Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224193
1001
Прокопчанка
Я так поняла, что Максим- частник. Тоесть документ с печатью на гарантию врят ли сможет дать, как крупная фирма. Даже если он мастер золотые руки (во что я верю:), кто-то здесь писал, то на 1000 случаев и у мастеров бывает 1 проруха.
Хотя, ой как хочется съэкономить и обратиться к частнику!))))
Лайма
как показывает практика: наличие бумажки с подписями и печатями еще не гарантирует беспроблемной жизни :nea.gif: Даже крупные, вроде бы, фирмы порой исчезают бесследно.

Да, Максим частник, но частник надежный. Если вы форум изучали - значит видели отзывы, что он не прячется никуда.

Кстати, Максим, а какие у меня окна? А то вот Лайма спросила, а я и сказать ничего не могу, доверилась мастеру на все 500% :biggrin:
Лайма
На сайте у Ланкора много красивых слов. В своей претензии к ним мы эпиграфом даже процитировали что-то там. Вы этот топик что ли совсем не читали? , хотя дело Ваше
облака
Нет, этого ужаса про Ланкор я не читала... :eek: Спасибо, что подсказали! К тому же сегодня в этом топике за прошлый год нашла тоже много чего не лицеприятного для Ланкора, так что пожалуй мне расхотелось быть их клиентом! :nea.gif:
Прокопчанка
...Кстати, Максим, а какие у меня окна?... :biggrin:
Пасиба, Лиля, за отзыв. У вас там установлены Deceuninck Bautec с ТОПом с МАСО. Из трехкамерных же выбирали... :flowers:
Лайма
...Тоесть документ с печатью на гарантию врят ли сможет дать, как крупная фирма....
Вот лапы, вот хвост, или как там говорил матроскин?
С виду взрослый человек, а верите в сказки... Большая фирма даст большую филькину грамоту и будете с ней потом таскаться как с писанной торбой.
zxbigus
ну вот, теперь как меня спросят про окна - сразу сюда, смотреть что у меня стоит, а то все равно ведь забуду :ха-ха!:
Это был не отзыв, а констатация факта, такскаать - суровая правда жизни:улыб:
Лайма
" ой как хочется съэкономить и обратиться к частнику!)))) "
не совсем удачно свою мысль выше выразила, дополняю: "Жигули" в крупной фирме с красивым сайтом, с подписями и печатями, могут оказаться даже дороже, чем БМВ у частника :dnknow: но "ездить"-то лучше на БМВ:миг:
Прокопчанка
"ездить"-то лучше на БМВ ;)
Согласен:) но покупая БМВ у официального дилера в России, вы получаете гарантию, а покупая такую же новую БМВ привезённую из америки, на 5% дешевле, вы гарантии не получаете:улыб:
Лайма
насчет гарантий: что есть гарантии? бумашка с печатью? или устранение проблем в кратчайшие сроки с минимальными напрягами клиента?
пежде чем верить бумашкам поинтересуйтесь о наличии гарантищика..
"Вам шашечки или ехать?"(с)
fensterbau
пежде чем верить бумашкам поинтересуйтесь о наличии гарантищика..
"Вам шашечки или ехать?"(с)
Тут правильно подмечено, но есть одно но, даже скорее всего два:

1. если есть гарантийщик, значит есть что переделывать
2. косяки как правило переделывают монтажники которые и накосячили, либо другие такие монтажники
zxbigus
я работала в оконной фирме.

советую заказывать стандартные окна в БФК (работала не там)
не стандартные, где возьмутся

а если по дешевле и качественно в Новолите (тоже не так работала)
SniperKitten
я тоже работал в оконной фирме, несколько лет уже не работаю, надоело рекламировать то, что следом за тобой может опрокинуть на себя ведро помоев.

Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам и отвечай за все сам
zxbigus
косяки бывают у всех. у кого-то их мало. у кого то их пока не было либо от того что стараются хорошо работать либо мало еще работают.

ремонт - это моя стезя... вот давеча пропустил фурнитуру не смазал пришлось забесплатно перебирать. а как же.. гарантия. а по сути поленился сразу сделать за деньги. пришлось потом второй раз ехать и делать забесплатно.

так что "Работа без косяков" - сказка.
SniperKitten
я тут вроде как себя пиарю.. гыы на самом деле завязал я с ремонтом и с окнами воще. поеду поднимать оконную целину туде где деньги платят.

