Natalya2175
Здравствуйте. Извините, если не в ту темку, но не нашла куда за советом обратиться:смущ:
Такая ситуация: Заказали застекление балкона, алюминий, раздвижные. нам привезли рамы. а в них стекло шевелится/болтается и мне доказывают, что это разработано на компе по спец программе, что так и должно быть для сопротивления. а я не хочу чтоб у меня стекла на 9 этаже шевелились :eek:.

Пожалуйста, скажите, ну разве должны они болтаться в уплотнителе???
Подвижные створки в раме могут чуть-чуть шевелиться. Но вот стёкла внутри створок - нет.
forumuser
Огромное Вам спасибо, значит я правильно от них отказалась :улыб:
Nskyy
Добрый день! Интересует примерная стоимость и сроки остекления лоджии аллюминием или пластиком. Длина проёма 3,6, высота 1,3. Паннель. Перилла железные. Также нужно зашить потолок и стены (какие тут есть варианты и какова их стоимость?). Тёплая лоджия не нужна, но нужно чтобы было чисто :улыб:
EvgCh
Вам лучше алюминий. сдвижной.
обшивать можно пластиком, вагонкой, гипсокартоном, дсп, и чем угодно. я считаю наиболее приемлемыми два первых варианта.
по срокам недели три не меньше.
да еще не всякий возьмется за полный цикл.
fensterbau
я думаю человек должен сам решать что ему нужно:
1 алюминиевые раздвижки бывает замерзают колом и не герметичны...
2 зато пластик герметичен и чтобы проветрить надо 2 окна приоткрывать...

по балкону: вся работа тысяч 10 + материал = 25-30 тыс
Glosssi
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по цене и по качеству, хотябы приблизительно! Нужно облагородить лоджию: длина 6м., ширина 1.20, парапет никакой - железные пластинки прикрепленные к железным прутьям. Вариант 1) пластиковые окна (хотелось бы раздвижки, но герметичны ли они?) + сибитовая стенка +утепление + обшивка. имеет ли смысл этот вариат вообще, учитывая нашу зиму, если там не будет дополнительного источника тепла? Вариант 2) алюминий + сибит + обшивка. имеет ли смысл утеплять лоджию, если алюминевый профиль? И из какого материала наиболее хороша обшивка? Заранее благодарна!
Как вариант можно поставить алюминиевый витраж. затея дорогая, но выглядит круто и герметично...
Постараюсь фото выложить - мы таким на стройке занимаемся...
Savva1981
самый простой алюмниевый витраж потянет от полтинника.

Пластиковое ограждение на балконе не подходит именно из-за своей герметичности. для того чтобы проветрить свежим воздухом нужно открыывать балкон и окна в лоджии.

