На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wiza
больше хорошего
Спокойно влезла ванная (вышеозвученная Грация 170 мм) в 165 мм ширины клозет.
Плитка до и после или штроба.
Плитка до и после или штроба.
SergeiCh
experienced
Чем проекировщики думали, когда такую ширину(176 см) ванной комнаты делали?Сделайте полочку 6 см вровень с ванной, облицуйте плиткой. Очень удобно!
_PREDATOR_
guru
Да сделать не проблема, просто не думал, что ванна 175 такая редкость.
SergeiCh
experienced
Такая полочка сама по себе очень практична, поскольку бортики обычно у ванн не очень широкие. Во-первых, не будете биться затылком о стенку, во-вторых, появится дополнительное место под мыльно-пузырьные принадлежности. Я специально делал короб поуже чтобы такую полочку организовать. Получилось примерно 4 см - это впритык, IMHO, 6 было бы лучше.
Отвечу сам себе, вдруг кто-то тоже будет искать:
Вопрос - а есть ли чугуняки длиной 1,8-1,9 м?Вчера нашел ванну чугунную 180х80, производство Serena (Китай), модель SE-24C-1K.Цена 14 990 руб. В комплекте ножки для установки и ручки есть, а так же противоскользящее покрытия дна. На вид - вся белая и ровная, косяков и кривизны не нашел. Со слов продавца-консультанта, чугун китайских ванн отличается от чугуна российский меньшей толщиной, будет быстрее остывать. Думаю, куплю ее, если ничего больше не найду.
через годик напишите про акрил посмеемся вместе над ВАМИмоей акриловой ровно год..![]()
даже посмеяться не над чем - как новая!

Если человек живёт один, если хорошо на старте сделали, если нет пенсионеров-детей экстремистов, то акрил вечен (почти). Ну свет поменяет при плохом пластике, ну форму изогнёт при тонком плохом пластике, ну отклеится что-нибудь, ну течь начнёт у слива-перелива после обильных горячих (холодных) возлияний, ну покорябаете раз акрил, ну будет он Вашу нежную Ж корябать всю оставшуюся жизнь и грязь неотмываемую собирать (сильной химии незя!)... Да ещё , если Вам подсунут восстановленный акрил (ой что это), то "восстановилка" может отставать или обкалупываться начать. Да ещё вокруг ванну жёстко лучше не заделывать бортиками полочками-со временем в результате температурных скачков они просто могут отстать от ванны и шов пойдёт трещинкой...
Так это у всех ванн есть...
------------------------------------------------
у всех есть , а у нас кушать (с)
Так это у всех ванн есть...
------------------------------------------------
у всех есть , а у нас кушать (с)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
57796
788
Фотохроники)))
218394
883
Заказать самогруз, где?
2268
28
у меня 1,5 лет акрил стоит(бос). вобще никаких проблем. всякие там бортики, противоскользящее на дне, не гремит.
погремушку стоимостью в 2000 рублей поставил и рад полтора года как (кусок пластмассы стоит 800 рублей, остальное работа и логистика до покупателя и прибыль в 100-200% на тебе или тыщ за 20 "оторвал" китайчатину?).
Лет через 5-10 оценим.
Всё изменится когда ремонтировать надо будет дешёвку...
Ставил я железку-так та , благодаря пене, кирпичу, плитке, герметику тепло хоть маленько держала и громыхала не так громко,а вот на акриле на этом экономят. Сунут пластмассу и вроде стоит этот памятник лохотрону в уголке , погромыхивает и вода в нём за 15-20 минут холодеет. Чтобы другие пролетели начинают хвалить акрил, а разговоришься-то там косяк, то там...
Лет через 5-10 оценим.
Всё изменится когда ремонтировать надо будет дешёвку...
Ставил я железку-так та , благодаря пене, кирпичу, плитке, герметику тепло хоть маленько держала и громыхала не так громко,а вот на акриле на этом экономят. Сунут пластмассу и вроде стоит этот памятник лохотрону в уголке , погромыхивает и вода в нём за 15-20 минут холодеет. Чтобы другие пролетели начинают хвалить акрил, а разговоришься-то там косяк, то там...
вода в нём за 15-20 минут холодеетза 20 минут вода в любой ванне остывает
вы по 3 часа в ванне плаваете?

моя ванна "с пузырями", у меня однозначно она акриловая,
никакими когтями собак-кошек не царапается,
легко моется средством с надписью "для акриловых ванн"....
что я делаю не так?

