Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224158
1001
grey54rus
я знаю пару мест где самые дешевые окна.
Но я туда не ходок...

Кстати севодлня КВЕ не тот что вчера... Экспроф крутит на морозе как пропеллер, нормальные ЛЖ, Дикень и Века.
Ну и самоважное - это сборка изделия.. и Установка!
fensterbau
Могу посоветовать где окна дешевые и качественные, только в личке
Онис
точно... а я могу посоветовать где ремонт дешевых и качественных окон - недорого...
Онис
сезон начинается, кругом одни советчики
zxbigus
а тож!
за "совет" не побьют, а денежка капнет...
Онис
это верно! тока я дядька сурьезный.. чуть что не так .. монтажкой по рукам... :biggrin:
недавно какуюто немецкую купил с калеными остриями... гвозди тока на раздва выдирает-выламывает
fensterbau
<пп.3,7. удалено. Да, может быть, Вам стоит правила форума почитать? Если времени не хватает - Вы скажите, постараемся помочь.>
Нужны окна с коэффициентом 0,82. Зачем такие в Новосибе не спрашивать- НАДО))). Предложения в личку. 15 стандартных двушек.
4М1-Аr16-4М1-Аr16-И4 это 0,80, а 0,82 это чего и сколько? стекло шестерку прилепить ?
профильных систем немерено с сопротивлением 0,82
толщина стекла больше на шумоизоляцию влияет, хотя и на тепло тоже. Например, какие системы? 1400*1500 правая п/о створка. 15 шт. самовывоз
Сопротивление теплопередаче системы «Фаво-
рит»:
- 0,78 м2 °С/Вт (с усилительным вкладышем)
- 0,82 м2 °С/Вт (без усилительного вкладыша)
(класс 1 (ГОСТ 30673-99)
zxbigus
вот тебе обычный престиж
Сопротивление теплопередаче

0.84 м2С/Вт

можешь совсем отморозиться и влепить "Престиж Плюс"
сопротивления теплопередаче R0 =1,44 м?°С/Вт
zxbigus
вот ему скорее престиж плюс подойдет. или века альфалайн...
все немцы, импорт, глухарей в Веке делать нельзя.. только створки.
ценник будет космический
fensterbau
а окна-то классные получатся.я бы смонтировал такой заказ с удовольствием:улыб:
zxbigus
согласен.. такой изюм и мне был бы интересен.
fensterbau
я знаю пару мест где самые дешевые окна.
Но я туда не ходок...

Кстати севодлня КВЕ не тот что вчера... Экспроф крутит на морозе как пропеллер, нормальные ЛЖ, Дикень и Века.
Ну и самоважное - это сборка изделия.. и Установка!
Приветствую.
Я только на EXPROF начал смотреть, как прочитал такое!
Может, как специалист, посоветуете куда обратьиться за хорошими окнами?
Mesam
Выбирайте любую из ково я знаю:
БФК, Динал, Окна Века, Ваши Окна, Фронтал, Консиб, Мегалайн, АСК, Юнако... их навалом
fensterbau
В вашем же списке есть мегалайн, а они работают с EXPROF, который вы как раз и не очень хвалили.
Mesam
в "Окна Века" он тоже есть, но там также есть и другие профильные системы
Mesam
Мегалайн не имеет нареканий на качество. Качетсвенное окно от Мегалайна из Экспрофа будет лучше чем окно из Веки но подпольно-гаражного производства.

Я даю список - ково хотите тово выбирайте.
fensterbau
вот ему скорее престиж плюс подойдет. или века альфалайн...
все немцы, импорт, глухарей в Веке делать нельзя.. только створки.
Не правда, можно глухое остекление конструировать в AlphaLine, но не очень красиво получается.
Johnnie
можжно. но без брака не получится.. Есть опыт на подобного плана системе - саламандере 3д
zxbigus
вот тебе обычный престиж
Сопротивление теплопередаче

0.84 м2С/Вт

можешь совсем отморозиться и влепить "Престиж Плюс"
сопротивления теплопередаче R0 =1,44 м?°С/Вт
А теперь вживую престиж и престиж плюс
  • вот так вот

zxbigus
и вот хорошая профилина, только в продаже еще нет, никем не перерабатывается и экструдироваться у нас не будет. Теплоотдача на порядок лучше престижа, но ниже престижа Плюс

