На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Установка акриловой ванны с возможностью демонтажа.
3660
10
Petrovich
member
Имеется акриловая ванна и ванная комната без кафельной плитки. В будущем есть желание установить в ванну систему гидромассажа. Но для этого ванну нужно везти в сервис-центр.
Внимание: вопрос!
Как установить ванну так, чтобы позднее была возможность её демонтажа, а затем установки обратно? Как в таком случае выкладывать кафель? Как заделывать швы между ванной и стенами?
...или всё это бред сумасшедшего?...
Внимание: вопрос!
Как установить ванну так, чтобы позднее была возможность её демонтажа, а затем установки обратно? Как в таком случае выкладывать кафель? Как заделывать швы между ванной и стенами?
...или всё это бред сумасшедшего?...

А ничего, собственно, не меняется. Делаете полный ремонт в ванной комнате. Облицовку стен кафелем выполняете по всей площади стен. Сопряжение края ванной и стены закрыть санитарным герметиком. Просто для демонтажа ванной аккуратно, малярным ножом прорезаете герметик, прижимая лезвие к кафелю. Ну останется немного герметика на краю ванной, что за беда-то? Вы же ее после тюнинга на тоже место и поставите. И так же опять загерметизируете этот стык.
...Сопряжение края ванной и стены закрыть санитарным герметиком. Просто для демонтажа ванной аккуратно, малярным ножом прорезаете герметик, прижимая лезвие к кафелю...Просто замазать герметиком? А как же всякие уголки-плинтуса? Видимо, их так же на герметик нужно приклеить? Чтобы потом можно было оторвать?
Поправьте если не прав...
Можно обойтись без уголков и плинтусов - герметик аккуратно положите. Не через десять же лет вы ванну гидромассажем будете оборудовать.
есть специальные самоклеящиеся уголки
они гибкие, продаются в рулончиках
у нас ванная с гидромассажем
сначала во всей ванной комнате положили плитку до пола
потом внесли акриловую ванную и установили
плитка должна быть выложена практически впритык
это уже от мастерства плиточника зависит
углы тоже выведены под прямой угол
за процессом я не наблюдала
но мне было сказано - "хозяйка, ноу проблем"
так всё и вышло
у нас ванная с гидромассажем
сначала во всей ванной комнате положили плитку до пола
плитка должна быть выложена практически впритык
это уже от мастерства плиточника зависит
углы тоже выведены под прямой угол
за процессом я не наблюдала
но мне было сказано - "хозяйка, ноу проблем"
так всё и вышло
есть специальные самоклеящиеся уголкикакашка полная. её клеят при помощи фена. потом от горячей воды она отклеивается.
ТС вы просто уголки на клей монтажный посадите(потом срежите) и герметиком замажте(чтобы вода не протекала). это всё равно времянка. потом когда апгрейд ванны сделаете - качественно стыки и сделаете.
какашка полная. её клеят при помощи фена. потом от горячей воды она отклеивается.я покупала какую-то французскую аж за 500 рублей
прошло больше года - не отклеилась пока
Сейчас читают
Дневники на стол!
73055
1009
Всемирный день кошек.
175147
475
Грибы 2014 г.
743130
1000
я покупал в Леруа такую примерно за 900 р. приклеить так и не смог ,отвез назад сказал менеджерам если приклеите при мне то денег не надо ,пришли к выводу лучше вернуть деньги мне. Больше таку красоту не куплю да и некупил бы если бы жена не повелась на красивый рисунок.
...сначала во всей ванной комнате положили плитку до полаУ нас так не получится, т.к. ванна чуть Уже ванной комнаты...
плитка должна быть выложена практически впритык...
А вот такой вопрос: а зачем Вы кафель под ванну клали? Ведь его там не видно, а метраж порядочный получается...
заглянула под ванную
там не совсем до пола - вы правы
но бортик ванной впритык к плитке
она чуть ниже края ванны
до пола только видимые части
давненько это было - подзабыла я
невыложенную кафелем часть зашпатлевали и покрасили,
чтобы под ванной было всё чистенько и аккуратненько
там не совсем до пола - вы правы
но бортик ванной впритык к плитке
она чуть ниже края ванны
до пола только видимые части
давненько это было - подзабыла я

невыложенную кафелем часть зашпатлевали и покрасили,
чтобы под ванной было всё чистенько и аккуратненько

а зачем Вы кафель под ванну клали? Ведь его там не видно, а метраж порядочный получается...да какая там квадратура? метра 2 по максимуму. зато не надо думать о гидроизоляции, всё сделано как и над ванной. да и стрёмно заглядывать под ванну.
ТОП 5
1
3