Мы долго выбирали чугунную ванну. Купили ванну производства завода "Универсал" (Новокузнецк), модель "Ностальжи". Ванна размером 170*75. Ванна оказалось кривой, т.е. перепады по бортам составляли до 2 см, а также углы ванны относительно друг друга "плясали". Ездили на склад, чтобы заменить ванну. Из 4-ёх точно таких же осмотренных все были с о сходными дефектами. В итоге - купили ванну фирмы Roca, модель Malibu.
ННП
А кто-нибудь имел дело с ваннами Sanitrend? Вроде как Голландия, цены ниже, чем у Roca.
А кто-нибудь имел дело с ваннами Sanitrend? Вроде как Голландия, цены ниже, чем у Roca.
относительно качественный китайский чугун... сравнивать с Roca в данном случае немного некорректно. Sanitrend можно поставить в один ряд с ТМ Aqualux, Serena, Milano, Sanart.
А почему Вы решили, что это Китай, а не Голландия?
по причине того, что занимаюсь сантехникой более 7 лет в оптовом сегменте и хорошо знаком с компанией-дистрибьютором и ее представителями... поверьте наслово, Sanitrend никогда не производился в Голландии... это очень распространенная практика, когда компания-импортер, имеющая федеральную сеть филиалов, производит продукт в ЮВА под собственным брендом, а сертифицирует в одной из европейский стран. Все объясняется просто - наценкой. В рознице это позволяет Вам привлечь конечного покупателя "европеодностью" товара, подразумевая как бы заведомо улучшенное качество.
Спасибо за разъяснение. В общем так и предполагал.
А что скажете относительно акриловых ванн RIHO?
А что скажете относительно акриловых ванн RIHO?
здесь совру, если скажу, что не видел ни единого случая производственного брака, но опять таки за уже более двухлетнюю историю сотрудничества с фабрикой это единичные образчики... в остальном же, нареканий никаких нет... превосходный модельный ряд (причем как самих ванн, так и душевых ограждений, дренажных каналов), изготавливаются из 100% акрила 6-8 мм английского производителя LUCITE и, по заявлениям производителя, обладает антибактериальными свойствами, использует гидромассажное оборудование SIREM (Франция) и KOHLER (Австрия), ну и цвет ванн, что не мало важно, соответствует у них евростандарту ISO9001:2001 (имеет молочный оттенок), что позволяет без опасений подбирать сантехническую керамику... в сравнении с RIHO, их "односельчане" RAVAK или TEIKO обладают более белым оттенком акрила. Так что, в соотношении цена-качество RIHO кажется мне более привлекательным. Если появятся стоимостные вопросы, то лучше в личку.
Кстати, можете еще обратить свое внимание на российского производителя - АКВАТИКА . Относительно небольшое, но качественное производство. Про технологические процессы можно прочитать на сайте производителя. У них сейчас есть 4 распродажных позиции ванн - ЮНИОР 150х70 , АСТРА 170х70 , ЛОГИКА 160х105 и КВОРУМ 143х143 в комплектации BASIC . Если будет интересно - пишите.
Кстати, можете еще обратить свое внимание на российского производителя - АКВАТИКА . Относительно небольшое, но качественное производство. Про технологические процессы можно прочитать на сайте производителя. У них сейчас есть 4 распродажных позиции ванн - ЮНИОР 150х70 , АСТРА 170х70 , ЛОГИКА 160х105 и КВОРУМ 143х143 в комплектации BASIC . Если будет интересно - пишите.
Стандарт ISO - это международный стандарт качества УПРАВЛЕНИЯ организацией, и ни какого отношения к качеству продукции, в т.ч. европейской, он не имеет. 

ннп
остановился на Roca. 170х70, модель вроде континенталь. самая простая, без ручек
остановился на Roca. 170х70, модель вроде континенталь. самая простая, без ручек
На Roca континенталь 170 на 70 низкую цену виел в Леруа, даже в Новокоре дороже выходит. А акриловую ванну не рассматривали?
акрил и сталь сразу отмел. только чугун. +1 за леруа, там и купил
3 месяца назад купили ванну новокузнецкую. модель Эврика (1700х750). Отличная ванна, необычная форма, никаких неровностей. вписалась в нашу ванную комнату как надо!)) Дешево и сердито! Рекомендую!
Могу даже место подсказать, где купить чудо-ванну)) теелфон 375-03-72, не помню как фирма называется. Привезли в назначенное время, ждал заранее оговоренные два часа, а не весь день. правда приехали к концу второго часа))) приехали, подняли, установили. Купаемся...
ННП
Посоветуйте недорогую качественную ванну,интересует чугунная,размер нужен 170*70.
Кто что может сказать о ваннах Serena?есть ли у них какие-то серьёзные минусы?
Посоветуйте недорогую качественную ванну,интересует чугунная,размер нужен 170*70.
Кто что может сказать о ваннах Serena?есть ли у них какие-то серьёзные минусы?
Я понимаю, что не в тему. Но может кто поможет. Чем лучше обработать стык ванной и кафеля? Пластмассовый уголок выглядит не очень, чем еще можно заменить ?
Пользуемся акрилом уже 2 года, ванна как новая!!! тут конечно важно выбрать производителя ну и правильно ухаживать (периодически чистить спец. средствами акрил и гидромассаж, если установлен). а температуру ванна держит гораздо лучше чугунной, до этого жили в квартире с чугуном, поэтому знаю не понаслышке.
p.s. ванна Тритон, модель - Пеарл-Шелл.
p.s. ванна Тритон, модель - Пеарл-Шелл.
я за чугуний. у самого roca - ножки сделаны правда не по уму. но думаю новокузнецкие не хуже, если не придираться к мелочам.
santehnik_tut
activist
Сейчас есть ванны китайские чугунные ванны очень хорошего качества не уступают Роке и Делафону. В колорлоне есть ванны Sarawak хорошего качества и ценник не кусается
я за чугуний. у самого roca ...

