отвечал, вызвала ответную реакцию.
Какой вопрос человек задал, такой ответ и получил.
А неприязнь к тем кто отвечал, вызвала ответную реакцию.
ТОП 5
1
2
3
4