Очистка окон
2303
24
evgeniy_k
experienced
Вопрос к профессионалам.
Чем в домашних условиях оттереть гряз (жир, масло, с сажей) от окон? Только без дорогой "спецхимии".
Чем в домашних условиях оттереть гряз (жир, масло, с сажей) от окон? Только без дорогой "спецхимии".
evgeniy_k
experienced
А как же уайтспирит?
Которым трут "мастера" после установки? Или чем там они протирают? Что пластик немного матовым становится.
Которым трут "мастера" после установки? Или чем там они протирают? Что пластик немного матовым становится.
сейчас только сидел что-нибудь новое вычитывал. Мне известно, а вот вам полезно будет
К нерастворяющим средствам относятся Cosmofen 20
К полирующим Cosmofen 10
стоят примерно 200-250 р за литр
К нерастворяющим средствам относятся Cosmofen 20
К полирующим Cosmofen 10
стоят примерно 200-250 р за литр
можешь ко мне заехать, а тебе так налью
Ничего себе, отдельной темы удостоились...
А уайт спирит подходит? А то фери тут не помошник.
Куда ехать (с деньгами)?
Куда ехать (с деньгами)?
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 6)
186953
992
Очередной дозор
2501
43
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78118
363
растворитель ацетон содержит, можно потереть, а потом создать тему "чем устранить последствия очистки растворителем?"
Я не сижу на одном месте, гораздо проще позвонить и узнать когда и где я буду
Я не сижу на одном месте, гораздо проще позвонить и узнать когда и где я буду
Ничего себе, отдельной темы удостоились...уайт спиритом сожжете нафиг окна, вся "бытовая" грязь отмывается фейри, все космофены по сути работают по прицнипу "растворения" пластика, то есть они просто "сотрут" грязный слой пластика.
Куда ехать (с деньгами)?
fensterbau
Едкий Калий
бензин и растворители на его основе не портят пластик.
fensterbau
Едкий Калий
зато глянец на свету.
Максим, бензин не оставляет жирных пятен. Ты путаешь наверно с уайт-спиртом..
и потом: если я отмываю окна - значит они настолько грязные, что будет потом пластик матовым или жирным не важно по сравнению с тем что есть..
Как то раз на особенно грязных окнах заметил риски карандашом от регулировок. Спрашиваю - когда регулировали? - отвечает - не регулировали вообще с тех пор как поставили.
А как давно поставили? - лет 8 назад...
Максим, бензин не оставляет жирных пятен. Ты путаешь наверно с уайт-спиртом..
и потом: если я отмываю окна - значит они настолько грязные, что будет потом пластик матовым или жирным не важно по сравнению с тем что есть..
Как то раз на особенно грязных окнах заметил риски карандашом от регулировок. Спрашиваю - когда регулировали? - отвечает - не регулировали вообще с тех пор как поставили.
А как давно поставили? - лет 8 назад...
kazik
v.i.p.
Как то раз на особенно грязных окнах заметил риски карандашом от регулировок.:это не от регулировок, это на раме помечают куда ответки ставить, когда ставят их без шаблона.
неа, у тех, кому их не регулировали 8-10 лет грамотные монтажники проверяли геометрию до регулировки, а потом уже крутили фуру по необходимости.
помнится раньше перед тем как что-то клеить или вулканизировать, надо было обязательно протереть бензином, чтобы очистить поверхность и обезжирить. Бензин растворяет многие вещества и очень быстро испаряется. На практике проверено, что он все-таки оставляет жирные пятна.
Летом наводил порядок в машине, пыль протирал грязь отмывал, в багажнике нашлась только брызгалка со стеклоочистителем. Помыл стекло - сверкает лучше чем у новой. Раз так хорошо отмывает, то почему все остальное не помыть? Помыл панель, обшивку, да что уж там говорить, все что подругу попадалось все отмывал.
Открываю дверь, в машине становится светло, все блестит как никогда раньше, а на руках и панели жир как будто силиконом мазал и тут я вспомнил, что в эту бутылочку наливал ни что иное как бензин, чтобы отмывать битумные пятна.
А вы говорите жирных следов не оставляет
помнится раньше перед тем как что-то клеить или вулканизировать, надо было обязательно протереть бензином, чтобы очистить поверхность и обезжирить. Бензин растворяет многие вещества и очень быстро испаряется. На практике проверено, что он все-таки оставляет жирные пятна.
Летом наводил порядок в машине, пыль протирал грязь отмывал, в багажнике нашлась только брызгалка со стеклоочистителем. Помыл стекло - сверкает лучше чем у новой. Раз так хорошо отмывает, то почему все остальное не помыть? Помыл панель, обшивку, да что уж там говорить, все что подругу попадалось все отмывал.
Открываю дверь, в машине становится светло, все блестит как никогда раньше, а на руках и панели жир как будто силиконом мазал и тут я вспомнил, что в эту бутылочку наливал ни что иное как бензин, чтобы отмывать битумные пятна.
А вы говорите жирных следов не оставляет
fensterbau
Едкий Калий
вертикальные по углам створки на раме?
Лех, уж я как то смогу отличить риски для ответных планок от рисок для регулировок.
Лех, уж я как то смогу отличить риски для ответных планок от рисок для регулировок.
fensterbau
Едкий Калий
для отмывки пластика лучше всего все таки "молочко" с пвх . белое такое.
Вишь , Максим, у тебя окна новые - и вид должен быть соотвектсвующе новым, а у меня люди счастливы уже от того что заработало, а что еще и окна стали более-менее белыми - то воще за суперсчастье.
Вишь , Максим, у тебя окна новые - и вид должен быть соотвектсвующе новым, а у меня люди счастливы уже от того что заработало, а что еще и окна стали более-менее белыми - то воще за суперсчастье.
Запутали только. Ладно, до весны потерпит. Окно тем более такое одно, на кухне.
fensterbau
Едкий Калий
Хочешь потерять мысль - спроси мудрецов. Хочешь найти - найди сам.
Уж извиняйте, что так вышло.. сколько мастеров - столько мнений.
Уж извиняйте, что так вышло.. сколько мастеров - столько мнений.
zxbigus
guru
это какая там была цепочка?
пятна от красного вина надо выводить белым вином, пятна от белого вина надо выводить бензином, пятна бензина и тд...
пятна от красного вина надо выводить белым вином, пятна от белого вина надо выводить бензином, пятна бензина и тд...
evgeniy_k
experienced
Ну почему ж, нашел ответы в соседней ветке с названиями фирм торгующих пластиковыми откосами и т.п., там есть какие то средства по уходу за пластиком. Понимаю что там может быть тот же дешевый бензин с добавками). Только ехать туда лень))) ибо самая ближняя в районе учительской.
Главное сделать первый шаг.
Главное сделать первый шаг.
На центральном, октябрьском и ленинском рынке есть. У меня на гагаринской
На складе, от которого ключи только у меня
пена, метизы, космофены и немного отделки
ТОП 5
1
2
3
4