а насчет обмер\заний ... достаточно ухаживать за раздвижкой и следить чтобы не было воды.. чтобы не обмерзало.
А то у многих в моду вошло даже не протирают окна.. так и живут с грязным профилем.
fensterbau
Ага, приходишь иногда в дом сданный года два назад... "Чегото фурнитура скрипеть стала" а у них на створке сверху груда мусора после ремонта осталась :ха-ха!: некогда было убрать :death:
Savva1981
Это , уважаемый сплошь и рядом...
створки оконные выпадают... двери не открываются... и плотный толстый слой штукатурки на всех подвижных частях..
зато ремонтировать прибыльно... потому что геморно
Nskyy
Нужна смета по стоимости работы и материала на обшивку и остекление лоджии. Размеры 2,27*2,15*2,27. Планируеться теплая нежилая комната. У кого какие предложения? Заранее благодарна! Сообщения лучше в личку.
Саванейка
вообще то составление сметы - это работа, без оплаты Вам только цифру скажут - в лучшем случае с разбивкой по материалам и работам.
fensterbau
Я незнала как правильно написать
Саванейка
Всем спасибо большое за беспокойство и информацию. Бригаду нашли.
Саванейка
Хто бы сомневался...
вопрос в расценках, как я полагаю?
fensterbau
Алексей Владимирович, что я вам такого плохого сделала? Или вам просто поговорить не с кем? Да, согластна, неверно написала, не смета мне нужна была, а расценки. Кому нужно было поняли меня и дали мне нужную информацию. За что всех их и поблагодарила. И вам спасибо, что указали мне на то что " составление сметы - это работа"
Саванейка
Я подозревал , что у Вас уже есть бригада и у Вас встал вопрос в цене на работы.
Ничего плохого сказать не хотел - ситуация достаточно жизненная и обычная.
Если я не прав - ну любой может ошибиться.
fensterbau
Нет, бригады на тот момент небыло. Я даже незнала с чего начать и что спросить. Сейчас немного в "теме". Всеровно спасибо :хехе:
Саванейка
Подскажите, пожалуйста, стоимость остекления лоджии алюминием. Проем 2,85 х 1,8 (высота). Кирпич, крепление снизу на металлическом уголке 80 мм, который требуется приварить ниже на 30 см, чем сейчас есть. Лоджию буду теплоизолировать, но теплой делать не буду.
Boeing
"Алюминием" и "теплоизолировать" абсолютно не совместимые вещи.
Антон54
"Алюминием" и "теплоизолировать" абсолютно не совместимые вещи.
Балкон будет холодный, но сибит и изовер все равно положу.
fensterbau
Трата денег.
Почему трата? Зато в квартире будет теплее и промерзания углов боюсь в квартире. Дом новый, в апреле сдан. Ремонт сделан под ключ.
Boeing
Не будет в квартире теплее. Алюминий не является абсолютно никакой преградой перед холодом. Вы поставите сибит, изовер проложите, а холод тем временем будет спокойно проникать на ваш балкон через алюминий. :злорадство:
Boeing
Поймите, если вы утеплили нижнюю часть балкона, а верхнюю нет - холода от этого меньше поступать не будет.
Антон54
Как ни странно, но будет. за счет обдува наружной стены холодным воздухом температура наружной стены может быть ниже температуры окружающего воздуха на 5-20 градусов.
Обветриваемые стены как правило имеют температуру на 1-2 градуса ниже внутри
fensterbau
Ну тогда одну внутреннюю стену утеплю
Nskyy
Подскажите стоимость остекления балкона размером 6м*0,90м с крышей на 5 этаже, 5 этажного кирпичного дома? интересует разница между деревом и алюминием? незнаем что выбрать.
lidia_wk
Обратитесь <п.3> , вызовите замерщика, вам сделают полный расчёт.

<по ответу на второй вопрос - незачот, следовательно, первый - п.3>
lidia_wk
за балкон 6*0,9 м с крышей стоимость от 40 000 до 50 000 руб из алюминиевого профиля с полимерным покрытием,
про дерево скажу вот что , его необходимо олифить или красить раз в год, поэтому дерево не практикуем.
зы последнее время установка алюминя на лоджии/балконы включает демонтаж деревяных рам в 50% установок.
Nskyy
прочитала топик и все равно не поняла однозначно....?? профессионалы, подсажите..
есть лоджия засткленная "автобусными стеклами" и с парапетом из металлической решетки и гофролиста в виде отделки...
нужно ее утеплить и застеклить пластиком.
Что первично? утеплить сибитом или другим материалом (каким пока тоже не понятно, но хотелось бы с мин. толщиной), а потом застеклить, или наоборот? :umnik:
Ци-тата
с минимальной толщиной можно остеклить до пола пластиком, не будет никаких стен. Толщина конструкции будет такой же как и толщина окна
Ци-тата
Устанавливая теплые ограждающие конструкции, сиречь окна пвх, Вы ничего не добьетесь в области утепления без утепления остальных стен, пола и потолка. тепло будет уходить через них.
По общему счету самым эффективным будет утепление снаружи, установки приточно-вытяжной вентилояции и отапливаемых полов (электричеством). И будет Вам Ташкент на балконе.
zxbigus
с минимальной толщиной можно остеклить до пола пластиком, не будет никаких стен. Толщина конструкции будет такой же как и толщина окна
полностью пластиком нельзя, т.к. нарушится общий вид фасада дома :biggrin:, да и необходимости для нас нет. Как вариант может быть отделка какими нить серыми панелями снаружи.. а внутри, само собой, кроме внешней стены предполагается и утепление пола, боковых стен и потолка, но последнее - это уже точно после застекления. А вот парапет непонятно, как отделать, если уже будут стоять новые окна? можно ведь так уделать, что новые окна станут уже не новыми :ухмылка:
поэтому и спросила, предполагая, что надо стену сделать сначала, а потом стеклить ? НО ... вдруг я неправильно понимаю... техологии типа какие нибудь определяющие последовательность существуют...
И вопрос утепления внешней стены кроме сибита.. (при том, что металлическая конструкция парапета вполне надежная и прочная) какой утеплитель сейчас актуален?
p.s. На лоджии "Ташкент" не требуется, а нужно чтобы зимой было прохладно, но не так как на улице.
Ци-тата
если по отвесу имеется возможность установить в ограждение и они подходит для этого, то можно в него, если нет, то выкладывать стенку с сибита. Утепляется это все также пеноплексом и пенофолом
zxbigus
чем отличается кроме вида и плотности пеноплекс и пенопластовые листы белого цвета?
пенопласт дешевле помоему......для утепления лоджий?????????
artem2010
смотря какой марки пенопласт рассматриваем. ниже 25 не интересно даже.
Из минусов пенопласта могу сказать точно, что он воняет, хотя и стоит примерно от 1000 за куб
zxbigus
ну что бы вонял не заметил , запах меленько имеется ..... т.е. толщины 50 мм. достаточно для утепления лоджии.,затем рейка.
artem2010
более чем. +1 см фольгированного пенофола и пароизоляция аля изоспан
zxbigus
если я правилно понимаю, то
1 слой- изоляция с улицы типа "1 см фольгированного пенофола" (пока не узнала, что это за зверь :безум:)
2 слой- экструзионный пенополистирол плита 1180*580*50 (посмотрела сегодня в
"калейдоскопе")
3 слой - изоспан
4 - рейка