обидно, что все ровняют шестикамерку под одну гребенку и говорят что из геалана дешевле. рено тоже дешевле БМВ, однако люди себе 10 рено не покупают вместо одного бумера
zxbigus
А теперь вживую престиж и престиж плюс
В плюсе глухарь сделать невозможно.
kazik
оно и видно, я думаю, тот кто будет заказывать плюс не будет экономить на второй створке в двушке:улыб:
zxbigus
мне еще понравилось кроме Генео и Дикенинга "плюс" системы КВЕ/Трокаль/Кеммерлинг серии 88 и 88+. Тоже с третьим уплотнением
Кстати вчера на вечере ТБМ отметился Коньяком рекой и стриптиз-шоу Гоу-Гоу...
zxbigus
оно и видно, я думаю, тот кто будет заказывать плюс не будет экономить на второй створке в двушке :)
кроме двушек и другие окна бывают:) я вот не вижу смысла в створках на глухаре балкона, только съедают освещенность, я не вижу смысла в куче створок в больших окнах. Дело не в экономии.
kazik
Озабоченные сбережением тепла будут думать над внешним видом окон и не будут делать окна 3*6м.
Этот вопрос можно проработать на этапе проектирования
kazik
мне не нравятся глухари н балконных блоках. и прочие "аквариумы". Это дело вкуса и целесообразности. Любому кто меня спросит я буду советовать створки
fensterbau
а 2,5-3 тыщи за дополнительную створку скинешь? Просто у человека не всегда хватает денег :хммм:
zxbigus
у меня нет производства. а вообще интеренсая идея - закажи окна с установкой через месяц и получи створку в подарок.
fensterbau
а что через месяц у тебя три рубля появятся из воздуха? :смущ:
zxbigus
ога... хитрости маркетинга.
fensterbau
створка вторая в подарок не всегда "проходила" было межсезонье 2004 года
заказчики выпрашивали разницу в цене натуральными деньгами, им удобства в эксплатации пофигу, главное дешевле.
зы. бфк позже тож створки дарили......., но жизнь без черных полос намного больше денег принесла производителю
Автоинформатор
Мне в конце марта 2010 года ставил окна Максим (zxbigus). Почти год прошёл - претензий нет.
Январские морозы перенесли на "отлично".
Недавно возникла необходимость подрегулировать створку - приехал, всё сделал.
То есть человек отвечает за свою работу и спустя время после установки окон.
Автоинформатор
Читала, читала топик- совсем запуталась))) Пошли разговоры спецов непонятные простым смертным! :улыб: Почему то совсем не нашла отзывов по фирме Динал, вроде название на слуху,а ни плюсов ни минусов! И еще интересуют Баупласт, Пластмонтаж и Профмонтаж- посоветуйте, люди добрые, кого лучше выбрать?
Лайма
вам готоый ответ - идите туда то заказывай там то?
без косяков никто не работает но кто то дорожит своим репутацие и исправляет самым нетревожным способом а кто то нет

те оконщики кто здесь - уже проверенные люди с репутацией. выбираейте среди и или пройдитесь по фирмам которые назвали и потом задавайте вопрсы которые у Вас возникнут.

П.С. Если кто то будет делать выбор за Вас - то однозначно не в Вашу пользу.
Лайма
читайте архив "Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 1" и "Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2" там многие фирмы упоминались.
дилема всега есть идти и платить за бумажку-договор или подешевле без бумаг но порекомендации.
везде работают люди. вот и выбирайте сначала рекомендованного человека в рекомендованой фирме, тогда 80% успеха обеспечено в вашем деле.
Лайма
...Баупласт, Пластмонтаж и Профмонтаж...
Эти названия ни о чем не говорят...

В Бубльгисе 445 организаций, причем у многих из них несколько офисов, которые работают под чужой вывеской, а на самом деле ООО "Рога и Копыта"...
Вариантов много очень, даже найдя 100 отзывов положительных о ком-то вы можете стать первым человеком, которому что-то не понравится... Выбирать в любом случае вам
grey54rus
Так и сделала- попыталась прочесть топик начиная с 2008г. Сделала по нему 2 списка- белый и "чёрный", но всё равно выбор очень велик! Сравнила белый список с наиболее часто встречаемой рекламой, посетила сайты, у кого есть, обзвонила, договорилась на замеры, короче проделала гиганскую работу... и всё таки колеблюсь насчёт выбора:смущ:
Лайма
Я могу попробовать померить тоже :миг:
zxbigus
Если после уже назначенных замеров ясность не наступит, попробую обратиться к Вам:хехе:
Лайма
ну если мыслью выбрать не можете, выбирайте интуицией
Лайма
зряшную работу. время идет и все меняется. те которые вчера были белыми сегодня могут оказаться черными, а те кто вчера был черным сегодня уже нет или зовется по другому.
репутацию и имя стремятся сохранить только добросовестные люди. а халтурщикам все равно что они скажут - они каждые полгода открывают новые фирмы.
grey54rus
Интуицией выбрала Ланкор- очень поравился их сайт, всё ясно, грамотно. Менеджер толковая, не то что в БФК- (там строчит слова как пулёметную очередь со скоростью 600 слов в минуту!). А в Ланкоре ещё есть скидка пенсионерам- у нас в семье как раз имеентся :миг: Так что после звонка в Ланкор, отменила все другие замеры и решила остановиться на них!
Лайма
смотите не на размер скидки, а на конечный ценник. и что вы покупает (по пунктам) за эти деньги:улыб:
grey54rus
Да, ценник по предварительным подсчётам где то тысячи на 2 выше, чем у тех фирм которые обзванивала вчера- в этом Вы правы!
И я поняла по вашему сообщению, что вы критично отнеслись в выбору Ланкора! Мне очень важно знать почему- ведь доровор ещё не заключен, я пока знаю не все нюансы. Просвятите пожалуста!
Лайма
присоединюсь к taras1969 - мне окна тоже Максим ставил. Выбрала именно его.
Хотя у него нет красивого сайта (не только красивого, но и вообще сайта), и "толковых менеджеров" тоже :rofl:
Ориентировалась в том числе на отзывы о Максиме на этом форуме, вывод: "не вруть" :friends:
Лайма, а почему вы смотрите только на цену? Я и сама не разбираюсь во всех этих Декенинг, КВЕ и прочих страшных словах, но приведу такой пример: "Жигули" дешевле БМВ. Как-то так.