30-40% окон в ремонте - новолитовские. и не потому то плохие.. а потому что нету у них сервисной службы.
Окна не только нужно установить но и их потом обслуживать и ремонтировать. а про это никто не думает. классных ремонтников в Сибе можно пересчитать по пальцам и я почти всех знаю лично. и расценки на ремонт будут все дороже и дороже.

видел я как монтажники устраняют рекламации и последсвия ихнего ремонта. я бы руки поотрывал.
завернуть запфы потуже - это не ремонт. это убийство фурнитуры и резины. и не все потом исправляется... иногда ремонт такой что дешевле поменять на новое окно.
я тут вроде как себя пиарю.. гыы на самом деле завязал я с ремонтом и с окнами воще. поеду поднимать оконную целину туде где деньги платят.
Это куда?))))))))))))))))))))))))))))) Если не секртет
Лайма
Лайма, уверяю Вас, ХОРОШИЙ(я специально выделяю это слово) частник лучше любой большой
фирмы. И вот почему. В большой фирме ответственность неизбежно размыта - людей много,каждый из них отвечает лишь за часть работы, а не за всю в целом, есть определённая
текучка кадров и просто огрехи взаимодействия между людьми. И главное - у фирмы всегда
идёт массированная реклама, привлекающая клиентов, которые не задумываются о сборе
отзывов о работе этой фирмы. Сидит, к примеру, пенсионерка, смотрит по телевизору: "замечательная оконная фирма "Голубая мечта" поставит вам качественные окна в короткий
срок, пенсионерам скидка". Думаете, она будет что-то дополнительно узнавать? И интернета
у неё 90% нет, чтобы хоть форумы почитать. Позвонит и закажет окна. И сколько бы фирма
не косячила, всегда будет достаточно таких "свежих" пенсионерок ( и не пенсионерок).
А если частник Максим хочет работать на этом рынке, а рекламы на телевидении и в газетах
у него нет, что ему остаётся? Правильно, только работа по рекомендации. А чтобы рекомендовали, нужно работать очень хорошо. Посмотрите, он давно на форумах. И даже
если допустить (извините, Максим, это только допущение), что кто-то специально пишет ему
положительные отзывы, то почему нет отрицательных? Да потому что крупным фирмам он
не конкурент из-за объёмов работы, им незачем делать ему "чёрный пиар", а его реальным
клиентам просто не на что жаловаться.
И ещё. Многие, я думаю, обожглись на работе с частниками-отделочниками ( и чёрные списки
всякие на форумах есть). Если внимательно посмотреть, то частников-отделочников, у которых
есть "история" на форумах, как у Максима, тоже мало. И что-то мне подсказывает, что это хорошие частники.
А вот частников любого направления ( в том числе и оконщиков), у которых за душой нет ничего,
кроме красивых объявлений ( а таких сотни, если не тысячи) выбирать действительно рискованно, это всегда лотерея.
taras1969
<оверквотинг [i]удалён>