:хехе:так???
Ци-тата
Максим а что пеноплекса -затем рейки не достаточно .? лоджия будет утеплена с весны до осени зимой эксплуатация не нужна особо...зачем пенофол и изоспан раньше таких материалов и небыло и нечего.
artem2010
смотря какую температуру там надо поддерживать, если эксплуатировать с весны до осени то смысла не вижу ее утеплять вовсе.
Пенофол - это вспененный полиэтилен, фольгирование нужно для отражания тепла внутрь или наружу, изоспан, он же пароизоляция нужен для того, чтобы влага содержащаяся в воздухе не выпадала инеем на холодном бетоне. Намерзший лед потом растает и побежит вода, которая может испортить весь ремонт. На сайте лоджия.ру все описано достаточно подробно
zxbigus
балкон зимой предполагается эксплуатировать и использовать для хранения солений -варений, возможно овощей... Так понимаю, что температуда д.б. не ниже 0+5...:хехе:
в сязи с этим вопрос... утеплять нужно "по полной"?
спасибо за ссылочку.. почитаю на досуге..:yes.gif:
Ци-тата
в сязи с этим вопрос... утеплять нужно "по полной"?
Да, иначе может кончиться плачевно. У меня плита на балконе лет за 10 рассыпалась в одной из квартир из-за того, что на ней скапливалась вода
zxbigus
Подскажите пожалуйста, имеется балкон, 5 этаж в кирпич.хруще, 2,9мх0,9м, хотелось бы в перспективе застеклить алюминием, с крышей ессно, и обшить вагонкой. Но! Ограждение балкона представляет собой бетонный заборчик на арматурном каркасе, местами осыпающийся, ширина каждого "ребра" в заборчике не более 6см, а ширина поребрика не дотягивает и до 5 см (собственно на него никакую раму не поставишь). Что порекомендуете сделать? Интересует прочное ограждение, которое выдержит всю конструкцию остекления, с широким подоконником, на который также не страшно будет опереться.
Reina2004
есть балкон 2 на 2 метра, на 8 этаже 9-ти этажного панельного дома. Хочу поставить новое остекление(пластик) и утеплить, чтобы и зимой можно было жить. При этом нужно утеплить так, чтобы не нужно было подогревать дополнительно. Снаружи "дырявая" и массивная плита. Сейчас застеклено окнами с деревянными рамами. Если с застеклением что то понятно, то как чем утеплять, и кто этим может занять не ясно. Не подскажите компании\мастеров\себя?
Nskyy
Есть балкон с металлическими перилами в кирпичном доме. Размер балкона примерно 0,9*3м. Сверху балкон. Кто возьмется застеклить алюминием проем от перил и выше до верхнего балкона? 3 стенки (2 боковых, одна лицевая - все стеклянные, не глухие), лицевая раздвижная, боковые - нет. Предложения в личку.
Андрей_К
Имеется балкон на 5-м этаже панельной 5-тиэтажки.Нужно застеклить и отделать внутри, перед раздвижной, боковины - глухие, сверху -крыша.Сообщения в личку
Nskyy
панельная хрущовка, обычный балкон, нужно:
1. демонтировать старое остекление - металлические рамы со стеклами.
2. установить алюминиевые раздвижные окна, с торцов глухие
3. отделать снаружи сайдингом
4. внутри обшить вагонкой, в т.ч. потолок.
коммерческие предложения в личку