Challenger
guru
Подскажите реально ли в НСК найти чугунную ванну классической формы с круглыми торцами, вроде этой http://sancho.ru/shop/UID_86_chugunnaya_vanna_novial_aphrodite_170h75.html ? А то почему-то все одиноково угловатые под замуровку в прямоугольник..
Challenger
guru
Вообще перебор по цене ) а почему Novial не возите ?
Meduzza054
junior
Если нужно под заказ без проблем
serg54
activist
Сейчас есть ванны китайские чугунные ванны очень хорошего качества не уступают Роке и Делафону.Если учесть что Делафон уже давно изготавливают в Китае. А Рока в России (правда насчет ванн не уверен, почитать можно тут ), то да китайские ванны они тоже себе ничего. Только мелкие какие-то, т.е. неглубокие, видимо для китайцев ))). Или жадных, в связи с экономией на каждом чихе, европейцев.
Себе взял Новокузнецк "Эврика" - полет вполне себе нормальный, если не чистить Пемолюксом и его аналогами, содержащими абразивы.
Только не берите сорт "Билд" и будет вам счастье.
А да и еще по секрету Вам скажу, что на Дальнем Востоке давно уже цена на Року в розницу, дешевле чем в Н-ске закупочная по опту. Выводы сделайте вами.
Meduzza054
junior
Все зависит от линейки Рока есть которые делают не в китае.Я скажу если поставить Року и новокузнецк рядом,будет видно ямы на новокузнецке.
Я понимаю, что не в тему. Но может кто поможет. Чем лучше обработать стык ванной и кафеля? Пластмассовый уголок выглядит не очень, чем еще можно заменить ?В леруа продается самоклейка за 900 где-то рублей. Обещает не пожелтеть как ПВХ. А на вид ПВХ. Габариты 15 на 15 мм угол.
Обычно заливают силиконом, поскольку он и швы заполнит. Но его любят бактерии и грибы (которые бактериями питаются), надо заранее об этом позаботиться и найти несъедобный.
adhell
activist
Чем проекировщики думали, когда такую ширину(176 см) ванной комнаты делали?Они думали что у вас трубы на смеситель пойдут по стене с торца ванной, под что и оставили место. А вы наверно их взяли и в стену замуровали, да?

Александр.....
guru
Обычно заливают силиконом, поскольку он и швы заполнит. Но его любят бактерии и грибы (которые бактериями питаются), надо заранее об этом позаботиться и найти несъедобный.Чтобы не было проблем с грибком в ванной, нужно использовать санитарный герметик.
Про ванну. Я за классическую чугуняку. Не рекомендую брать ванну с "крестиками противоскольжения" на дне. Вытираются быстро, чистятся плохо. Остаётся впечатление, что ванна постоянно грязная.
Рекомендую брать модель с регулируемыми ножками, легче выставить по уровню и устойчивость получше будет.
Чем меньше наклеек на ванне, тем лучше. Отдираются с трудом.
Ванна ВЧ-1700 «Грация» производства завода "Универсал" г. Новокузнецк кто с такой ванной сталкивался, интересует как она в эксплуатации себя ведет. Какие бывают проблемы с ней?
Meduzza054
junior
Ванна достойного качества,Не испания но вполне достояная
vts54
member
Добрый день всем! Посоветуйте что выбрать и где купить:
1/ Ванна: чугун 1500х70, желательно поглубже, до 8000т.руб.
2/Унитаз: нижняя подача, угловой слив, до 4000т.руб
3/Раковина в ванну: до 60см, поглубже, 1000руб+-
1/ Ванна: чугун 1500х70, желательно поглубже, до 8000т.руб.
2/Унитаз: нижняя подача, угловой слив, до 4000т.руб
3/Раковина в ванну: до 60см, поглубже, 1000руб+-
Подскажите: чугунный угловой душевой поддон, нашел Киров, но у него глубина 35 см! Хотелось бы 15-16, в угол, 90 на 90. Где искать?
Meduzza054
junior
А 80-80 не подойдет? чугунный эмалирован. углубленный комп. 800*800 160 мм,
А ванны акриловые Термолюкс не рассматривали?
Купил душевой угловой поддон из керамики (Польша).
Что-то давно ваннами никто не интересовался... Подскажите, что сейчас из существующего на рынке лучше выбрать? Интересует чугунная ванна 170х75 или 170х80, без всяких примочек типа наклеек противоскользящих. В первую очередь важно качество эмали, ну и цена чтобы адекватная была.
На мой взгляд, наши из Новокузнецка вполне себе приличные ванны, цена ниже китайских, качество китайской эмали не сказал бы что лучше, литье кривое у всех, но этого глазами не видно. Единственное ножки у китайцев удобней для монтажа сделаны. Испанские Roca тоже не очень ровные.
ТОП 5
1
2