smocked
Вот именно что имитация дело не дешевое а результат всеравно :death:. Даже дешевое дерево приятно на вид и на ощупь, что не скажешь про меламин нет у него глубины текстуры и прочее (такая же разница как между плоским фото и реальным обьектом). Короче если положить рядом 2 материала то сразу видно. А что такого криминального с доской из леруа? Зачем перелакировка и прочее? Неужели лак отвалится всего через год? Я себе хотел купить... А про формальдегид я писал в смысле искуственности материала.
ND84
предлагаю сравнить тот-же quick step largo (уложенный) и доску в эти деньги... просто попробуйте поискать и сравнить.
с доской за 850 рублей криминально все:
1. геометрия
2. проклейка ламелей
3. отбор шпона
4. качество лака
вообще при разговоре про ПД и ее эксплуатацию нужно очень пристальное внимание уделять лаку. потому что без оного дерево превратится в грязное убожество.
smocked
Понятно. Я еще смотрел на ПВХ плитку. Она лучше в этом плане? А по поводу ламината - часто видел разбухшие и вспушенные края которые потом протираются образуя светлые протертости, с доской такого не может быть. А ламинат категорично не нравится ни по одному параметры - не по внешнему виду, не по ощущениям от хотьбы, и так далее.
ND84
ничего не скажу за ПВХ. а вот про доски после потопа можете просто забыть. стоимость ремонта будет сопоставима с ценой нового пола.
ND84
А по поводу ламината - часто видел разбухшие и вспушенные края которые потом протираются.
Ну хватит уже байки травить, у самого была паркетная доска таркетовская, дорогая, лет 10 лежала, почти везде разошлась, щели, шпон (весьма толстый) отклеивался от основыв случае попадания влаги. Паралельно лежал ламинат. С ним ничего не случилось. Да, натуральный красивее, но абсолютно непрактичен. Про тактильные ощущения при ходьбе, вообще ни о чем, нету там разницы
peny82
как человек, который продает ламинат, не советую стелить на кухне, сам производитель не советует, лучше на кухню стелить плитку ПВХ, если хочется текстуру под дерево, выглядит как ламинат
MaYK@
возможно, вы торгуете не очень хорошим ламинатом. приличные производители такого не говорят
smocked
не буду с вами спорить, ламинат у меня что надо, удачи в продажах ))))
MaYK@
сам производитель не советует
Производители бывают разные. Парколис, например, Аква-Степ рекомендуют в ванные.
MaYK@
за пожелание спасибо, а вот ламинатом я не торгую.
MaYK@
ламинат у меня что надо,
MaYK@, Вы также хвалились что торгуете линолеумом. Посему есть к Вам вопрос: отчего на линолеумах появляются пузыри?
Подробности здесь.
Можно ответить там же)))
ND84
Даже дешевое дерево приятно на вид и на ощупь, А про формальдегид я писал в смысле искуственности материала.
ну, если про вид - можно дискутировать, то ощупывать-то вы будете не древесину, а лак (привет искусственности и формальдегидам).
лёд-9
ну, если про вид - можно дискутировать, то ощупывать-то вы будете не древесину, а лак (привет искусственности и формальдегидам).
Вот только через лак видно сложные волокна древесины, а на ламинате через пленку видно при близком рассмотрении точки краски от печати. Это как раньше была дешевая плитка под мрамор на ней вообще было четко видно сетку точек. Вообще конечно красота как обычно требует жертв. Да и вообще это как сравнивать резиновую женщину с настоящей, о как удобно - сдул на полочку положил и ничего не боится, практично :biggrin:
ND84
какой же вы смешной. матрицу ещё не смотрели что ли? так я вам перескажу краткое содержание: ложки нету.
впрочем, если паркетная доска имеет для вас равное значение с любимой женщиной - это многое объясняет.
лёд-9
Да я вообще про паркетную доску начал в связи с упоминанием того что на кухню надо хороший ламинат за 1300. Так вот за 1300 можно купить нормальную доску Таркет, Барлинек или еще кучу вариантов. Я бы лично удавился платить 1300 за крашенные картонки. Просто тема отклонилась немного... а на кухню надо керамогранит или ПВХ плитку если надо бюджетно а ламинат... вообще не вариант.