Испортили ламинат!
2966
6
Татьяна1606
junior
Добрый день. Подскажите что делать! Частный дом, решили постелить ламинат. Сразу пол не посмотрели и т.к. стелили на фанеру (ДСП), думали, что он ровный. Постелили "с горем пополам" была небольшая ямка при ходьбе, но т.к. спальня и всего 7 квадратов меня это не напрягало особо. Вдруг особо умным пришла очень умная мысль снять ламинат и выровнять все цементом. Перепад с одной стороны достигал до 4 см, вчера стелили ламинат заново, лег еще хуже чем просто на ДСП без выравнивания. Сейчас когда по нему ходишь такое ощущение, что у тебя кружится голова. Проревела вчера весь вечер и что теперь делать не знаю. Я так понимаю, что сейчас отколупать цемент от ДСП просто нереально. Подскажите что делать? Заранее спасибо!
ровер
activist
Возьмите того особо умного кому пришла очень умная идея и заставьте все переделать.
Не должно возникнуть проблем при отколупывании раствора.
Не должно возникнуть проблем при отколупывании раствора.
GEORG
veteran
Я тоже ничего не понял. Понял только,что раньше был перепад в 4 см., а теперь не стало. А привычки остались? Теперь падают на ровном, аж кружится голова! И вчера весь вечер спорили - кто просто умный, а кто особо? И как дальше жить?
GEORG
veteran
Таня! Вы обиделись? Но 14,01,11г. Вы задавали вопрос: Как выровнять пол под ламинат в частном доме? Вам дали много советов. Ничего не поняли? Приглашайте спецов - пусть не "особо умных", но знающих свое дело. Там особого ума не надо, главное чтобы руки из плеч росли
Татьяна1606
junior
Да не все так просто, делал все эти махинации мой папа, все эти советы естественно я ему показала, но так как в одной из комнат ламинат лег нормально, а выходят моя и комната моей сестры в зал, положить фанеру не предоставлялось возможным. Про заливку цементом я тоже говорила, но мой папа послал меня подальше. А сейчас получается, что ламинат и обои да и вообще весь ремонт в стоимость 15 000 пошел коту под хвост, и что сейчас делать я не знаю.
SergeiCh
experienced
стелили на фанеру (ДСП)Фанеру делают из шпона, а ДСП из опилок - немного разные материалы. IMHO, бетон с ДСП или фанеры должен хорошо (большими кусками) сдалбливаться перфоратором. А ещё, вряд ли такой контакт пошел на пользу ДСП. Чего не захотели пол перестилать? Как бюджетный вариант - снять ДСП, выставить лаги по уровню, положить ДСП назад. Оно бы и быстрее получилось, и грязи меньше, и затрат. Уровень лучше лазерный, самовыравнивающийся.
ТОП 5
1
2
3
4