Фурнитура для пластиковых окон - где купить?
25639
86
Антон54
Вы бы еще уточнили что в вашем понимании означает "балконная защелка".
Ну скорее всего если мако. то именно защелка, которая на запоре крепится, и цепляется за ответку микролифта. Тока не на всех артикулах запоров её можно поставить.
kazik
за ответку приподнимателя, микролифт в петле нижней вроде как
zxbigus
Именно защелка. Вернее пусть будет "Балконная защелка", так как именно под таким названием она проходит в каталоге Maco код 52502. В самой дверной фурнитуре есть два отверстия под штифты и отверстие в виде солнца под крепежный шуруп. На ответной планке есть зубец за который эта защелка цепляется. Пока нашел только где может купить юр лицо с договором, на я, блин, обычный физик.
  • Прмерное изображение защелки

Tchebakov
посмотрю в сумке, по-моему парочка валялась
zxbigus
Если Вы найдете и вдруг решите расстаться с одной из них тем или иным способом, то напишите пожалуйста в личку

PS. Отличие тематических форумов от всего остального - кто знает пишет поздно вечером, так как днем работает :улыб:
zxbigus
за ответку приподнимателя, микролифт в петле нижней вроде как
Макс, иди учи теорию. И английский заодно.
Tchebakov
Телефон в личке, защелка в кармане лежит, лучше за день позвонить, тогда смогу сказать где я буду
zxbigus
Всем привет!
Подниму тему:
В прошлом году купили квартиру, зимой мучились с окнами, подвел уплотнитель. Стоит Q-LON. Пришла осень, пришел долгожданный отпуск, "руки дошли" до замены уплотнителя, но как оказалось не так-то просто его купить.
Вопрос "бывалым":
- уплотнитель менять на новый Q-LON (в Интернете пишут, что окно вроде как бы настроено под него, раз стоял), или установить какой-нибудь порекомендованный другой?
- где его купить (два окна и балконная дверь)?
pean
Всегда менял Кулон на резиновый штатный. То что пишут в интернете про "настроено как бы про него" - полная ерунда.
Кулон не совсем подходит для сибирских условий - в частности - при повреждении внешней оболочки внутренняя пористая структура напитывается водой и ее рвет в клочки при первых же морозах.
Если у Вас профиль ВЕКА - то для него нужен штатный Вековский уплотнитель (другой не подойдет)
на все остальные системы (включая Рехау) подходит фирменный КВЕ артикул 228 (немецкого, польского или словенского производства (Савва) или на крайний случай - Сечиль из Турции)
B_rom
Вам прямая дорога в ТБМ
ТБМ 2о метров резины не продаст - если им очень понравится - то может быть пойдут навстречу и продадут коробку (метров 200)
намного дешевле обратиться к ремонтникам - даже к шабашникам (резинку перетыкивать по-моему умеют все, у кого руки растут не важно откуда)
fensterbau
Спасибо за помощь. С профилем есть проблема, я не могу его идентифицировать. Никаких надписей нет, визуально не видно(
B_rom
Спасибо за совет. Завтра позвоню им).
fensterbau
да нормально КБЕ 228 как и 229 вкатывается в веку
Bastion
не могу согласиться - у меня 228й нормально вкатывается - и так же легко выпадал.
у Веки ножка уплотнителя и размер паза под уплотнитель чутка больше (это они специально сподличали :rofl: )
pean
в таком случае - Вам будет проще обратиться к специалисту - к тому же Бастиону, например :biggrin:
fensterbau
Нашел, нашел, прежний хозяин оставлял такие бумаги) Профиль - Exprof. И где он его откопал?
pean
ну Экспроф это аналог Кбе и есть
Bastion
А какой уплотнитель брать? 228? 229?
А в Интернете я вообще прочел артикул 227?
И самое главное где купить?
pean
ну вам решать какой именно, мы сейчас используем при замене 229, но вот где его купить в розницу не подскажу, не встречал не где чтоб его метражом без установки продавали.
Bastion
Спасибо за помощь!
Bastion
Вообще не представляю зачем 227-й используют. Он же без воздушной камеры. 228-й хотя бы намного лучше.
Bobsel
Добрый день!
Стоят окна КВЕ, необходим уплотнитель 50 метров (25 на окна, 25 на рамы... или он одинаковый). Может есть у кого за деньги?
Андрейчег
старый потрескался и истрепался?
fensterbau
Да вроде не потрескался, поддувает из окон
Андрейчег
тогда зачем менять? не проще ли вызвать специалиста-ремонтника на регулировку?
и потом - точно дует из под уплотнителя, а не просто холодный воздух от стекла стекает вниз по подоконнику?
а то потратите деньги, а эффекта не будет - зазря.. "деньги на ветер" получится... причём буквально :biggrin:
Bobsel
А оконные ручки типа таких где-нибудь продаются, кроме интернет-магазинов?
Антон54
Господа, завтра нужно 50 метров резины для диналовского ВЕКА... Помогите пжалста)
Bobsel
Добрый день. Может кто подскажет где можно купить уплотнитель для пластиковых окон в розницу?
Марина2806
у переработчиков нужной вам профильной системы, у постащиков вы сможете купить только бухту
Марина2806
обязательно название профиля указывайте.
grey54rus
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, где можно купить ответные планки aubi st073? Можно ли подобрать какой-то аналог из имеющегося в ТБМ?
mel_kos
только б.у. искать и дело не в планках а в профиле
Bobsel
Фурнитура попалась, СТН. Вопрос - с чем можно состыковать или где з/ч добыть по возможности.
Шарашмонтаж
Если не ошибаюсь , то сатурном фирма Трофи торговала (магазин рядом с институтом связи) . но я бы рекомендовал ее полностью менять и забыть как страшный сон
Bastion
Спасибо за наводку. Все получилось.