А еще халявщика от настоящего спеца можно отличить по наличию инструмента, расходника ... человек который проработал на монтаже несколько лет не спросит молоток потому что у него есть все и даже больше. Но это не гарантирует конечно...
Savva1981
вообще то тут никто заказчиков не ищет.. простое объявление в интернете дает в десятки раз больше заказов. у Максима, у многих других известных мне монтажников, которые на форум не ходят, работы хватает и без дела они не сидят.
а вот готовый в любое время дня и ночи выехать "мастер" наводит на подозрения а не сидит ли он без работы...
я таких здесь не вижу.
fensterbau
Читаю, читаю…..по сути:
Мне нужно 4 качественных :live: окна в дом из сибита. :хехе:
Джузи
а по подробней???
зы качество не бывает дешево
Лайма
На окно гарантия будет от оконной фирмы, и товарный чек у вас будет.
На установку гарантия будет от Максима. Но она вам не понадобится)))! Максимум подрегулировать петли/прижим если муж не сможет.
Джузи
пишите размеры, ваши пожелания по отделке, монтажу, посчитаем)
Yana
здравствуй, Яна. :миг:
fensterbau
Не дешевые это сколько? Ну согласна что не по 8 тыс.
А что подробнее? Нормальные окна 3 камеры думаю, хватит, и качественно установленные. Мерить, наверное, должен мастер. Все 4 окна не большие - двухстворчатые и не глухие, а должны открываться. Дом на Станиславском жил массиве.
Нам не горит срочно но надо как у хорошего мастера появиться «окно :biggrin:» будем рады.
Не дешевые- это от 9500. Выбирайте с нормальной фурнитурой. Kale или Vorne всякое не заказывайте.
Джузи
В моем "расписании" "окно" не появится, поскольку я нахожусь за 3000 км от Вас и так будет до лета минимум... есть иные присутсвующие здесь респонденты, зарекомендовавшие себя с самых лучших сторон.. а я могу только "суровой критикой восстановить равновесие и справедливость" .. :biggrin:
нормальная цена - 10 за кухонное окно с одной створкой с отделкой...14 - с двумя соответсвенно. за качественную работу, разумеется.
Господа, счас озабочена найти фирму, которой могла бы доверить установку окна и балконного блока в кирпичную хрущевку тетушкам весьма и весьма преклонного возраста.
Столкнулась с проблемой, что сейчас, оказывается, никто из прозвоненных фирм не занимается вывозом мусора и старых блоков - максимум на лестничную клетку выносят.
Не посоветуете, где еще осталась услуга по вывозу ?
И м.б. сейчас еще где-нить есть акции и нормальные скидки для пенсионеров.
Можно в личку, буду благодарна за инфо, потому как некогда заниматься мониторингом
Му-му
Вынос мусора услуга платная и мало кто за нее берется, если и берутся то это стоит дороже чем вызвать грузчиков.
chiba
бфкшники выносили мусор до контейнеров, а иногда и в соседний подъезд прятали, что видел неоднократно. Одно НО. С их ценником можно и клининг и грузчиков вызвать в другом месте заказывая окна
zxbigus
Выносили до контейнера, если он был не дальше чем 50м от подъезда, далее ценник от 500р и выше за 1 окно стандартное ( т.е. если рама и 1 мешок мусора), короче ценник там ломят мама не горюй.
zxbigus
вы правда верите в скидки?

В разумные - несомненно:улыб:
например, при заказе двух изделий:
-экономия на доставке есть? есть.
- экономия на рабочем времени? есть.
Оптом, как грится, завсегда дешевше:улыб:
По крайней мере, когда я делала себе окна ( а было это "до кризиса") так и было - скидка за объем + еще москитные сетки в подарок.
И да - с мусором вообще не заморачивалась.
Вынесли на площадку, на следующий день приехали и забрали - и в мешках и рамы.
Причем эту услугу оказывали практически все компании, из которых у меня был выбор.
Вот сейчас пришлось вернуться "в тему".
И очень удивлена, что этой услуги нет.
При том, что ценник-то вырос прилично и несколько несоразмерно и курсу и инфляции.
Ну да ладно - кюшать хотят все:улыб:
Но:
ценник от 500р и выше за 1 окно стандартное ( т.е. если рама и 1 мешок мусора).
это - :шок: :шок: :шок: :шок:
час работы грузчиков - 300 рэ
час работы газели - 250 рэ.
Вы при переезде пошкафно-постульно (за 1 шкаф/1 стул) платить будете?
Как-то я в оторопе от такого неадеквата.
Му-му
Это я вам написал цены БФК, а непрофильные работы всегда стоят дороже, вы попробуйте посчитать в БФК отделку откосов на уже стоящие окна, вам плохо станет от их ценника.
И кстати цена на окна не сильно выросли по сравнению с докризисным периодом, вот в кризис цены были намного ниже чем сейчас, т.к. все поставщики снижали цены, а сейчас все стараются отбить убытки которые понесли в кризис, особенно наглеют производители стеклопакетов.
Му-му
час работы грузчиков - 300 рэ
час работы газели - 250 рэ..
а вы из газели мусор потом куда девать собираетесь?

очень много ругани было уже с ТСЖ из за этих рам в мусорках, потому никто и не хочет заниматься их выносом. Нерентабельно это, на двух-трех окнах. Когда окон 10-20, да имеет смысл заказать самосвальчик и "билетик" на свалку купить.

А цены, цены только начали расти, к концу лета получим +50% к текущей стоимости стеклопакетов, +40% к стоимости металла, ну и профилисты процентов на 15 в лучшем случае поднимут. Оптовая цена на стандартное изделие, сделанное более менее качественно, перевалит за 6500, а это значит что розница ниже 10-ки уже никак не сможет торговать.

