На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТОП со стороны улицы
2822
24
Доброго времени суток! Вчера установили окна. На одном из них одна створка смонтирована теплоотражающим покрытием наружу, т.е. со стороны улицы. Обязана ли фирма это переделать?
ёжику понятно - фирма-установщик должна ликвидировать косяк...
я тоже так думаю, просто хотела удостовериться, услышать мнение профессионалов. А еще мне не понятно, монтажники же видели это, зачем вообще устанавливали
Мне казалось что оно и должно быть наружу - солнце отражать.
Я когда заказывала, спрашивала у менеджера, - внутри. Я с физикой не очень дружу, но как я поняла это покрытие, которое отражает тепло от предметов внутри комнаты, не давая ему уходить наружу.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
372724
994
Последний просмотренный фильм (часть 7)
200233
1000
Браво, Билайн!
145371
1000
Как правило это отражатель солнца - фольгу видели наклеивают
должно быть так , вызвать пусть переделывают, вынут штапик перевернут стекло и заново распакетят. делов на 5 минут.
спасибо! значит это на месте делается, это хорошо. А может из-за этого холод от окна идти, даже занавеска колышется?
если занавеска колышется, то скорее всего продувает где-то.
fensterbau
Едкий Калий
Бигус прав наполовину.
1) если перевернуть .ТОП на улицу, то энергоэффетивность нулевая и пакет так же как обычный.
2) стекло - самая холодная поверхность, воздух, находящийся рядом со стеклопакетом охлаждается и поскольку холодный воздух плотнее и значит тяжелее - падает вниз, на его место попадает теплый воздух из комнаты.
Так происходит конвекция.
именно холодный воздух колышет занавеску.
П.С.Максим! Если не видел что продувает - не говори.. представляешь как угробят фурнитуру и резинки неграмотные монтажники чтобы устранить "продувание" которого нет? за 4 года в хлам..
1) если перевернуть .ТОП на улицу, то энергоэффетивность нулевая и пакет так же как обычный.
2) стекло - самая холодная поверхность, воздух, находящийся рядом со стеклопакетом охлаждается и поскольку холодный воздух плотнее и значит тяжелее - падает вниз, на его место попадает теплый воздух из комнаты.
Так происходит конвекция.
именно холодный воздух колышет занавеску.
П.С.Максим! Если не видел что продувает - не говори.. представляешь как угробят фурнитуру и резинки неграмотные монтажники чтобы устранить "продувание" которого нет? за 4 года в хлам..
Спасибо всем за ответы! Рушить пока ничего не буду, перевернут стеклопакет, посмотрю что изменится.
Занавески колыхать еще может теплый воздух поднимающийся от конвектора батареи. А что бы проверить продувание возьмите ниточку и проверте ей створку возле возможных мест продувания .
pitovnik
v.i.p.
а разве ТОП наклеивают не на внутреннюю сторону стекла, т.е. обращенную внутрь камеры (я про 2 - камерные пакеты)?
Tamara
member
Вот что мне ответил в фирме монтажный босс: если покрытие со стороны улицы, оно работает так же, может процента на 2 менее эффективно, т.е. менять не обязательно, но если вы так хотите, поменяем, но от этого ничего не изменится.
спасибо за совет с ниточкой, сегодня проверю. рукой провожу вроде не дует, только немного в углу, где нижняя петля.
fensterbau
Едкий Калий
ТОП не наклеивают.
покрытие наносится на заводе.
устанавливается покрытием внутрь стеклопакета.
так что Вы правы, тока счас мы обсуждали не особенности и технологию ТОП., а как НЕ надо делать..
будьте внимательнее.
покрытие наносится на заводе.
устанавливается покрытием внутрь стеклопакета.
так что Вы правы, тока счас мы обсуждали не особенности и технологию ТОП., а как НЕ надо делать..
будьте внимательнее.

fensterbau
Едкий Калий
ошибается Ваш начальник. о таких вещах мало кто знает точно.
есть исследования, которые в цифрах подтверждают что ТОП с улицей на 2% теплее чем без ТОПа.
Если пожелаете - найду где это есть.. кажется помню место.
есть исследования, которые в цифрах подтверждают что ТОП с улицей на 2% теплее чем без ТОПа.
Если пожелаете - найду где это есть.. кажется помню место.
fensterbau
Едкий Калий
аха. .нашел! температура внутреннего стекла Если ТОП окажется на наружном стекле будет ниже на 1 градус...
Этого достаточно чтобы стекло начало запотевать..
Вот тут теоретические расчеты (для тех кто разбирается) вот тут есть расчетики:
Этого достаточно чтобы стекло начало запотевать..
Вот тут теоретические расчеты (для тех кто разбирается) вот тут есть расчетики:
Tamara
member
ну начальник не мой
спасибо, ссылка мне не особо нужна, доказывать им ничего не собираюсь, просто буду настаивать на переделке, не зря же такие рекомендации даются. Вариант, где ТОП снаружи в инете описывается, как отражающий солнечное тепло. Хотя , может от типа покрытия еще зависит, но это уже такие дебри для меня

fensterbau
Едкий Калий
ничего лучше от солнечного тепла чем жалюзи снаружи не существует
Savva1981
activist
в моей практике был случай когда производитель пакетов клеил наклейки где попало, а сторону с ТОП помечал маркером... проверить ТОП можно поднеся к стеклу огонь, в стекле отражаются блики - 6 шт... один будет другого цвета, это и есть это покрытие. Проверяйте... А при сильной влажности и "недотопе" конденсат будет оседать все-равно, а в сильный мороз и замерзать.
в моей практике один не очень одаренный производитель топ делал наружу стеклопакета. Тогда еще киянкой забивали штапик. Как вы думаете каково было удивление когда после киянки оставались полосы на пакете

а что с окислением ТОПа делал производитель в гарантийный срок?
ТОП 5
1
2
4