ПЫСЫ кстати, в городе почти исчез металл 1,4... 90% продаваемого в городе армирования 1,2... Металлисты говорят, нетуть спроса, так что 90% переработчиков, заявляющих что используют нормальный металл 1,4 - врут.
Му-му
дадите мотажника на руки 500 рублей они все заберут и вывезут
официально - штраф 6000 рублей на предприятие.. если нет договора на клининг или вывоз не на свалку. Клининговые услуги специализированных фирм не копейку стоят - как вы правильно заметили . .кушать хотят все.

именно текущая экономическая ситуация сделала цену на эту услугу запредельно высокой и не надо обвинять оконщиков в жадности. с тем же успехом в жадности можно обвинить Вас.
Лучше задайте вопрос правительственным структурам зачем они делают бизнес адекватных людей нерентабельным по сравнению с работающими вчерную? (и мошенниками тоже в том числе)
Фенстер
а есть еще более дешевый способ: не раз наблюдал как соседи растаскивали створки на теплицы за пару - тройку часов...
я сам полки в гараж себе с помойки так утащил...:улыб:

Кстати один хороший человек который тут уже писал... в частном порядке всегда поможет донести створки до помойки.. только хозяйка или хозяин должны отпугивать разгневанных бабушек и дворников... :спок:
У меня за пару часов украли из закрытого подъезда в центре города трухлявые обломки 2х коробок с подоконниками от п/г окон))). А вы говорите рамы некуда деть... Я был в шоке))).

Утилизацию старых рам обсуждаем ЗДЕСЬ!
chiba
Это я вам написал цены БФК, а непрофильные работы всегда стоят дороже, вы попробуйте посчитать в БФК отделку откосов на уже стоящие окна, вам плохо станет от их ценника.
И кстати цена на окна не сильно выросли по сравнению с докризисным периодом, вот в кризис цены были намного ниже чем сейчас, т.к. все поставщики снижали цены, а сейчас все стараются отбить убытки которые понесли в кризис, особенно наглеют производители стеклопакетов.
Хочу поддержать компанию БФК!
Нам они установили не так давно 3 окна, панельный дом!
Качеством ооочень довольны!
Да, дорого-но оно того стоит! Ведь окна ставятся не на один год!
Я не сотрудник, я клиент. Это моя точка зрения.
Почему мы решили переплатить,потому что мы видели работу другой компании. Мои знакомые поставили дешевле, решили сделать дешево, но результат плачевный.
veronyka_p
вы им мой телефончег дайте.. авось буду проездом, помогу в их беде..
Фенстер
то есть так вот.. одел парадную личину.
fensterbau
Обратился в фирму СТК Новый век, принес проектную ведомость на окна, где все очень подробненько расписано, попросил посчитать 15 окон для загородного дома (5 из которых панорамные), с топом, 5-ти камерные, с кошировкой. Считают третью неделю, это нормально? Причем на звонки отвечают, что все подсчитаем в течении часа, сами не отзваниваются. Попытался оставить негативный отзыв о конторе на bis077.ru, но не прошел модерацию, видимо там приветствуются только положительные отзывы 0_о Копия ведомости во вложении. Может кто-то более расторопный возьмется?
:спок:СТК сейчас в заморзке по производству..вот и тянут с расчётами.. если вам ёще актально ..в личку кину ящик..отреагируем быстро:хехе:
Вопрос:
работает контора на плафене. Тут ей поступает хороший заказ на окна. Но заказчику нужен профиль KBE. Контора не долго думая берет кбеешную оснастку и профиль. Делает и отдает ему окна. Как быть с сертификатами на окна?
А заказчику что надо то..окна или сертифкат.. :спок:
идешьи поупаешь сертификат. в чем прблема?
35 тыщ и ничего возить не надо.
zxbigus
нужно поставить три окна в двушку кирпичную, хрущевка. одно с балконной дверью, два стандартных двустворчатых. сориентируйте, пожалуйста по цене.:улыб:
maria2010
нужно поставить три окна в двушку кирпичную, хрущевка. одно с балконной дверью, два стандартных двустворчатых. сориентируйте, пожалуйста по цене. :)
от 40 000 руб